сегодня будет т и х оЯ видела, что Меган расслабилась, понимая, что мне нравится это место. По правде говоря, я начинала с легкостью читать свою сестру, а это не могло не радовать. Еще в первый день знакомства я боялась, что мы не сможем сблизится, потому что Мег для меня чужой человек. Но прошло немного времени, мы постарались максимально раскрыться и посвятить друг другу время, что позволило сблизится. Конечно, не буду кривить душой и говорить, что я отдалась этому делу на 100%. Все же, есть много тем, которые мы еще не затрагивали, словно боялись последствий подобных решений. Тем не менее, вроде бы слишком толстых стен между нами тоже не имелось, поэтому начнем радоваться столь небольшим победам.
— Смотри, вот это Люцифера, моя лучшая подруга. - произнесла Меган, показывая мне на фотографию, где две девушки стояли в обнимку. Я наклонилась чуть вперед, чтобы получше разглядеть, но подниматься не стала. Меня радовал тот факт, что у Меган есть лучшая подруга, но все таки сомневалась, а таковой ли та была? Или она снова из разряда тех девиц, с которыми мы встретились в кафе? Склонив голову чуть набок, я присмотрелась, насколько тесно девушки прижались друг к другу на фотографии. Наверное, все же, между ними нет той фальши, что была тогда в ресторане.
- Ну, она же... ну, нормальная? Не так, как те два субъекта из ресторана? - спросила я, считая, что имею на это полное право. А почему бы и нет? Мы собирались становится друг другу еще ближе, поэтому я хотела узнать любые нюансы, вне зависимости от того, чего они касаются.
- Я, на самом деле, почти не пью, потому что характер не такой. Но у меня есть лучшая подруга Блэр, которая с легкостью меня спаивает при возможности, - я тихо засмеялась, вспоминая все наши общие встречи. Конечно, когда мы были плотной четверкой, то было легче отвлекать от себя внимание. Но не сейчас. Я остро чувствовала эти стены между мной и Лори, между мной и Блэр, между мной и Пенни. Просто мы выросли, стали другими, у нас появились свои секреты, о которых никто не спешит говорить первыми. - Вообще, у меня как бы трое лучших подруг. Я, Лори, Пенни и Блэр. Только вот из-за обстоятельств, с Лори я общаюсь не часто после ее переезда, а Пенни вся в делах. Только Блэр успевает о себе напоминать слишком часто, - я улыбнулась, вспоминая блондинку. Если посмотреть на нее со стороны, то никто бы не смог сказать, что у нее рак. Она совсем не похожа на ту, у которой какие-либо проблемы. Она - свободная.
Когда Меган заговорила об папе, то я поддалась вперед немного больше, чтобы рассмотреть получше. Когда я видела отца и сестру, то могла с легкостью представить, что возле него я, а не она. В детстве мы были столь похожи, что родителям пришлось бы изрядно попотеть, чтобы научится нас различать. Но у нас не было общего детства, поэтому не стоит мечтать о прошлом, которое все равно не изменится.
- Я так поняла, что он береговая охрана и по вызову? Во время шторма спасает тонущие яхты, корабли, людей? Это ужасно, - вырвалось у меня, потому что я не могла понять, как так можно рисковать своей жизнью. А что, если с ним что-то случится и он не вернется домой? Меган бы осталась одна? Я посмотрела на сестру, покачав головой, словно убеждая себя, что все хорошо. Я хотела узнать этого мужчину поближе, чтобы понять, почему он поступает так, а не иначе.
Мой взгляд скользнул по улыбке папы, который в молодости был чертовски горячий и привлекательный. Широкий в плечах, с доброй улыбкой, крепкими зубами и светлыми глазами - он мог бы пойти работать с модели или типа того. Было легко понять маму, почему сперва она пожертвовала деньгами, чтобы остаться с отцом. Но, к сожалению, со временем женщина поняла, что купюры для нее намного дороже чувств других людей. У меня было странное мнение по поводу того, хочу ли я, чтобы папа и мама снова были вместе. С одной стороны, я думаю, они были бы несчастны, не смотря на то, что, возможно, еще могли бы друг друга любить. Мне, как ребенку, хочется, дабы все получилось. Но взрослая Бриони понимает - у этих наученных жизнью людей мало общего.
-Гимнастика? - улыбнулась я, поднимая взгляд с фотографии на Меган. - Очень интересно, - мама обычно отдавала меня не на спортивные секции, а что-то по типу шахмат, языкознания и так далее. Ум, проще говоря. Хотя, признаться, я окончила школу по классу фортепиано, чем сперва была раздражена, а сейчас даже немного и горда.
— А вот это... Это совсем недавняя фотография, Генри. Мой бывший парень. - я чуть замерла, когда увидела фотографию сестры вместе с Генри. Было очень неожиданно увидеть его в месте, где, по сути, он мог маловероятно оказаться. Я задумчиво начала кусать нижнюю губу, стараясь понять, стоит ли говорить сестре. У меня не было видов на Генри, мы пересеклись во время странного происшествия. Ну, и наши дороги встретились в Сакраменто спустя столько времени.
Неожиданный звонок в дверь прервал нашу беседу, от чего я сперва облегченно выдохнула, потому что мне не пришлось решать, рассказывать сестре про Хантера и наше знакомство или нет. Но тут же захватила другая мысль - неужели вернулся папа? Я резко встала с дивана, немного растерянно посмотрев по сторонам. Легко Меган говорить о том, чтобы я спустилась вниз и встретила папу. Интересно, поймет ли он, что я - это не Хенсли? Я сомневалась, но не хотела размышлять над этим дальше.
Быстро спускаясь по лестнице вниз, я притормозила у самой двери. Постаралась отдышаться, но понимала, что дрожь в руках все равно никуда не исчезнет. Схватившись рукой на дверную ручку, дергаю ее на себя, впуская в дом уличный свет и дождливый запах дня.
- Папа.
Было странным сидеть на кухне, разговаривать с отцом, когда возле Меган спокойно пьет чай, смеясь над шутками. Я могла себе такое представлять во снах, в фантазиях или просто сидя за ноутбуком и просматривая тематические фильмы. Все казалось нереальным, но и правдивым одновременно.
Отец встретил меня крепкими объятьями и поцелуем в макушку. Он не старался скрыть удивления, взять себя в руки, как бы непременно сделала мама. Он был совершенно не таким, каким я его представляла, он был намного лучше. Теперь я понимала, почему Меган - папина дочка. Очень трудно оставаться равнодушной к человеку, который смотрит на тебя столь теплым взглядом. Он разговаривает с уважением, глубокой привязанностью и жизненным опытом. Я была потрясена до глубины души.
- Так скоро вы улетаете? - спросил папа, смотря на меня. Так он делал целый час - задавал вопрос, смотрел на меня, потом на сестру. Сперва я думала, что он сравнивает, но затем поняла другое: он просто хочет, чтобы ни я, ни Меган не чувствовали себя лишними. Словно мы одно целое, полностью.
- Самолет через два часа, думаю, пора выдвигаться, потому что можем попасть в пробку, - я допила чай, откидываясь на спинку стула. Удивительно, но мне было легко и свободно в этом месте, совсем нет напряжения. Словно я делала так каждый день, никуда не пропадая на целые двадцать лет.
Отредактировано Brioni G. Osbourne (2014-08-03 00:13:06)