Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Crash


Crash

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

- А что делать? Копить всё в себе, а потом выливать на ближнего? - парень старался, чтобы его голос не звучал ехидно. - Я играю панк-рок. Мне нужно быть алкоголиком, мне нужно пить, когда мне плохо. Мне нужно отрицать все правила приличия.

Блондинка просила многого. Холланд не был с ней согласен. Ему нравился образ, который был привычен для всех окружающих. И менять его музыкант не хотел. В образе было очень много реальных черт, которые Кит холил и лелеял в себе. Легко было плевать на все проблемы и делать вид, что всё ни по чем. Кому нужен был очередной ноющий о тяжелой жизни и непонимании рок-музыкант? Кит знал, что никому. В этом мире спрос был только на отпетых негодяев.
До негодяя музыканту было далеко. Но он прилагал усилия, чтобы не показывать своего внутреннего состояния. Лучше было всё выплескивать наружу во время концертов. И пот стекал со лба, стекал с шеи под футболку, а Холланд был счастлив. Он жил ради таких моментов, когда всё рвалось наружу вместе с риффами и мелодиями.

- Ты ведь не сможешь понять. - тихо произнес Кит, любуясь луной, проглядывавшей сквозь облака. - Толпа всегда тупа. Но среди неё находятся люди, которые могут понять, что я хочу сказать. Ты ведь тоже понимаешь тексты. У тебя нет тумана в глазах и голове. У меня любовь к сцене. Больная, болезненная и слепая. Без неё меня не будет уже.

Девушка отходила к перилам моста, но музыкант этого не видел. Внутри него боролись гнев и раздражение. Он видел, что у блондинки были проблемы. Но не мог предположить, какие они. Серьёзные или выдуманные? Холланд никогда не считал проблемы в личной жизни чем-то страшным и тяжелым. Его бросали, но это было ожидаемо и не больно.
Бросила девушка? Да хрен с ней, ведь комбо-усилитель барахлит, а звукосниматели начинают жутко фонить. Кит не думал об отношениях с пятнадцати лет. Он не думал о серьёзных отношениях. В планах парня не было семьи, не было детей, пока он не встал бы на ноги. Но прошло время, Кит добился своего. Но не стремился стать семьянином. Он видел в людях только лицемеров, и всё внутри него протестовало против привязанности. Это прошло бы, но не сейчас.

- Бежать от проблем? Бежать от боли? Тебе не полегчает. - Холланд теперь смотрел на девушку, а она подходила всё ближе к перилам. - Сделать так же как все? Ты хочешь быть похожей на всех? Серой и неприметной? За каким чертом?! Будь собой, ты же сама мне это только что посоветовала! И никто в мире не похож на остальных!

Музыкант смотрел на то, как девушка перекидывает ноги через перила, затаив дыхание. Блондинка говорила, что хочет остыть. Заверяла, что не хочет кончать с собой. Но Холланд ей не верил. Он сам очень много времени провёл сидя на мосту в парке. Но другим Кит не верил. Девушка говорила такие вещи, что парень не мог поверить ей. На его глазах уже прыгали с моста. Это было неприятное и страшное зрелище. Он не хотел снова видеть это.
Блондинка улыбнулась ему.... и оступилась. Она не успела договорить то, что хотела. Кит вздрогнул и в мгновение ока очутился рядом с перилами. Девушка не упала, уцепилась за что-то. Музыкант видел, что долго она не смогла бы продержаться. Кит перепрыгнул через перила и грохнулся на колени, скрипнув зубами от боли. Парень не производил впечатления физически сильного человека. Он был худым и щуплым. Но внешность была обманчивой стервой.
Кит ухватил блондинку за руку и потянул на себя. Через секунду он смог ухватить её за вторую руку. Парень напряг мускулы и с громким матом вытащил девушку на мост. По инерции он отступил назад и упал на бетон, не удержав равновесия. Блондинка оказалась у него в объятиях. Когда Кит оступился, её рвануло вперёд.

+1

22

Защитная реакция девушки - слезы, крик. Защитная реакция парня - крик, маты. То есть, крик есть и гендерная принадлежность здесь не имеет значения, но факт оставался фактом - проорали оба, оба же и рухнули. Я даже толком не успела понять, что же все-таки случилось, а вот уже под ногами земля, фактически говоря, коленями я чувствую асфальт, причем кожу явно ободрала. Страшно. Вот что я сейчас чувствую - страх. Прижимаюсь к Киту, крепко вцепившись в него, и чувствую, как меня трясет от пережитого. Но выпускать Кита не хочу - боюсь.
- Прости. Я правда не хотела прыгать, я хотела сесть на перила, просто туда свесив ноги.
Приподнимаюсь, упираясь в грудь парня ладонями, и беспокойно смотрю на него. Темные волосы, светлые глаза, бледное лицо. Нервно улыбаюсь, но это состояние быстро переходит в усталость. Слишком много событий за этот вечер, слишком много эмоций и впечатлений, и не менее много воспоминаний останется, я уверена.
- У тебя хорошая реакция, Холланд. Если бы не ты, я бы сейчас была либо внизу без ног, либо уже никакая. Во всех смыслах. А тебе либо везти меня в больницу, предварительно вытащив, либо сначала найти мое тело, выловить, потом найти мешок ... В общем, со мной куча проблем и так, и так. Еще раз повторяю - самоубийство не есть решение даже самых тяжелых проблем, таких как избавление от карточного долга, например.
Зачем я так много говорю сейчас? Хотя, это говорю не я, во мне говорит страх за то, что могло случиться. За то, что чуть не натворила сама, ведь это не только моя ответственность, но и ответственность Кита, если бы что-то пошло не так, если бы он не успел, если бы ... Неожиданно для себя я крепко обнимаю Кита, целуя в щеку, да так и остаюсь лежать, мелко подрагивая. Страшно, но уже спокойно, он меня держит и вряд ли собирается выпускать. А я в таком состоянии, что возражать даже не хочу. Или не могу.
С ужасом осознаю, что не хочу оставаться сегодня одна. Но пригласить Кита в гостиницу не вариант, а к себе ... Я же не знаю, какие у него планы на сегодня. Поэтому, как одно из решений, можно прогуливаться - благо, город большой, места хватит и для меня.
- Тебе, наверное, рано вставать. Может, пойдем потихоньку?
Обещаю, больше к мосту подходить не буду и перила тоже уже не привлекают ...

+1

23

Нормальная реакция для девушки. Но для Кита это было неожиданностью. Или он не был в таких ситуациях и не знал, как ведут себя люди после такого стресса, или ничего не понимал в противоположном поле. Руки опустились на спину блондинки. Музыкант осторожно погладил её, и продолжал гладить, пока девушка не оторвалась от него. На глазах у блондинки всё ещё блестели слезы, но она уже была более спокойной.
Кит обрадовался, что с девушкой не случилось истерики. Он никогда не умел переносить девичьи слезы, поэтому не знал что делать. У него не было оснований не верить, что просто так сложились обстоятельства. Поскользнуться мог каждый. А блондинка не была похожа на человека, который хотел бы решить все проблемы прыжком вниз. Холланд вытер холодный пост, выступивший на лбу, и прислушался к собственным ощущениям. Сердце продолжало колотиться в бешеном ритме. Адреналинчику хапнули будь здоров.

- Можешь не повторять. Я это понял с первого раза. Ты не похожа на самоубийцу. - музыкант одернул куртку. - Может тебя сейчас в больницу отвезти? Или кофе напоить? Дрожишь вся.

Куда идти и зачем? Блондинка его не знала. Не знала она о том, что распорядок дня у Холланда был ночной. И что сейчас он догуливал последние часы перед крепким сном. У неё получилось скрасить ему вечер, но она всё равно не представилась. Это не бесило, не выводило из себя, но заставляло парня задуматься. Зачем скрывать своё имя? Холланд ещё раз провёл ладонью по лицу, стирая остатки пота. Ему не хотелось, чтобы спасение девушек стало его хобби. Нервы не выдержали бы.
Музыкант поднялся на ноги и снова закурил. Руки уже не дрожали. Адреналин пошёл на убыль. Блондинка всё ещё дрожала, но тоже успокаивалось. Это вселяло в Кита надежду, что всё обошлось и ничего хуже испуга она не получила. По улице гулял ветер. Он проникал под куртку и неприятно охлаждал. Парень плотнее запахнулся в неё и повернул голову к блондинке.

- Я никуда не спешу. Сначала провожу тебя. - он подал ей руку, чтобы девушка могла взять его под неё. - Показывай дорогу.

Воспоминания о вечере должны были остаться. Не каждый день у Кита были такие насыщенные ночи. Без флирта, без намеков на близость. Событий было достаточно, чтобы вымотать без всего остального. Парень обернулся и косо посмотрел на перила моста. Он сам тут часто сидел, но ни разу не был на такой грани. Его что-то хранило?
Они медленно удалялись от злополучного моста. Парня интересовал только один вопрос. Представится блондинка или нет. Эта игра его не волновала. Ничего бы не случилось, даже если бы его спутница не назвала своего имени. Они бы больше не увиделись и всё встало на свои места. Всё было бы как раньше. Но всё равно Холланду было интересно. Он надеялся, что дружба всё ещё была возможна. Но это зависело уже не от него.
Музыкант тихо хмыкнул. Он вернул себе возможность ехидничать, успокоившись после первого стресса. Несколько минут они шли молча, но это быстро надоедало. Тишины Киту хватало и дома, где она властвовала безраздельно и полностью. Вечное царство тишины.

- У тебя же не все дни такие? - тихо спросил Холланд, провожая взглядом фонарный столб. - Сегодня что-то случилось?

+1

24

Игра стоит. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Crash