внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ходьба успокаивает. Но не сегодня.


Ходьба успокаивает. Но не сегодня.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рекс и Элизабет
июль 2014
улицы Сакраменто
Рекс принадлежит к тому разряду людей, которые лучше пройдут двадцать минут пешком, чем станут ждать пять минут на автобусной остановке, чтобы потом пять минут ехать автобусом. Но лучше бы он сегодня ехал на автобусе.

+1

2

- До встречи, Люси. – Прокричала Лиз вслед своей подруге, которая интенсивно крутя педали, всё быстрее и быстрее удалялась от девушки, пока, наконец, совсем не скрылась из виду за поворотом. Однако Элизабет, придерживая одной рукой свой велосипед, ещё некоторое время стояла и смотрела в том направлении. Она пыталась оттянуть тот момент, когда ей снова придётся взобраться на свой двухколёсный транспорт и вновь преодолеть весь маршрут – путь домой.
Сегодня утром, когда Люси позвонила и предложила вместе покататься на велосипедах, Лиз с энтузиазмом восприняла эту идею. Девушка любила подобное времяпрепровождение и была рада возможности встретиться с подругой. Последнее время она слишком много работала и не могла себе позволить подобного отдыха. Однако сегодня был её заслуженный выходной, и она решила, что ни за что не упустит такой возможности прекрасно провести этот день.
И вот сейчас, взглянув на часы на своём запястье, Лиза с удивлением обнаружила, что прогулка затянулась. Но это как раз объясняло то, почему ей казалось, что у неё ноги налились свинцом. Шесть часов. Она слишком устала. Элизабет не рассчитала свои силы. Раньше такой марафонский заезд был для неё пустячным делом, но, как говорится, везде и во всём нужно поддерживать форму. А вот мисс Дей уже давно забросила свои занятия спортом. Сначала она ссылалась на нехватку времени, а потом её поглотила банальная лень. И вот теперь её мышцы наказывали её за это.
На мгновение прикрыв глаза и тяжело вздохнув, Элизабет всё же забралась на свой зелёный велосипед. Ну что же. Главное добраться до метро. Да, о поездке на двух колёсах до самого дома она уже даже и не думала. Лиза медленно и с усердием начала крутить педали. Повезло, что хоть обувь была удобной и не придавала лишнего дискомфорта. А вот копна рыжих волос, туго стянутых резинкой на затылке в хвост, уже начинала давать о себе знать. У Элизабет часто начинала болеть голова из-за этого, и ей уже не терпелось распустить их. Но тогда её мечты добраться благополучно до дома уменьшились бы ещё больше. Поэтому стараясь не обращать на это внимания, девушка набирала скорость. Ей казалось, что чем быстрее едешь, тем легче. Хотя может так оно и было на самом деле.
Вскоре Элизабет выехала на одну из небольших улочек, где не была предусмотрена отдельная велосипедная дорожка. Она ехала почти вплотную прижавшись к тротуару, чтобы не мешать потоку машин. В голове её была уже только одна мысль, скорее слезть с этого железного монстра, из-за которого у неё болели ноги. И о чудо, вскоре её мысль материализовалась. Правда, наверное, не так как планировала Лиз. Всё произошло очень быстро. Девушка на мгновение отвлеклась, услышав позади себя сигнал автомобиля. В этот момент переднее колесо велосипеда наехало на тротуар, вследствие чего девушка не смогла удержать равновесие и упала. А вместе с собой прихватила и молодого человека, который именно в этот момент по нелепой случайности шёл по пешеходной дорожке. Лиза всем телом резко навалилась на него, от чего парень тоже упал. При этом, по правде сказать, ему досталось гораздо больше, чем самой виновнице. Практически весь удар незнакомец принял на себя. Девушка буквально использовала его как маты в спортзале. Велосипед, к счастью, не упал на них. Но Лиза всё равно замерла от испуга и лишь широко распахнутыми глазами, в которых читался ужас, смотрела на молодого человека.

0

3

Случайности не случайны. Кажется, именно так читают многие из нас. Кто-то верит в судьбу, кто-то верит в то, что судьба верит в нас. Однако от случая к случаю, все мы убеждаемся в обратном. Порой наша жизнь бывает не предсказуема и когда мы собираемся повернуть за очередной ее извилистый поворот она находит чем нас удивить.
Лето в Сакраменто не самое лучшее время года. Оно  как женщина, не знаешь чего от нее ожидать. Порой лето бывает холодными дарит проливные дожди, а иногда выходит солнце и тогда мир снова наполняется красками.
Утро началось не так плохо, хоть обычно жуткий звон будильника портит его окончательно и бесповоротно. Но сегодня как то подозрительно все хорошо складывалось. Рексу удалось избежать встречи с отцом, его дома никто не пилил и даже когда он пришел на работу оказалось, что ничего серьезного за его отсутствие не произошло. Разве бывает в этом мире все так прекрасно? Рекстон тоже не верил, что и дальше все будет замечательно, поэтому ждал подвоха о  то всюду. Но время ожиданий ни к чему не приводило. Деньги все так же приходили на счета, вода в баллонах не заканчивалась, а персонал не требовал повышения. Идеально утро не так ли?
Но идеальное утро не может состояться без идеального кофе. И каким бы скептиком не был Рекстон, но лучшее кофе продавали в нескольких кварталах от сюда. Пешком идти минут 10 не больше, поэтому Рекстон не долго думал над тем, чем скрасить свою жизнь еще больше.
На улице было достаточно тепло. Бодрящий свежий воздух сразу дал о себе знать, даже по телу пробежали мелкие мурашки от слегка прохладного ветра. Но что может быть лучше бодрящих мурашек? Рекс направился за горячим напитком. Миновав несколько кварталов Рекс решил, что нет ничего лучше нежели сократить дорогу и парень пошел по слегка непривычному для него пути. Ловко перебежав дорогу он направился в парк за кофе. Хороший день он на то и хороший, ведь даже очереди почти не было. Всего каких то два человека и те справились на удивление быстро. Рекс заказав двойной латте со сливками, иногда ему хотелось чего-то особенного. В данном случае особенными были сливки.
Он вертел в руках стаканчик и направлялся на работу. Сделав пару глотков он в который раз убедился, что день сегодня и правду чудесный и кофе невероятно вкусный. Однако полет его мысли перебил свист колес и сигнал машины. Все произошло слишком быстро, он не успел даже развернуть голову и посмотреть, что произошло, его просто сбили с ног. Видимо парень не заметил машину, что мчалась на него или же водитель машины не заметил парня. Искать виноватых он пока не мог, так как голова болела, а яркий свет бил в глаза и они едва открывались. Он лежал на тротуаре, кофе разлилось от части на машину, от части на него самого. Кто то усердно навалился на него всем своим весом. Пока он не мог сказать как он себя чувствует, но зато смог убедиться, что не бывает слишком хороших дней, обязательно найдется то, что сможет его испортить и как правило портят день совсем неожиданно. Почему то ему казалось, что лежит на асфальте он слишком долго, однако всего прошло несколько секунд. Вокруг слышались какие то крики. Рекс  начал приходить в себя. Сквозь солнечные лучи, он все таки смог рассмотреть кто же так усердно прижимает его к земле и как оказалось сбила его совсем не машина.
Рекс продолжал лежать, встать ему все равно не удалось бы. Девушка испуганно смотрела на него, но освободить парня от своих не принужденных объятий не торопилась.
А что собственно произошло?- очень даже логичный вопрос в данной ситуации. Попытавшись осмотреть все, Рекс вдруг понял, что он все еще придавлен.  - Кхм, мне конечно приятно, но я бы хотел встать,- неуверенно заговорил парень. Покричать он еще успеет. Но ведь признайтесь кричать в полулежачем состоянии не имеет такого же эффекта, как крик уверенного в себе стоячего на своих двух ногах парня.

+1

4

А что собственно произошло?
Это был чертовски правильный вопрос. Что здесь только что произошло? Ещё каких-то несколько секунд назад Элизабет усердно крутила педали и размышляла о том, как она приедет домой, нальёт себе бокал красного вина и примет горизонтальное положение в расслабляющей горячей ванной.  А что теперь? Она, конечно, приняла то самое положение, которое хотела, только вот совсем не в том месте. И вместо бокала вина она видела лишь пустой пластиковый стаканчик, о содержимом которого  можно было теперь только догадываться по коричневому пятну, расползающемуся по рубашке незнакомца.
- Я…я…упала.   – Наконец, вновь обретя дар речи, ответила Лиз на вопрос брюнета, и в ту же секунду поняла, как это по-идиотски прозвучало. Поэтому она поспешила добавить. – Упала с велосипеда,   – пауза, - на Вас.   – Уточнение не спасло положения, а скорее заставило Лиз почувствовать себя ещё большей идиоткой. Я и правда только что всё это сказала?
Кхм, мне конечно приятно, но я бы хотел встать.
О Боже.   Только после этих слов Элизабет осознала, что всё это время продолжала в буквальном смысле лежать на незнакомце. К её щекам тут же прильнул румянец. Испуг сменился смущением, и Лиз стала торопливо подниматься на ноги.   – Простите, простите меня, - бормотала она, стараясь больше не встречаться взглядом с незнакомцем. - Мне очень жаль. - Вставая, Лиза опёрлась на одну из коленок, и только сейчас почувствовала боль, которая тут же отобразилась гримасой на её лице. Однако она не придала этому должного значения и, наконец, встала на ноги. Но взгляд её всё равно скользнул к ноге, на которой теперь она увидела большую кровоточащую ссадину. Ну, прекрасно. Вспомним детство. Она глубоко выдохнула и вновь подняла глаза. Взгляд её тут же уперся в чей-то подбородок. Она быстро скользнула глазами наверх и машинально сделала шаг назад. Брюнет, который только что лежал на земле вместе с ней, стоял теперь перед ней в полный рост. Вот это красавчик.   Именно такая мысль первой посетила голову девушки, от чего румянец на её щеках стал ещё более заметным. Она сжала руки в кулаки. Что? Лиз, ты серьёзно? Ты его чуть не убила только что.
- Простите меня, - Элизабет переместила взгляд на его рубашку, которая была безнадёжно испорчена. Коричневое пятно от кофе было на пол груди. Однако Лиз думала не о пятне, а о том, что за ним скрывается мускулистая грудь. Наверное, ходит в спортзал. Лиз зажмурилась. Я что, головой ударилась? Она машинально подняла руку и провела ею по волосам. Голова была цела. О чём я думаю?!
- Вам нужно в больницу. Вы наверняка сильно ушиблись. Лучше показаться врачам. – Она наконец снова осмелилась посмотреть молодому человеку в глаза. Вид у него явно был недовольный. – Я Вам возмещу все расходы: медицинские, за испорченную одежду, за кофе. - Лиз продолжала тараторить, пытаясь заглушить то волнение, которое резко нахлынуло на неё. За кофе?! Ты его ещё на чашечку пригласи, идиотка.   – Мне, правда, очень-очень жаль. Не представлю, как это вышло. Я ужасно неуклюжая. – Говоря это, Элизабет сделала ещё один шаг назад и будто в подтверждение своих слов, споткнулась об велосипед, который, как оказалось, лежал как раз позади неё, и про который, она уже забыла. Девушка рефлекторно стала переносить вес собственного тела вперёд, чтобы удержать равновесие и вытянула руки в сторону брюнета. В этот момент она почувствовала, как крепкая мужская рука схватила её за запястье, не давая упасть. Незнакомец спас её. Во второй раз за последние пять минут. Разве такое бывает?
- Спасибо, - Едва слышно произнесла Лиз и, тут же повернула голову, смотря себе за спину. Казалось, что она хотела посмотреть на велосипед, об который она споткнулась. На самом же деле Элизабет просто не знала, куда деть своё смущение. Она давно не испытывала такого стыда перед кем-то. Но ещё дольше она не испытывала такой физической тяги к кому-то.  Девушка потёрла своё запястье, которого только недавно касалась рука прекрасного незнакомца.

Отредактировано Elizabeth Day (2014-09-11 14:04:17)

+2

5

Лежать на асфальте было не удобно. Очень е удобно. Если хотите совет, то не стоит лежать на асфальте дольше 5 минут. Во-первых грязно, мокро и холодно. Еще и камушки давят во все возможные места. Вообще не самое приятное занятие лежать на асфальте. Рекс конечно предпочел быстро подняться, но не получалось. Сбросить с себя девушку было бы как то не вежливо, а попытаться встать вместе с ней… ну знаете, Рекс конечно мужчина, но явно не Рембо. Так что пожалуй он еще полежит и помучается. Его мало волновало темное пятно на его рубашке от кофе, но вот то что в этом месте немного пекло беспокоило его больше, ведь кофе был горячий. Но Рекс не ругался, а лишь мило и обеспокоено улыбался, надеясь, что такое поведение приведет девушку в чувства и та перестанет извиняться лежа на нем. Это его забавляло, но смешного было мало.
- Да я понял, с велосипеда… - Рекс с усмешкой повторял за девушкой. А когда рыжая заметила, что ее положение до сих пор горизонтальное, она так быстро и забавно вскочила, что Рекс едва сдержал смех.
- Все в порядке, правда. Все живы. Немного грязные, но это не страшно. Ведь можно все вытереть. Все нормально, не нужно к врачу. Все хорошо.
Он пытался отшучиваться, они говорили быстро будто играли в игру кто кого переговорит. Но вот про вытереться он не шутил. Парень поторопился отряхнуть себя от грязи, что успела к нему прилипнуть. И это пятно… Да она его определенно смущало. Ну да ладно, главное дойти до работы, там должен быть запасной костюм. Кажется, все было налажено. Девушка цела, он тоже цел. Пора бы расходится. А то любопытные  прохожие уже ему поднадоели. Однако стоило Рексу на несколько минут отвлечься от новой знакомой, как та едва не рухнула в лужу. Парень лишь успел схватить ее за запястье и притянуть к себе.
- Не врешь. И правда не уклюжая. Рекс игриво улыбнулся. На самом деле еще немного и девушка упала бы на велосипед и поверьте приятного было бы мало. Велосипед куда неудобнее чем Рекс, так что лучше бы она еще раз упала на парня. По крайней мере приятных ощущений больше.
- Осторожнее. И как я теперь должен отпускать тебя одну.
В какой момент они перешли на ты? Наверное, тогда, когда время их совместного лежания на асфальте затянулось.
- Уверена, что ничего не ушибла. Мне кажется не стоит тебе ехать домой на велосипеде.
В какой-то момент стало уже не смешно. Она так была обеспокоена Рексом, что о себе совсем не подумала.
- У тебя раздерто колено. Кажется, это тебе нужна помощь.
Рекс говорил даже немного грозно, и кажется возражения он бы не принял. Однако его строгость отражалась только в голосе, с виду он был абсолютно спокоен. Посмотрев на время он понял, что обеденный перерыв подошел к концу, но на работу он еще вернется не скоро.
- И что мы будем с этим делать? Пойдем, будем лечиться.
Рекс указал в сторону одной из аптек. Он конечно не врач, но элементарно обработать рану сможет. Вот это денек, ничего и не скажешь. А еще говорят ходить полезно. Наверное, рекс просто не умеет выбирать места для ходьбы.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ходьба успокаивает. Но не сегодня.