vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вы хотите поговорить об этом?


Вы хотите поговорить об этом?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Sophie Briol & Arthur Palmer
Место: США, Сакраменто, закрытая психиатрическая клиника "Harmony"
Время: первая неделя февраля 2014 года
Погодные условия: не важно

Мне пообещали личного врача не из этой клиники. Мне пообещали лечение, которое поможет. Но почему я не верю? Почему воспринимаю эту попытку, как барахтанье в воде утопающего? Я все равно утону. Рано или поздно все закончится трагично, а все потому, что иначе не может быть. Только не со мною.
Он будет слушать, я буду молчать. Он будет слышать в этом молчании то, что я бы не рассказала и за часы болтовни, но... он правда хочет помочь или это просто его работа? Может, во время сеансов он хочет быть совершенно в другом месте, но чтоб быть в этом другом месте необходимо работать, вот он и работает. Я - его работа.
А я хочу забыться, потерять себя, начать заново и иначе. И это так же невозможно, как и рассказать, что мой мир стоит в руинах, которые я собственноручно и построила. Кто-то строит крепкие стены и высокие замки, а я строю войну и разрушения. И, наверное, это единственное, что еще защищает меня от полного самоуничтожения.
- Привет, доктор. О чем мы помолчим сегодня?..

Отредактировано Sophie Briol (2014-06-01 16:32:20)

+1

2

Я отпил кофе из чашки, и снова вперил взгляд в пациентку. Интересная личность.
Кофе кончался. Зато терпение у нас обоих было, похоже, безграничное. По крайней мере - у девушки так точно. А мне просто было на сегодня больше нечем заняться, поэтому я как-то и не торопился продолжать разговор. Поставил чашку на поднос, рядом с другой, где остывший кофе уже разве что пленкой не покрывался, встал с кресла, чувствуя легкую ломоту в теле, и прошел к столу. Стол этого кабинета был моей гордостью. Привыкший к обставлению всего, где находился, своими вещами - родными, я возил с собой все необходимое. При переезде собирал это все в один трейлер, и мои вещи уезжали со мной. Так было и с этим столом. Не могу ответить, почему так привязался к этому предмету быта, но так уж получилось, что стол красного дерева побывал вместе со мной в Чехии и Швейцарии, в Москве и Санкт-Петербурге, теперь вот в Сакраменто. До этого еще в Нью-Джерси, но недолго - я там не смог задержаться по личным причинам. Личным и весьма тупым - съемная квартира слишком напоминала ту, что я снимал в Праге, поэтому, чтобы не искать новье, и не травить себе душу, я уехал. Попал сюда. По-моему, попал во всех смыслах.
Зевнув, тактично прикрывая рот ладонью, я сел в кресло, которое стояло за столом.И снова посмотрел на девушку, гадая о том, что вчера у нее происходило в жизни, и как же ее все-таки зовут.
Я любил наблюдать за лицами своих собеседников. Порой мимика рассказывала о людях намного больше, чем они сами о себе. Едва заметное движение бровями, прикушенная губа и прищур могли сказать о том, что мне, мягко говоря, пиздят и ездят по ушам. Теперь вопрос - зачем тогда вообще нужно посещение психотерапевта, если ты ему соврешь? Неужели люди и впрямь выросли на тех убеждениях, которые бредуют о том, что все врачи садятся после приемов в кружок, и обсуждают чужие проблемы?
Идиотизм. Чистой воды идиотизм.
Подумав, я все же закурил. Не курил давно. Но захотелось.
Выпустив тугую струю дыма, я подошел к окну, и открыл его, надеясь, что моя посетительница не подвержена простудным заболеваниям.

Мы можем молчать долго, сеансы не расписаны по минутам. Я не собираюсь лезть в душу к тем, кто этого сам не хочет. Просто порой рядом нужен тот, с кем можно помолчать, с кем есть о чем молчать, и молчание это не будет нагнетать обстановку, оно будет каким-то ... Едва ли не домашним.
И все же, правила приличия или клятва Гиппократа - да называйте, как хотите - вынуждают меня нарушить этот немой обет, который уже установился с пациенткой.
- Меня зову Артур Палмер. И я знаю, что Вам требуется моя помощь.

Боль - сама по себе как наркотик. Ты упиваешься ею, словно тупым одиночеством. Кайфуешь, и показываешь всем, что ты несчастен, что тебе плохо. И втайне ждешь, что тебя все начнут жалеть.
С омерзением вспоминаю в своей жизни подобный этап. Я помню разбросанные по квартире вещи, которые я не мог убрать только потому, что они напоминали мне того, кто ушел из моей жизни.
Остыл. Перегорел. Надоело ему на одном месте. А я не мог упрекнуть. И гордость не позволила попросить не оставлять меня одного. Не маленький ведь уже. Это же я, и я должен быть сильным. А сильные не плачут. Они не умеют плакать. Они либо злятся, либо прощают и отпускают. Иногда посылают, но обязательно прощают, даже не стараясь при этом все же забыть по-настоящему.
Мне бы всего на минуту забыться сном. Или просто уйти в страну, которая была когда-то для меня Забвением.
Но этого больше не удавалось сделать. Потому что перестав быть нужным, как человек любимый, я резко всем понадобился, как специалист. Я не знаю, что за закон такой, скорее всего - подлости. Но ушел в запой рабочий. Меня больше не привлекала жизнь людей другой категории, а может, я просто пытался убежать от себя.

Стена. Эта стена есть у каждого, вопрос времени лишь в том, кто и когда ее разрушит, сможет ли разрушить бережно. И вообще - можно ли рушить бережно, так, чтобы камень к камню, кирпичик к кирпичику? разрушать всегда легче, намного легче, чем строить. В этом все мы - люди. Звери. Настоящие звери. но все еще пытаемся стать иными.
Для этого нужны такие, как я.

А знаешь. Давай помолчим. нам есть о чем.

+1

3

*вв, пальто на вешалке
Digital Daggers – The Devil Within

Можно любить людей, но ненавидеть толпу. Можно презирать общество, но обожествлять одного-единственного человека. Можно кричать на близкого, но улыбаться посторонним. Можно попросту уйти в свой мир и молчать. Молчать о тех событиях, о которых стоило бы кричать. Ломать мебель, уничтожать что-то красивое или добавлять еще большего уродства тому, в чем красоты нет и грамма.
Все это скажет лишь о том, что в тебе не осталось слов, да и какие могут быть слова в хаосе, разрушении и боли? Той боли, что изначальна. Боли, в которой рождаются и умирают, в которой нет красоты и героизма ни грамма, но боли, без которой ничего не произойдет. Без которой не бывает начала, не бывать концу. Как бы мы узнали о счастье, хотя бы раз не испытав горя? Как бы мы почувствовали и осознали сладость бытия, ни разу не узнав на своей шкуре то, как бывает неприятно?
Мы разбиваемся только для того, чтобы после срастись вновь. Чтобы разбиться...
- Помощь? - Софи кажется особенно удивленной, за долгие годы лечения и смены десятков врачей, помощи от них было мало. Психотерапевты, таблеточки, сеансы групповые и частные - они не давали никакого результата. Лишь раздражали все сильнее и сильней. Никто не мог вынуть из нее воспоминания или притупить боль и сожаления, который срослись с нею. И вот в такой из периодов - обострившейся боли - она вновь и попала в больницу. Только понимала, что справится со всем сама, как и раньше, а доктор - это для галочки. Приходил, говорил, слушал. Получил деньги и свалил, а противоречия внутри остались. - Если бы кто-то мог мне помочь, я бы не сидела сейчас здесь. - Злость - это хорошо, это чувство, которое провоцирует жизнь, которое лишает апатии. Вот только она включалась уже автоматически, как аллергия весною. Что мог рассказать ей очередной мозгоправ, чего она не узнала сама? Как он мог понять ее боль - уйти от двух любящих тебя мужчин к третьему, который никогда не сделает для тебя и толики того, на что были готовы они, а все потому, что ты их тоже любишь и не хочешь подвергать боли. Большой боли любить тебя, быть с тобой, заботится о тебе. И пусть, они бы наперебой говорили, что это счастье и радость, все изменилось бы через какое-то время. Все всегда менялось, но не с тем, к кому она ушла. Безрассудно возложить эти обязанности на того, кто и терпит то тебя рядом из-за неведомого стечения обстоятельств. Однажды звезды сложились не так, однажды загадала желание не на падающую звезду, а на горящий самолет, однажды сумела сдуть все свечи на чужом праздничном торте... и желание быть с тем, кто не сможет причинить и познать большей боли, чем уже было - сбылось.
Не вышло, у обоих.
И от этого еще горше - хочется лезть на стену. Франческо был готов ей все простить, принять обратно, вот такую - безумную и совершенно эгоистичную личность. Хотел принять на себя удар, окутать нежностью и теплом, заботой, но остался в одиночестве с стоящими рядом ее туфельками. Но у них все куда печальней, чем в сказке о Золушке, этот принц устал искать свою единственную и хрустальные башмачки полетят в ближайшую мусорку, как и чувства к ней.
Не подпустит, больше нет.
Или, если говорить о Заке, том милом и добром - слишком солнечном для нее. Он ведь пытался бы до последнего вытащить ее из того уныния, в которое она уже давно погрузилась. Нет, от солнечного и радостного, со временем осталась бы только усталость и желание сбежать. Никакие звезды уже не спасли бы.
Потому Бриоль смотрит на психиатра и тихо, но вкрадчиво спрашивает: - Как вы поможете тому, у кого больше нет шанса на счастье? - Ведь выбирая Рэя, Софи собственноручно отказалась от простого женского счастья - любить, быть любимой и вырастить ему детей. Чувства к Бомани были столь сильны, что она бы не смогла делить его даже с собственным ребенком. И страх перед ним был настолько сильным, что назвать ее чувства к нему "любовью" просто не поворачивался язык.
Они были связаны болью и отчаяньем. Они были нужны друг другу и при этом, лучше бы им никогда не встречаться.
Никогда.
никогда...

Отредактировано Sophie Briol (2014-06-10 17:47:30)

0

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вы хотите поговорить об этом?