vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Самое страшное слово в магии - упс!


Самое страшное слово в магии - упс!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Лукас (волшебник), Тилль (ученик)
Место: Хрен-знает-какое-королевство
Время: Это было так давно, что и вспомнить не дано. Лес - дремучий, дуб - могучий, остальное все *овно.
Время суток: Круглосуточно (увы моим сединам!)
Погодные условия: Зависит от экспериментусов ученика, будь он проклят!
О флештайме: Дай Бог ученика, ой, дал же, а! Ну как можно перепутать крысиные селезенки с драконьим навозом и сыпануть одно в мое сонное зелье, а второе в горшок, где растет живой цветок? ну, рос, по крайней мере, и был живым. Вы-то сильно живы будете после лошадиной доли драконьего дерьмеца с утра пораньше? Хотя, собственно, у меня и не драконье, но в человеческом обличье доставляет не меньше хлопот!
И ведь за дверь не выставишь - за дверью лес. Пойдет еще принцесс искать, да поминай, как звали, только волков от отравлений да запоров лечить буду!
Ох, Господи, дай мне сил не уйти на покой раньше, чем обучу сего балбеса! Аминь ...
ЧТО ЗНАЧИТ, ТЫ СИНИЙ КАМЕНЬ УРОНИЛ В КОТЕЛ?! ЛОЖИИИИСЬ!

Отредактировано Lucas Welwood (2014-07-22 21:41:03)

+1

2

Это случилось n-е количество лет назад, когда еще цивилизации и зачатков не было, а ведь так хотелось. Практиковалась магия. Черная, белая, черно - белая... Я - Тилльхен. Просто Тилльхен. Можно Тилль. Мне двадцать лет. Человеческих лет. Да - да - да. Я уверен, что живу в этом мире уже несколько сотен может быть даже световых лет, а земные двадцать не играют особой роли. Правда вот так ничему толковому научиться я не смог. Так говорит мой новый учитель. Забрел я к нему совершенно случайно. Наверное, это мой счастливый, удачный шанс научиться магическому искусству. Хотя, чего уж там, я и без того все знаю, только этот человек все кричит и кричит на меня. Мне остается только почесать затылок, поправить прядь цвета вороного крыла, припрятав её за ухо и продолжить его слушать. Выставлять он меня не станет - добрый дядька. Мне действительно повезло, но я не на столько глуп и нерадив, как он думает. Всему можно научиться, если найти правильный подход и иметь желание. Желание как раз таки есть, а вот подход все никак не получается подобрать. Вот он опять что - то начинает мудрить, что - то смешивать. А я совершенно не понимаю, чего он этим хочет добиться. Вызвать какую - нибудь болячку на соседнюю деревню, в которой живут, на сколько мне известно, одни ублюдки? Что он сказал? Как называется эта травка? А почему в таких пропорциях? А что это за скляночка? А если её смешать вон с той, то что получится?
Я внимательно смотрел, но все равно ничего не мог понять. Взяв понравившуюся мне склянку, налил небольшое количество содержимого в сосуд, а затем уже собирался положить в эту жидкость щепотку какого - то цветного порошка, но в сей момент по моей руке резко ударили и я отпрянул от сосуда.

+1

3

Представьте себе такую картину - густой, практически непроходимый, непролазный и заросший высокой травой лес. Казалось бы - сам небольшой, но достаточный для того, чтобы вместить в своих "закромах" (читай - в гуще беспросветной) маленький, но уютный домик вполне обитаемого вида. Ну, да - как ни странно, этот домик более чем обитаем, поскольку в нем живу я. Жил.
Нет, не умер, даже не мечтайте, и повествование веду не из загробного мира, хотя ужасно хочу туда или сам, или со своим мучеником, который туда точно отправит рано или поздно! Причем, скорее рано, и скорее всего без моего на то позволения и ведома вообще! Мое имя - Лукас. Мне уже 42, пора потихоньку от радостей жизни переходить к более мирскому, чтобы оставить след не только на женщинах и в женщинах да кабаках, но и в истории, которую терпеливо собирают о волшебниках и магах уже много лет.
Начались наши мучения с Тиллем с истории, затем была разница в магах и волшебниках, и вот теперь мы дошли до практики. Если бы я только знал, ЧЕМ это обернется. Рога я себе уже убирал, отрезать хвост и убирать его было чуть больнее, но сейчас я хотя бы ощущал себя человеком, устало наблюдая, как малолетний охламон пытается сварить обычный противомозольный раствор-мазь. Казалось бы - мелочь, но эта мелочь может пригодиться в дальнейшем, когда отправимся в странствия по миру, собирая по крупицам знания, которые нам смогут даровать другие маги и волшебники.
- Три, Тилль, три. Три крысиные лапки. Не морщись так, ты ж мужчина!
Ну, я надеялся, что хотя бы о мужской физиологии ему объяснять не придется!
- Осторожнее с лазуритом, его крайне сложно толочь. НЕ НАДО СТОЛЬКО!
Не удержавшись, щелкаю ученика по руке и хмурюсь. Самое ужасное, что пробовать все его творения мне самому приходится! Как еще человеком остался - ума не приложу!
- Ты вообще желаешь обучаться?!

+1

4

Я посмотрел на него, словно на врага народа всего, но без какой - то скрытой злобы, просто с неприязнью, стараясь выказать всю ту напряженность, которую доставляло мне это обучение. Не хочу! Не буду! Но, черт возьми, оно мне надо! И почему только я набрел именно на его дом? Почему меня не угораздило наткнуться на какую - нибудь высокую башню, где меня ждет белокурая красавица с прекрасными, ясными глазками и алыми, пухлыми губками. Ну что ж, раз навязался, значит надо что - то делать. Да и ему это тоже особого удовольствия не доставляет, как я погляжу. Будем тогда мучиться вместе. Кроме него все равно вряд ли меня кто - нибудь еще научит чему - нибудь подобному. А теперь, что он там говорил? Немного?
Легким движением руки я вобрал в ладонь щепотку так называемого лазурита и высыпал в тару. Ну а что? Он же сказал чуть - чуть. Может, мало? Почему он на меня до сих пор так пристально смотрит? Я опять что - то не так сделал? Исходя из теории, все, вроде как, правильно.
- Да, желаю! - уверенно заявил я. Еще хотелось  вдогонку притопнуть ногой, но это не в моих правах. Ага, и обязанностях. Вообще бы пойти бы сейчас искупаться в каком - нибудь пруду. Интересно, а он знает, есть ли тут поблизости пруд? Можно было бы и рыбки словить, отведать на славу. Вот чего чего, а рыбу я жарю отменно. Ну так что, я правильно смешал ингредиенты? Кстати, а что такое лазурит? Вроде как порошок, но на вид сомнительный. Я бы не стал на себя эту ересь намазывать, ну, точнее, то, что получится из этого всего.

+1

5

Сажусь за стол, точнее за его остатки (целым он перестал быть вчера после разлитой желчи дракона и слюны ехидны), подпираю голову рукой и оценивающе смотрю на Тилля. Так, ну следующим королем Артуром он не станет, иначе королевству венец, причем полный. Или абзац - это уже смотря с какой стороны и точки зрения судить. Что еще? Щупл, худоват, стремноват, как по мне, хотя я не спец по мальчикам, это к предыдущем владельцу хижины, который неправильно воспринял ответ "нет, я не такой и не по этим делам!". Ну, мне не детей с ним делать, и не своих возможных (а шут знает, сколько моих по ближайшей деревне уже круги нарезает, я их считать должен что ли?) крестить, так чего вообще сижу и о внешности рассуждаю? Мне бы о мозгах его, да вскрытие экстренно не провести, а снаружи не видно, хоть просвечивай - заглядывая через одно ухо в другое, там ведь наверняка так пусто, что просвет есть!
- Тога что сложного в том, чтобы запомнить, что и куда кладется, да в каком количестве?
Вот лично я не припомню, чтобы был таким болваном! Ну, подумаешь, великий Алтарь каменный разрушил молотом, что с того-то? Я ж не знал, что молот не обычный, а артефакт кого-то там рогатого или молниеносящего, до сих пор не уверен. Ну, была гроза, да, боги якобы гневались. Но гроза двухмесячная хоть и потопила, зато огромные поля ... залила от души. Да-да, автором грозы тоже был я, но это же мелочь - перепутать два притопа и три прихлопа. Потанцевал. Получил. Огреб.
Выхожу из дома и окунаю голову в бочку с дождевой водой. Вроде бы становится легче, тишина успокаивает, очень странно, но даже утешает. Уже сквозь шум воды что-то слышу, так что голову приходится вытащить. Улавливаю конец фразы:
- ... куда?
Отфыркиваясь, выдаю первое, что нужно:
- На место верни.
- А?
Закипаю, но пока сдерживаюсь.
- На место, говорю, верни.
- А?
Все. Хватит.
- В ЗАДНИЦУ СЕБЕ ЗАСУНЬ!
Только спустя пару минут понимаю, что ... мозгов-то хватит так и сделать! Ну, или не хватит - опять-таки, смотря с какой стороны взглянуть. Спешно направляюсь к дому.

+1

6

А теперь надо вспомнить, где у этой банки было место? И на кой черт я её взял? А для чего она нужна? Какое интересное, цветное, игристое... А что, если я сейчас оставлю капельку на вот этой доске? Не задумываясь слишком долго, я капнул на доску. В этот момент в доске прожглась дырка, а после и в полу. Пол, к несчастью, тоже деревянный. Ну а как иначе? Из чего можно еще сделать пол в деревянной хижине?!? Как это все прикрыть теперь? Вроде какой - то комод стоял в углу. А, вот он. Так, а теперь надо его передвинуть его. Крайне осторожно, медленно, но побыстрее, ибо он возвращается. Черт!
Как олух, я стою посередине комнаты и пялюсь на маленький комод, мирно расположившийся рядом с правой ногой. Посвистывая, плюю в потолок и делаю вид, будто все так оно и было. Вот только не додумался доску спрятать. А она вроде даже пределана к столу...или нет? Разницы нет, уже слишком поздно. Он вернулся. Ну не превратит же он меня в жабу или гуся? Хотя, это вполне возможно. Я же не знаю, на что он способен. Сомневаюсь, что он - всего лишь травник.
- Тут это... - заметив, что Лукас уставился на комод, который явно стоял не на своем месте, начал я осторожно, - Произошел небольшой казус...Но все поправимо!
Я начал резко крутить головой, дабы перевести разговор на что - нибудь, что резко броситься в глаза, но ничего не попадалось стоящего.

+1

7

Так, нет, я не закипаю. Он же пока просто не совсем разумный, он же, можно сказать, совсем недавно на свет появился. И мое дело его научить, отучить, ПРОУЧИТЬ! Нет-нет, все хорошо, правда. У меня из ушей не валит дым, что вы, не отшатывайтесь так, это я просто ... слегка киплю - у всех ведь такие вспышки бывают, а потом многие остывают. Некоторые, правда, предварительно кого-то убив, и вот я сейчас опасаюсь, что в эту же категорию могу попасть сам. Это не есть хорошо. Надо успокоиться, прийти в себя, не волноваться ...
- Произошел небольшой казус...Но все поправимо!
ААААААА!
- Небольшой казус, говоришь?
Даже странно, что у меня получился такой спокойный голос. Слишком спокойный. Подозрительно спокойный, я бы сказал. Сажусь на корточки, открывая дверцу комода и вытаскивая оттуда открытый пузырек. Сажусь на пол, начиная хихикать. Постепенно хихиканье перерастает в громкий смех. Я не могу с этого малолетнего идиота, но без него жизнь была бы слишком скучна.
Уже придя в себя, я стираю с глаз выступившие слезы и закрываю открывшийся бутылек.
- Здесь был необходимый мне раствор, использование которого приводило в дикий восторг и эйфорию. Но знаешь, что-то мне подсказывает, что ты действуешь лучше любого эликсира. Послушай!
Внезапно на меня нападает серьезность. Я задумчиво смотрю на своего случайного ученика и задаю самый неожиданный вопрос:
- Чему бы ты вообще хотел обучиться? Что тебя интересует?

+1

8

И вот я уже стою словно невинный ребенок перед своим учителем. Трясуться колени, и я ощущаю всю свою вину на собственном хребте, где она упорно теребит меня и не оставляет в покое. Такое чувство, будто я сейчас просто рухну в одночасье прям перед ним. Пройдя по комнате, взглянув в один угол, почесав затылок, иду в другую часть комнаты, осматриваюсь.
- Изначально, я хотел всему, но этого слишком много, да и желания пока не обнаружил, - пожав плечами, - А вот, что касается зелеваренья, то эта тема мне интересна, и я хотел бы изучить её. Мы с этого начали и эти и закончим.
Слишком уверенный в своих силах даже для самого себя. Нерадивый и бестолковый, признаю. НО желание - есть желание. Мне только толчка хорошего, пинка отвесить. Желательно самим собой, дабы не дурить и начать думать уже своей непутевой головой, которая ну просто отказывается это периодически делать. Итак, ты научишь меня? Я хочу этого. Давай же! Что нужно смешать, чтобы ты этого захотел? Я - то смешаю, но боюсь, как бы опять какой казус не приключился. Я ведь могу, и нам обоим это известно.
Подхожу к учителю, мнусь с ноги на ногу, переставляя их неуклюже, но уверенно:
-  Мне тяжело, но я постараюсь. Это как бы моя последняя оплошность, ладно? Я вроде бы и не хотел даже ничего такого сотворить с Вашим полом. Колба сама собой воспламенилась. А я просто думал, что...
Да ничерта я не думал, как обычно. А сейчас в очередной раз стараюсь коряво выкрутиться, сочинить себе оправдание. Все, что я говорю - сплошные оправдания.

+1

9

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Самое страшное слово в магии - упс!