vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » We feel alive


We feel alive

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Cal Lightman & Lisabeth Trevor
Место: компания "Лайтман Груп"
Погодные условия: прекрасный солнечный день
О флештайме: будучи прекрасным программистом, Лизабет крайне редко попадала в неприятные ситуации, связанные со своей профессией. К сожалению, в любом действии есть исключения, одно из таких как раз выпало на долю Лиз. Информация, которую девушка добывала для влиятельного клиента, неожиданным образом оказалась обнародована. Естественно, заказчик, едва не потерявший не только репутацию, но и состояние из-за такого промаха, теперь очень недоволен и желает мести мисс Тревор. Девушка, отчаявшись доказывать правду и искать того, кто её подставил, обращается к Лайтману - человеку, которые знает о правде всё.

0

2

Сегодня Кел был при белой рубашке и в костюме. Те, кто хорошо его знают, в частности, кто с ним работает, сочли бы это дурным знаком, ведь обычно мистер Лайтман предпочитает более практичную одежду. Но это, если и было каким-то знаком, то лишь того, что владельцу престижной компании по распознаванию лжи смертельно скучно. Последнее стоящее дело закрыто ещё две недели назад, Эмили, дочь Кела, уехала на все каникулы к матери, а Лайтману, если и приходится чем-то развлекать себя, так всего лишь мелкими придирками к тем, кто с ним работает.
Устроившись в кресле за рабочим столом, Кел лениво просматривал сводки новостей, когда в кабинет заглянула Риа - помощница Кела. Очень талантливая девушка с ярко выраженной мексиканской внешностью и такими же яркими способностями психолога, улыбнулась:
- К вам пришел будущий клиент, и судя по тому, что я успела распознать в её поведении, она очень взволнована и заинтересована в работе с вами.
- Риа, - Кел отложил газету и подался вперёд, сложив руки на столе и глядя прямо на свою помощницу. - Ты же видишь, мне не до разговоров со взволнованными дамами.
Риа только выдохнула, поняв, что спорить бесполезно - босс снова набивает себе цену. Хотя, хотя бы среди своих мог бы не претворяться.
- Скажите ей об этом сами, она уже в холле.
Девушка закрыла дверь и гордо удалилась. Кел поднялся с места, глянул на своё отражение в зеркальной дверце бара, пригладил непослушные волосы, кое-где тронутые сединой. Он выглядит как типичный учёный и немного сумасшедший одинокий человек, чья жизнь перешла порог заката - классика с лёгкой небрежностью в одежде и плохо скрытое безразличие ко всему происходящему в глазах.
Кел вышел из кабинета. Девушку, которая должна стать его клиенткой, он узнал сразу. Она стояла возле стены, увешанной  фотографиями лиц людей. Это были нашумевшие политики, поп-звёзды, художники, или совсем неизвестные личности. Их социальное положение не важно, они все равны на этой стене, и каждый из них выражает какую-то эмоцию. Кел остановился возле девушки, окинул её взглядом, а потом повернулся к фотографиям. Сунул руки в карманы, молча, как будто кроме него тут и не было никого, а он прежде не видел ничего из представленного на стене.
- Нравится? Смотрите, как Энрике Пенья Ньето прищурил глаза... Он злится, хотя на губах его смиренная улыбка. Злится и лжет. - Кел отвёл взгляд от фотографии президента Мексики и изучающе уставился на незнакомку. - Какая из фотографий вас впечатлила больше всего?

+1

3

С ума только сойти! Она у психолога! Скажи еще месяц назад кто-то, что Лизабет Тревор пойдет на прием к мозгоправу, она рассмеялась бы этому человеку в лицо! Хакерша всегда считала себя "железной леди". Причем не только она: ее выдержке,  умению владеть собой и брать ситуацию под контроль завидовали многие ее друзья и знакомые. И, надо сказать, не без оснований. Она всегда смеялась над фильмами, в которых показывали ее коллег этакими гениальными неврастениками, умеющими взломать самую сложную систему защиты за тридцать секунд, но при этом в жизни пьющими на ночь теплое молоко и срывающимися на истерику по любому поводу. Такой хакер на этом поприще не продержался бы и месяца.
Сама Лиз по роду этой деятельности в какие только переделки не попадала, были у нее как-то и конфликты с местной мафией, однако, и их она умудрялась улаживать, причем, не теряя связей в этой среде.
Только не в этот раз. В этот раз она точно перешла кому-то дорогу, какому-то профи покруче нее, и теперь на нее, казалось, ополчился весь мир. И самое неприятное, что Лиз никак не могла найти ответ на вопрос: кому. Она сотни раз пересматривала логи, прокручивала в голове разговоры, которых не было в логах, и по всему выходило, что ничего такого она никому не сделала. Ничего, за что можно было бы так мстить.
А тут была явная месть: кто-то умудрился залезть на ее суперзащищенный комп и слить информацию, которую она нарыла для одного из очень влиятельных в определенных кругах клиентов. И началось. На нее охотились все. Причем, все ее попытки как-то объясниться просто пресекались, ее даже не хотели слушать. А если учесть, что ей даже пришлось в последнее время жить не дома, то все это порядком поистрепало нервы и лишало возможности ясно думать. На этот раз ситуация никак не хотела контролироваться. Попытки отдохнуть ни к чему не привели, потому что отдыха не получалось: голова все равно была занята одним и тем же. Ее даже начали мучить кошмары. В те редкие ночи, когда удавалось заснуть, не вздрагивая от малейшего шороха.
И вот сейчас Лизабет Тревор ходила в приемной "Лайтман Груп" и сама себе отказывалась верить. Естественно, перед тем, как прийти сюда, девушка узнала о компании и ее владельце как можно больше, и узнанное ей понравилось. Можно было конечно пойти к какому-нибудь другому... специалисту, но хакерша считала свои мозги и свое состояние слишком дорогим товаром, чтобы доверять их абы кому. А потому в приемной потребовала встречи с самим мистером Лайтманом, на что ей было отвечено, что он занят, но ему сейчас доложат, но раз она пришла без предварительной записи, то на аудиенцию пусть особо не рассчитывает. У мистера Лайтмана очень, очень много работы. С мозгами, знаете ли, в последнее время у всех проблемы.
На одной из стен приемной висело множество фотографий всяких знаменитостей, одних Лиз знала по именам, других - в лицо, фото третьих вообще ни о чем ей не говорили. Видимо, развешаны они были для того, чтобы клиент в ожидании приема мог расслабиться, глядя на эти лица. Только на хакершу это "лекарство" не действовало, она нервно вышагивала перед этой выставкой, время от времени останавливаясь и вперяя взгляд в одно из лиц. Почему-то все они казались ей дурацкими. Даже Эйнштейн, которого она весьма чтила и уважала.
Мужской голос застал ее на середине очередного круга.
- Энрике Пенья? - Ответила она чисто автоматически, остановившись перед одной из фотографий, - не знаю, кто это.
Само собой, не знать, как зовут президента соседней страны, Лизабет не могла, но сейчас ее, что называется, перемкнуло, и это имя напрочь вышибло из головы. - А впечатлила вот эта, - и девушка ткнула пальцем в один из прямоугольников, - она самая дурацкая.
На фото был изображен Джаред Лето с обезьяной.
Потом Лиз обернулась и узрела мистера Лайтмана собственной персоной. Мужчина ее не разочаровал. Мало того, с ним сразу хотелось поделиться всеми горестями, поплакаться в жилетку, обнять и рыдать. Он чем-то напоминал ей отца, с той только разницей, что к родному папе она никогда бы не пошла плакаться, он с детства отучил ее от этого. Лизабет, тоже не отрывая взгляда от глаз мужчины, спросила:
- Ну что этот Энрике, кто бы он там ни был, злится, это и я вижу, у него в глазах черти. А почему Вы решили, что он лжет?

Отредактировано Lisabeth Trevor (2014-06-22 13:00:45)

+1

4

Трудно не согласиться с девушкой, которая только что обозначила фотографию, неизвестно каким образом вообще сюда попавшую, как самую дурацкую. Кел нахмурился, глядя в лицо парня, по-идиотски раскрывшего рот точно также, как и обезьяна на его руках. Как у любого психолога, у Лайтмана порой наступали такие моменты, когда он впадал в ступор.
- Это Ленни... - рассеянно изрёк Кел, ткнув пальцем в фото. Потом перевёл взгляд на девушку. - Точнее, Ленни - это тот идиот, что повесил сюда фото, не относящееся к делу. Когда я уже научусь не брать на работу всяких фанатиков, а ещё сектантов, геев, хиппи? Вы знаете, иногда именно среди них находятся истинные таланты. Такие люди слегка не в себе, поэтому мир видят иначе. Так что, ответ прост - никогда.
Вот так, сам спросил, сам ответил. Вообще, приятно быть умным и самодостаточным человеком, можно тогда вообще обойтись без чьей-либо помощи. А что? Сам себе друг, сам себе товарищ, коллега, и даже любить тебя никогда не будет так сильно, как ты сам. Кел, всё-таки отбросив подальше прекрасные мысли нарциссима, снова обратил внимание на девушку. Он показал взглядом на фотографию мексиканского президента.
- Видите вот эти маленькие складочки в уголках губ? Они опущены вниз, что свидетельствует о брезгливости и взыванию к терпению. Так не улыбаются, когда улыбка искренняя. А что там у него в глазах? Ах, да... Не знаю, как на счёт чертей, только глаза слегка прищурены, причём один сильнее другого. Присмотритесь.
Кел вскинул руку и взглянул на часы.
- Однако, время дорого. У вас ко мне дело? Идёмте в кабинет, я угощу вас кофе.
Он шел почти рядом с девушкой, стараясь её не обгонять. Не хотел, чтобы клиентка смотрела в его спину, считая это своеобразным жестом пренебрежения, а Кел относится к людям уважительно. Он распахнул дверь кабинета и прошел на своё место, предлагая девушке занять свободное кресло напротив.
- Обычно я знакомлюсь с делами клиентов заранее, мисс Тревор, - Кел красноречиво опустил взгляд на стол, где лежала подготовленная папка необходимой информацией о девушке, сидящей напротив. Это всё, что успели "нарыть" его помощники за такой короткий срок. Не густо, но на первое время сойдёт. - Но, раз уж вы пришли без записи, давайте знакомиться в режиме реального времени. Сколько вам лет?

+1

5

Следуя за словами мистера Лайтмана, хакерша внимательнее вгляделась в портрет и вспомнила того, кто на нем изображен.
- Согласна с Вами, - она даже слегка кивнула головой, - он не умеет врать, хотя и старается. Что для дипломата такого уровня странно, они все превосходные актеры и лжецы.
Девушка немного отвлеклась, но доктор быстренько вернул ее делам насущным. Да и правда, время у всех дорого, а у такой особы тем более. Уже за то спасибо, что принял пациентку без записи. Лиз была благодарна ему за это, и послушно проследовала в кабинет, ощущая между лопатками его пристальный взгляд, будто он умел читать не только по глазам, губам и прочему, но и по спине или затылку.
Лизабет уселась в удобное кресло, почти утонув в нем, и огляделась. Кабинет не разочаровал тоже. Он был хотя и довольно официальным, не давал забыть о том, что ты не дома, но и не подавлял этим официозом, обстановка располагала к долгим и откровенным беседам.
Лежащее перед доктором ее собственное досье впечатлило, учитывая то время, которое было на то, чтобы его "нарыть" и то, что хакерша вообще не ожидала ничего подобного. Собственно, впечатлил факт его наличия. Она с трудом удержалась от того, чтобы привстать и заглянуть в папку.
- Ээээ, - протянула Лиз в ответ, - а разве в досье этого нет? Вы прямо как следователь, который несмотря на наличие "дела", обязан спросить анкетные данные. Может быть на самом деле перейдем сразу к делу? Как Вы заметили, время дорого.
Девушка понимала, что дерзит, но ей было простительно: во-первых, она была на взводе, во-вторых, платила деньги, причем немалые.
- А вообще мне полных двадцать семь, - все-таки добавила она спустя несколько секунд. В конце концов, все-таки она пришла сюда, а значит - надо идти на контакт.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » We feel alive