vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Сезон дождей


Сезон дождей

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

- Подожди снаружи, - задержав каталку, в полголоса обратился к толкавшему ее Люку, когда народ, получив от дона команду "разойтись", начал покидать бар.
Вскоре помещение опустело. Из оставшихся можно было наблюдать только наиболее приближенных к дону людей, ему, вероятно, было еще что сказать, раз попросил их задержаться. Фрэнк тем временем переместился за барную стойку и взял с одной из ее полок бутылку виски, намереваясь предложить остальным. Он обвел их вопросительным взглядом, прежде чем налить еще кому-нибудь кроме себя. Маргарите разве что, извиняясь, улыбнулся и развел руками. Она и сама понимала, что вновь в пролете, хватит с нее того, что никотином надышалась - в зале все еще стоял кумар, с которым вытяжка в полной мере управиться не могла. Фрэнк оставил это на совести Монтанелли, который таскал беременную жену по подобным мероприятиям, где, кстати, не только сигаретный дым мог оказывать пагубное воздействие на ребенка и будущую мать…
Налив себе виски в стакан, Альтиери поднял взгляд на дона. И бутылку в сторону отставил, услышав, что он только что сказал. Куда девают "лишних" никому из присутствовавших здесь объяснять не нужно было. Примерно туда же, куда отправился Кесаретто. И это после того, как они призвали всех к прекращению насилия… Фрэнк не считал, что убийство Мэтта так уж необходимо.
- Ты думаешь, он будет мстить за Дино? - скептически произнес. - Он не в том положении, оставь его. - И смелости у него не хватит. Коротышку не поддержал никто, даже Куинтон высказался за прекращение огня, хотя, конечно, и он, как Монтанелли, мог блефовать, говоря при всех одно, а поступая по-другому. Но Фрэнк опять-таки слабо в это верил. Гуидони, как и Пинта был на волоске, и так рисковать не станет. Он даже убежать не сможет, если за ним придут.
- Меня вот больше девчонка волнует, - перевел взгляд на Агату. Андербосс имел ввиду того самого свидетеля, которого прятала у себя Тарантино. - Где она сейчас? И что она еще видела, помимо того, как Дино завалил Орсена?
Девчонка им никто. Ее и просто для спокойствия замочить не сложно. То, что она совсем еще молодая его волновало не сильно. Фрэнку сложно было ценить жизнь человека, которого он в глаза не видел, и вряд ли увидит, максимум ограничившись выдачей контракта на ее устранение.
С Мэттом же было все не так просто. Он - член Организации. Его устранение вызовет вопросы, и вряд ли поспособствует стабилизации обстановки в западной команде. Скорее всего, обвинят во всем Тарантино. Кому как ни ей выгодно его убийство после имевшего места конфликта?

+2

22

Собрание было окончено, вроде как можно опять спокойно жить и вести дела? Хотя мне в это верилось слабо, так как еще была Лола, с которой я не знала что делать, но и держать ее вечно в трейлере не получится. С другой стороны, сейчас вся слава должно вернуться к очнувшемся Гуидони, которого сопровождала шумиха еще с судебным процессом, будь он не ладен. Когда я уезжала в Мексику, то надеялась, что любопытство со стороны прессы, разговоры внутри Семьи поутихнут. То, что дело разрешиться так быстро это вряд ли, а вот чтоб чуть-чуть сбавило обороты, этого я ждала. Но Куинтон остановил время своей аварией, в итоге от чего я убегала? Сейчас опять же пришла к этому.
Гвидо касается моего локтя, я опускаю взгляд вниз на его руку и останавливаюсь.
- Мэтт - лишний. - как хорошо, когда твои мысли совпадают с вердиктом дона.
- Он не в том положении, оставь его. - а вот с андербоссом далеко не всегда.
- На мстить его не хватит, а вот снова найти себе сподручного, да. Он тот еще подстрекатель - а мы просто избавляемся от тех, кто сеет смуту - И не факт, что Орсена убил именно Цезарь, стрелять мог и Пинта - вроде до сих пор неизвестно кто нажимал на курок, ясно только, что Дино это нужно было больше, но попросить совершить заказ он мог и Пинту. Так значит мы оставляем в живых того, кто стреляет по своим?
- Меня вот больше девчонка волнует. Где она сейчас? И что она еще видела, помимо того, как Дино завалил Орсена?
- Видела убийство Цезаря. Сейчас она под присмотром. До участка ей не дойти. - и очень бы хотелось, чтобы у мисс Хантер и не появлялось такого желания вовсе.
- Что с ней делать? - задала я вопрос сама себе, передергивая плечами - Эта девчонка, Лола, подружка Лео - киваю я Монтанелли, на случай если он не знал чем и кем увлекается его сын. А если бы знал, то доволен не был, ибо не зря Лео пришел сразу ко мне. Хотя хрен поймет эти отношения отцов и детей. Я еще на барбекю заметила, когда мы с Гвидо вынуждены были срочно покинуть праздник, что Лео как-то нервно относится к тому, что его не посвящают в дела.
- Если он за нее поручится, то... - то пусть живет - я не стала продолжать вслух мысль, потому что на словах эту звучит немного цинично. Жизнь девчонки зависит от того встанет ли за нее этот балбес-бабник или нет. - Когда он привел ее ко мне, я еще не знала чью смерть она увидела - а когда сопоставила факт пропажи Орсена с неприятностями Хантер, то было уже поздно.

+2

23

От виски Монтанелли отказался молчаливым покачиванием головы - к столь крепким напиткам, как всем присутствующим было известно, он притрагивался крайне редко, для распития вина же случай явно был неподходящим, вина - они для торжества, а ничего торжественного, и тем более праздничного и радостного, здесь не происходило. Наоборот, предстояло принять тяжёлое решение. Тяжёлое, как виски... тяжёлое - каким бы в итоге ни было, в пользу Пинты или против. Не потому, что его устранение вызовет много вопросов - скорее уж наоборот, это даст солдатам ответы на те вопросы, которые, возможно, многие задавали только самим себе. Но и оставить его в живых - это тоже ответ. Это означает, что Мэтту дали шанс. Возможно, были те, кто этого шанса давать ему не хотел... потому Гвидо не был уверен, что Пинта выживет даже с их благословения - так что по сути, вопрос стоял не о том, убивать его или нет, а мириться ли с его смертью. Именно - "оставить" ли его за бортом, или нет.
- Не мстить, и не за Дино. - покачал Монтанелли головой. Да и сподручного себе найти сумеет вряд ли, хотя попытаться - вполне может. И вообще может многое сделать. В том числе - и переметнуться на сторону закона, посчитав, и вполне справедливо посчитав, что растерял уже всё своё положение, что имел. А кто именно стрелял - по сути, это даже не так уж важно; выстрелить мог любой, и вовсе не обязательно - член Семьи, важно, что приказ отдал именно Цезарь, и это уже доказано. - Мэтт остался сам по себе. И сейчас что угодно может сделать... - если и не убивать его - то нужно приглядеть за ним. Оказать особое внимание к его деятельности, его передвижениям, контактам, интересам... и уже исходя из этого - либо всё забудется, либо, набрав достаточно доказательств, Пинту следует убрать, пока он не принёс им проблем. Если он даст показания сейчас - на Куина навешать ярлыков будут только рады, а следом - и всем остальным перепадёт в достатке. Но это - ещё не самый плохой вариант. Винцензо и Анна уже показали другим замечательный пример альтернативных.
- Что, та самая Лола? - Гвидо слегка скривился, припомнив события на треке. Выходило, что Агата спрятала ту девчонку, которую чуть было не порвала тогда при всех, а Лео... получается, что не так уж он и разорвал с ней отношения, как тогда казалось. Даже настолько, что попросил Тарантино её укрыть, когда ей стала угрожать опасность... - Так это Лео тебя попросил? - и это уже многое усложняло ещё сильнее... Гвидо почесал шею, облокотившись на барную стойку, размышляя, что, действительно, остаётся делать с Лолой. - Если он за неё поручится. - выдал в итоге решение, кивнув Агате. В конце концов, Лео сам хочет быть ближе к делам, к "общему делу" - так что пусть тоже учится принимать тяжёлые решения. И принимать ответственность за них. Едва ли он не понимает, что будет с его знакомой, если он от неё отвернётся сейчас... А Лоле - ей и самой лучше не знать, чью именно сметь она увидела.

Отредактировано Guido Montanelli (2014-08-10 12:17:45)

+2

24

У Агаты был такой замечательный шанс избавиться от Пинты. Как это делается, она должна была знать, Фрэнк демонстрировал ей в Неваде, и Гвидо до сих пор не был в курсе того, что там произошло. Никто не был в курсе. От Мэтта можно было избавиться точно также. Это не значило, что Альтиери поощрял самоуправство. Это значило, что он осуждал решение Агаты во все это ввязаться, тогда как готовности и решимости доводить дело до конца собственными силами у нее не было.
- Мэтт знает, что его ждет, если он продолжит сеять смуту, - ответил Агате на ее опасения, что Пинта найдет себе нового сообщника. И сообщника меры наказания коснутся те же самые. Они с Монтанелли только что об этом всех предупредили.
Фрэнк несогласно мотал головой, слушая доводы Гвидо и его "сестры", но в спор дальше не вмешивался. Тут скорее Куинтон должен был решать, жить коротышке или нет. Что бы там Монтанелли не говорил, а сам по себе Маттео остаться не мог хотя бы исходя из "устава" их Организации, членом которой он до сих пор являлся. И согласно тому же уставу правильнее было пустить пулю в лоб тому парню, который завалил Цезаря. Пускай он работал на Агату и выполнял ее приказы, но он убил человека из Семьи. Если бы Гвидо хотел сохранить лояльность Мэтта, он мог бы отдать ему голову того парня, тем самым и Агате "пригрозить пальцем" и остальным парням продемонстрировать, что "сестра" не находится в числе привилегированных, а главное Мэтту бы доказал, что он не пустое место в Организации, и что Дино также не был им, что его смерть - это ощутимая потеря для них всех. Кесаретто ведь был другом не только Пинте? И деньги он зарабатывал для многих. У него были связи, которых они теперь лишились. Отправить на тот свет парня застрелившего Цезаря было, по мнению Фрэнка, не такой большой ценой для достижения перечисленных выше целей.
За Мэтта при желании можно было и поручиться, как Агата предлагала это сделать Лео (без его, что примечательно, ведома). Фрэнк этого делать, конечно, не собирался, потому, как отношение к Полторашке имел опосредованное, но за своего бы человека, оказавшегося в такой же ситуации, точно поручился. В общем, вновь все упиралось в Куинтона, который, небось, пожалел уже, что вышел из комы. Сейчас ему предстояло сделать нелегкий выбор, принять сторону своих людей или своего босса.
Кстати о Лео и девчонке, которая как к неожиданности выяснилось, была его подружкой:
- А чего он сам ее не спрятал? - Наверно этот вопрос стоило скорее задавать самому Лео, но поскольку его не было... Фрэнк взглянул на Гвидо, чей сын оказался тут замешан. Судя по его реакции, Лолу эту он знал. Хотя все же вряд ли пожалеет ее, если придется убить, пусть даже она детей его сыну нарожает…
- Ладно, решайте с девчонкой сами, - махнул рукой андербосс. - Сейчас она твоя и Лео проблема. - А когда же станет проблемой их общей, с Лолой понятно, что случится. И с Лео, если все-таки поручится за нее. Обычно тот, кто поручался, отправлялся в ту же яму, что и его приятель. Фрэнк бы порекомендовал младшему Монтанелли хорошо подумать, прежде чем соглашаться на это.

Отредактировано Frank Altieri (2014-08-10 18:20:21)

+2

25

Ясное дело, что собственного сына в яму Гвидо вряд ли стал бы закапывать - уж как-нибудь бы нашёл способ вытащить его из-под огня, включил бы босса, в худшем случае - возможность этого у него была всегда. Но насчёт Лолы... Он знал её. И не дай бог, конечно, чтобы она нарожала ему внуков, вот что. Да и Лео вряд ли такое планировал, хотелось бы в это верить, во всяком случае. Иначе, наверное, прятал бы её сам... но так или иначе, всё теперь от его слова всё и зависело. Но с этим-то всё было теперь понятно.
Оставалось решить, что делать с Пинтой - и делать ли вообще что-либо. Монтанелли вот в данный момент ему не доверял, иначе и не стал бы выносить эту тему на обсуждение; но если даже на их уровне это обсуждение всё-таки происходило - наверняка сейчас и те, кто расходится и разъезжается от "502", говорят о том же самом. И Маттео тоже мог думать об этом же самом. Зная его характер - смиренно ждать смерти он тоже не станет... и вот куда побежит, и сколько "смуты" успеет посеять - это тоже вопрос. Сообщника вряд ли найдёт. Не среди своих. А вот заручиться поддержкой человека с бляхой на груди - может... Всё-таки безопаснее всего, для всех, было держать его на складе - однако, нельзя же было держать вечно. Гвидо опасался. Хотя и решить этот вопрос в обход капитана команды, к которой принадлежал Пинетта, тоже было бы неправильно; если бы он собирался так поступить - позволил бы Люку выкатить Куинтона восвояси.
- В том-то и дело - он знает. - надо сказать, смуту сейчас Пинта сеет уже одним своим существованием, и это надо было пресекать, пока все вокруг не начали спорить о том, что с ним делать - если место капо было ещё сколько-нибудь хорошей причиной для таких споров, то судьба кого-то одного, кто волей собственных действий, или просто случая, отбился от общей стаи - едва ли. А заканчивается всё, как показывает практика, в итоге одним и тем же. Разница в способах, затратах сил, времени... Винцензо всем наглядный пример показал. Но у него хотя бы в голове что-то было. И верные ему люди тоже.
- Куинтон... - Гвидо развернулся к Гуидони. - Присмотрите с Люком за ним. Внимательно присмотрите... И если что-то будет не так - то вы знаете, что делать. - если вдруг начнутся неожиданные аресты, или проблемы другого рода, сейчас будет сразу понятно, откуда ветер дует. Вообще-то, такие сквозные дырки лучше уж сразу затыкать, чтобы никого не продуло, но... Альтиери, наверное, прав - тогда надо уж заткнуть вообще все. А слишком много трупов - это никогда не бывает хорошо для бизнеса. Не обязательно ведь убивать противника, чтобы победить его. Поставить его на колени - полезнее в том, что встав с них, он в итоге может стать одним из верных союзников тому, кто пощадил его жизнь.
Римская Империя ведь строилась на этом. Потому и была столь могущественной.
- Пойдёмте по домам. - устало усмехнулся Монтанелли.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Сезон дождей