Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ты мне так нужна. Причина чтобы жить


Ты мне так нужна. Причина чтобы жить

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Andrea & Adrien Marquez

Место:
потерянные в Сакраменто

Время:
конец 2004 года

Время суток:
вечереет

Погодные условия:
поздняя осень, вечерами весьма прохладно

О флештайме:
Ему всего 19, ей и подано, 13. Ни у кого из них за плечами нет ничего, кроме неоправданного желания избавиться от родительской опеки. Странно уже то, что они смогли приехать в чужую страну, даже не встретив особого сопротивления. Но едва ли это поможет им обжиться на чужбине... Посмотрим, сколь ласково их встретит Сакраменто.

http://37.media.tumblr.com/547eeb6e24ece2cf1bce7d03dcc575ed/tumblr_mnd1vuuDde1qc38glo2_250.gif

http://37.media.tumblr.com/tumblr_m0tkmd4YZX1r9gwxjo2_250.gif

+1

2

- Я не думала, что будет так сложно…
- А чего ты ждала? Что мы будем каждую ночь останавливаться в пятизвездочных отелях, и есть самые изысканные блюда. Девочка моя, это не родительский дом, это жизнь…

Сколько прошло времени с тех пор,  как её нога перешагнула порог родного двора раз и навсегда? Сколько времени прошло с тех пор, как она взяла  теплую руку брата и пошла  с ним? Пошла на край света. Она просто не мыслила жизни без него. Без матери и отца – да. Без него – нет. Жизнь станет не такой, жизнь станет неполной и скучной, полной серых красок. Он убежит, в другой город, в другую страну, он она останется…И что? Что будет дальше? Она будет расти, будет сама справляться со всеми проблемами, наглыми учениками школы, которые не забывают тыкнуть в неё пальцем. Она останется совсем одна. От одной мысли пробирало до самых костей и хотелось кричать. Она до безумия любила отца и мать, она боялась, что с ними случится, когда они не вернутся. Один вечер, второй…Они будут сходить с ума, просить их найти, сами будут искать…Но никто их не найдет. Она знала, в глубине души, что прощается с родителями навсегда. Может быть когда-нибудь…Мельком, она посмотрит на них. Какими они стали. Что жизнь и потеря сразу двоих детей с ними сделает. Она не думает о них. Она эгоистичная маленькая тварь, которая думает только о себе, и о своем брате. Больше в этой жизни ей никто не нужен. Не дорог.

Холодно…Как же холодно. Этот ветер пробирает до самых костей, хочется укутаться во что-то теплое, надежное, что укроет от такого холодного ветра. Их двое.  Брат и сестра. Они в бегах. Неизвестно как, но им удалось пробраться через границу. Ему девятнадцать, ей тринадцать. Что эти дети делают на улицах совсем незнакомого города? Сакраменто. Ты так жесток к этим детишкам, они  мерзнут, им нечего есть, и им хочется спать. Но если заснуть так, то можно простыть. А лечиться им негде и нечем.  Маленькая девочка, сидит на небольшой картонке, на лавочке у привокзальной площади. Рядом сидит парнишка  постарше сестры. Андреа.  Девочка, которая бросила все, которая пошла за ним. Она чуть раскачивается, что бы хоть как-то разгонять кровь по телу и растирает ладони. Они мерзнут от ветра. Сейчас в городе вечер, поэтому и холодно. Могут они пережить ещё одну ночь…

Андреа поморщилась от сосущей боли в желудке и простонала в унисон с урчащим звуком его же. Пальцы мерзли, а живот, кажется, прилип к позвоночнику от безумного голода. Она кинула взгляд на брата, который сидел рядом. Он смотрел в одну точку, и Андреа даже не могла представить какого ему сейчас. Все, что они находили, были такими крошками, что брат все отдавал сестре, и сам оставался голодным. Уже который день. Все для маленькой сестры, иначе бы она не выдержала.  За дни их бегства оба похудели, одежда порвалась в некоторых местах, пропуская ледяной ветер. Взгляд скользит по его лицу, которое серьезное, серое от усталости и голода. Скулы совсем провалились, делая черты лица парня еще более острыми. Кажется, она выглядит даже старше, чем есть на самом деле. Небольшая щетина покрывает юное лицо. Андреа резко отводит глаза и вздыхает. Все очень сложно, слишком…Она даже сама себе не могла объяснить, почему последовала за ним. Почему сломя голову унеслась вместе с братом, даже не подумав, не взвесив ничего. Что он может предложить ей? Хорошее образование? Достойный университет? Обеспеченную жизнь? Но…Это ли важное в жизни? Андреа ещё слишком мала, чтобы вникать в это. Сейчас для неё самое важное, самое главное – это он. Быть рядом всегда. Сейчас она не думает о том, что все потеряно. Все разрушено. Уже не построишь и будет очень сложно все начинать заново, что бы что-то добиться в это жизни.
Андреа пододвигается ближе к брату, так, что ноги их соприкасаются. Парень смотрит на сестру, отвлекаясь от своих мыслей. Взгляд его туманный и какой-то рассеянный. Андреа почему-то злиться. Я хочу есть…Есть хочу…Она скрипит зубами, что бы слезы не выступили на глаза, но у неё не получается. Она тихо стонет и опускает голову, обхватывая себя руками, и подбирая под себя ноги. Она настолько маленькая и худая, что не занимает много места на лавочке.
- Адриан… - Тихий, дрожащий голос от холода и слабости. Она наклоняет голову к брату, что бы он слышал её, через порывы ветра. – Я есть хочу…У нас ничего не осталось? – Она с надеждой смотрит на своего спасителя. На того человека, с которым она провела последние дни, на того человека, которого она любила больше всех на свете. Она не привыкла плакать, ныть и жаловаться, но Андреа чувствовала, что её силы на исходе. Слишком холодно, голодно и страшно…Она кладет голову ему на плечо, а свободной рукой зарывается между пуговицами куртки, что бы хоть как-то согреться о брата, тем самым прижимаясь к нему. – Мне страшно, Адриан…

+1

3

Две явно потрепанные жизнью фигурки, неприметной парой, обосновались на одной из многочисленных лавочек центрального парка Сакраменто. Едва ли, даже со стороны, они были похожи на среднестатистическую пару, которых в любое время здесь было достаточно много. Обычно, но не сегодня. В городе ощутимо чувствовалось действие уже пришедшего северного циклона, который видимо и распугал местных голубков. Кажется, в этом году осень явно спешила заявить о своих правах. Будем честны, совершенно некстати и жутко не вовремя. Но особого выбора она не оставляла. Молодые люди практически не шевелились и совершенно не разговаривали, так что со стороны, проходящий мимо человек вполне мог подумать, что они попросту примерзли к холодной деревянной скамье, едва ли укрывавшей от разбушевавшейся непогоды. Того и гляди, скоро начнет накрапывать дождь, от которого не сможет спасти уже поредевшая листва на деревьях. Самое время было начинать подыскивать место для ночлега, но пока ничего не менялось в уже сложившейся картине.
Прохладный, уже поистине осенний ветерок, развивал несколько отросшие, со времени последней стрижки, волосы Адриана Маркеса. С тех пор, как он с сестрой покинул стены родного дома, жизнь едва ли украсила его. По слегка небрежному виду одежды ощущалось отсутствие привычной материнской заботы, благодаря которой, в доме все всегда было чисто и опрятно. Темные круги под глазами, символично напоминали о постоянном недосыпе, а впавшие щеки и еще большая худоба во всем  теле, выдавали регулярное недоедание. Вопрос, как так получилось, в их случае был совершенно неуместным. Это был осознанный выбор старшего из детей семейства Маркес, за что, по сути, расплачивалась его младшая сестренка — Андреа. Ее состояние было еще более бедственным. Обвисшая одежда на хрупких плечиках делала ее еще более миниатюрной, чем она на самом деле являлась. Казалось, за этот короткий срок она перескочила еще на пару лет назад, хотя ей и без того, было только 13. И едва ли в свои годы она мечтала именно о такой жизни... На ее измученное личико было сложно смотреть без слез на глазах, возможно именно поэтому, Адриан предпочитал делать вид, будто бы он здесь находится один, в гордом одиночестве. И только когда девчушка передернулась от пронизывающего холодного ветра, прижимаясь поближе к брату, он мимолетно окинул ее взглядом, поверх головы, и вновь ушел куда-то глубоко в свои не самые радужные мысли.
Такой ли парень судьбы хотел для своей сестры? Так ли он видел их счастливое будущее, в котором не было места родителям, которые бы указывали, как жить и как быть? Кажется, он явно погорячился, когда потянул еще совсем ребенка в неизвестное будущее. Было бы куда разумнее обустроиться на новом месте, обжиться, а потом уже забрать сестренку. Но в этот момент ими обоими слишком сильно руководили эмоции. Напрасные и неоправданные. А теперь, ему приходится наблюдать, как откровенно мучается Андреа, и знать, что вся ответственность за то, что сейчас происходило с ней, всецело лежит только на его плечах. Она слишком мала, чтобы начать отвечать за совершенные поступки, а ему, попросту, нет ни какого оправдания. И неизвестно, сколько еще ему придется нести это груз на своих плечах. Но как гласит мудрая старинная поговорка, мы в ответе за тех, кого приручили. Так вот Адриан был еще в большем ответе перед сестрой.
- Да, идем. Мы засиделись. У меня еще есть дела. - будто бы очнувшись, проговорил парень, а его хмурое выражение лица на какое-то время, пока он наблюдал за сестрой, сменилось выражением внимания и заботы. - Тебе придется какое-то время побыть одной, но я обещаю, что вернусь как только смогу скорее.
В такое время года, вокзал становился более гостеприимным местом, нежели парки, скверы и прочие беседки. Там, по крайней мере было отопление, и если забиться в дальний темный угол, то не только будет тепло, но еще и не возникнет лишних вопросов со стороны полиции. Впрочем, пока им удавалось успешно прятаться от них, вот уже несколько месяцев подряд. А может, их просто никто и не искал в чужой стране, без особых на то средств к существованию. Но пока они справлялись. Не лучшим способом, но все же. Вот, к примеру сегодня, у Адриана была возможность подзаработать немного денег. Конечно, их бы не хватило, чтобы снять какое-то мало-мальски нормальное жилье хотя бы на месяц, но зато, вполне хватило бы чтобы несколько дней его сестренка могла нормально питаться, не жалуясь на постоянные боли в животе и потерю сознания от недоедания. Это были определяющими факторами, которые руководили им в этот момент. И не важно, сколь сложна была работа и как мало ее оплачивали. В его положении выбирать особо не приходилось.
Легко отталкиваясь всем телом от спинки лавочки, будто бы он все это время морально готовился это проделать, парень встал на ноги, дожидаясь, когда также поступит и девушка, попутно стягивая с плеч свитер и накидывая его на спину сестры. Ей он сейчас был нужнее, а то ее тонкие кисти рук скоро совсем посинеют от холода. Благо, до требуемого места временного пребывания, им было недалеко идти. Приобнимая девушку за талию, парень уверенно прижал ее к себе, в надежде хоть немного согреть и более ничего не говоря, направился прямо вперед. Ее не обязательно загружать лишней информацией, а все остальное она поймет и так, без лишних слов и подробностей. В этом плане с ней повезло, ведь она была не по годам смышленой. Как только они добрались до вокзала, Адриан сразу же проводил сестру к самым дальним, затемненным рядам в зале ожидания, передавая ей ключик от камеры хранения, где у них лежали кое-какие вещи, которые они прихватили с собой, когда сбегали из дома. Обычно, он хранился именно у Адриана.
- Держи, на случай, если тебе что-то понадобится. - сообщил парень, вкладывая в ее маленькую ладошку ключ. - Только не потеряй! Я скоро.
При этом он мимолетно чмокнул девушку в лоб, поспешно уходя прочь. Перед тем, как приступить к работе, он хотел быть уверен, что с Андреа все будет хорошо, а пока она была голодна, он едва ли мог думать только о работе. Именно поэтому, набираясь наглости, он решился попросить «работодателя» дать ему несколько долларов вперед, с учетом, что большую сумму он получит после выполнения работы. Таким образом, выклянчив немного денег, он тут же направился в соседний магазин, где купил пару еще горячих и аппетитных пирожков с картошкой. Желудок тут же зазывно заурчал, но парень проигнорировал его просьбу, направляясь прямиком к сестре. Ей это было нужнее.
- Держи. Только не торопись, они еще горячие. - объясняя как маленькой, сообщил парень. - А меня пока ждет работа. Постарайся поменьше попадаться на глаза полиции.
Еще раз, поцеловав сестру на прощание, парень поспешил прочь.

Отредактировано Adrien Marquez (2014-07-01 22:24:52)

+2

4

В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ты мне так нужна. Причина чтобы жить