Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Немного солнца в мутной воде


Немного солнца в мутной воде

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Agata Tarantino и Livia Andreoli
Место: Больница Сакраменто – далее по игре
Время: поздний вечер 27 июня 2014 – утро 28 июня 2014
Время суток: Утро
Погодные условия: Солнечное утро, немного прохладно
О флештайме: Благодаря Фрэнку Ливия оказывается в больнице, ничего серьёзного, но все равно очень не приятно, в такие моменты очень хочется, что бы рядом был друг.

+1

2

Голова нещадно болела, яркий белый свет казалось, наполнял собой всю вселенную, Ливия попыталась сфокусироваться., получилось, даже легче чем она ожидала. Она обнаружила себя в больничной палате. Сознание заметалось.
Что случилось? Что произошло?
Последнее что она помнила, красное от гнева лицо Фрэнка нависавшего над ней, затем удар.
Сука! Выродок! Что б у тебя хуй отсох!  Сволочь!
Рядом деловито хлопотала пожила медсестра с потухшими глазами, и лицом испещренным морщинами.
- Где я?
- В больнице - равнодушно ответила медсестра, и повернувшись ушла.
Ну охренеть блин! Спасибо за бесценную информацию!
Ливия решительно села на кровати намереваясь таки выяснить что тут черт побери происходит? Однако её остановил врач.
-Оставайтесь в постели мис Андреоли замахал он руками.
Она подчинилась, ибо спорить с врачам не видела смыла
- Та-а-ак мис Андреоли, давайте посмотрим, хорошо, просто отлично.
Ливия беспрекословно подчинялась всем манипуляциям, которые с ней проводил врач. Но терпение её было уже на грани, что черт возьми происходит?
- Ну как же вы так не аккуратно  поскользнулись мис Андреоли? Ваши друзья, очень за вас переживали.
Ливия вопросительно подняла бровь. Интересно, что это за друзья? Фрэнк что ли? Не мог он лично привезти Ливию, скорее Мэнни. Значит поскользнулась? Ну подожди  Фрэнк я тебе этого  не забуду, будь уверен дорогой.
- Когда я смогу отсюда выйти?
- Завтра, ночь мы вас понаблюдаем на всякий случай, а завтра можете быть свободны, только при условии если вас кто-то заберет.
Ливия кивнула и взяла телефон.
И кому её звонить? Медленно прокручивая ленту звонков она приходила к очень не утешительному выводу - звонить особо не кому За окном стояла уже ночь, было видно как сильный ветер треплет кроны деревьев. Одиночество тихо обняло её за плечи, сжимая сердца ледяной ладонью.
Неожиданно она вспомнила об Агате, холод отступил, Ливия начала набирать номер Агата, пальцы застыли. Мис Андреоли всегда было тяжело просить, даже друзей, она привыкла окружать себя стеной самостоятельности, пропитанной иронией и порочностью.
Но  после пережитого ей просто очень не хотелось с утра садиться в такси и ехать в пустой дом. Она позвонила.
- Агата, привет) не разбудила? Нет? И хорошо. У меня к тебе просьба, я в больнице, нет нет все хорошо, но они меня не отпустят утром, если за мной никто не заедет. Ты знаешь я не выношу этих эскулапов. Не выручишь? А с меня завтрак, я тут нашла потрясающее место, там готовят великолепный Канноло Сичилиано. Ливия старалась что бы её голос звучал бодро, у неё не так много друзей и она старалась беречь их, даже если в этом не было нужды.

+1

3

Когда раздался звонок, было уже достаточно поздно. Марго, которая приезжала, чтобы оставить мне своего сына, уехала около двух часов назад, Декстер еще не пришел, а дети не думали утихать. За то время, что Дольфо каких-то пару часов гостил у нас, они с Аароном уже успели отдавить собаке хвост, побегать за ежиком, облапать весь террариум с бабочками, погоняться друг за друга с палками, в процессе этой гонки Аарон даже в бассейн свалился, и чертовски устать. Весь дом мальчишки, конечно, не перевернули, но наши домашние питомцы с выпученными глазами, от обилия крика и визга, уже разбежались по углам.
- Тихо! Аарон, хватит кетчуп лить - кричала я из гостиной, наблюдая как дети готовят сэндвичи. Похоже, надо было их начать угоманивать гораздо раньше, а так на часах неприлично позднее время, а парни уже не спят, - у них проснулся жор. Ладно - сказала я себе, в конце-концов у них каникулы. А Дольфо так вообще перед первым классом школы должен наслаждаться каждым своим днем на свободе.
- Да? - ответила я на звонок, наконец отыскав телефон в куче одежды, что была взвалена на кресле.
- Агата, привет. Не разбудила? - Ливия? Я удивилась услышать ее в столь поздний час. И вряд ли женщина звонит, чтобы позвать меня выпить или посидеть в ее клубе.
- О, привет - в моем голосе не скрылось удивлением, но несмотря на это я была готова выслушать Андреоли - Нет-нет, не сплю - уверила я собеседницу и закивала головой, хотя она этого, конечно, и не видит.
- У меня к тебе просьба, я в больнице
- Что-то серьезное? - мигом спросила я, но Ливия поспешила уверовать меня, что все с ней хорошо. Чтож, ежели набрала номер телефона и может разговаривать, значит действительно все приемлемо.
- Не выручишь? А с меня завтрак, я тут нашла потрясающее место, там готовят великолепный Канноло Сичилиано.
- О чем речь? Конечно, приеду. В девять утра, хорошо? - утром как раз Котрес уже будет дома, и сможет сменить меня на посту присмотра за детьми. - Тебе что-нибудь нужно? Ну там одежда, косметичка? - выслушав пожелания Андероли, я еще раз подтвердила, что буду завтра, и на этом распрощалась.
- Монстры, с едой нельзя играть - я вернулась на кухню, помогая детям с "готовкой"...

Сон выдался коротким, так как, уложив ребят, я осталась ждать Декстера, чтобы дать ему указания. Он вернулся из казино часа в три ночи, но к моим поручениям отнесся адекватно. На утро, как я и обещала, в 9:06, я зашла в палату Ливии.
- Привет - улыбнулась я, прикрывая за собой дверь - Хочешь кофе? - у меня в руках была сумка с вещами (кофта для Андероли, чтоб накинуть на плечи, да косметичка, чтобы привести себя в свежий вид), а так же два бумажных стаканчика с кофе-латэ - Купила на заправке по дороге - мне вот кофе был необходим, чтоб взбодриться, иначе я бы уснула в лифте.
- Расскажешь как оказалась здесь, чтобы не портить аппетит за завтраком? - я не настаивала, но интерес к здоровью приятельницы, был. Подойдя к окну, я ожидала когда Ливия соберется, да и просто оценивала открывающийся вид, хотя за несколько попаданий в госпиталь Святого Патрика, я уже изучила все пейзажи.

Внешний вид, вместо сапог, шлепанцы

+1

4

Честно говоря, Ливия прекрасно знала, насколько её звонок обременил Агату, у неё ребенок, свои дела, своя жизнь, а уж если совсем честно, то Ливию вполне мог забрать кто-то из подручных, привести всё что нужно, и увести в дом. Абсолютно пустой, гулкий дом. В обычной жизни Ливия редко замечала своё одиночество, у неё всегда была целая куча дел, начиная от стандартных, ежедневных проблем в борделе, заканчивая вот такими вредными для здоровья встречами. Только теперь она поняла, что вся эта затея с Фрэнком была обречена на провал с самого начала, он как был солдатом Мафии, обирающим работающих на его территории людей, так и остался. Да стал андербоосом, но внутренне ни капли не изменился.
Ох недолго остаются на таких постах люди, не понимающие когда стоит нажать, а когда использовать другие средства. Умея исполнять только один трюк, многого не добьешься.
Чувствовала  она себя премерзко, ей очень хотелось что бы рядом кто-то был. Кто-то кто не хочет содрать с ней деньги и отобрать бизнес, трахнуть или просто выполнить свою работу. Ливия точно знала что Агате приедет за ней в первую очередь потому, что она её подруга и будучи женщиной которая на самом деле мало добра видела Андреоли очень это ценила.
- О чем речь? Конечно, приеду. В девять утра, хорошо?
После этих слов на сердце Ливии потеплело она попросила Агату привести стандартные больничный набор. После этого женщина довольно быстро заснула, сон бык крепкий, ибо все эти волнения дня её достаточно вымотали
Агата прибыла в больницу ровно в 09:06, Ливия на автомате посмотрела на часы, весящие в палате. Агата была как всегда точна как швейцарские часы, редкое качество  для Итальянцев, но крайне полезное.
- Хочешь кофе?
Ливия аж повела носом, прислушиваясь к запаху кофе,  в больнице почему то был только какао, которая она на отрез отказалась пить.
Никогда, никогда не разрешаю себе пить то, что выглядит хуже сейчас, чем после естественной переработки!
- Здравствуй Агата, Ливия улыбнулась принимая от неё сумку.
- Ты святая! С чувством сказала Андреоли, делая первый глоток кофе. Он оказался даже очень не плохой, а главное  встряхнул Ливию, которая все никак не могла скинуть с себя сон.
- Расскажешь как оказалась здесь, чтобы не портить аппетит за завтраком?
- Конечно расскажу, с учетом того что Агата, бросила все дела и приехала к ней, она более чем заслуживала правды.
Ливия начла приводить себя в порядок и рассказывать.
- Это наш общий друг Фрэнк постарался. Начала она с места в карьер.
- Я тут навещала его в его баре, не слишком приятное место я тебе скажу, но ему подходит.
Пауза – Ливия закопалась в пакете, в поисках туши.
- Ну так вот, продолжила она, я думала с учетом всего Фрэнк стал солиднее, если так можно сказать, но увы старые привычки вымогателя он так и не бросил. А ещё он никогда не умел справляться отказом. Фраза звучала двояко, Ливия сделал это намеренно, так как собственно в этой двоякости и скрывался по её мнению подлинный смысл того, что они с Фрэнком постоянно ссорились. А что делать если у мужика мозги в штанах?
Ливия почти собралась.
- Подробности расскажу по дороге на завтрак и в машине. Предупредила возможные вопросы Агаты Андрелоли.
- Не выношу больницы.
Да и потом, черт его знает кто нас тут может слышать, береженого бог бережет.

+1

5

- Это наш общий друг Фрэнк постарался. - фига у него силы - подумала я, еще раз окидывая женщину взглядом, чтобы оценить как же надо было ударить, чтобы довести человека до больницы. Когда я узнала, что Ливия в больнице, признаться, я и не гадала что с ней, от чего, почему. Это не эгоизм или безразличие, нет, я, как бы это правильно назвать, забыла. Внимание мое после звонка опять вернулось к детям, поэтому поразмышлять на тему не представилось возможностей.
Сейчас, утром, перед тем как задать вопрос, я тоже не строила догадок благодаря кому Андероли могла сюда попасть. Может потому что сразу порешила, что Ливия здесь из-за несчастного случая на дороге? Ну, или скажем в магазине упала? А вот чтобы пострадать от рук андербосса... кхе.
- Ну так вот, я думала с учетом всего Фрэнк стал солиднее, если так можно сказать, но увы старые привычки вымогателя он так и не бросил. А ещё он никогда не умел справляться отказом. - что правда, то правда. Альтиери всегда был бандитом и останется им, он родился, взрослел и впитывал традиции прошлого века - суровые 90-е, как говорят в России. Так что его деревянность меня не удивляла. Сама была свидетелем как Фрэнк по-простому утаскивал коробки бухла из магазина, который мы зачищали от свидетеля.
- И что, много требовал? - спросила я. В данной ситуации либо Фрэнк оборзел, либо Ливия встала в позу. Ну или все сразу, что скорее всего.
- Я тебе скажу, что здесь - то бишь в Торелли - Ты не встретишь ни одного галантного бандита - я усмехнулась. Само по себе словосочетание "галантный бандит" уже звучит странно. Разве что Розарио, капитан, что пришел на территорию погибшего Винцензо, был действительно учтивым и обходительным - джентльмен. А может просто подлиза? Узнать на самом деле еще не довелось.
- Очень жаль, что так произошло - выразила я сочувствия, отправляя стаканчик кофе в мусорку. На самом деле причитать о том как же говнисто Фрэнк поступил я не собиралась, ведь я попросту не знала кто прав, кто виноват. Да и сама со своим нравом не раз могла дать в нос, хм, извиняюсь, дать пепельницей по хребту. За дело могла получить тоже. И получала. Поэтому, можно сказать, побои и рукоприкладства внутри Торелли были для меня нормой. Надеюсь, Ливию мой подход не очень разочарует? Так как я хотела высказать ей свою точку зрения и объяснить, что не стоит ждать хорошего к себе отношения - его надо заслужить. Заслужить тем, что засылаешь деньги, заслужить тем, что выполняешь приказы, заслужить тем, что с кем-то держишь дружбу, тем, что имеешь связи, выгодные Семье. Правда, Андероли не первый день в Семье и знала это как на духу. Так что же стоит мне сказать ей?
- Идем - кивнула я ей, покидая палату. При выходе пришлось заглянуть к врачу, расписываясь на бланке со страховкой и еще какие-то бумажные мелочи, с которыми женщина справилась за считанные минуты.
- Больше не попадай сюда - выразила я свое беспокойство - Серьезно досталось? - спрашиваю прежде чем пикнуть сигнализацией машины.
И только когда мы сели в автомобиль, я продолжила разговор про андербосса, хотя изначальную нить мыслей уже потеряла.
- Женщины в Семье - а их, впрочем, были единицы (именно посвященные), поэтому, можно сказать, что говорила я про конкретных личностей - Ведь сами борются за право быть наравне с мужчинами. Чтобы к нам относились серьезно и прислушивались к нашему мнению. Некоторые, такие как Фрэнк, пытаются постоянно доказать, что это невозможно. Мол, посмотрите на нее, она даже труп не может закопать - минутка о личном - Или "посмотрите на нее, гнется от одного удара" - попыталась я передразнить манеру разговора андербосса - И тут либо надо стоять до последнего, либо вставать на его сторону. На что у тебя хватит сил? - давайте посмотрим правде в глаза? Если андербосс захочет уничтожить бизнес Андероли да и саму Андероли, он это сделает. Сейчас он лишь дал ей понять, что его не волнует кто перед ним. А я лишь хотела, чтобы подруга осталась жива, не важно с чего все началось и что там эти двое не поделили.

За завтраком Андероли и рассказала мне все как есть. Счет, выставленный Фрэнком, она не назвала, да я и не любила заглядывать в кошелек. С одной стороны я понимала, как женщина не хочет прогибаться под твердолобого андербосса, он ведь, казалось бы, портил ей жизнь только из-за конфликта, а не потому что так было верно. И что тут поделать? Либо рассказать все Гвидо, хотя вероятность, что он поддержит ее 50 на 50, либо сдаться, либо продолжать держаться. В последнем случае боюсь, это грозит остаться без Парадиза. Ну, а что выберет Ливия?..
Впрочем, после сладких пончиков, тему разговора мы кардинально поменяли, обсуждая последние мировые новости и немного о домашнем.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Немного солнца в мутной воде