Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Не наша с тобой пуля.


Не наша с тобой пуля.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Shax Lloyd, Alexandra Fitzgerald
Место:
Административный центр Сакраменто.
Где-то близ Окружной прокуратуры.
Время:
4/08/2014
Время суток:
Около 20.00 на начало отыгрыша
Погодные условия:
Тепло и безветренно.
О флештайме:

Кто-то носит сейчас твою пулю, и сам об этом не знает. Вся хитрость в том, чтобы умереть от старости до того, как она тебя найдёт.(с)

Какова вероятность оказаться в том месте и в то время?
Сколько людей в Сакраменто хоть раз желали смерти местному прокурору?
Сколько нужно блондинок, чтобы вечер можно было считать убийственным?
Бывают ли понедельники удачными?
На эти и другие вопросы отвечают наши уважаемые знатоки.

+1

2

Работы на этой неделе прибавилось порядочно и о об отдыхе не могло быть и речи. Судили одного из задержанных наркоторговцев, и Шаксу нужно было написать огромного размера доклад и изложить в нем все нюансы дела. А потом выявить из этого доклада основные моменты и сделать на них упор на судебном заседании, поскольку стороной обвинения должен выступать конечно же он сам. У окружного прокурора глаза уже друг друга на хер посылали, настолько он устал от текста и огромного количества информации. В течении всего дня эту работу доделать было просто невозможно, поэтому Ллойду пришлось задержаться.
Надо купить в кабинет помимо дивана еще и кровать. Или раскладушку. Плевать, куда я ее поставлю, главное, что теперь можно будет спокойно ночевать на работе. Хотя нет, еще войдет в привычку и мне сюда придется еще и кота перевозить.
Брюнет устало потер глаза и буквально растянулся на столе поверх бумаг и ноутбука. Мозгам нужно было немедленно дать отдых, иначе от переизбытка данных можно просто чокнуться и написать такую ересь, что потом стыдно будет это и вслух произнести. Большую часть Ллойд все равно уже сделал, поэтому можно было в принципе все доделать и завтра. Он мельком бросил взгляд на часы. Они показывали половину восьмого вечера. Шакс опрокинул в себя уже четвертую чашку кофе и решил, что сего напитка с него на сегодня хватит. Еще не хватало сердце посадить.
Такими темпами я угроблю себя. Нельзя думать только о работе. Все, мне срочно нужен отпуск. Закончу это дело, ублюдка посадят на добрый десяток лет или даже больше, тогда я буду спокоен. И сразу в отпуск. Куда угодно, только подальше отсюда, чтобы о работе и не вспоминать.
Мужчина вздохнул. Ничто не предвещало сегодня какой-то беды, хотя у Шакса и было смутное предчувствие чего-то беспокойного, но брюнет списал это на усталость и не обратил на свою интуицию внимание. Как окажется потом, абсолютно зря. Но ведь он не экстрасенс и предвидеть всех неприятностей и опасностей попросту невозможно. Настроение было ни к черту, а в желудке предательски урчало. С утра ему даже некогда было перекусить, на обед Шакс не пошел по причине великой занятости. Поэтому он встал, вышел в коридор и направился к ближайшему автомату со всяческими продуктами для быстрого перекуса. На его счастье там находились порядочного размера сэндвичи с различными начинками, поэтому Ллойд, не задумываясь, купил два и достаточно быстро их схомячил.
Была бы сейчас Аршисса рядом, начала бы мораль читать касательно того, что нельзя ничего не есть, это вредно для желудка, да и язву заработать недолго. И будет права. нужно в течении дня хотя бы что-то перекусывать, не на диете же я сижу в самом деле.
После того, как в желудок попала хоть какая-то еда, мозги на время включились, и прокурор умудрился доделать еще часть, а окончание доклада решил оставить на завтра и доделать его с утра на свежую голову. Когда мужчина уже закрыл ноутбук, предварительно сохранив и распечатав важную информацию, в дверь кабинета кто-то постучал. Шакс слегка непонимающе поднял голову. В такое время в прокуратуре засиживаются только такие трудоголики как он, и то это происходит редко.
- Ворвитесь, - хриплым от усталости голосом произнес он, сцепив пальцы под подбородком и уставился на дверь. Интересно, кого же принесло в такое время?

+1

3

Иногда свобода казалась чем-то мифическим, чем-то, о чем многие говорят, но что в природе не существует в абсолюте. Люди могут использовать сколько угодно красивых слов по отношению к этому невероятному состоянию, но ничто не гарантирует ее наличие. Идеальное ничто.

Алекс последний раз пробегается взглядом по строкам в документах перед собой. Отчеты, протоколы, рапорты – работа с макулатурой на сегодня подходила к концу. Оставалось одно дело, которое в принципе можно было отложить до завтра, но уровень ответственности такого подхода к работе не допускал. Да и Алекс прекрасно понимала, что если разделается с бумагами уже сегодня, будет чувствовать себя только лучше. Еще одним пунктом в списке причин не откладывать дела была возможность увидеться со старым другом.
То, что в кабинете окружного прокурора все еще горит свет, ни капли не удивляло. Алекс выбралась из машины, вытащила папку с бумагами следом и в нерешительности взглянула на наручные часы. В этом весь Шакс. Еще полчаса назад ее одолевали сомнения: стоит ли вот так врываться к человеку на работу без всякого предупредительного звонка, даже если вы друзья, даже если ты прекрасно знаешь, что кабинет свой окружной прокурор покидает в большинстве случаев только по причинам, все так же связанным с работой.
Алекс стучит в дверь. Алекс переминается с ноги на ногу и нервно кусает губы. Алекс придумывает извинения. Но когда звучит приглашение, вся неуверенность спадает, она вдруг вспоминает что пришла к другу и он, быть может, будет рад видеть ее не меньше.
- Можно отвлечь вас от, без сомнения, важнейших на свете дел? – Она выглядывает из-за приоткрытой двери, улыбается, ожидая реакции. В кабинет она входит уже уверенной походкой, совсем позабыв о своей недавней нервозности.
- Так и думала, что ты еще тут. Хотя и я по делам рабочим. Не выгонишь меня за это? Мне нужна только пара твоих автографов, - она протягивает мужчине папку, но спохватывается, прежде чем он успевает взглянуть на ее содержимое. – Но сначала расскажи мне как твои дела. Я даже рада была поводу заглянуть в это твое логово ради такого.
Алекс даже обводит взглядом кабинет Ллойда. Ей случалось бывать тут и раньше, но и в прошлые разы она удивлялась специфике работы прокурора. Она сама уже так привыкла к вечной суете и монотонному рабочему гулу, не стихающему в Департаменте, что с трудом представляла себе работу в тишине, да еще таком уюте. Но должно быть Шаксу приходилось принимать гостей и важней нее самой, так что некоторая забота об окружении была понятна.
- И что в этот раз заставило тебя засидеться допоздна? – Алекс  старается, чтобы в голосе было меньше сочувствия и больше участия. Не так много людей в городе понимает, каково это, быть преданным своей работе. Они с Шаксом – исключение и подобные редкие встречи тому доказательство. Если подумать, то они даже не так много знали друг о друге – некоторыми вещами просто некогда было поделиться. И все-таки Ллойда Алекс относила к тому типу людей, которых одинаково рад видеть даже несмотря на редкие встречи. Но до сих пор не знала наверняка, насколько это взаимно.

0

4

В дверь постучаться мог кто-то из своих, и явно это была не уборщица. Сотрудники клининговой службы убирались в кабинетах только тогда, когда прокуратуру покинут все те, кто работает днем, но им, конечно же, не докладывали о тех, кто может работать практически по ночам. Единственный, кто понимал Шакса, была его сестра Сэль, а также единственный, кто частенько на него ругался за засиживание допоздна, был Саймон. Ну что поделать, Ллойд не был обычным клерком, который как по команде, вставал в шесть часов вечера и топал домой. Нет, конечно же, иногда случались такие светлые дни, но тогда подолгу отсутствовать мог и сам Котик, у которого съемки велись порой и по ночам. Вот тогда уже шанса поворчать удостаивался Шакс. Но это были всего лишь рабочие нюансы, и окружной прокурор со своей пассией не ругались по этому поводу. Хотя было дело поначалу, и не без этого.
Боженька, дай мне силы не уснуть мордой на клавиатуре до тех пор, пока кто-то, кто топчется под дверью, войдет-таки.
- Ну заходите, ну кто там такой вежливый? Вставать и сам лично распахивать двери я не собираюсь, - ворчливо проговорил прокурор, и через секунду в его кабинете появилась чудное блондинистое видение под именем Александра. Прекрасный человек, истинный знаток своего дела, а также эта девушка была одной их тех, кто действительно добился всего сам и кого Шакс искренне уважал. Они общались редко, но метко, в силу занятости обоих, но порой брюнету так хотелось это исправить и узнать человека, который ему симпатичен, получше.
- Так и думала, что ты еще тут. Хотя и я по делам рабочим. Не выгонишь меня за это? Мне нужна только пара твоих автографов.
- А, это ты, - Шакс устало улыбнулся и указал Александре на кресло напротив его стола. Он зевнул, прикрыв рот ладонью, закрыл ноутбук и цапнул у девушки из рук папку с документами. - То-то я думал, кому не спится в ночь глухую. Работа, мать ее, а дело сейчас важное, как назло. Я очень хочу в отпуск, но пока я не добьюсь того, что тварь, недавно пойманную, посадят надолго, я не успокоюсь. Ты же, скорее всего, слышала про маньяка, которого недавно поймали. И даже, если я не ошибаюсь, ты внесла большой вклад в его поиску. Алекс, надо быть осторожнее все-таки, - добродушно закончил он свою небольшую тираду.
Чуть было не ляпнул: ты же девушка. А то получил бы своим же ноутбуком по голове.
- А ты чего не дома? Время-то поди позднее уже, я вот уже почти закончил и надо бы тоже собираться. А то я явно заночую здесь, - Ллойд открыл папку, дабы ознакомиться с документами, которые принесла ему на подпись Александра. Слегка потер глаза, вчитываясь в текст, поскольку никогда не подписывал того, что не прочитал как следует. Сколько уже было таких случаем с другими людьми, чуть ли смертный приговор себе подписывали. А здесь хоть и свои, но привычка, как известно, вторая натура. Но с документами все было в порядке, они всего лишь рабочие, и Шакс, кивнул, поставил свои подписи на всех листах, где они были необходимы. Он вернул Александре папку, послушать рассказ про поиску преступника из первых уст весьма интересно.

+1

5

- А кого ты еще ожидал увидеть? – весело произносит Алекс. Шакс выглядит ни то мрачным, ни то уставшим и она этому не удивляется – время позднее, а он все еще сидит за работой. Но совсем скоро Алекс узнает и о первопричинах таких его поздних посиделок.
- Нет, что ты, это даже не моего отдела расследование. Но ребята из отдела убийств много об этом рассказывали, - она обхватывает ладонями локти, морщится. От всей этой истории и у нее мурашки по коже. Алекс, конечно, скромничает – история с этим маньяком подняла на уши весь Департамент, но, тем не менее, дальше профессиональных советов ее помощь в этом деле не шла. И она даже не подозревала, что дальше дело дошло до Шакса, хотя это было и не удивительно. Но иногда одной только информации о том, что город стал безопаснее, хватает.
- А что, у него такая сильная защита? Я хочу сказать, его взяли чуть ли не с поличным, да еще два свидетеля опознали, - Алекс даже не скрывает своего недоумения. – Только не говори мне, что у этого чудовища есть шанс оказаться на свободе.
В такие моменты начинаешь понимать всю сложность американской системы правосудия. Закон написан для всех и распространяется тоже на каждого без исключения. Но знающие люди и его умеют трактовать так, как им нужно. Вот почему важно, думает Алекс, чтобы люди на каждом этапе делали свою работу хорошо. И уж в чем, а в недостатке добросовестности Ллойда нельзя было обвинить.
- Да все то же, работа… Неделю назад прикрыли лавочку торговцев героином. Совсем еще новички на рынке. И сдали их, я почти в этом уверена, их же коллеги – расчищают себе дорогу на рынке. Так вот вчера взяли еще двоих из их шайки, так те так перепугались во время нашего рейда, что похватались за оружие и в результате… одного из них только недавно откачали. Один из наших выстрелил. В общем, рапорты, отчеты, сам понимаешь. Ну и сейчас заведено сразу несколько дел вокруг одной только этой истории, потому я и у тебя.
Алекс выдыхает, словно воспоминания потребовали куда больше сил, чем она думала с самого начала, бросает взгляд на часы, затем на Шакса. Выражение лица должно говорить «и не достала тебя эта болтовня о работе?» Отдых нам обоим тоже был необходим, в этом плане я поддерживаю теорию о том, что пока мучаем себя работой, преступники спят и набираются сил.
- Тогда хорошо, что я зашла, а то кто знает, сколько ты тут еще засидишься. Пойдем, - Фитцжеральд даже кивает на дверь. – Там такое лето мимо нас проходит!
Вечер и впрямь выдался теплый. Ничего удивительного, но именно в такие вечера Алекс часто становилось не по себе, от того что ее приход на работу, ровно как и ее уход оттуда, зачастую сопровождался разве что самой минимальной дозой солнечного света. И вот теперь, в который раз, темнота на улице рассеивалась одними только фонарями вдоль дороги и обильной в этой части города рекламой сумасшедших цветов. От этого только сильнее болели и без того уставшие глаза, домой хотелось нестерпимо.
- Еще успеешь спасти мир, Шакс, идем, - весело добавляет Алекс, читая на лице друга усталость. Она это, вообще-то, не серьезно. Фитцжеральд не хуже него знала, что иногда работа просто забирала все свободное время и не спрашивала, нравится тебе это или нет.

+1

6

Шакс откинулся на спинку своего кресла и потянулся вверх, как большой кот. От долгого сидения у него затекло все тело и сейчас ему жутко хотелось расслабиться. Даже с удовольствием сходил бы поплавал куда-нибудь, чтобы сбросить напряжение. Но он не думал, что Александра оценить его предложение по достоинству. наверное, девушке хотелось как можно скорее попасть домой. Но чем черт не шутит, авось она не будет против. Ведь если он не предложит, то никогда не узнает ответ.
Дело, конечно, серьезное, но и о себе забывать не стоит. Все равно судебный процесс начнется только через полторы недели и надо за это время прийти в себя и как следует подготовиться. Однако это не значит, что я должен забыть о себе и о тех, кто меня окружает.
- Да, Алекс, ты полностью права. Я уже даже почти собрался, - жаль, что девушка не рассказала ему ничего особенного, но в целом та информация, которую она предоставила Шаксу, была важной. Рабочий день уже давным давно подошел к концу, окружной прокурор выключил ноутбук, убрал его в кейс и, подойдя к шкафу, извлек оттуда свой пиджак, перекинув его через плечо. На улице было довольно тепло, и сей предмет одежды был лишним. 
Спать хочется, но у меня нет никакого желания сейчас прийти домой и просто упасть ничком в кровать. Саймон явно приедет поздно, а я буду десятый сон видеть.
- Ты сейчас уже хочешь домой поехать сразу? - Шакс развернулся к Александре, потом подошел к ней, поманив за собой на выход и ища в кармане карточку, запирающую кабинет. С ней было гораздо удобнее, чем с ключами, поскольку замок взломать было практически невозможно. Но конечно же есть риск, что замкнет какая-то микросхема и придется ломать либо замок, либо дверь. - Я хотел предложить тебе наведаться в бассейн. Вода прекрасно снимает напряжение и стресс, ну по крайней мере у меня. Плавать я очень люблю. Но если ты не хочешь, можем где-нибудь погулять и подышать перед сном чистым воздухом, - на попятную Ллойд не шел, но давал Александре выбор развития того или иного предложенного варианта.
Он дождался, пока девушка покинет кабинет, запер его, и парочка направилась к лифту. По пути Шакс предложил воспользоваться его машиной, дабы отвезти Александру туда, куда она выберет. Что в вечерний парк, что в бассейн, который работал аж до одиннадцати вечера ехать было одинаково, а Шаксу тем более фиолетово. По крайней мере сегодняшний вечр наконец-то даст шанс двум друзьям как следует отдохнуть и поговорить.
Странный я, в самом деле. Дружить у меня с девушками получается просто превосходно, а вот отношения у меня почему-то складываются с мужчинами. Хотя может так оно и должно быть.
- Если ты не откажешься провести этот вечер со мной, раз уж зашла за старым другом, то я буду тебе очень благодарен, - искренне улыбнулся Шакс, который, как только они покинули пределы здания и направлялись к парковке, уже отдыхал морально. Теперь оставалось услышать от Александры направление, куда можно будет двинуться, и все ок. - Надеюсь, мое предложение не помешает твоим планам.
Алекс такая замечательная, хотя я считаю, что женщинам на место в полиции. По крайней мере не всем и не у всех есть подобное призвание. Она как раз исключение из правил. И, надо признать, очень красивое исключение.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Не наша с тобой пуля.