Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » On the Road


On the Road

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://31.media.tumblr.com/d7971c672580e2d8b74cf552feb29cc1/tumblr_n8zav2RnBv1rctpomo1_500.gif

Участники:
Livia Andreoli and Bernadette Rickards
Место:
дорога по пути в Лос-Анджелес - пляж в ЛА
Время:
4-7 июля
Время суток:
10 часов утра
Погодные условия:
жара, светит солнце, едва дует теплый ветерок
О флештайме:
Всем нужен отдых, иногда нужно забывать свои проблемы, оставлять дела и просто посвятить какое-то время себе. Как же давно Ливия и Берн не посвящали время дороге, путешествиям, дням без забот. А надо лишь собрать чемодан, прыгнуть машину и махнуть вперед по дороге, по прекрасной Америке...

+1

2

Ливия лежала в своей большой кровати, в окно пробивалось утреннее солнце, были слышны птицы. Вместо улыбки, которую бы вызвала эта картина у обычного человека Андреоли издала лишь тихий стон. Знаете, бывает так, что проснулась с утра, а ощущения что всю ночь вагоны раздражала. Именно физическое ощущение. Хотя морально конечно тоже. Ливия считала себя активным, предприимчивым человеком, собственно другим быть и не может человек, успешно управляющий гостиничным бизнесом. Но в последнее время, после всех этих событий, у неё просто не было сил, как будто кто-то вытащил из неё батарейку, и она повисла тряпичной куклой. Будучи натурой волевой, конечно заставляла себя вставать и делать дела. Однако она понимала, что дальше будет только хуже, организм не прощает, если к нему не прислушиваться. Он требовал отдыха и честно говоря, имел на это полное право, так как Ливия не раз его проверяла на прочность.
Тут её взгляд скользнул по комнате, он увидела фотографию  Бернадетт, они стояли вместе на очередной вечеринке и весело улыбались фотографу.
Как же давно это было? Сколько они не виделись?
Современный мир, с  его бешеным ритмом, заставляет тебя бежать вперед все быстрее и быстрее, и ты уже забываешь куда бежал и с кем.
- Надо ей позвонить, может?
Мысль была безумная, как и многое из того что приходило в голову Ливии. Но она решила рискнуть.
Рука потянулась на тумбочку за мобильным.
Пришлось некоторое время ждать ответа Берндетт
Черт, а вдруг я её разбудила?
Бернадетт? Бодро начал Ливия. Это я, узнала?
- Как ты? Мы так давно не виделись, да знаю это моя вина, предлагаю мировой завтрак, а? Буду у тебя через час, подходит?
Ливия довольная положила трубку, завтрак, это как раз то, что надо для обсуждения предстоящего путешествия. Собираясь Ливия молилась, что бы подруге понравилась её идея.

+1

3

И опять Бернадетт просыпается наутро с больной головой. Опять возле кровати стоит практически пустая бутылка с виски, где-то под кроватью закатился граненый стакан, а на дальнем столике стоит пепельница с потушенными несколько часов назад сигаретами. Кажется, вчера женщина скурила полпачки, одну за другой, пока в горле не стало горчить до одури, и больше не было сил сделать хоть одну затяжку. И еще алкоголь, эта янтарная обжигающая жидкость, которую вчера Берн выпила так быстро, что не смогла насладиться самим процессом.
Казалось, Рикардс пыталась себя убить. Табак вперемешку с крепким спиртным, будто целью женщины была как можно скорее посадить свое здоровье, потому что как можно было объяснить вчерашние выходки блондинки, когда та буквально сошла с ума.
А все началось с новостей от инвесторов, которые имели некоторые серьезные проблемы в своих делах, и дело Бернадетт казалось им неподъемным, чрезвычайно сложным, требующим особого внимания. Эти люди относились к сотрудничеству с Рикардс если не наплевательски, то совершенно не заинтересованно, холодно, для них восстановление личного дела с нуля кажется невозможным без предоставленных заранее ресурсов. Согласитесь, вкладывать крупные суммы денег в проект, который не имеет стопроцентной гарантии того, что он поднимется на ноги и приобретет былую активность, будет неразумно, не обдумав детали заранее. Но инвесторы похоронили не только дело, они похоронили и саму Бернадетт, когда до них дошла новость об урагане в Сакраменто и о том, что бутик, в который они вкладывали деньги, развалился, как карточный домик.
Рикардс давно перестала надеется на инвесторов, для нее они были лишь малой поддержкой и рукой помощи в чрезвычайных ситуациях. К сожалению, до этой руки помощи Берн так и не смогла дотянуться, плюнув на помощь со стороны, решая все делать своими руками. Она потратит много денег, нервов, сил, если начнет восстанавливать свой магазин в одиночку, но вопрос стоит в том, решиться ли на это Бернадетт.
Ураган забрал единственный якорь, который удерживал Рикардс в Сакраменто. Племянница, воспитание которой женщина взяла на себя, выросла, и та имеет полное право жить без присмотра родственницы, свалившийся, словно из неоткуда после смерти матери. Есть, конечно, люди, которых Берн любит и дорожит ими, но сколько раз в своей жизни женщина бежала от тех, кто был ей дорог? Люди никогда не были большим препятствием к очередному побегу, к очередному путешествию по всему миру.
Рикардс чувствует себя птицей, которой открыли клетку и дали выбор, улетать или нет. Ведь даже спустя два года жизни в Сакраменто Бернадетт чувствует себя огражденной забором, своеобразной клеткой, которая не дает ей размахнуться, как следует.
Но она не может. Не может уехать просто так, этот город для Рикардс значит больше, чем все те места, где она успела побывать за всю свою жизнь, и это сводит женщину с ума.
Берн привыкла бежать, и вчера она бежала от проблем привычным способом – алкоголь и сигареты. Спиртное позволило разуму затуманиться, курение расслабляло, и женщина упивалась моментом, когда все проблемы, дела, сложности уходят на второй план.
И вот теперь, лежа на кровати в той же самой одежде, что и была вчера, Бернадетт мучается от жуткой головной боли, которая постоянно преследует ее в последнее время.
И тут телефонный звонок.
Громко выругавшись, Рикардс медленно поднимается с белых простыней и тянется к гаджету, чтобы ответить на вызов.
-Говорит сатана, - прохрипела Берн в трубку, даже не посмотрев на экран. Узнав знакомый голос, женщина встрепенулась от удивления, ведь она давно не слышала даму, которая была на другом конце провода.
Интересно, что заставило ее позвонить утром, спустя столько времени?
-Лив, ты время видишь? Мне хреново, угадай с первого раза, почему, - снова упав на кровать, ответила Рикардс. – Завтрак? Я готовить не буду, пойдем в ближайшее кафе. Ты не торопись так-то, мне надо еще прийти в себя…
Бернадетт закрыла глаза, потирая их рукой.
-Через час? Ты с дуба рухнула, подруга, дай мне больше времени. Не торопись, можешь заехать по пути за кофе, - пробубнила Рикардс. – Буду ждать тебя.
Повесив трубку, Берн откинула телефон в сторону и завернулась в одеяло. Голова трещала ужасно.
Чуть не свалившись в своеобразном коконе с кровати, Бернадетт вылезла и не спеша побрела в душ, надеясь смыть с себя следы вчерашней пьянки в одиночку.

0

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » On the Road