Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Она тебя плохому научит!


Она тебя плохому научит!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФРЭНКИ МЛАДШИЙ & ЧАРЛИ
Квартира Чарли
20 июня 2014
полдень, солнечно, ветренно

Черный квадрат Малевича, розовый прямоугольник Хикс...
А что бы получилось у вас, если бы школьник опрокинул краску на вашу картину?...

+1

2

вв

http://rasskagi-ka.ru/wp-content/uploads/2012/04/Kira-Naytli-rost-i-ves-.jpg

Обычно все самые нелепые истории из моей жизни начинаются с чего-то обыденного и простого. Так и здесь, все началось с музея, что, впрочем, совершенно не удивительно.
Просто неделю назад мне срочно нужно было привести в порядок один из экспонатов, изуродованный каким-то идиотом с перманентным маркером, а снимать картину с экспозиции было никак нельзя. Спасибо, что хоть зал закрыли для посещений и вызвали сразу же.
И вот я уже почти сутки торчала в этом зале, изнывая от жажды и мечтая если уж не оборвать руки маленькому вандалу, то уж точно поскорее завершить свою работу и отправиться в любимый бар к друзьям - пропустить стаканчик-другой.
И вот на этом самом месте у меня за спиной раздалось юношески-ломкое "привет". Я чуть до потолка не подпрыгнула! Оказывается, этот крадущийся тигр и затаившийся дракон в одном флаконе просто отстал от школьной экскурсионной группы и заблудился. Я попыталась тонко намекнуть ему, что выход находится ровно там, откуда он пришел, но только убедилась, что намеков мужчины совершенно не понимают, и не важно, пятнадцать им лет, или девяносто пять. Пришлось всячески от него отбрехиваться, пока он упорно отвлекал меня от работы, задавая миллион дурацких вопросов. Похоже, он поставил для себя целью довести меня до ручки. В результате, единственным способом спровадить малолетнего пикапера стало дать ему свой номер телефона, чтоб звонил, если что. Почему-то тогда я не додумалась написать цифры от балды. Наверное, я была слишком занята и заморочена. Ну или не таким уж гнустным он мне показался...
Теперь мне предстоит за это расплачиваться, потому, что не далее как вчера этот самый Франческо позвонил мне и настоятельно требовал, чтобы я пустила его к себе в мастерскую с какой-то картиной, которой срочно нужно придать исходный вид. Что именно произошло с полотном - не объяснил, но, судя по голосу, был весьма взволнован, из чего я сделала вывод, что это не развод. Пришлось назначить встречу и надиктовать адрес. Пусть привозит свою картину, посмотрим, что там с ней такое...
Итак, полдень, на улице - палящее солнце. Соседка умотала на очередную встречу, строго-настрого запретив изменять ей в ее отсутствие. Я клятвенно заверила, что для этого неприменно ее дождусь и изменю ей в ее присутствии, и захлопнула перед ее носом дверь. Скоро должен подъехать этот голубоглазый мальчик. Нужно подготовить мольберт для его полотна.
Неспешно иду к ширме, за которой на единственном возможно освобождаемом мольберте стоит только сегодня утром завершенная картина. Успела к выставке, горда собой. Аккуратно снимаю ее с мольберта и укладываю на расстеленный полиэтилен на полу, невольно проверяя - все ли хорошо. Да, все хорошо. Кажется, я превзошла сама себя. Именно в этот момент раздается звонок в дверь, я одергиваю топ и бегу открывать.
- Привет, Фрэнк, проходи. - Парень протискивается мимо меня с обширным свертком-прямоугольником в руках. - Разворачивай и ставь ее туда, - Киваю на свободный мольберт и закрываю дверь, - Так что там случилось с твоей картиной? Рассказывай. А лучше - дай посмотреть.

+1

3

style
На этот раз все произошло на самом деле не по моей вине! Я не бегал и не занимался всякой фигней дома, даже не пытался в очередной раз кататься на роликах или играть в бейсбол! Я просто шел в свою комнату вместе с чаем и споткнулся, а картина сама упала. Ну, не мог же я пластом рухнуть на пол и разбить свой фэйс лишь бы чай из рук не выронить, ну, я и подстраховал себя этими самыми верхними конечностями при падении, а кружка сама упала на картину...и чай...он конечно же был уже не в разбитой чашке, а на полотне. Мама говорила, что эта картина довольно дорогая, абстракционизм мать его!...или как там правильно. Честно говоря, я бы и не заметил каких-то изменений от жидкости, опрокинутой на эту мазню, но в глаза бросились несколько царапин. Этот "шедеееевррр" вроде как напоминал лицо какой-то девушки, точнее часть лица, если это вообще была девушка, в каких-то подтеках. Лучше б мои детские рисунки повесили и почему их нельзя продать по той  же цене, да я даже на половину согласен, хоть на одну десятую! Чеерт! Да тут и своих царапин завались! И что теперь делать?
Рамку я заклеил скотчем, было не особо заметно, но что-то определенно нужно было делать. С этой мыслью я и пошел на эту экскурсию. Мое отношение к искусству? Его нет в принципе. Хотя, некоторые вещи реально кажутся классными. Многие картины просто путаешь с фотографиями, на другие можно очень долго смотреть и это успокаивает, но многие раздражают, а на остальные просто плевать. Мне нравится 3D граффити. Это ж офигеть как нужно нарисовать на асфальте болончиками, что порой страшно становиться.
Я брёл позади всей группы и почти не смотрел по сторонам, но мой взгляд зацепился за приоткрытую дверь, где кто-то был. Подозрительно как-то. Я зашел в этот зал и увидел девушку, она колдовала над какой-то картиной. Кажется она в этом разбирается подумалось мне. И я завязал разговор. В конце концов мне удалось раздобыть её номер, возможно она сможет как-то помочь с моей проблемой.
Сейчас я тащусь с этой картиной через весь город. Даю руку на отсечение, что с этой огромной фигней я выгляжу как полный недоумок! Наконец, мне удается дотащить это чучело до заветной двери, и я неуверенно тыкаю на звонок.
– Привет, Фрэнк, проходи.– проползаю  её квартиру, и сразу становиться как-то неловко, даже больше чем неловко. Меня не так часто называют Фрэнком и это сразу напоминает о том, что я совсем у чужого человека дома, не на своей территории, даже не на нейтральной. Вместо того, что бы развернуть картину и поставить её туда, куда мне указали, я просто кладу её рядом, на пол. Это выглядит как минимум глупо, но мне кажется, что если я еще раз прикоснусь к этому проклятому полотну, то оно взорвется или еще чего похуже.
– Я её уронил, треснула рамка. Там еще пара царапин, но они не особо заметны на фоне... в смысле там и до этого были царапины, – что за бред несу? – в общем на этой картине изначально были царапины, ну, или не царапины. короче, хрен его знает– неловко чешу затылок и пытаюсь отыскать место, куда можно было бы сесть, но замечаю, что на полу лежит еще одно чудо.
– И еще...я разлил на неё чай, но сначала ничего не было! А на следующий день появилось несколько разводов, –в горле пересохло, даже голос немного охрип. Кажется, я выгляжу как нашкодивший котенок, но это вовсе не так, – я вообще не понимаю, откуда взялись эти разводы, ведь сначала все было хорошо...– Смотрю на женщину и пытаюсь уловить в её взгляде хотя бы каплю понимания. Интересно, сколько все это будет стоить?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Она тебя плохому научит!