vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ночь в музее.


Ночь в музее.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Meiling Jyao & Ygritte Avery McFly

музей современного искусства Сакраменто, март 2014 года
погода непримечательная


Если вы остались в музее после его закрытия это значит, что нужно обратить внимание на свою рассеянность и ждать утра.

http://cdn4.img22.ria.ru/images/65207/68/652076870.jpg

0

2

Мэй снова отправилась в музей. Она приезжала в Сакраменто раз в месяц, но иногда раньше, чтобы проследить за ходом отделки квартиры. Оставалось ещё немного, ну как немного, месяц-два и тогда она сможет переехать в собственную квартиру и начать наслаждаться новой жизнью. А пока что, китаянка появлялась в этом городе Калифорнии редко. о каждый раз, закончив с проверкой, отправлялась на короткие прогулки, чтобы ознакомиться с городом и его достопримечательностями.
Сегодня выбор пал на музей современного искусства. К тому же, Мэй было интересно узнать, что по мнению калифорнийцев это современное искусство. К тому же, она надеялась увидеть там нечто новое, что может пригодиться для разработки новых ювелирных украшений. Она всё же не оставляла надежду придумать собственную коллекцию, достойную и невероятно изящную, чтобы начать продавать в собственном магазине. Но мечты мечтами, а работу никто не отменял, поэтому Яо направилась в музей, чтобы почерпнуть новых мыслей, идей, да и просто познакомиться с Сакраменто.
Погода не располагала к долгим прогулкам, поэтому Мэйлин с удовольствием зашла в помещение музея и принялась бродить между экспонатами, останавливаясь возле некоторых и внимательно их рассматривая. Посетителей было много, наверное всё из-за той же погоды и потому что был выходной. Некоторые картины и скульптуры девушка совершенно не понимала, что в них было такого современного, а что можно было отнести к искусству. "Некоторые вещи представляют собой невнятный хаос. Как такое можно было придумать? Откуда у людей такие мысли? Каким же образом?"
- Как они это всё создают? Что с подвигло автора на создание подобного?- китаянка остановилась возле небольшой скульптуры.

иллюзия полёта

http://s005.radikal.ru/i210/1406/5e/e35a7a1276e3.jpg

- Иллюзию вижу... наверное, а полёт? Или может я не так поняла?- она рассуждала сама с собой, пытаясь понять, что хотел донести скульптор и можно ли из этого извлечь что-нибудь полезное и интересное?

+1

3

Современное искусство. Глядя на все экспонаты хочется в первую очередь спросить, что оно являет собой в первую очередь. Из чего оно родилось; как понять где мусор, а где шедевр; как прославится собирая из спичечных коробков бесформенный горы? Именно непонимание этой тонкой материи заставляло меня тянуться к ней. Вот, почему страдая от одиночества я не осталась дома читать понятные большинству книги, а пришла в городской музей.
В сравнительно небольшом городишке нашлась большая коллекция странных вещей, именуемых экспонатами великих мира нашего, а с моей привычкой искать истину их разглядывание затянулось не на один час. К счастью в большинстве стран мира было разрешено созерцать работы сколько угодно времени в удобной для тебя позиции и Америка не стала исключением. Это позволило мне усевшись на пол в центре одного из выставочных залов рассматривать каждую работу ровно столько времени сколько потребуется. Последним экспонатом, что попал мне на глаза стала стена, расписанная узорами, имеющим эротический подтекст.
Честно признаться, скукотища. Нет ничего проще чем сыграть на человеческой похоти. Смех, секс, слезы – 3 основные «С» в рекламе и кинематографе. И если заставить плакать человека не сложно, смеяться не легко, то вот обратить внимание на порнографию или эротику проще всего. Пусть медийщики продолжают кормится на одной букве, но современно искусство же подразумевает под собой нечто инновационное, зачем же оно пытается выехать на такой оббитой теме?
Симпатизируй мне работа и я бы углубилась в нее сполна, но последние минуты мое сознание находилось на поверхности. Насмотревшись на статичную банальность я стала вслушиваться в то, что говорят люди. Слышать мнение об искусстве – это от части отдельный жанр. Вот, его тоже стоит осветить в подобных музеях. Чужие мысли – это так загадочно, увлекательно, вызывающее. Их трудно угадать и понять, как и то, что многие авторы вкладывают в свои современные роботы.
Прямо за моей спиной девушка с неместным акцентом выражала непонимание, а мне стало любопытно, что же ей ответит собеседник. Но он молчит, поворачиваюсь чтобы увидеть почему и понимаю, что у нее нет компании. Мы прямо-таки в одном клубе. Добро пожаловать к тихим шизофреникам, которые разговаривают сами с собой разрушая навязчивые мысли об одиночестве.
Но так как я ещё недостаточно ринулась чтобы говорить только с собой решаю влезть в её анализ. Подымаюсь на длинных ногах и стаю за спиной у черноволосой низенькой девушки, тихо говорю:
- А может быть эта работа была иллюзией полета для самого автора? Не исключено, что именно в ней он нашел то чего ему не хватало, что могло превознести. Почему вещь должна называться так только из-за взаимодействия с внешним миром, может быть ее суть глубже внутри?
Да, над этой скульптурой я уже думала не один десяток минут, эта версия мне нравилась больше всех рожденных до нее. Не боюсь показаться странной незнакомке, а спустя пару секунд, когда брюнетка поворачивается, понимаю, что все-равно не удивлю её своей странностью больше чем обычно. Предо мной стоит Мейлин – очаровательная китаянка с которой мы познакомились около года назад. Не помню уже точно в каких условиях это произошло, но я точно знаю, что позитивные эмоции она вызвала у меня очень быстро. Стоит предположить, что ей не надо рассказывать, что иногда я люблю говорить что-то совершенно оторванное от мира рациональности.
- Привет, Мэй, - улыбчиво здороваюсь с уже узнанной персоной, - Где бы мы с тобой ещё встретились?

0

4

Движение за спиной и вот уже позади слышится чей-то знакомый голос, говорящей о сущности восприятия скульптора при создании сего шедевра.
- А может быть эта работа была иллюзией полета для самого автора? Не исключено, что именно в ней он нашел то чего ему не хватало, что могло превознести. Почему вещь должна называться так только из-за взаимодействия с внешним миром, может быть ее суть глубже внутри?
Мэй обернулась и увидела высокую, стройную и как всегда красивую Игритт, которая уже с самого знакомства вызывала у китаянки лёгкую зависть и одновременно радостную улыбку. "Она такая странная, но интересная и захватывающая, как книга на другом языке. Трудно отложить в сторону, чтобы не дочитать."
- Привет, Мэй. Где бы мы с тобой ещё встретились?
- Игритт, здравствуй! Мне кажется, мы знакомимся и встречаемся с тобой где угодно, но только не в обычных местах, - Мэйлин лучезарно улыбнулась и пожала обе руки Макфлай одновременно слегка потрясая их в воздухе., - мне кажется, я никогда не смогу понять ваше искусство и культуру, как бы не старалась.
Действительно, для китаянки было сложно принять американскую культуру, возможно потому что она слишком мало времени провела в Сакраменто, только-только обустраиваясь здесь и находя своё место в новом обществе. Но удивительное дело, Яо уже умудрилась познакомиться с несколькими людьми ещё до того, как переехала в этот город. И, о чудо, некоторые из новых знакомых тоже жители Сакраменто. Мэй попыталась вспомнить знакомство с Игритт, но так и не смогла. "Да и это неважно сейчас, главное, нашёлся человек, который мне сейчас всё сможет объяснить!"
- Ты просто моя спасительница! Игритт, прошу, помоги мне понять это всё, - Мэй обвела взглядом помещение музея, помогая себе руками, делая небольшой круг. - У меня сейчас небольшой творческий застой и я никак не могу найти вдохновения. Вот, даже пришла сюда в надежде что-нибудь найти и для себя. Но одной как-то скучно обсуждать выставленные произведения. Ох, извини, ты возможно занята? Если нет, то умоляю тебя прийти мне на помощь.
Китаянка хитро улыбалась, словно лисица, поглядывая на знакомую.

0

5

В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ночь в музее.