Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » art: our muse


art: our muse

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ashley Norton & Marceline Rickards


Художественная галерея..


Конец июля, 2014 г.
Около шести вечера.


+15, ясная погода.


Вечер, прохлада, лето...
И куда только не заносит людей творческих порой, но на сей раз место вполне оправдывает нашу публику - выставка в художественной галерее.
Итак, представляем вашему вниманию шедевры современного творчества! Лучшие из лучших! Яркие! Впечатляющие! Вдохновляющие!
И перед этими картинами впервые сталкиваются, казалось бы, такие разные... Актриса и художница. Что из этого выйдет?
У Эшли не было на вечер особенных планов, Марселин решила почерпнуть вдохновение.
Вот так и встретились в летний вечер две эти девушки.

+1

2

Когда муза ушла далеко и надолго, и, похоже, возвращаться не собирается, что нужно делать? Правильно, искать эту заразу или же посетить одну из выставок в художественной галерее. Марселина Рикардс решила воспользоваться вторым вариантом, дабы первый показался не слишком нормальным, и подходящим в моменты невменяемости.
В общем, еще утром Марси определилась, что просто обязана посетить выставку, а иначе последний заказ будет не выполнен и тогда все будет очень плохо. Но даже не просто плохо, а будет ужасно, особенно если разозлиться заказчик. И тогда в такой ситуации будет очень славно, если этот человек не подаст в суд, а что ведь такое вполне возможно.
Итак, утро у Рикардс выдалось несколько нервным, ко всему прочему Пинки и Брейн активно мешались.
- Ау, глупые животные, - пробормотала Марси когда в очередной раз чуть не наступила на один из комочков шерсти, она и так нервничала как никогда раньше. К счастью через часик котятки успокоились, собственно говоря, и Марси стала меньше нервничать. Прошел еще как минимум час когда  Рикардс привела свои нервы в порядок. Еще у нее ушло некоторое время на уборку того разгрома, что был создан пушистиками. В итоге, девушка собралась, убралась, накрасилась и вылетела из квартиры, словно пробка из бутылки с шампанским.
Интересно, сколько же я не посещала эти выставки? Мысленно вела диалог с собой Марси пока ехала в такси до места назначения. И правда как минимум неделю там она не появлялась, а уж свои работы редко выставляла там же, хотя они и нравились некоторым людям. Так что начиная с того вопроса Рикардс настолько погрузилась в разговор с собой, что даже и не заметила как такси остановилось у нужного здания.
- Мисс вы выходите? - Марси даже не сразу услышала вопрос.
- Мисс так вы выходите? - и только когда водитель повторно задал вопрос, Марси встрепенулась.
- Ох, извините, да-да выхожу, - от такой своей невнимательности Марси слегка смутилась, быстро отдав необходимые деньги, она поспешила ретироваться из машины.
* * *
Еще при входе Марси встретила нескольких знакомых, с которыми естественно нужно было перекинуться парочкой не особо интересных фраз. И после этого Рикардс решила не разговаривать ни с кем, пока не посмотрит хотя бы парочку картин. Так что она ходила вежливо улыбалась, здоровалась, но больше своего внимания уделяла работам художников. К слову, как про себя отметила Марселина, в очередной раз на выставке можно было найти просто превосходные картины, от которых и взгляда не отвести. Таким художникам Марси завидовала, но в хорошем смысле этого явления.
Вот так вот Марси ходила от картины к картине, какми то из них уделяя больше своего внимания, а на некоторые вообще смотря лишь мельком. В конечном счете, она остановилась у неплохо нарисованного портрета какой-то дамы. Но к этому же портрету через пару секунд подошла девушка, которую Марси не сразу и заметила, поэтому, когда она намеренная пройти к следующей работе наткнулась на незнакомку, то даже удивилась.
- Ох, боже мой, сегодня я какая-то невнимательна, прошу прошения, - выпалив все это на одном дыхании, Марселина виновато улыбнулась, мысленно проклиная себя.

look

http://iv1.lisimg.com/image/5030108/600full-kat-dennings.jpg

+1

3

- Заяц, не сиди весь вечер дома и не скучай… Сходи в картинную галерею, сегодня там как раз выставка современных художников, уверен, тебе придётся по душе. Развейся.
   Эшли слушала его голос в трубке и кивала, пусть он и не видит. Хью вызвали совершенно внезапно, девочка даже моргнуть не успела, как отец собрался и выехал из дома. На прощание он крепко прижал её к себе и чмокнул в макушку, обещая позвонить. И вот она стоит в огромной футболке и носках у стены, прижимая к уху телефонную трубку.
- Деньги лежат в тумбочке… Меня так резко вызывали, прости…
   У него виноватый голос – Эшли грустно вздохнула. Нет, она не должна вести себя как капризная, избалованная хорошей жизнью девчонка, она ведь не такая. Эш поспешила заверить отца, что всё в порядке, что не ничуть не в обиде и что обязательно найдёт чем заняться этим погожим летним вечерком. В трубке послышались посторонние голоса, а потом – частые, режущий барабанные перепонки гудки. Эшли вздохнула и «отклеилась» от стены, ей надо было дойти до тумбочки, деньги взять и заодно листовку, сообщающую, собственно, о том, где и во сколько проходит выставка. Витиеватые узоры, изящные ровные буквы – сегодня, в 18.00, адрес… Девочка нашла в той же тумбочке свой маленький белый клатч и, сложив листок вдвое, положила внутрь вместе с деньгами. Мало ли, адреса легко выветривались из её головы просто за ненадобностью – потеряться бы не потерялась, но выставку всё же хотелось бы посетить и успеть туда вовремя. Эш задумчиво покосилась на зеркало в гостиной: оно отражало худую, немного нескладную (и в этом по своему очаровательную) девочку-подростка в футболке, которая явно была на несколько размеров больше, настолько больше, что фигурка буквально утопала в ней.
- Мда, в таком виде выставки не посещают. Дресс-код надо соблюдать, а то, чего доброго, фейс-контроль не пропустит меня. Так, Гиз, из растрепанного воробья я должна превратиться в элегантного… Нет, не лебедя, как-то слишком банально… Хотя бы голубя, белого элегантного голубя.
   Весело бормотала Эшли, притягивая за уши рыжего сеттера к себе. Пёс одобрительно тявкнул, хотя девочка и сомневалась, что он вообще что-то понял из сказанного, но Гиз-то точно знал одно – с девушками лучше соглашаться, а то, ужас какой, и тебя нарядят. Эш отпустила собачьи уши и, насвистывая незатейливую мелодию себе под нос, направилась в комнату, чтобы начать своё перевоплощение. По пути она особо увлеченно размахивала клатчем и едва не выкинула его в окно. Впрочем, с кем такого не случается.

   Никто, наверное, и не подумал бы, что вошедшая сейчас в картинную галерею и есть та самая девчонка, которая в носках переминалась с ноги на ногу и печально подпирала стенку каких-то полчаса назад. Сейчас эта хрупкая изящная фигурка в костюме нежно-салатового оттенка – с белой шляпкой типа клош на голове и белыми короткими перчатками на руках – была самим отражением элегантности, была самой настоящей юной леди. Эшли замерла на входе, глубоко вдыхая носом какой-то неповторимый, особенный, присущий только этому месту запах, и с улыбкой на лице шагнула внутрь, в прохладу, где её встретили сотни, тысячи картин, от которых разбегались глаза в разные стороны. Это завораживало, это притягивало, это манило дальше, в глубины галереи. Это пробуждало восхищение и желание разглядеть всё в мельчайших подробностях, разглядеть настолько, что испытать те чувства, которые преследовали художника, когда он писал картину. Чего здесь только не было – и пейзажи, знакомые Эш, и портреты, и абстрактное искусство.
   Она шагала от картины к картине, выстукивая каблучками своих белых туфелек неизвестную мелодию, и во все свои по-детски проницательные серые глаза разглядывала их. И внезапно словно вросла в землю, почему-то настолько запало в душу увиденное. Завороженная, Эш подошла ближе. Изображение женщины – красивой, но это была не та красота, которая согревает, это была настоящая Снежная Королева, так, наверное, и выглядит героиня той сказки. Наверное, такой и должна быть… Эш мечтала сыграть её, хотя больше ей бы подошла роль Герды, но «Снежная королева», как назвала про себя девочка леди на картине, поразила её своими глазами с холодной душой. И вдруг! – сошло всё оцепенение, наша маленькая худенькая девочка едва удержалась на ногах от столкновения с какой-то леди.
- Да ничего страшного, извините, это я что-то подзадержалась у картины. Право, вы не виноваты, это я засмотрелась, очень уж интересное исполнение «Снежной королевы»…
   Буквально в один голос с незнакомкой выпалила Эшли, быстрым звонким голоском стараясь скрыть всё волнение, охватившее её изнутри. Что-то она действительно в последнее время слишком бурно на всё стало реагировать, но странно в таком юном возрасте жаловаться на расшатавшиеся нервы.  Девочка скоро присела на корточки, чтобы поднять слетевшую с головы шляпку, и так же быстро поднялась на ноги, только светлые локоны весело подпрыгнули за её спиной и опали вновь.
- Правда, извините, я вам прямо под ноги попалась.
   Повторила Эшли, нервничая и улыбаясь с такой виной, будто она на даму, как минимум, вылила стакан виноградного сока, а потом ещё сверху помазала малиновым джемом.

+1

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » art: our muse