Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » don't try to fight the strom


don't try to fight the strom

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Elsa Riley & Agness Harding
Место: юго-восточная трасса за пределами городской черты
Погодные условия: в городе объявлено штормовое предупреждение, надвигается ураган
О флештайме:

Ни за что на свете не ходите дети в Афр... Нет, погодите-ка, это из другой оперы. Но суть остается прежней: Эльза, сидеть бы тебе в автобусе с остальными, лепить клубничную жвачку в волосы сидящей впереди девчонки и бед не знать. Да и Агнесс лучше было бы коротать сегодняшний день в компании кошки и тюбика краски, чтобы после не выручать маленьких непослушных девочек из беды, ну и самой в нее не попадать.

+2

2

Мне снился сон. Такой хороший, такой легкий. Я находилась на каком-то острове, скорее необитаемом и валялась на пляже.  Только во сне я могла себе позволить снять с себя одежду и остаться в одном лишь белье, нежась на солнце. Мои плечи покраснели, а голову припекло. Прохладный ветерок обдувал меня, от чего стало легче и мои волосы стали словно свободными. Помню как закрыла глаза, обняв саму себя и вдохнула этот чистый, морской воздух.  Мне хотелось остаться в этом рае навсегда, позабыть свое прошлое и начать новое настоящие. Взять с собой дорогих мне людей, начать новую жизнь, жизнь - где нету боли и отчаяния. Я услышала голос мамы, той самой, которую я любила. Он был таким нежным, одурманивающим. На этот бархатный голосок невозможно не повернуться. А когда я ее увидела, почувствовала как краснеют мои щеки. Мне было неудобно так стоять перед ней, в таком виде. Было стыдно, но одновременно мне хотелось подбежать к ней, обнять и не отпускать, и когда я все таки решилась сдвинуться с места, она исчезла. Неожиданно небо стало темнее, и море начало волноваться, поднимая огромные волны. В небе погремел гром, и я в испуге оглядывалась, боясь что что-то невиданное мне и злобное, настигнет меня. Я бежала по этому песку, который миг назад был словно золотым, а сейчас блекло-желтым. Бежала, пытаясь уйти подальше от пляжа, скрыться от бури. Снова послышался этот голос, который велел мне идти вперед и не оборачиваться, но я обернулась, и снова увидела ее. Но в один миг все заканчивается и словно с , знакомый голос трепещет:
- Эльза, ты меня вообще слышишь? Раздается писклявый голос Мэг. Я с трудом открываю глаза, переводя дыхание. Сердце стучало быстрее, наверное из-за кошмара.
- Да... Ее противный голосок снова зазвучал в моих ушах. Она тараторила буквально перед моим носом, не останавливаясь. Иногда я поддакивала, а бывало что вообще молчала. Мэг — моя одноклассница, которая кажется смогла разглядеть во мне нечто невероятное, нежели чем остальные. У нас были совершенно разные интересы, она постоянно просила меня нарисовать какую-нибудь фигню для нее, и я разумеется мало когда отказывала только потому, что это было моим любимым занятием — рисовать. Она давала мне списывать домашку, которую мне было иногда лень делать, в принципе мы как то уживались. Не зря говорят, что противоположности притягиваются. Кажется, Мэг единственная с кем я могу провести свое свободное время, среди «друзей».
Мы ехали куда-то на природу. Мне было неважно куда, будь это Тахо или обычная полянка, мне просто хотелось отдохнуть от этой суеты которая окружала меня в последнее время. Уроки, контрольные, словесный понос Мэг — все это выводило из себя.  Я становилась более нервной, более холодной. Меня окутывала тьма, я слушала более депрессивную музыку, или более жесткую, например рамштайн. Моя новая подруга выражала беспокойство за меня, но оно было лишь предлогом для того, чтобы рассказать мне свою новую историю, не имеющая какого либо смысла. 
Медленно передвигаясь по современной бетонной дороге, водитель нашего желтого автобуса все таки решается остановиться на заправке в котором располагалось по его словам «приличное, недорогое кафе».  Поначалу, я не понимала такого выбора, почему бы сразу не доехать до назначенного места? Но взглянув на погоду, все поняла.  Небо было как в моем сне  - темным.  Почувствовав прикосновение чьей-то руки, я обернулась увидев свою учительницу, которая поторапливала меня зайти скорее в помещение.  Своим свиным рылом она так и приманивала меня сказать ей что-нибудь колкое, чтобы ее это задело и она прекратила вертеть мною как хочет.  Только мое прекрасное воспитание сдерживало меня от подобных действий, даже в моих мыслях (!) я старалась плохо не выражаться о больных на голову людях. Женщина снова что-то пробурчала, и это что-то явно обо мне. Я закатила глаза и прошагала вперед, вслед за остальными чтобы пойти туда, куда мне идти совсем не хочется.
Это кафе вызывало во мне отвращение, приступы тошноты и дикое желание отсюда смыться.  Воздух был пропитан дымом от сигарет, где-то в углу сидели байкеры и местные пьяницы играя в карты. Они громко разговаривали,  и смеялись, и казалось что их ничего не волнует в этом мире. Мне бы так. Как ни странно в своем классе я казалась незаметной фигурой. У меня не было чем похвастать, нежели у Мии, у которой проявлялась , чуть-ли не второго размера и отличалась она еще аккуратными пышными бедрами. На нее смотрел практически каждый парень, потому что она красива, да и хороша чего тут скрывать. Но тупая. Бывает такое, что меня пробивает на смех от ее через чур глупых ответов. Но почему-то войдя в здание, на меня обратили внимания не только одноклассники, которые заняли уже приличные места, но и те дядьки, которые смотрели на меня вплотную, а один даже подмигнул. Мне хотелось провалиться под землю, потому что я чувствовала себя неловко, стоя посередине помещения и смотря на здоровенных мужиков в банданах. Голос Мэг снова заставил меня жить реальной жизнью, на этот раз очень вовремя. Я молча подошла к столику, где она благополучно уселась, положила вначале свой , а уж потом посадила свою мадам «сижу». Я старалась не смотреть в другой конец кафе, дабы не наткнуться опять на эти взгляды старых педофилов. Я буквально съеживалась на месте, мне хотелось спрятаться куда-нибудь, уйти отсюда и побыть одной, чтобы никто не смотрел на меня любопытным взглядом и не желала со мной поговорить. - Увидимся завтра, Мэг — бросила я своей однокласснице и встала со стула, подкрадываясь к выходу чтобы не заметила учительница. Но Мэг лишь сделала непонятливое лицо и было сразу видно, что она в замешательстве. Хорошо что эта девчонка умеет хранить секреты , только вот если ей дать слово , то потом не остановишь...
Я вышла наружу. В этот холодный, жестокий мир где людям от тебя вечно что-то нужно. Мое настроение было таким же как и эта погода, которая казалась превратиться в настоящую бурю или того хуже. Сильный порывистый ветер достиг меня, поднимая волосы вверх и запутывая их. Скрестив руки на груди я пошла вперед, к дороге. Быть может кто-нибудь подбросит меня до города, а уж дальше я сама прекрасно смогу дойти до нужного мне места.

+2

3

Впереди - ровное полотно дороги, скользящее под колесами и изредка сворачивающее то вправо, то влево. А по бокам лишь высокие деревья, которых поначалу было совсем немного, но чем ближе автомобиль приближался к заветной табличке "Добро пожаловать" на въезде в город, тем гуще становился лес. Вид, в общем-то, был весьма живописным: облака на небе становились тяжелее, темнели и грозились в любой момент обрушить дождевые капли на землю, сильный ветер гонял хлипко державшуюся не ветвях листву, а солнце уже почти не протягивало свои тоненькие лучи, прячась за тучами. Мне хотелось остановиться, достать с заднего сидения мольберт и попытаться с помощью красок передать на бумагу хотя бы десятую часть того великолепия, которое сейчас так уверено демонстрировала мне природа. Но останавливаться было нельзя: дома ждала некормленая кошка, недосмотренный седьмой сезон "Анатомии Грей" и портрет, которым мне нужно бы завершить уже сегодня, если я всё еще хочу получить за него деньги и купить себе новый диван, пружины которого не будут торчать из-под обивки. И потому я легко вдавливаю педаль газа в пол и бережно кручу ручки хрипящего приемника в попытке поймать нужную волну и скрасить музыкой последние километры своего путешествия.
Старенький бьюик моего отца (да-да, совсем такой, как в книге Стивена Кинга) скрипит столь громко, что мне даже дышать становится боязно - вдруг развалится? Он уже давно дышит на ладан - то ремень безопасности заклинит и приштопает к креслу на добрых двадцать минут, пока доедешь до автомастерской, то под капотом начнет стучать так, словно целое беличье семейство играет там в бильярд и бьет грецкие орехи. Но папа все еще его любит, бережно протирая каждую даже самую мелкую детальку и начищая бока машины до блеска. Я каждый раз скептически окидываю бьик взглядом, прежде чем в него сесть, а мой отец уверяет, что если любить эту машину, то в трудный час она не подведет. Что ж, посмотрим: сейчас мне и правда не помешало бы немного чуда - погода хоть и прекрасна, но со стихией шутки плохи. Попасть под проливной дождь мне не хочется, под молнию - еще меньше, а быть подхваченной ураганом тем более - ни Тотошки, не дороги из желтого кирпича в моих жизненных планах пока нет и в ближайшее время не предвидится. Сквозь помехи было слишком сложно различить, о чем же пытается сообщить мне диктор. Кажется, я слышала что-то о шторме, но эту мысль старалась забить в самый дальний угол, надеясь, что ураган пройдет мимо. Или хотя бы из вежливости подождет, пока я заеду в гараж.
Не знаю, зачем я только согласилась на эту поездку? Говорят, в Вудленде превосходные пейзажи, а моя зачетная работа до сих пор не была даже начата. Вот я и решила, что лучше потрачу уйму времени и денег на бензин, отправившись туда и убедившись в прелести этого места воочию, чем сдам очередной портрет из сотни тех, что уже успела написать - рисовать я люблю, но когда однотипные и скучные заказы сыпятся со всех сторон, хочется попробовать чего-то новенького. К тому же Кларисса - неугомонная рыжеволосая болтушка с моего курса, умоляла взять ее с собой. Вроде, у нее там парень живет или что-то типа того. Не столь важно. Я не помню, что она говорила, а говорила она много - на третьей минуте нашей поездки я предпочла переключиться на другую волну, мысленно отгородившись от попутчицы, а той, казалось, и не нужно было мое внимание, раз на мои бесконечные и вставленные чисто на автомате "Ммм..." она не обижалась, продолжая свою речь с еще большим энтузиазмом, чем прежде. И ладно бы, если я все-таки написала тот пейзаж, что хотела, но нет! Виды Вудленда оказались совершенно невдохновляющими, так что все мои усилия были потрачены впустую. Хотя...
Хрупкая тоненькая фигурка стала заметна в тот же момент, когда бьюик вырулил на очередной поворот. Я прищурилась - даже наличие линз не помогало разглядеть, кто же это там вышагивает вдоль трассы или это просто какой-то огромный камень, ну или реклама ближайшей забегаловки с горячими хот-догами и пропитанными дешевым пивом столешницами. Чем ближе я подъезжала, тем четче становилось размытое нечто. Это нечто оказалось девочкой. Лет 15-16, вряд ли больше. А теперь вопрос: что делают такие маленькие девочки посреди трассы, когда вокруг нет ни живой души? В моей голове пронеслись абсурдные мысли: "А вдруг она спасается от маньяка?", "Что, если она отвлекающий маневр, и стоит мне остановиться, как меня стукнут камнем по голове и выкинут на обочину?" и, конечно же, самая гениальная из всех сделанных человечеством догадок "Нет, погодите-ка, я поняла - она и есть маньяк!". После такого, пожалуй, стоило бы наплевать на скрип бьюика, вдавить педаль газа в пол так, чтобы она отвалилась к чертям, и гнать отсюда как можно скорее. Желательно не оборачиваясь. Но здравый смысл все же взял вверх над моими бредовыми идеями. Я сбавила скорость и, потянувшись через сидение, опустила окно, смотря на девочку.
- Помощь нужна? - я была уверена, что голос мой звучит решительно и бесстрашно (даже если девочка и окажется маньяком или его помощницей, то по тону поймет - со мной шутки плохи). Вот только прозвучало это так неуверенно и слабо, что помощь скорее нужна была мне. Психологическая, да.

Отредактировано Agness Harding (2014-05-30 18:11:49)

+2

4

Холодно. Моя внешняя оболочка была холодной, как ледышка, и я чувствовала как все внутри меня замерзает. Дойти до трассы оказалось сложнее обычного, ведь сильный порывистый ветер дул мне прямо в лицо, словно не давая идти вперед, но я старалась. Вместо моего быстрого шага, получилась медленная корявая ходьба. Я тихо про себя молилась чтобы никто не заметил моего отсутствия, даже чтобы удостовериться я с трудом повернула голову назад. Из-за своих волос, которые лезли мне прямо в лицо и не давали мне взглянуть на то самое кафе, из которого я тайно сбежала, в итоге я так и ничего не разглядела,  никаких голосов , никакого движения не было и не издавалось, значит все идет как по маслу. Мне так хотелось покинуть это место, вернуться домой, что даже я не понимала откуда взялось это яростное желание. В последнее время мои желания и цели кардинально изменились, и я иду на все чтобы они воплотились в реальность. С одной стороны это хорошо, с другой плохо, ведь необдуманные поступки не всегда могут привести к хорошему результату.
Добравшись до нужного места, я встала как можно удобнее лишь бы ветер не снес меня с ног. Первые две  проехали без особого интереса к моей персоне. Это вполне объяснимо, все таки школьница, то бишь я, одета весьма скромно и не ярко. Я стою в довольно странной позе, вся скрючившись от холода, зажимая свою кофту рукой, а другой рукой пытаюсь махать водителю чтобы тот наконец остановился. Если бы я была одета более вульгарно и стояла бы в довольно дерзкой позе, то я уверена, любая машина остановилась только я взмахну рукой.
Я уже потеряла всякую надежду на то, что машина с хорошим человеком остановится и спасет меня. Мне не хотелось возвращаться и получать нагоняй от своей учительницы и вдобавок, выслушивать басни Мэг. Мои коленки потихоньку начали трястись от холода и я уже проклинала саму себя за то, что в моей голове созрела такая дурацкая идея — свалить домой. Мне хотелось развернуться и уйти обратно в эту забегаловку, чтобы принять позор с гордостью и согреться. Уже в мыслях я находилась у себя дома, закутанная в плед и лежа на диване. Просто лежать, вот что мне нужно. Никаких книг, музыки и телевизора тем более.  Мне нужен был отдых, обычный человеческий отдых. В какой-то момент помимо сильного ветра послышался звук приближающийся старой моталыги, а точнее старого автомобиля.
Неужели... пронеслось в моей голове и с улыбкой до ушей я подняла руку.
Машина остановилась прямо возле меня, а из нее собственно показалась голова девушки, которая любезно предложила мне помощь. Она была весьма миловидна и на вид казалась немного наивной, так что мне оставалось только сделать жалобное личико и эта дамочка была готова меня подвезти прямо до дома!
- Да...Я потерялась, не могли бы вы подбросить меня до г-города? Мой сказ получился более ироничным чем хотелось, ибо сейчас буквально умирая от холода, мои зубы тряслись и сказать нормальную речь я никак не могла. Когда девушка произнесла короткое «садись», пришло время для улыбки. Но эту улыбку она никак не могла видеть, и я улыбалась только потому, что шалость удалась. Я села в эту развалюху, за которой видимо тщательно ухаживали и держали до последнего. В данный момент ехать с такой попутчицей мне было гораздо спокойнее, нежели чем с подозрительном дядькой. На секунду я уж подумала что мне несказанно везет, раз я нашла такое «чудо» на этой развалине, которая кстати доставит меня такую бедненькую и маленькую домой. Но спустя секунд десять я разочаровалась, ибо мы ехали очень медленно и даже при скорости 20 км\ч казалось что машина развалится. По радио ничего хорошего сказать не могли, ибо постоянные помехи мешали прослушать сообщение диктора, от чего создавалось впечатление что наша поездочка не будет такой хорошей, как казалось.
- Меня зовут Эльза, а тебя? - я обратилась к этой незнакомке, чтобы хоть как то начать разговор и нарушить эту устрашающую тишину между нами. Хотя я больше люблю, когда мой собеседник молчит и предпочитает находится в своем мире, так же как и я. Но эта слегка неожиданная погодка немного пугала, ибо все развивалась через чур с быстрой скоростью, того глянь, землетрясение начнется.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » don't try to fight the strom