Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
Застоявшаяся дневная духота города, медленно приближающегося к сумеркам, наконец-то сменялась... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Антикварное украшение


Антикварное украшение

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Deborah Gardner & Sebastian Underwood
Место: ювелирный салон Korloff
Время: предстоящая осень
Время суток: утро
Погодные условия: внезапный дождь
О флештайме: не купить ли подарок в ювелирном магазине, если уж спрятался в нем от дождя?

0

2

Осень, у нее всегда обманчивая погода, если утром было солнечно и безветренно, то сейчас в послеобеденное время, все испортилось. Ветви на деревьях начали качаться, а асфальт стал мокрым от внезапно возникшего дождя, Дебора наблюдала из окна своего кабинета, как люди раскрывшие зонтики, заторопились, кто-то по домам, а кого то возможно ждали еще дела. Потому как день еще не кончился, и испортившаяся погода, увы не давала прав прервать работу и идти отдыхать.
На мисс Гарднер порой навевало уныние подобное видение за окном, но не в последнее время, хотя она и была все еще одинокой женщиной, она знала что она нужна, Номи и ее детям, которых она считала почти что своими племянниками, от этого уже хотелось жить и запретить себе впадать в дурное настроение.
Сегодня в салоне было не слишком многолюдно, и Дебора большую часть дня была у себя, изучая заказы, новые поступления, делала необходимые звонки, правда один раз отлучилась пообедать в ресторан, да и зашла в аптеку.
Убедившись что срочных дел нет, мисс Гарднер вышла из кабинета и спустилась в главное помещение, где посетители могли посмотреть украшения, чтобы потом купить или заказть. В зале было пусто, за исключением молодого и привлекательного  мужчины, который сидел в кресле, и Дебора подошла к нему.
- Добрый день, могу я вам чем-то помочь? - спросила она, решив что возможно это клиент, а даже если и нет, то может он просто хотел что-то спросить, даже элементарно позвонить куда нибудь, так как его в мобильном могла сдохнуть батарея.

+1

3

После летней великой суши в Сакраменто я никак не могу приучиться носить с собой зонтик. Вот и сейчас дождь обрушился на меня неожиданно, наполнив город запахом прибитой пыли и влажностью тропического леса.
Я толкнул дверь, вошел, отряхнулся, и потом только огляделся - куда я попал? На этот раз случай вырвал меня с привычной орбиты  перемещений – попал я в ювелирный салон. В подобные места я в Англии  не заходил. В Америке я более платежеспособен, но старые привычки так просто не сдаются.
В магазине пустынно. Возможно, здесь не привыкли к изобилию посетителей. И наверняка на всех витринах-сейфах стоит отличная охранная сигнализация, так что похищение всем этим бриллиантам не грозит.
Посреди помещения стоит пара кресел с гобеленовой обивкой, которые даже на вид кажутся удобными. Вероятно, в них располагается покупатель, и ему подносят для ближайшего рассмотрения те драгоценности, которые отметил его взыскательный взгляд. Я откидываюсь на спинку кресла, вытягиваю ноги и осматриваюсь.
Кольца, браслеты, колье – блеск брильянтов и золота, едва разбавленный кое-где цветами рубинов и сапфиров. Какой подарок хотел бы подарить я? Дождь, едва слышный из-за плотно закрывшейся двери, навевает дремоту.  Какой подарок приняла бы от меня та, которая для меня осталась в значительной мере незнакомкой?
Из помещения за прилавком выглядывает элегантно одетая женщина с золотистыми волосами, блестящими, как ее драгоценный товар, и внимательными карими глазами. Ее голос звучит доброжелательно, но с выверенной долей отстраненности.
- Помочь? Пока не знаю... Вы продаете антикварные украшения? Меня бы заинтересовало  что-то с интересным дизайном, но не обязательно  дорогими камнями. Что-нибудь вроде кулона, выполненного в стиле «ар деко», например.

+1

4

Дебора улыбнулась, мужчина сперва молчал, а затем озвучил свой ответ, он толком не знал что он хочет, и как ей показалось что возможно он пришел просто так, либо отдохнуть, или скрыться от дождя. Но это не важно, если это и так, то ради Бога, может даже рассмотреть тут все что угодно, и даже выпить чашку кофе или чая.
- А говорите не знаете чем помочь. - Мисс Гарднер улыбнулась и села в кресло напротив. - Да, у нас есть антиквариат, его сейчас спрашивают редко, но он имеется, и скажу красивые вещи. Есть и со вставками, и без, так же есть и драгоценными камнями, но они не стоят слишком дорого.
Дебора смотрела на незнакомца, спокойно говорила, и ей нравилось это было делать, от него исходила приятная аура, и хотелось помочь ему.
- Для начала, могу ли я предложить вам чашку кофе или чай, при такой отвратительной погоде, мне кажется самое оно. И вы мне расскажите, для кого вы хотите приобрести украшение, для матери,тетушки, сестры или своей возлюбленной. Ведь не каждой женщине подойдет абы какое украшение, мне это известно, потому как уже не один год в этом деле, да и я сама женщина.
Мисс Гарднер говорила, замолкала лишь тогда когда говорил мужчина, да и дала указание одной из служащих, принести кофе клиенту, и каталог с изделиями.
- Простите ради Бога, я прошу вас рассказать, а сама не представилась, Дебора Гарднер, но зовите просто Дебора. - улыбнулась она. - Надеюсь ваше имя тоже не секрет, или же вы носитель фамилии из какой нибудь аристократичной семьи, и не хотите выдавать себя. Прошу прощение, но вы произвели на меня, именно такое впечатление.

+1

5

Если бы я не сидел, я бы сейчас упал. Это все Костюм, - соображаю я. Сегодня я вырядился в свой парадный серый костюм для рабочей надобности – из редакции я должен зайти  на  встречу с рекламодателями. Ну да, потому я так боюсь дождя. В обычных-то своих джинсах и рубашке я и под поливальной машиной купался без проблем, а как на воду отреагирует Костюм -  не знаю. Не случалось экспериментировать. Редко ношу его, и  только по торжественным оказиям.
- Зовите меня просто Себастьян, - отвечаю я, не вдаваясь в тему своего происхождения, потому что я, право же, не хочу Дебору разочаровывать. Раз уж сшитый на заказ костюм делает из меня чуть ли не принца крови, чистой  неблагодарностью было  бы отказываться от такого внезапного апгрейда.
Я торжественно благодарю за поднесенную мне изысканную аристократическую тонкого фарфора чашечку с чаем «Эрл Грей». Что-то подсказывает мне, что из этого заведения люди редко выходят из покупки. Это, в конце концов, было бы даже забавно: я, импульсивный, как Мэрилин Монро – спрятался в магазине от дождя и вышел с бриллиантовой тиарой.  Но нет, к счастью, нет... для того, чтобы носить тиару, ей бы пришлось сменить прическу. А мне нравится ее прическа.
- Эта девушка не обладает  по отношению ко мне каким-либо ясным статусом. Во всяком случае, пока.  Она молода, но достаточно взрослая, чтобы поучиться в одном европейском университете. Нас объединяют ителлектуальные интересы, мы скучаем друг по другу... Вот я и подумал подарить ей что-нибудь и посмотреть, что из этого выйдет. С цветов начинать не хочется, не ассоциируется она у меня с цветами. По крайней мере, с теми, что легко найти в цветочных лавках. А вот с драгоценностью, возможно. Боюсь, что больше ничего про нее сказать не могу. Впрочем, вряд ли это было бы так уж полезно для выбора. Ведь ваш стиль – классическая элегантность, - предполагаю я, глядя на Дебору. – Так что ваши вкусы вряд ли сойдутся. Главное, я сам знаю, какого типа украшение я хочу купить. У вас в ассортименте есть сейчас что-нибудь, изготовленное до 1980 года?

Отредактировано Sebastian Underwood (2014-07-28 18:25:07)

0

6

- Мне очень приятно Себастьян. - улыбнулась Дебора. - Если не возражаете будем друг друга называть по имени, так будет легче найти выход.
Они говорили, мисс Гарднер сидела с клиентом, который похоже с удовольствием попивал чай, еще бы в такую дождливую погоду ароматный Эрл Грей, самое что нужно, от него не отказалась и она, так что чашка такого же ароматного напитка, стояла и перед ней.
Себастьян продолжал производить на Дебору, более чем приятное впечатление, а таких людей увы можно было встретить не так уж часто. Мужчина рассказывал о том кому он хотел бы преподнести подарок, и Дебора примерно прикинула что можно предложить.
- Как я поняла, эта девушка ваш очень хороший друг, и хочется сделать приятное. Вы зря смотрите на меня, мой истинный стиль не такая уж и классика, то что на мне сейчас, это дресс-код этого заведения Себастьян. Классика, она присуствовала всегда, и до сей поры встречается очень много. Мне кажется вашей подруге подойдет классика тех годов, как насчет золотой цепочки с подковой или ящерицы, выглядит строго и со вкусом. Если что-то не так, подберем другое, я сейчас принесу.
Дебора встала с кресла и удалилась в соседний зал, где были более классические, близкие к антиквариату украшения.
- Вот, они эти символы приносят счастье и удачу, посмотрите может что-то приглянется. - произнесла женщина вернувшись к клиенту, принеся с собой бархатистый с украшениями.

Свернутый текст

http://w45.am15.net/img/ie_img_fix.gif
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/f5722397159-ukrasheniya-kulon-yascherka-n7388.jpg
http://images.ecwid.com/images/357013/80346514.jpg
http://goldach.ru/webimg/01P011071_big.jpg
http://fianitik.ru/image/cache/data/gold/elit/15.08/image_large_3727-640x640.jpg
http://www.goldenmaster.ru/images/photos/58_144.jpg
http://www.goldensign.ru/files/products/2332.jpg

Отредактировано Deborah Gardner (2014-07-31 15:06:05)

+1

7

И вот наступает самый ответственный момент. Момент истины, можно сказать. Передо мной предстает несколько украшений на бежевом бархате.
Я разглядываю их так пристально, как будто мне предстоит на одном из них жениться.
Я сразу отметаю те, которые выглядят слишком... богато. Может, они бы и понравились моей ветреной подруге. Но вот по какой причине -  как знак внимания или как вещица, которую можно толкнуть в обмен на дозу наркотика? Это вопрос. Я считаю, когда человек бросает, ему не надо излишних искушений. И даже если это просто стразы... До стразов я сам не охотник.
Подковы, как все знают, приносят счастье. Это уж точно классика. Интересно,  откуда пошло такое поверье? Не с  тех ли времен, когда запасливый путешественник захватывал с собой парочку самых настоящих подков, просто на случай, если раскуется его жеребец?.. В наши времена эта символика как-то прямолинейна, что ли.
Чем дальше, тем больше меня привлекает ящерица.  Во-первых, это украшение выглядит так, словно оно сделано с любовью. В какое бы время его ни изготовили, это важно! И потом, судя по оттенку металлов, у меня появляется надежда, что они не слишком драгоценные. Ну, хотя бы какой-нибудь из них. А потом, она просто напоминает мне ту, для кого я подыскиваю подарок! Итальянка так же быстра, так же неуловима. К тому же, в Италии наверняка водятся ящерицы. Конечно, юркие, светло-зеленые ящерицы прячутся в щелях полуразвалившихся каменных оград на Лидо.

Я чувствую огромное искушение назначить на роль амулета именно это юркое золотистое создание.
- Из каких металлов сделана эта подвеска? – спрашиваю я, указывая на ящерицу.
И поднимаю взгляд на Дебору, которая любезно ждала, пока я углубился в созерцание принесенных ей украшений.

+1

8

Дебора не мешала Себастьяну рассматривать украшения, которые она ему принесла. Она знала клиентам порой нужно много времени чтобы принять окончательное решение, или не принимать его вовсе, например по той простой причине что не обнаружил для себя то, чего он хотел бы.
Наблюдая за мужчиной и попивая чай, мисс Гарднер смотрела по сторонам, что делается в зале, многие занимались своей работой, а кто-то лениво расхаживался по помещению, но вновь взгляд женщины возвращался к Себастьяну. Она ничего не знала о нем кроме имени, фамилии, и того что он довольно привлекательный мужчина. Но все остальное,можно было узнать, потом при желании.
Прошло довольно много времени с тех пор, и мужчина наконец нарушил молчание.
- Честно сказать, я так и думала что вы обратите на эту подвеску внимание, Себастьян. - Улыбнулась Дебора.  Красивая и изящная вещица,прекрасно подойдет для подарка другу или подруге, и это действительно антиквариат, 1948 года, выполнена из золота и бронзы, была продана на одном аукционе  женщиной, принадлежавшей итальянской аристократической семье.У нас в салоне она появилась не давно, и мне лично она очень нравиться.
Женщине самой нравилась эта вещица, ей казалось она необычная, а ящерка на ней почти как натуральная, разве что, только в естественные цвета по своей природе не окрашена.
- Стоит она не слишком дорого, но и не чересчур дешево, это думаю из того что вы хотели, если же нет, принесу еще что нибудь. И знаете мой вам совет, если же вдруг решитесь купить эту подвеску, и та которой вы подарите, не примет, оставьте себе.
Дебора не знала совершенно, кто такой Себастьян, но почему-то он был ей симпатичен и приятен, и хотелось сделать приятное.

Отредактировано Deborah Gardner (2014-08-15 18:07:58)

+1

9

Я поймал взгляд Деборы, которая ожидала моего решения.  Интересно, подумалось мне, эта женщина без ума от драгоценностей и после окончания рабочего дня отпирает витрины, чтобы подержать их в руках  - может быть, примерить, или протереть  бархоткой (не знаю, как ухаживают за этими бриллиантами)? Или она просто добросовестный специалист по продажам, а в эту сферу ее занесло случайно? Когда-то драгоценностями торговали еврейские династии с говорящими фамилиями «Рубинштейн» или «Голдберг», в тесных и темных лавочках, а не в таких современных помещениях минималистичного дизайна...
- Подвеска из Италии!  Ну надо же, как совпало... Спасибо, что рассказали, Дебора. Я думаю, больше ничего приносить не надо.  Как-то к этой вещи сердце лежит.
Небо за прозрачным стеклом витрины слегка посветлело – дождь собирался закончиться, как будто понял, что дело его сделано.
Я напоследок наклонился поближе  к ящерице, покоящейся на бархате, и углядел ценничек сбоку... О да! «не чересчур дешево»-  это сказано деликатно!  Хотя, если бы она была целиком золотой, было бы еще дороже.
Эх... Ну ладно, с ремонтом машины у меня не выгорело  - похоже, она восстановлению не подлежит.  Новую я покупать не собираюсь. А это значит, я сэкономил деньги, и сразу появилось, куда их потратить, таков закон жизни. И я широким купеческим жестом махнул рукой:
- А! Беру!
И полез в карман за кредитной картой.

0

10

Их взгляды встретились, и Дебора улыбнулась, она была рада что вещица пришлась по душе Себастьяну, потому как тот задерживал взгляд на золотистой ящерице. Мисс Гарднер любила свое дело, возможно потому что любила украшения, а обитая здесь научилась разбираться в них еще лучше. В свое время она заработала достаточно, чтобы купить здесь что-то самой, да и дома у нее имелись роскошные украшения, которые в качестве подарков преподносили ее любовники.
- Если душа лежит, то стоит приобрести. - сказала она мужчине. - Нужно слушать свое собственное, оно подскажет нужна эта вещица или нет. Если вашей подруге не понравится, вы можете оставить ее себе.
Дальше было молчание, Дебора допивала чай и ждала окончательный вердикт Себастьяна, ей было любопытно почему ему совпало что вещь из Италии, и она задала вопрос.
- Похоже у вас что-то связано с Италией, потому как мне показалось что после того как я рассказала об этой подвеске, у вас больше не возникло сомнений.
Он какое то время молчал, а затем сообщив что берет, вытащил кредитную карточку.
Приняв карточку, и забрав украшение, Дебора вышла чтобы производить оплату, на это ушло несколько минут, и она вновь вернулась к Себастьяну.
- Вот ваша карточка, а это покупка. - сказала она протягивая бархатную черную коробочку, предварительно открыв ее, в доказательство. - Надеюсь все сложится прекрасно.

+1

11

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Антикварное украшение