Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Blame all your life on me;


Blame all your life on me;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Tabita Brown and Scarlett Stone
29 мая 2014 года
Где-то возле школы Табиты


Совсем чужие друг другу люди. Разные. Незнакомые. Сходятся почти случайно. А все для того, чтобы потом понять, что слишком похожи

+1

2

Когда я узнала о существовании Табиты — сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Мила для меня всегда казалась человеком грубым и бесконечно одиноким, и в то, что у такой женщины есть ребенок — поверить мне было чертовски сложно. Но он есть, и эту девушку зовут Табита, и именно сегодня мне предстоит с ней познакомиться.
Сначала я отнеслась к просьбе Макса с недоверием, но без долгих размышлений согласилась, радуясь тому, что между нами появляется хоть какие-то намеки на доверие и взаимопомощь — мне не сложно его выручить, да и мне чертовски хотелось проникнуть глубже в его семью. Очень надеюсь, что девочка не окажется такой же сукой, как и ее мать.
Мне предстояло забрать ее из школы и занять чем-то на пару часов, пока Макс не вернется с работы и не отвезет ребенка в родной дом, к матери. Волновалась ли я? Да нет, скорее нет, что мне может сделать двенадцатилетняя девочка? Куда больше я переживала за то, что начну говорить какие-нибудь гадости про ее семью. Все же к Браунам, ну кроме Макса, я все еще относилась с великой долей антипатии.
Я была у школы ровно в два часа, топчась на крыльце и высматривая Табиту среди толпы шумящих и галдящих школьников. Веселые и озорные девчонки выскакивали из дверей, словно маленькие стайки птиц — они хохотали, пихали друг друга в бока и о чем-то шептались, заставляя меня умиляться и улыбаться во всю ширь рта. Когда-то и я была такой счастливой и беззаботной, пока моя жизнь не рухнула из-за алчного желания миссис Браун наживиться на чужом горе. А в итоге что? Моя надломленная судьба и ее несущие лишь убытки рестораны. Зло всегда возвращается к своему адресату. И эта мысль все-таки грела мою душу.
Наконец, когда школьный двор в конец опустел, я заметила ее — темноволосую, очень красивую девочку, совершенно не похожую внешне на свою мать. Она практически ни чем не отличалась от своих сверстников — темная форма, цветной ранец с учебниками, пушистые кудрявые локоны. Но было кое-что, что делало ее уникальной на фоне других — инвалидное кресло, с помощью которого девочка и двигалась ко мне навстречу.
Ее взгляд был растерянным, она словно выискивала взглядом кого-то за моей спиной, может быть маму, может быть Макса или очередную из своих нянек, и я поспешила вперед, чтобы обозначить свое присутствие.
- Табита? - На мой голос девчонка послушно подняла глаза, одаривая меня холодом недоверия, словно я сделала самую главную ошибку и нарушила ее личный покой. - Привет, я Скарлетт, Макс попросил меня забрать тебя после школы и занять тебя на пару часиков, потом он заберет тебя и отвезет домой. Тяжело наверное каждый день встречаться с новыми людьми, да? Меня бы это достало.
О да, вспоминая о своем детстве и о постоянно меняющихся гувернантках, все мое нутро в отвращении содрогнулось. Я ненавидела своего отца за то, что он бросил меня на попечение других людей и не уделял мне ни минуты своего внимания. Конечно, дорогостоящие няньки не мало говорили о его любви ко мне, но мне было бы гораздо лучше, если бы он посвящал мне хотя бы пару минут в день. Серьезно.
- Чем займемся? Может прогуляемся в парке? Ты сама передвигаешься на этой штуковине? Ты извини, если что, я вообще в этом не разбираюсь. - Не хочется быть бестактной, но и неловко я себя не чувствовала. Всего лишь вопрос, всего лишь мое любопытство, которое хотелось утолить.

+3

3

вв. Без сумки и в кресле.
Этот день меня радовал только тем, что должен вот-вот закончится. Не он сам, а его школьная часть. Я терпеть не могу это школу, этих одноклассников - тупых малолеток, это все. Но я продолжала раз за разом сюда приезжать, знаете у инвалида особенно нет выбора, куда деваться. Меня привозили почти до порога школы, и забирали от него же. Новый вид тюрьмы.
Я пришла в середине года, это уже означает то, что я с трудом приживусь. А еще я слишком отличалась от них, и не старалась ни с кем подружиться и та-дам, я новый изгой. Никогда не была изгоем. Или была? Я не помню, но мои ощущения подсказывают, что у меня это впервые. Да и учеба шла не пойми как. Лишь бы в школу к инвалидам не отдали, одно ее название меня вгоняет в ужас.
Но школьный день закончился, а еще заканчивался школьный год, и только эта мысль меня и грела. Я подождала у входа пока выйдут все, и поехала сама. Первое время я делала ошибку и пыталась выбраться из школы вместе со всеми, да только меня чуть было не столкнули с коляски, я ведь им типа мешалась. Да и сейчас какой-то придурок пытается протиснуться, толкая меня. Ору на него, он надо мной смеется, на том и расходимся. Выезжаю с крыльца и смотрю по сторонам, интересно, кто меня на сегодня повезет? Очередная няня была из-за чего-то уволена, или может сама уволилась, фиг знает. Успела ли мать новую найти? Вряд ли. Неужели сама повезет, или может Макса пошлет? При мысли о том, что меня может повезти Макс меня передергивает, лишь бы он. Ко мне подскакивает какая-то девушка. Я ее никогда не видела, новая нянька что ли, одариваю ее взглядом, который дарю каждой новой няньке. Она довольно красивая, и выглядит даже вменяемо, все не так плохо.
Но нет, эта дама оказывается лишь очередным проходимцем. Ну пусть так, уже все равно. При упоминании о Максе кривлюсь, - А ему меня обязательно забирать? Я знаю дорогу до дома, - я хоть одна доеду, лишь бы не с этим идиотом, - Ко всему можно привыкнуть. Если даже без ног привыкла быть, то к этому и подавно, - почти беззлобно огрызаюсь я. Сил уже нет грызться со всеми, да и желания сейчас тоже. Отвечаю скорее по привычке, не более. Но замечаю, что похоже эта Скарлетт все же знает о чем говорит, а не так просто из жалости, хоть какой-то прогресс в окружении.
- Не знаю. Мне все равно куда, лишь бы подальше отсюда, - я снова кривлюсь и неопределенно дергаю головой в сторону здания школы. Никогда бы не подумала, что кирпичные стены с крышей могут вызывать столько ненависти, - Насчет это не переживай, я сама прекрасно справляюсь, - в доказательство дергаю рычаг и еду вперед, в сторону выхода с территории школы, не очень быстро, примерно на той скорости, на которой ходят обычно.

0

4

В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Blame all your life on me;