Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » hope there's someone


hope there's someone

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Mort Eddington и Jade Turner
7 мая 2014 года
сталкиваются в ресторане "O'Chalet", а затем вместе оказываются в музыкальном магазинчике, принадлежащем Мортимеру.
И оказывается, что даже разница в возрасте не может помешать общению.

https://41.media.tumblr.com/a6d0676d58dc50d130d0888315a05475/tumblr_n4cj2gOWUl1r238sko1_500.jpg

0

2

clothes, hair colour

Порой жизнь любит преподносить нам неожиданные сюрпризы. Например, новые необычные знакомства или интересные события, которые останутся в памяти еще на много-много лет. Правда, увы, она не может дарить нам только хорошее, и поэтому в наших буднях частенько проскальзывают неприятные инциденты, способные сильно повлиять на нашу дальнейшую судьбу, но даже тогда чуть позже все компенсируется чем-то приятным. Это как замкнутый круг, где за белой полосой идет черная, а за ней снова белая. Однако иногда госпожа Судьба прерывает этот круг и решает испытать нас, подкидывая ситуации, где в зависимости от решения и будут выбраны дальнейшие события. Знаете, как в некоторых русских сказках: налево пойдешь - коня потеряешь, направо - головы лишишься. Здесь принцип такой же, хотя и результат не настолько кровожаден. И сегодня, я уверена, мне подкинули именно такую ситуацию. Ведь кто знает, что было бы, не ответь я на звонок Майкла или не согласившись привезти ему папку с документами, которую он оставил на работе?
- Подождите немного, машина прибудет через пятнадцать минут, - слышу я голос на той стороне провода, а затем кладу трубку и вновь убираю мобильный в карман, где он и был, пока я не решила вызвать такси. Пятнадцать минут, значит... И что же мне делать все это время? Я медленно сажусь в кресло и, устроившись поудобнее, откидываю голову на его спинку, на несколько секунд задержавшись взглядом на отключенной в данный момент лампе. Кабинет моего куратора абсолютно не изменился с тех пор, как я в последний раз была здесь. Вот все тот же стол из темного дерева, как всегда заваленный огромным количеством бумаг и других вещей, именно из-за них я и искала так долго нужную темно-алую папку, которая теперь находится у меня на коленях. А вон там, чуть дальше, стоит только переместить взгляд ближе к двери, можно увидеть низкий комод и широкий шкаф, чьи полки полностью заставлены книгами и небольшими безделицами - Майкл очень любит подобные штучки. Вздох; глаза вновь находят ту самую папку. И все же, как он только умудрился забыть эти документы здесь? Ведь, по его же словам, без них ему не было смысла даже приходить на встречу с... Стоп, а с кем он сегодня должен увидеться? На несколько минут я окончательно погружаюсь в свои мысли, пытаясь вспомнить имя того человека. Кажется, Майкл говорил, что это какая-то важная персона, причем не только для мира журналистики, но и еще для нескольких сфер. Но даже так, в голову приходит множество имен, и обладатель каждого из них сейчас может сидеть в ресторане вместе с моим куратором и обсуждать дела. Из размышлений меня вырывает завибрировавший телефон, и я вздрагиваю от неожиданности - так поглотила меня царящая вокруг тишина, но все же быстро прихожу в себя и провожу большим пальцем по экрану, подтверждая звонок.
- Ваше такси прибыло.

* * *

Вскоре я стою перед уже знакомым мне зданием, крепко сжимая в руках документы Майкла, однако у входа я не задерживаюсь надолго, и вскоре захожу внутрь, уверенно двигаясь в сторону зала. Ко мне тут же подходит метрдотель, и несколько секунд он просто молча рассматривает меня, словно обдумывая что-то. Я неосознанно хмурюсь и несколько смущаюсь под таким пристальным взглядом, прекрасно понимая, что сейчас сканируется именно мой внешний вид, который, ой, как далек, от положенного здесь дресс-кода. Но вот, мужчина широко улыбается мне и предлагает помощь с выбором столика, на что я вежливо отвечаю отказом, обронив пару слов о том, что меня здесь уже ждут. Оставив работника ресторана позади, я иди дальше, вскоре останавливаясь неподалеку от ближайшего к входу столика. Совсем немного времени требуется мне, чтобы найти нужного человека, и вскоре Майкл, тоже заметив меня, широко улыбается и машет рукой, подзывая ближе.
- Хээй, привет. А ты быстро добралась, я удивлен, - отмечает куратор, поднимаясь со своего места. - Никаких проблем не возникло?
- Привет. Мне просто повезло, мы проскочили мимо всех пробок. Да, кстати, насчет проблем: хорошо, что ты позвонил тогда на работу и предупредил о моем визите, сегодня как раз заступил новый охранник на службу, он бы меня не пропустил просто так, - говорю я, а потом, вспомнив, зачем я здесь, поднимаю папку на уровень груди, протягивая ее мужчине. - Вот, ты же просил привезти. Только проверь, те ли это документы.
Недолго думая, Майкл тут же открывает папку, сверяя бумаги на правильность, а я тем временем перевожу взгляд на его спутника, что все это время молчал, не вмешиваясь в наш разговор. Я понимаю, что меня пробирает любопытство, когда осознаю, что не помню никого с похожей внешностью, а значит ни один из тех вариантов, которые я перебирала ранее, не подойдет.
- Отлично, Ди, ты золото! Это то, что нужно, - закончив с проверкой, улыбается Майкл и, заметив, видимо, мое любопытство, приобнимает меня, полностью разворачивая в сторону незнакомца.
- Да, кстати, знакомься, это Мортимер Эддингтон, но тебе, он скорее всего известен под псевдонимом ЭтЭд, - куратор похлопывает меня по плечу, а я с удивлением таращусь на мужчину, но потом, вспомнив, что это все-таки неприлично, отвожу взгляд. Значит, вот он какой... Даже странно: видеть его раньше даже на фотографиях мне не удавалось, а я ведь не раз встречала его работы в разных журналах. Мои глаза вновь находят лицо журналиста.
- Мне очень нравятся ваши статьи, вы прекрасно пишите, - наконец, говорю я, слегка наклонив голову набок и улыбнувшись, а после добавляю:
- Меня зовут Джейд Тёрнер, рада с вами встретиться.

0

3

Внешний вид

Ответственное отношение к работе – вот то, что способно дать наиболее точную характеристику тому человеку, с которым вы собираетесь вести какие-то общие дела. Уже от одного только этого знания вы можете со спокойной душой делать выводы, подходит вам его общество или нет. Бывает так, что человек любит свою работу, однако вовсе не способен ее делать. Бывает и так, что опыт и мастерство в этой области у него просто зашкаливает, но желания нет никакого. Бывает, что нет ни того, ни другого, но человек все равно каждый день принимается за одну и ту же задачу и от него уже зависит то, с каким отношением он к ней подходит. Но бывают на свете и такие люди, как незабвенный Мортимер Эддингтон, который столь же посредственно относился к своей работе, как и она к нему – а несколько лет назад этот человек совершенно праведно спрашивал сам у себя, отчего же не лег на роскошные кубинские пляжи и не пролежал на них остаток своей суматошной жизни. Только теперь Куба была далеко, поездка на нее становилась с каждым месяцем все менее вероятной, а работа подступала со всех сторон: в ней не было нужды, но она занимала то свободное время, от которого рано или поздно начнет болеть голова.
Слишком долгое безделье никому особой пользы еще не приносило.
Этот день был одним из тех редких, исключительных суток, которые начинались так рано. Сосед через сад еще не успел закончить приводить свою лужайку в типичный американский подарок, сосед через дорогу все еще совершал оздоровительную пробежку с огромным мастифом на поводке, матери окрестных коттеджей еще не успели выгнать своих шумных детей играть под лучами прохладного еще солнца, а Морт уже поднялся с постели и был почти готов к выходу. Скорость, совершенно ему не свойственная, объяснялась в основном тем, что во-первых этой ночью Морт не спал в принципе – для того, чтобы привести себя в более-менее бодрое состояние духа и тела, ему пришлось уже за утро выпить две чашки крепкого черного кофе с аргентинским перцем. Во-вторых, он оделся ровно в то, в чем был вчера, и выглядел в зеркале столь же растрепано и несобрано, как накануне. Вид, совершенно не соответствующий тому ресторане, в котором «старина» Майкл уговорил его встретиться.
Но так, по крайней мере, он сразу тебя узнает. Вы давно не виделись, я прав?
Всего несколько месяцев. Но для тебя это приличный срок.

До ресторана, известного на весь город не только своим названием  «O'Chalet», но и своим качеством еды и сервиса, Морт добирался по своему обыкновению на такси. На капоте джипа, выкаченного из гаража на бетонную парковку перед ним, сладко спал разморенный ночными бдениями кот, легковой автомобиль все еще находился на ремонте в руках предприимчивых наемных рабочих из Мексики, а велосипед, несмотря на всю свою привлекательность, был не слишком удачным выбором для поездки. К этому выводу мужчина пришел, стоило лишь взглянуть на часы в гостиной – он опаздывал уже на пять минут и пунктуальный Майкл уже наверняка нервно ерзает на стуле там, где они условились встретиться.
Может быть, ты тогда поторопишься? Это ведь и тебе нужно.
Звонок Майкла, раздавшийся несколько дней назад, был для Морта неожиданностью: мало что общего связывало их в последнее время, поутихло некогда активное общение, а теперь в трубке антикварного зеленого телефона раздался слегка виноватый, чуть взволнованный голос. Вопреки ожиданиям, ему не требовались ни деньги, ни реклама, ни пиар-акция, а только консультация по особо остро вставшему вопросу, и Мортимер не нашел причины отказать своему приятелю. Сейчас, зевая в салоне такси и стараясь устроиться удобней, прикорнув дремотно на окне, он практически не жалел о своем решении. Он даже был немного рад тому, что Майкл связался с ним. Еще бы они договорились на вечер…
Мы прибыли на место, – рука шофера такси вежливо, но настойчиво потрепала заснувшего рядом пассажира и тот встрепенулся, распахнул глаза, первые секунды не понимая, где находится, – я говорю, мы приехали. С вас двадцать долларов.
Не споря о цене – вернее, даже не задумываясь об ее величине – Морт молча сунул двадцатку в руку водителя и вышел из машины, хлопнув за собой дверцей. Напоследок, однако, он обернулся, чтобы посмотреть на себя в матированное стекло и слегка пригладить взлохмаченные волосы, выбившиеся из-под шляпы во все стороны соломенными пучками. Поправил любимые очки. Вид, вполне соответствующий детям травы и леса из семидесятых.
Как он  ожидал, Майкл уже сидел за столиком и нервно барабанил по нему пальцами. Привычка, которую Морт помнил очень хорошо, нередко раздражала коллег и подчиненных этого человека, но именно его отношение к работе не давало никому повода смотреть на него и эти привычки предвзято. Как специалист и профессионал своего дела, Майкл определенно имел право иметь куда больше дурных привычек, чем имел на самом деле.
Ты ничуть не изменился, – вместо приветствия воскликнул Морт, действительно слегка удивленный тем, что во внешности Майкла не наступило никаких перемен. То, что сам он не менялся вот уже сколько лет, такого восторга в нем не вызывало. Поднявшись на встречу, старый приятель чуть наклонился и приобнял заспанного журналиста за плечи – сказывалась разница в росте – и по родному похлопал его по спине.
Что еще может сказать о человеке его отношение к работе?
Например, формальность или неформальность. Близость с коллегами и соперниками. Взаимоотношения в коллективе: с начальством, с подчиненными. Форма общения с людьми вне рабочего места.
Пожалуй в своем панибратстве со всеми и с каждым Морт был далеко не самым лучшим примером: он крайне редко обращался к такой глупости, как субординация, и слишком многое позволял не только себе, но и своему окружению. Вот и теперь его встреча с Майклом со стороны была похожа на встречу школьных друзей и славных собутыльников, чем людей, хоть сколько-нибудь обеспокоенных работой.
Сняв шляпу, Морт небрежно бросил ее на край стола, и сам сел на свободный стул, расслабленно расположившись за столом.
- Кофе, – проходящий мимо официант понимающе кивнул и, даже несмотря на то, что этот стол не находился под его обязанности, развернулся в сторону кухни. Да так быстро, что Морт только в спину успел ему крикнуть, – с перцем!
Севший напротив Майкл искренне развеселился. Конечно, он прекрасно помнил эти странные предпочтения своего друга:
- Да ты тоже не слишком поменялся,сделаешь это столько раз, сколько сделал я – потом будешь долго думать, как бы не запутаться. Не скрывая своей легкой взволнованности, Майкл сунулся в свою сумку в поисках тех документов, которые хотел показать своему в какой-то степени коллеге, но вдруг выпрямился снова. Морт с интересом взглянул на него поверх очков, - Морт, я забыл ее…вот черт. Ты можешь подождать? Я позвоню, мне привезут.
Добродушно усмехнувшись в усы, Морт покачал головой – день еще только начинался, ему точно некуда было торопиться.
Если только на совещание.
Оно в неурочное время. Меня не касается, сходит Леона.

И все то время, которое потребовалось какому-то добряку съездить на работу Майкла, найти там документы (а Морт не сомневался ни секунды в том, что бардак там точно такой же, как у него самого дома), найти адрес ресторана и приехать сюда, они разговаривали о том, что успело произойти за эти несколько месяцев. Тем для разговора оказалось не так уж много, однако достаточно для того, чтобы скоротать время в хорошей компании. И кофе. Когда Майкл вдруг подскочил с места и начал кому-то махать над своей головой, его собеседник уже допивал вторую чашку кофе. Большую, отнюдь не чахлое безвкусное экспрессо на один глоток.
- …никаких проблем не возникло?
Прислушиваясь к разговору, Морт обернулся в полбока, облокотился об стол и подпер ладонью щеку. Снизу вверх старый друг казался ему еще выше, чем обычно, однако куда больше внимания привлекала та девушка, которой выпало быть ответственной помощницей в доставке бумаг. Она так прижимала к груди злополучную папку, что Морт едва не удержался от высказывания в духе «не так уж это и важно». Зачем гонять девчушку, если ты мог на словах рассказать?
Он бы мог. Но ты бы ничего не понял.

Когда девушка обернулась, обратив на  него свое внимание, Морт улыбнулся ей в ответ. Но, все-таки, молча – чтобы не отвлекать перебирающего свои бумаги товарища. Она тебя не узнает.
Хоть кто-то меня не узнает.

Они бы так и играли в гляделки – Морта очень заинтересовал цвет волос помощницы своего друга – но Майкл вдруг закончил свою спешную проверку и вспомнил об обязанностях хорошего гражданина. Остановить его Морт не успел. Все, что ему оставалось, так это неприязненно поморщиться от звучания собственного полного имени, и на пальцах изобразить, насколько короче его стоило бы называть.
–  Морт. Зовите меня просто Морт, Джейд, – фыркнув, Майкл сел обратно на свое место. Даже при всей своей понятливости он все равно не принимал такого пренебрежительного отношения к своей персоне, которым только чудом не прославился его друг.
–  Взаимно рад с вами познакомиться. Вы студентка? Где-то работаете? Вы хотите стать журналисткой?
Настойчивое кряхтение Майкла достигло гениального журналиста не сразу. То, что разговор с девушкой был ему интереснее, чем разговор на счет документов и погружение в работу, было настолько откровенно, что нужно было немедленно брать бразды правления в свои руки. Чем Майкл и занялся.
Смотри. Я хотел спросить у тебя на счет этого, – пока Майкл раскладывал свои бумаги перед не слишком внимательно относящимся к этому делу Мортимером, тот уже выдвинул третий стул за их столом и жестами пригласил девушку присоединиться к ним, – вот здесь.
Подтянув к себе один из листов, на которые указал приятель, Морт снял очки, отложил их рядом с полупустой чашкой кофе на стол и начал внимательно вчитываться в мелкие буквы. Казалось, весь мир на это время исчез для него: закончив  с одним документом, мужчина переходил к другому и стол же серьезно, иногда хмурясь, перечитывал содержимое формуляров. Отвлечь его от этой рабочей сосредоточенности было не просто трудно, а практически невозможно: качество, с которым он относился к своим и чудим делам, было прямо пропорционально редкости таких случаев.
Леона была бы счастлива, увидев тебя сейчас.
Здесь все чисто, Майкл, – откладывая последний лист, Морт потер глаза кончиками пальцев и только затем, чуть помедлив, надел очки обратно, - что с юридической, что с моей точки зрения. Если ты хочешь взяться за это – то берись, я бы на твоем месте ни минуты не раздумывал.
Майкл просветлел.
Еще какое-то время Морт крутил в руках бумаги и, вдруг заметив что-то, начал что-то искать запазухой. Выловив во внутреннем кармане ручку, он широко перечеркнул целый абзац на документе – так быстро, что несчастный журналист даже не успел ему помешать:
–  Ты же не хочешь скатиться в бульварную газетенку? – улыбка, которую изобразил старший товарищ, Майла успокоила не сильно. Впрочем, он действительно знал, что делает и что говорит, – ты талантлив, Майкл. А мелочевка из этого пункта тебе точно не нужна. Это все, чего ты хотел?
Допив кофе, Мортимер заказал себе еще одну порцию и тут же – счет. На самом деле ведь ему всегда было чем заняться и, вспомнив, что музыкальный магазин он посещал не меньше двух недель назад, он довольно быстро принял решение сегодня к вечеру в него заехать. Продавцам и консультантам, нанятым лично, он конечно же доверял, однако не до такой степени, чтобы не приходить в вечно забываемый «музыкальный сундучок» месяцами. Нужно и совесть иметь.
Здесь готовят хороший кофе. Совсем забыл об этом – так давно тут не был, – совершенно невпопад прокомментировал вдруг он, –  может, выпьешь тоже? Джейд?

+1

4

Игра стоит. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » hope there's someone