Чем больше Шакс находился в доме своего новоявленного знакомого, тем больше ему становилось как-то не по себе. Он не понимал почему, но частично правда была известна -в подвале находился тот, кто чуть не убил Джулиана и с которым тот пообещал расправиться каким-то страшным способом. Совесть Шакса мучила все сильнее и сильнее, он разрывался между тем, чтобы уехать и тем, чтобы все-таки использовать все свое красноречие и убедить Джулиана в том, что убийством он своему прошлому горю не поможет. Но все же склонялся к тому, что убеждать парня бесполезно. А втихаря взять и впустить пленника тоже будет неправильно - может быть он рецидивист и за его поимку бьется вся полиция Сакраменто. А тут получится, что окружной прокурор все испортил.
Может быть сказать ему, чтобы он отдал под суд этого ублюдка? Допустим ему назначат высшую меру наказания и что толку? Джулиан сатисфакцию от этого все равно не получит, да и кто бы на его месте был доволен таким поворотом дел? Только вот к счастью, большинство людей не стремятся именно убить своего обидчика. Иначе тюрьмы у нас были просто переполнены. Наверное, все-таки не стоит злоупотреблять его гостеприимством и поехать домой. Дабы не задумываться о том, что же будет с тем пленным в подвале.
Шакс выслушал рассказ Джулиана о девушке, которую он давным давно встретил в церквушке. Ллойд задумался, можно было, конечно, организовать поисковую группу, но это будет трудно уже во-первых потому, что девушка для его знакомого была никем, даже не родственницей и он не мог заявить о пропаже той, про кого не знал ровным счетом ничего. В каждом законе и в каждом правиле имеются какие-то свои недочеты, только вот порой найти лазейку опытному человеку бывает легко, а иногда этих лазеек днем с огнем не сыщешь, как ни мучайся. Поэтому он не стал озвучивать эту идею вслух, она в данном случае была бесполезна.
- Хорошо, тогда мы с тобой договоримся, когда и как встретимся снова. Вот держи мой номер телефона, - окружной прокурор протянул свою визитку Джулиану. - Если соскучишься, звони или приезжай, буду рад тебя видеть. А вот и мистер Айзенберг, - он встал, чтобы поприветствовать прибывшего врача, который, пожав Шаксу руку и похлопав его по спине, принялся сразу за осмотр Джулиана, чтобы не откладывать дела в долгий ящик. К счастью, серьезных повреждений бандиты не нанесли парню, поэтому пожилой мужчина проворчал нечто навроде: "Молодежь, горячая кровь вас не доведет до добра. Хорошо, что Шакс, ты не оказался с подбитым глазом или сломанным ребром". Ну и еще много поучительных вещей, на которые Ллойд очень утвердительно кивал, типа соглашаясь - на самом деле, он все это слышал очень много раз.
- Спасибо вам большое за то, что согласились приехать к моему другу, мистер Айзенберг, - Шакс проводил своего знакомого врача после того, как он осмотрел Джулиана, а пожилой человек тихонько прошептал ему, чтобы Джулиан не расслышал:
- Шакс, этот парень не тот, за кого себя выдает. Я многих людей повидал в своей жизни и не имею права его судить в чем-либо. Но все-таки прошу тебя - будь осторожен. Береги себя, передавай привет сестре и своим родителям. Звони, если что-то понадобится, да и просто заглядывай в гости, - мужчина на прощание пожал руку Ллойду и уехал через несколько минут. Шакс же тем временем вернулся в комнату к Джулиану, который предложил ему остаться в комнате для гостей. Однако брюнет был несколько иного мнения, касательно своего времяпрепровождения в дальнейшем. Он хотел удостовериться в том, что с Джулианом все в порядке - это свершилось, хотел забыть о том, что он нарушает закон, бросая пленного в подвале - тяжело, но это стоило сделать.
- Джулиан, я думаю, что тебе стоит отдохнуть, а мне нужно домой. Поскольку завтра мне необходимо будет поехать в пригород по делам, для этого нужно будет пораньше встать, - он дружелюбно улыбнулся и встал. - Поэтому давай проводи меня, и я отправляюсь в дорогу.
Парень согласился с решением своего нового друга, проводил его до стоянки. Мужчины обнялись, пожелали друг другу всего хорошего, и Шакс тронул машину по направлению к своему дому, пытаясь отогнать мысли о том, что же дальше будет в доме у Джулиана. Иногда бывают случаи, когда стоит поступиться своими принципами и на что-то закрыть глаза. И все же в душу Шакса запали слова врача о том, что Джулиан не тот, за кого себя выдает. А поскольку Ллойд был принципиальным и любил все проверять, оставлять в покое это дело он не был намерен. Но это уже совсем другая история....

THE END!