Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
Застоявшаяся дневная духота города, медленно приближающегося к сумеркам, наконец-то сменялась... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the Hindi


the Hindi

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ophelia Forrest & Ygritte Avery McFly


Индия, октябрь 2013 года
средняя температура в этом месяце +26, вероятность осадков умеренная

Есть такая практика медитации, называют её "ленивая". Её суть заключается в том, что человек приезжает в на территорию буддистского храма, и в течении 10 дней с группой ему подобных занимается исключительно медитацией. Каждый день во время такой практики расписан по часам курирующим монахом: люди по расписанию едят, прогуливаются, спят и получают свободное время на общение. Кроме того монах дает наставления и задания для того чтобы погрузиться в лечебный и заряжающий транс. Начинается все с простого успокоение, а заканчивается тем, что ближе к десятому дню человек полностью молчит, практически не встает и практически не испытывает привычной нужны в справлении тех или иных физиологических потребностей. Некоторые замечают, что к концу такой практики они даже не спят, заменяя сон медитацией, другие же говорят, что их медитация больше похожа на постоянный сон сидя. Но абсолютно все, кто провел 10 дней в храме соблюдая правила медитации, в голос заявляют, что наполнились энергией и вдохновением, очистились от стресса и негатива, а также поправили здоровье.
В такое место попала и я с ещё шестью мужчинами и женщинами. Среди них была и Фэл, с которой мы познакомились во время первой же прогулки. А продолжили мы с ней знакомство уже вне стен храма, в одном из Индийских райончиков.

http://s003.radikal.ru/i202/1405/74/bd91e4898116.jpg

Отредактировано Ygritte Avery McFly (2014-06-12 04:17:48)

+1

2

14400. Скоро будет маленький и угловатый юбилей. 14400 минуты рядом. Мало с кем удается пробить столько времени в непосредственной близости. Не в отношениях, а просто на расстоянии вытянутой руки, в самом физиологическом значении слов. За последний год с родным братом я провела значительно меньше времени, чем 240 часов. Где-то на 120 - меньше.
Сейчас математика в моей голове ощущается почти как поэзия, хотя всю жизнь я билась об нее головой и только расшибала лоб без результата. 240 часов - это 860000 секунд.  Прикрываю глаза, и цифры складываются столбиками сами, четверостишьями. Мне не надо считать, все приходит само. Уже десятый день я сижу на этой подушечки для медитации и смотрю прямо на Офелию. Миниатюрная брюнетка, кажется, засела в моем мозгу крепко накрепко, я чувствую запах её духов даже, когда сплю. Кажется, и моя карма пропахла ей.
Первые дни мы вместе прогуливались по саду, который раскинулся по огромной территории храма, говорили о чем-то незначительном. Потом графики духовной практики изменились, и прогулок не стало, остались только совместные обеды. Там мы успевали перекинуться несколькими словечками об ощущениях, которые начинают нас переполнять после медитаций. Когда же практика достигла своего пика, и пришло ощущение, что слова  - это лишнее мы просто сели друг напротив друга и стали молчать.
Однажды монах решил напомнить мне, что суть практики заключается в том, чтобы полностью погрузиться в себя и перестать ощущать разделение с миром. То есть деление на «я» и «он/она/они» не возможно. Нужно раствориться в пространстве и достичь максимальной близости к Нирване. Их наставления и духовные уроки помогают добиться именно этого результата. Для меня это было очевидной информацией. Именно ради этого я и приехала в Индию, поэтому же следовала всем советам и указаниям. Находясь сейчас в полудреме, я чувствовала себя очень большой, занимающие и сливающейся со всем, что есть в округе. Монах боялся, что глядя на Офелию я буду думать о границах созданных нашими телами и отделюсь от общей гармонии, но вышло наоборот. Присутствие чьей-то доброжелательной и уже знакомой энергии помогло мне успокоиться и забыться гораздо быстрее.
Позволить себе чувствовать единение с людьми, об которых я знаю какие-то нелепые малости, но толком не знаю ничего – это очень приятная роскошь. Привычное недоверие испарилось, как спирт. Мы все погрузились в масляной эфир равновесия. При этом чтобы держать наше равновесие, не нужно было балансировать, можно было просто плыть по вязкой и сладковатой реке гармонии.
Медленно открываю глаза и в те секунду, когда веки подымаются, буквально вижу, как стремительно приближается берег реки. Она заворачивает куда-то дальше, но течение прибивает именно к песку. 10 дней – это довольно долгий срок для путешествия, особенно по духовной стране, которой нет ни на одной карте. Скоро наша маленькая разношерстная группка иностранцев синхронно причалит. Увидимся ли мы когда-то не известно. Скорее нет. Но в любом случае запах на карме останется. Свежий и душистый.
Открытые глаза устремлены вперед, и первое, что попадается им – это снова Офелия. Девушка открывает глаза парой секунд позже меня и тоже смотрит вперед. Чувствую, как взгляды сростаются в один росток. Между нами натянут большой бобовый росток, как в сказке про Джека. По сути, пуповина. Она объединяет всех, кто сидит в прохладном зале храма и растет из третьего глаза. У нас 14 рук и 7 голов. Иногда они действительно движутся синхронно. Большой организм разросся по всей комнате и захватил в себя ещё и часть сада. Меньшую и не весь мир, но стоит ли требовать многого от урбанов? Закрываю глаза и кажется, что они шевелятся словно губы, выговаривая слово «нет».

+1

3

Индия пахла людской суетой и грязью. Но заперев нас в каменных сводах храма, монахи медленно и постепенно учат абстрагироваться от подобных приземленных глупостей. А глупостями сейчас является всё, весь груз нерешенных проблем и витиеватости мысли. Главное, говорили они, отринуть любые привязанности. Привязанность есть страдание. Я проповедовала подобный подход всю свою сознательную жизнь, часто банально оправдывая этим короткие однодневные связи, собственный эгоизм и нежелание даже слушать о чужих неприятностях. Легче не становилось. Мой бытовой «буддизм» потерпел оглушительный крах по сравнению с мощной энергией этого места. Я везла за собой сотни хвостов из ненужных случайных привязанностей: к людям, привычкам и, в первую очередь, к самой себе. Я везла за собой вереницу пропитанных ядом-сарказмом слов, упрямый скептический разум и я везла ставшее лишней обузой тело. Нет ничего привлекательнее, чем раздвинуть границы сознания, да? Об этом безбожно врут шарлатаны из желтых газет, но не одна обвешанная дешевыми цацками «ведьма» и «матушка» не даст тебе ничего, что можно обрести здесь, под чутким руководством скромных служителей культа. Очистить себя, избавиться от оболочки? Пожалуй, да. Вот только, сбросив давно надоевшую шкуру, змея все равно остается змеей.
Укладываю ноги в полулотос – большее не позволяет растяжка, закрываю глаза и позволяю невидимому пока еще течению унести меня прочь. Главное – недеяние. Не сопротивляться и не содействовать. Будь что будет. У реки нет начала и нет конца, но у нее есть имя.
Игритт. Ее зовут Игритт.
Больше я о ней ничего не знаю. И не хотела бы знать. Я чувствую ее взгляд сквозь сомкнутые веки. Она уводит меня, отвлекает внимание, заставляет забыть обо всем. Забыть обо всем – это самое сложное. Без этого ни одна практика не имела бы смысла. Мысли мешаются, морочат голову, портят всё и вся. Мы бы все жили счастливее, если бы размышляли чуть меньше.
В человеке слишком много желаний. Он всегда хочет большего. Желания отступают, предоставляя место чему-то большему. То, чего я бы, несомненно,  хотела в немного другой, но похожей ситуации, в абсолютно другом прозаическом месте, оказавшись лицом к лицу с девушкой подобной внешности, - этого нет.
Ничего нет.
Только равномерное дыхание женщины с холодными серыми глазами. В храме тихо. Непривычно, почти болезненно тихо. Ее аура обхватывает нас с тихим шелестом.
Один ее взгляд – и внутренний диалог замирает, так и не успев начаться и все испортить.
Ресницы дрожат, и я открываю глаза. Волны чужой энергетики бьют мне в лицо теплым ветром. Не шелохнусь. Вот оно, наше испытание и наше искушение на пути к истине.
Один ее взгляд – и я почти верю, что она и есть Просветленная.
Мы – один организм, одно целое, связанный зелеными лентами дикой растительности. Качаемся китайскими болванчиками, всего лишь тела, и всего лишь куклы. Больше никаких оболочек. Разве может быть что-то проще? Просто забыть, кто такая и что такое Офелия Форрест. Отказаться, отбросить, отринуть.
Мы – никто и ничто.
Тянусь навстречу, но мое тело по-прежнему недвижимо. Так, словно поток прозрачной энергии протягивает развернутую ладонь, совершенно забыв, что змея все равно остается змеей.

Отредактировано Ophelia Forrest (2014-06-06 14:18:01)

+1

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the Hindi