Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the butterfly effect


the butterfly effect

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Sara Tancredi and Michael Donovan
Место: Fox River State Penitentiary
Время: действие флешбека происходит несколько лет назад в течение нескольких недель
Время суток: -
Погодные условия: -
О флештайме:
"...взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом"
Иногда достаточно одной встречи, одного знакомства_разговора, чтобы жизнь изменила свой курс.
Отправляясь тем утром на работу доктор Танкреди даже не подозревала о том, что эта встреча произойдет с ней именно сегодня.

Отредактировано Sara Tancredi (2014-06-29 04:24:01)

+1

2

внешний вид

http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20120412182123/prisonbreak/images/9/95/Saratandrediseason1.jpg

«Стань таким, каким ты хочешь видеть мир»
* * *

Сара проснулась еще до того, как сработал будильник. Несколько минут она бесцельно глядела в потолок и ждала, когда сонливость покинет её окончательно. Электронным часам на прикроватной тумбочке так и не удалось прозвенеть – женщина отключила их на несколько минут раньше.
Впереди был еще один длинный рабочий день и Танкреди решила не затягивать со сборами. Наскоро приведя себя в порядок и по обыкновению позавтракав лишь зеленым чаем, она покинула квартиру. Ей нравилось приезжать на работу пораньше, так у неё было время, чтобы не только подготовить кабинет и инструменты к приему пациентов, но и морально настроиться на непростой рабочий день.
Фокс Ривер был отнюдь не детским садом: в стенах этого исправительного учреждения строгого режима коротали свои дни не только мелкие карманники да уличные торговцы метом, нет, тут были кадры куда опаснее и страшнее обычных бандюг из трущоб, а их «послужные списки» гарантировали им если и не электрический стул, то определенно несколько пожизненных сроков в одиночных камерах. И если друг для друга заключенные были «нигерами» и «белыми», а для охранников – «отбросами» и «мусором», то для доктора Танкреди они все были людьми. А люди имеют склонности к болезням и всякого рода травмам, и в Фокс Ривер Сара была единственной, кто не только могла, но и хотела оказать им необходимую квалифицированную помощь.
Женщина была твердо убеждена в том, что делает что-то по истине хорошее, и вера в это существенно облегчала её подъемы по утрам.
Говорят, что работа должна быть любимой и приносить удовлетворение, и пусть должность тюремного врача сложно назвать работой мечты, Саре она всё равно нравилась. А всё потому, что она знала, что нужна этим людям, и ей нравилось быть нужной.
Правда, первые дни работы в тюрьме дались доктору Танкреди с трудом. Её пациенты может и нуждались в медицинской помощи, но поведение некоторых из них оставляло желать лучшего. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть ко всяческим подкатам и низкопробным комплиментам, которые то и дело могли отвесить заключенные, оставаясь с Сарой наедине. Да и отец женщины не позволял ей расслабиться – в течении нескольких дней он звонил ей и настойчиво уговаривал дочь оставить место работы, которое она выбрала, но Танкреди с детства была наделена недюжим упрямством, потому каждый разговор с отцом заканчивался неприятной перепалкой. Благо, через какое-то время звонки прекратились, что позволило Саре вздохнуть спокойно и продолжить своё дело.
Сегодняшнее утро мало чем отличалось от других: одному требовалось сделать укол, другому – выдать необходимые медикаменты, а порой попадались и симулянты с мнимым жаром, пищевыми отравлениями или ушибами. В общем, обыденная рутина и ничего нового.
Завершив очередной прием, Сара села за свое рабочее место, чтобы сделать необходимые отметки в карте пациента, но ей не удалось заполнить форму до конца - в дверях кабинета появилась медсестра и несколько раз постучала по косяку, тем самым отвлекая женщину от собственных мыслей и возвращая обратно в реальный мир.
- Доктор Танкреди, у вас на очереди следущий заключенный.
- Пусть приводят. – Брюнетка улыбнулась коллеге и, когда та скрылась из виду, потянулась к одной из десятка папок, что лежали на её рабочем столе.
Аккуратная надпись на папке гласила “Michael Donovan”.

+1

3

На что вы готовы ради брата? Казалось бы, стандартный вопрос, но, сколько в нем смысла. Такие как Майкл Донован готовы на все, сделать наколки по всему телу, которые таили в себе запутанные коридоры и подземные ходы Фокс Ривер, совершить ограбление крупного банка, применяя при этом оружие, за которое, дадут срок больше, чем при обычной краже. А на суде признать свою вину и просить отбывать срок поближе к дому. То есть в Фокс Ривер. Мало кто знает, что все это ради Брата, которого скоро посадят на электрический стул, за то, чего он не совершал.
- Я ищу кое-кого…. Парня, по имени Линкольн - перебрасываясь парой слов с сокамерником, я жду первого визита к врачу. Стоя у решетки, которая вот-вот со скрежетом откроется, я пробегаю глазами по лестницам, наблюдая за охраной, которая каждые двадцать минут делает обход, проверяя заключенных.
- У нас тут одна задача, сидеть, и ни кто за тебя это не сделает.- Сосед по камере, который восседал на верхней койке, перелистывая старый журнал, и понятия не имел о плане, который Донован вынашивал долгое время. – Парень убил брата Вице-президент, через месяц, ему электрический стул, а это значит, что опаснее его, тут никого нет. Ему уже нечего терять…- с шумом он переворачивает очередную страницу журнала.
- С ним можно поведать? - Просунув обе руки в решетку, как бы облокачиваясь от усталости, продолжаю наблюдать.
- Нет, таких выводят только в церковь и на ТР…. А зачем тебе вообще понадобился Барроуз? – Видимо заинтересовавшись, сосед поднял голову и уставился мне в затылок, в ожидание ответа.
       Выдержав паузу и слегка улыбнувшись уголком губ, я убрал руки от решетки, которая от подачи звонкого сигнала открылась через полторы секунды, наручники и сопровождение, как же без этого? Выйдя из камеры, я зашагал в сторону лестнице, но перед этим остановился и, повернув голову к соседу произнес, все с той же улыбкой… - Затем, что он мой брат! -
Преодолевая лестницы и коридоры, я отправился в медпункт, где мне, по бумагам, должны сделать укол инсулина. Ведь я диабетик. Наконец оказавшись в светлом кабинете, я замечаю доктора, которую уже знал, ведь на воле я подготовился достаточно хорошо, навести о ней справки оказалось легко. Меня усадили в кресло, девушка закатала мне рукав, одела перчатки и кажется, она была слегка удивлена, увидев свежие тату на моем теле. В ожидание укола, я снова занялся своим привычным делом, я наблюдал.

+2

4

Не могу со стопроцентной уверенностью назвать себя трудоголиком, но, знаете, если мне поручена какая-то работа, то я стараюсь выполнять её только хорошо и никак иначе. Я не всегда была такой, но сожаления о моих прошлых ошибках я давно решила оставить позади. Вместо этого я уделяю время работе над собой, ведь, знаете, бывших наркоманов не бывает. У каждого свой период ремиссии, и как долго продлится мой - зависит сейчас только от меня. Так что я всегда стараюсь держать себя под контролем, а в Форкс Ривер сделать это не так уж и просто. Мои далеко не белые и не пушистые пациенты то и дело пытаются выбить меня из колеи.
Того же я ожидала и от Донована. Любой остроты или комменатия на тему моей половой принадлежности или должности в тюрьме. Но парень, что пересек порог медпункта был на удивление спокоен и молчалив, так что я лишь жестом пригласила его сесть на свободный стул, а сама пока заканчивала все приготовления к процедуре. В моих руках были ампула и шприц. А ведь когда-то давно я весьма неплохо управлялась со шприцами и пузырьками морфия, уничтожая себя с каждым днем всё больше, и только одному Богу известно, куда бы меня это привело, если бы не авария тем злоролучным днем! Детали той трагедии я помню очень плохо – всё словно в тумане. Кроме лица того подростка – его черты я буду помнить, наверное, до конца моих дней. Мне потребовалось несколько лет на то, чтобы шприц в моих руках перестал вызывать у меня истерику, и Фокс Ривер стал новым стартом, чистым листом для моей врачебной карьеры.
Я подошла к Доновану и присела на свободный стул рядом с ним.
Далее – стандартная процедура укола инсулина, всё как по учебнику. Все действия я выполняла уже на автомате – у меня таких приемов за рабочий день не менее дюжины, наверное,  но выделиться среди всех Майкл все-таки сумел – от самого запястья его рука была украшена причудливыми узорами, смысл которых, наверное, был понятен только их обладателю. К тому же, рассмотреть весь рисунок мне не предоставилось возможности – он прятался под рукавом майки где-то по середине плеча, и уже дальше его от моих глаз скрывала плотная хлопчатобумажная ткань.
- Свежие татуировки… Н-да.
Я не сразу осознала, что мои мысли успели перешагнуть переделы моей головы и в устрой форме вырвались на свободу, так что сразу же поспешила добавить:
- Видимо, будучи диабетиком, вы привыкли к игле.
Парень никак не отреагировал на мой комментарий касательно орнаментов, что украшали его руку, а лишь неожиданно для меня назвал своё имя, улыбаясь.
Но мне и так было прекрасно известно о том, как его зовут.
- Я читала ваше дело.
И я улыбнулась Майклу в ответ. Меньше всего мне хотелось показаться ему грубой, ведь до сих пор он был со мной весьма вежлив, а таких заключенных в стенах этого исправительного учреждения было крайне мало.

+1

5

Её руки были нежны и аккуратны, не смотря на то, что мы были не знакомы, я чувствовал источающую от неё нежность и заботу. Она была мила и спокойна, а что больше всего меня поразило, так это то, что она не боялась меня с первых минут. Но оно и к лучшему.

Игла вошла в кожу, как нож в масло, я совершенно ничего не почувствовал, то ли у доктора были золотые руки, то ли мои мысли были увлечены планом, от которого мне не следует отходит и каким либо образом уклоняться.
- Свежие татуировки… Н-да. Она заметила, видимо знает толк в них, все, что мне оставалось, это безмятежно улыбаться и ждать окончание процедуры. - Видимо, будучи диабетиком, вы привыкли к игле. Её глаза забегали по моей оголенной руке, как будто она пыталась и даже хотела изучить все составляющее получше и желательно целиком. Что бы ни разводить тему о татуировках, я решил преставиться и сделать это весьма неожиданно.
– Кстати, я Майкл…- Но не успел я назвать свое имя, как доктор тут одернула меня. - Я читала ваше дело.- Но, не теряя ниточку контакта, я решил продолжить. – Ну, а вы?- тем временем в её руках появилась папка, в которую, та, начала что-то записывать. Не смотря на этого, девушка преставилась, я сделал вид, что удивлен и, конечно же, выдал все сразу. – Танкреди? Как наш губернатор?- Слегка приподняв брови вверх, мы пересеклись взглядами, правой рукой я зажал кусочек ватки, как раз в том ее месте, где был сделан укол. Но мой комментарий, кажется, слегка уколол девушку, та поспешила опустить глаза. – Вы что же, родственники?- она молчала. Улыбнувшись я отвернул голову, пробежался глазами по полу к решетки, а после решил не оставлять следов побоев и кажется, уколол ее ещё больше.
–Кто бы мог подумать, дочь самого Френка, работает в тюрьме, да ещё и доктор. – Мой взгляд снова устремился на девушку, она хорошо держалась и наконец, посмотрела на меня, а после так же спокойно ответила про то, что её цель решать проблемы, а не создавать их. Контакт снова был налажен, я не собирался останавливаться, и решил продолжить изучать её.
-Ммм… Стань таким, каким ты хочешь видеть мир.- Она сломалась, она улыбнулась, и этого было достаточно. Но меня не покидала чувство тревоги, ведь ранее я навел справки, у меня был и есть план, по которому я следую, все это была лишь маска, маска, которая поможет мне спасти брата.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the butterfly effect