Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » cigarettes & alcohol


cigarettes & alcohol

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

zoe & stranger
21/06/14
02:17pm
Is it my imagination
Or have I finally found something worth living for?
I was looking for some action
But all I found was cigarettes and alcohol*

http://sf.uploads.ru/dtT3A.png
*перевод

+1

2

Я искал, чем бы заняться,
Но всё, что нашел – это сигареты и алкоголь.



Когда твой брат наркоторговец, очень сложно держать себя в руках и контролировать себя в моменты, когда рука сама тянется за желанной заначкой. О господи, чего я только не попробовала, пока рылась в вещах Митчелла, в надежде отыскать побольше о нем информации. Нет, ну мне же интересно, чем занимается мой братец, чем зарабатывает на жизнь, и его хобби, или дополнительный заработок, называйте это как хотите — пришелся мне очень по душе. Брала я не много, из каждого пакетика по щепотки, каждая доза — на один разок, так сказать, распробовать вкус рокерской жизни — даже Ноель Галлахер был когда-то наркоманом, и какую прекрасную музыку он писал! Невероятный!
Разумеется, я отдавала себе отчет в происходящем, становиться героинозависимой потаскухой я не собиралась, от одного раза еще никто не подсаживался, никто, и я, со своими прекрасными мозгами и непревзойденным интеллектом — точно не окажусь в числе слабаков и наркоманов.
Так вот, сегодня был прекрасный день, радужные пони скакали вокруг меня, указывая дорогу в ближайший паб. На лице моем сияла довольная и счастливая улыбка, я выглядела, как девочка-имбицил, но черт возьми, счастливая девочка-имбицил. Во мне было уже три хорошие дозы волшебной травы, счастье наполняло мои легкие, и я пару раз даже пыталась не дышать, чтобы не выпускать в пустоту это волшебное, щекочущее чувство эйфории.
Только с травкой я чувствовала себя полноценным и счастливым человеком, это правда. Голову не наполняли бестолковые мысли о доме, о братьях, о семье. О том, что я последняя эгоистка и живу только для себя, не беспокоясь ни о ком. Я отвернулась от всего, что было когда-то мне дорого, у меня нет жизненных принципов, я с легкостью ворую у незнакомых людей, живу за чужой счет, даже сейчас я сижу на шее у брата, совершенно не собираясь становиться самостоятельной. Подумайте сами, мне двадцать два года, я совершенно здоровая и адекватная девушка, я ни чем не больна, не так уж глупа, я могла бы получить образование, найти работу, и наверное, потянуть ипотеку. Но я ничего этого не делала, махнув на себя рукой давным давно. Жизнь на улице — вот что я выбрала для себя. Без людей, без подруг, без семьи — даже найденного брата я не подпускаю близко, родные люди мы лишь на бумаге — я не хочу доверять ему свои проблемы, он не доверяет мне тоже. Кроме присутствия рядом мы ничего не можем дать друг другу. И я постепенно умирала от собственной бестолковости и нежелания что-то с этим делать. Ну начну я нормальную жизнь, что будет дальше? Я выйду замуж, нарожаю детей, и буду такой же трусливой сукой, как моя мать. Муж будет бить нас беспощадно, пропивая остатки зарплаты, а я, я буду забиваться в ванной комнате, рыдать во всю глотку и не знать что с этим делать. Мой самый главный страх — стать беспомощной и жалкой, как моя мать. Нормальная жизнь своими перспективами пугала меня еще больше, чем возможность сдохнуть от чумки, подцепленной от уличных животных.
- Ис ит мааааай имаджинеееейшоооон! - и пытаясь заглушить в своей голове просыпающиеся мысли, я завопила во все горло песни моей любимой, моей спасительной группы, философия которой всегда помогала мне выбраться из любых передряг. К черту все, пошло все в задницу, глубоко-глубоко, где эти гребаные проблемы не будут меня волновать.
Мой резкий, ужасный голос, слава Богу, не смог заглушить музыку, играющую в пабе, так что пострадавших не имелось, люди все так же спокойно пили свои напитки, разговаривали, отдыхали, и никому, совершенно никому не было до меня дела.  Даже не знаю, хорошо это, или плохо. С одной стороны, я всегда была скрытной и молчаливой особой, что любит устраивать вечеринки на одного человека, но сейчас, под порцией эйфоричного токсина мне хотелось разговаривать, хотелось быть любимой, важной, нужной, особенной девушкой. С расширенными зрачками и ручной помойной крысой в кармане потертого джинсового пиджака. Ну а почему бы и нет?
Прохожу чуть глубже, пытаясь отыскать себе глазами подходящую жертву, но... мой взгляд не может сфокусироваться, под ногами растут диковинные цветы, стены меняют цвет, и только с третьей попытки я умудряюсь усадить свой зад на деревянный резной стул. Провожу пальцем по глубокой царапине на барной стойке, не сразу замечая перед собой собственного коллегу.
- Виски с колой. - Снова дурацкая улыбка, на которую никто не обращает внимания. Ну и черт с этими людишками, у меня есть с собой любимый и самый внимательный собеседник. - И тарелку с орешками для моей подруги! - Кричу вдогонку обслуживающему персоналу, хотя он не успел отойти от меня далеко. Роюсь в карманах, освобождая Соню из темных недр дырявой ткани. Крыса забавно зашевелила носиком, щекоча мою ладонь тонкими, но жесткими усами.
- Соня, имей совесть, я же могла тебя уронить! - укладываю питомца на барную стойку, мой сосед справа тут же отскакивает в сторону, чуть не смахивая мою ласточку со стола. - Ты с ума сошел, она же живая. - на что в мою сторону вырывается лишь вулкан из бранных слов, половину которых я даже и не слышала прежде. Вместо ответной реакции, я завороженно смотрела на мужчину, как на самого лучшего в мире учителя, про себя повторяя каждое его ругательство. Надо будет потом понтануться перед Митчеллом, что я ругаюсь хуже, чем он. Вот же братан расстроится. Если не даст мне леща, за такое сквернословие.
Тем временем мужчина устал ругаться, махая на меня рукой и покидая наш бар, я даже помахала ему ручкой, чуть после пихая своего другого соседа в бок.
- А ты как относишься к домашним животным? - Взгляд плутает по его лицу, но попытка сконцентрировать внимание на нем с крахом проваливается. Единственное, что я смогла отметить, так это то, что у него темные волосы, и черные, как воронье крыло глаза. Странный цвет, немного пугающий, он даже заставил мою дурацкую улыбку исчезнуть с лица. - Смотри, это моя Соня. - Поднимаю ладонь, которой укрыла крысу от маханий истеричного мужика. Сонечка тут же оживилась, забираясь в тарелку с орешками и принимаясь с аппетитом их жевать. - Мои жилищные условия не позволяют завести питомца крупнее. Правда, она красивая? 

+1

3

а я прощаюсь с городом просоленным, куда
в любое время не доходят поезда
и губы часто здесь обветрены мои бывали

Лето. Температура в Сакраменто днем почти не опускается ниже отметки в плюс тридцать, и только к вечеру спадает жара, уступая место волнующему и приятному холоду. Вот и сейчас кожу ласкал мягкий теплый ветер, я, засунув руки в карманы, спешил в бар. Никогда не был любителем подобный заведений, и какого черта я туда иду, спросите вы? Все просто, нужно кое-что передать одному итальянцу. В моем портмоне немного наличности и плотный полиэтиленовый сверток, обернутый пестрым шарфом, в пакете - марихуана. Вот так совершенно спокойно просто городской рабочий может скрывать в сумке или за пазухой несколько граммов чистого наркотика,  никто ничего не заметит.
Обычно такой меры предосторожности хватает для того, чтобы пронести травку в общественное место, ведь вышибалы сами обдолбаны по самое не балуй, а поэтому смотрят одним глазом, и то косым, уделяя большую порцию своего хмельного внимания фигуристым ночным нимфам.
Отставляю автомобиль неподалеку от места назначения, крепче сжимаю пальцами сумку и прохожусь рукой по волосам, чтобы растрепать их и придать своему интеллигентному образу немного бомжеватый и обкуренный вид. Для убедительности прикуриваю сигарету и продвигаюсь в сторону входа по яркой неоновой вывеской «Hopper». Никогда не был в этом заведении (сегодня день великих исключений  слов «никогда» и «никогда больше») и  уже проклинал темнокожего придурка, которому приспичило получить свой товар здесь, а заодно и капо, который решил погонять меня в роли шестерки и напомнить, кто я такой. В общем-то, у Торелли, как мне казалось, фальшиво-уважительное отношение ко всем людям, кроме итальянцев. Свою нацию они просто обожают.
Я скептически усмехнулся, это неважно до тех пор, пока работа кормит меня, ведь киномеханики зарабатывают не так много, чтобы позволить себе крутое тонированное авто и содержание приличной однокомнатной квартиры с современным ремонтом.
Меня пропускают без особых проблем, не шмонают, не проверяют, просто лениво вталкивают в душное и прокуренное помещение, щедро озаренное синими, фиолетовыми и розовыми вспышками матовых ламп. Вздыхаю. И не спеша тащу свое тело к барной стойке, еле пробиваясь и находя свободное место между суетливой девочкой с копной темных волос и каким-то датым мужиком, не удостоившимся проветрить себя с прошлой ночи.
Заказываю сок, бармен смотрит на меня, как на идиота. Мол, для чего я пришел сюда, если не собираюсь литрами поглощать алкоголь? Чтобы не выглядеть глупо, улыбаюсь и добавляю к своему заказу сто грамм виски со льдом, пить не буду, а то за руль не сяду в ближайшие десять часов точно, и это при том, что я опьянел бы с такой смешной дозы, но видел по дороге в цитадель разврата несколько патрульных постов.
Сижу, пью через соломинку свой яблочный сок, пытаюсь одновременно смотреть по сторонам, то и дела поворачивая голову то в одну, то в другую сторону в это время справа завязывается потасовка, непонятный тип кричит на девчонку, которую я мысленно окрестил «копна волос», на барной стойке происходит какая-то возня. Решив не акцентировать на них свое внимание, отворачиваюсь. Но не тут то было, уже спустя минуту получаю удар локтем по ребрам и резко оборачиваюсь.
- А, что? К каким животным? – И не успеваю отмахнуться от незнакомки, как замечаю, что на столе, прямо в тарелке, сидит крыса. Девушка быстро сгребает ее в охапку и сует мне под нос.
О боже, убери эту мерзость – хорошо, что я не вскочил с места и из моего рта не вылетело ни одного подозрительного звука. – Очень милая, - сдавленно улыбаюсь. На самом деле не очень то мило, крыс я нахожу мерзкими, грязными и заразными тварями. – И где ты ее взяла? – Если купила в магазине – еще ничего, если нашла на улице – то это явно источник инфекции. – Выкинь ты ее. – Заговорщически подмигиваю Брин, указывая на пол, под барную стойку. – Никто и не заметит.
Сонечка тем временем освоилась почти как дома, снова выбираясь из ладоней хозяйки и возвращаясь в тарелку. На всякий случай я немного отодвинулся от мерзкого животного, потому что только от вида ее лысого хвоста к горлу подкатывал тошнотворный комок.
Решив, что эта теплая меховая гадость не представляет угрозы, я расслабился, укладывая портмоне на полированную поверхность барного стола и рассматривая девушку. В полумраке, окутанная фиолетовым неоновым сиянием софитов, она выглядела симпатичной. Черт ее лица я не рассмотрел, заметил лишь то, что по ее покатым плечам струиться шелковая россыпь густых волос, некоторые волосинки забавно растрепались и вздыбились у макушки.
А затем молчание. Я совсем не умею общаться с девушками, потому что если бы умел, то девушка бы у меня была. А так я пребывал словно под морфием, ошарашенный, с одной стороны присутствием крысы в тарелке около меня, и с другой тем, что со мной заговорила представительница слабого пола. Она меня не боится, не думает, что я маньяк и насильник, что сейчас напою ее и трахну в ближайшей подворотне. И она в своих домыслах совершенно права – никого насиловать я не собираюсь, я вообще хочу уйти отсюда как можно скорее, вот только «товар» передам.
- Заказать тебе коктейль? – Очень «вовремя» вспоминаю о правилах приличия и двадцати долларах наличными, которые прихватил с собой на ночную прогулку. Их бы хватило даже на два коктейля. – Какой ты хочешь? – По моему это первый раз, когда я пытаюсь «подкатить» к девушке в баре. Надеюсь, она не страшная, а то будет жалко потраченных денег. Пока роковая незнакомка размышляет над тем, стоит ли ей потрошить мой кошелек, я замечаю Гастона. Того самого молодого парня-итальянца, наркоторговца, которому и должен передать траву. Замешкавшись, извиняюсь перед девушкой:
- Я сейчас вернусь, надо отойти, - а может и не вернусь, сдалась ты мне со своей крысой. Срываюсь с места, настигая коллегу и вручая ему сверток. Тот передал мне сотенную купюру и молча скрылся в толпе. И ради этого я тут торчал, вернее, все еще торчу? Покрутив в руках смятую бумажку я все же поплелся к Зой, которая крутилась и что-то искала. Крысы около тарелки не было, бармен обеспокоенно крутился и ползал по полу, а внутри меня ликовало зло!
- Кого ищите? - Ухмыляюсь, надеюсь, Сонечка сбежала обратно на помойку, в свой родной дом.

+2

4

Комплимент в сторону моей красавицы Сонечки обрадовал меня настолько, что я, казалось, минуты две точно просто сидела и тупо улыбалась, глядя на своего нового знакомого. Нет, сегодня он точно будет моим самым лучшим другом, ведь он не набросился на меня с кулаками, не смахнул мою мышечку на пол и вообще оказался милым и обходительным собеседником. Под воздействием волшебной радужной травки, и, разумеется, возвышенного настроения, я тут же обняла бедолагу за плечи, крепко-крепко сжимая его в своих объятиях. Честно, я даже не задумывалась над тем, как он отреагирует на такие обнимашки, да и кто в моем состоянии думает о таких вещах?
- Мы познакомились с ней два года назад, я тогда еще жила в Чикаго. - дурь не хило развязала мне язык, но уж лучше пусть меня пробирает на разговоры, чем я буду скакать по залу, изображая из себя белоснежного единорога. Хотя еще не вечер, и возможно, все только впереди. - Ее зовут Соня Блейд, и она всегда была самой красивый и находчивой крысой на помойке. - Заставляю крысеныша поднять моську и похвастаться нашему новому знакомому своими бусинками-глазками, но морда засранки вся была уже в мелкой рыжей крошке, ей явно было не до знакомства.
-Что значит выкинь? - от таких возмутительных высказываний я даже соскочила со стула, рассчитывая напугать парня своим высоким ростом, но увы, даже с учетом того, что он сидел на стуле, а я выпрямилась, моя голова лишь немного возвышалась над его макушкой. - Она мой лучший друг, ты бы выкинул своего друга? - Задаю самым серьезным тоном, стараясь не выдавать свое укуренное состояние спутанными словами, хотя наверное расширенные зрачки буквально уже кричат об этом.  - Зачем же так с ней, она добрая, милая, почти не кусается, защищает меня от хулиганов. - Мое настроение и мысли скачут так быстро, что я сама не успеваю следить за ними, вот уже снова усаживаясь на место и посасывая бокал с пивом.
Ну сказал парень глупость, неужели его теперь за это убивать? Нет, конечно нет, лучше воспитать, переучить, найти ему тоже крыса, только вот мужского пола, а потом сыграем крысиную свадебку, и прочие сумасшедшие деяния.
Места вокруг нас тем временем освобождались, люди, как только натыкались взглядами на моего питомца, тут же бежали прочь из заведения или же искали себе место подальше от барной стойки — я не обращала на это должного внимания, выбирая орешки из той же миски, где копалась моя Сонечка, а вот бармен... Его беспокоила ситуация в баре гораздо больше моего.
И в момент, когда я отвлеклась на слова Кайла о том, что он на секунду покинет мое прекрасное общество, этот засранец с бокалами, эта сволочь на разливе, которая вообще-то была моим коллегой (козел, гад, мудачье поганое!), взял и скинул мою Сонечку под прилавок, после с совершенно невинным видом насвистывая себе под нос мотив популярной попсовой песни Джастина Бибера.
- Да, конечно, я буду тут! - Решив, что от лишнего знакомства мой вечер не станет хуже, я согласно кивнула, провожая Раунтера взглядом и надеясь на то, что смогу узнать его потом. Память на лица у меня была отвратительной, в прочем, как и на имена. Когда мужчина затерялся в толпе, возвращаюсь к своей главной подружке и обнаруживаю, что...
- ГДЕ МОЯ СОНЯ?
В панике смотрю под ногами, забираюсь с ногами на свой стул, заглядывая под стойку к бармену, но мужчина лишь грубо пихает меня в сторону, угрожая вызовом охраны.
- Да это я ее сейчас вызову, куда ты дел мою крысу? Что ты с ней сделал, урод? - Хочу потянуться вперед и схватить его за грудки, но парень упирается, мол, да не знаю я, где твое животное, сама не уследила, сама и ищи. Ну а я что? Конечно принялась за поиски своей сокровенной.
Сползаю на пол, заглядывая под каждый столик, под нос науськивая нашу с Соней любимую песню.
- Ну девочка моя, ну вылезай, мамочка волнуется, мама не находит себе места. Я куплю тебе кучу орешков, если ты вернешься ко мне в ручки. - Так бы и ползала, если бы не знакомый голос над самым ухом.
Это же тот чувак!
Хватаю его за руку, заставляя спуститься ко мне на пол:
- Потом коктейли, кто-то украл мою крысу, мы должны ее отыскать. - Сама не верю, что отказываюсь от халявного угощения, но будущее животного волнует меня гораздо больше. Кайл не выглядит сильно заинтересованным поиском моей Сонечки, но мне все равно, я уже ношусь по сидячим местам заглядывая под стулья и под юбки случайным женщинам, рассчитывая поскорее отыскать пропажу.
Наконец нас отвлекает громкий визг со сторону туалетных комнат, и мы, как два отважных рыцаря на своих белокурых конях врываемся внутрь, спасая мою Соню от истеричной и прыгающей женщины.
- Ну что вы так топаете, вы же раздавите ее! - Фырчу на незнакомку, не обращая внимания на потоп грязных матов в мою сторону. Целую питомца в носик, пряча ее за шиворот и выходя в зал, тут же сталкиваясь нос к носу с грузным и большим охранником.
- Вы уходите от сюда. Прямо сейчас.
Вот так мы с Кайлом оказались на улице. Он, потерянный и расстроенный тем, что не смог посидеть в баре и спокойно попить пивка, и я, гладящая Соню по шерстке и нашептывая ей на ушко приятные гадости.
- Спасибо, что помог нам... Как там тебя зовут? - Протягиваю мужчину руку для пожатия. - Я Зои и ты обещал мне коктейль. Можно обменять его на еду из китайского рестораничка? Всегда мечтала попробовать сладкие роллы, можешь устроить?
Немного анатомических особенностей укуренного организма — он хочет есть, настолько сильно, что даже способен отгрызть вам руку, так что... Раунтеру лучше согласиться на мое предложение.
- Сонечка тоже благодарна тебе за помощь, хочешь подержать ее? - и усаживаю животное на плечо мужчине.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » cigarettes & alcohol