Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вот и сходил за новой видео-игрой;


Вот и сходил за новой видео-игрой;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://37.media.tumblr.com/19606d7e653d6959d919f33b1019681f/tumblr_mtnoraZWIv1qg1zpoo3_250.gif

http://37.media.tumblr.com/c991aa87f335a7cb0f5e73bda46cec72/tumblr_mtnoraZWIv1qg1zpoo5_250.gif

Участники: Lola Hunter & Stuart Ramond
Место: парковка магазина видео-игр
Время: середина июня этого года
Время суток: около девятого; вечер
Погодные условия: тепло, но слышатся тихие раскаты грома
О флештайме: Это было довольно-таки странное зрелище: наблюдать за тем, как пытаются взломать замок на твоей собственной машине. Всё было бы не так эпично, если угонщик не был бы молодой девушкой! Какого Ньютона здесь вообще происходит!?

Отредактировано Stuart Ramond (2014-07-27 23:19:15)

0

2

вв

   Нет, ну это просто наглость какая-то! Я взламываю машину, а она, черт возьми, не взламывается! Пиздец какой-то.
А началось всё с того, что мне было скучно и решительно не было чем заняться. Чем занимаются нормальные люди в таких случаях, и чем занимаюсь я - даже сравнивать не стоит. Потому что я иду искать приключения на задницу, и нахожу их успешно.
   А если честно, я просто хотела развлечься и нагнать сон. Потому что с ним у меня, еще со времен урагана большая напряженка. Сначала долго не получается заснуть, а затем, когда все-таки проваливаюсь в сон, мучают разные кошмары. Их много, они меняются, но самый страшный повторяется. Мужчина в луже крови из кафе. Видимо, меня это зрелище очень потрясло, что он посещает меня чуть ли не каждую ночь.

   У меня под майкой спрятана металлическая линейка с заостренным концом, которой вскрывают машины. Это был такой своеобразный подарок Лео, когда он в очередной раз пытался загладить вину за то, что приготовил моего ручного лобстера. Вину линейка загладила хреново, но подарок был хороший, мне как раз не хватало практики, и если Лео вскрывал ею машину за пару минут, то я обычно возилась по пятнадцать-двадцать минут. Последний рекорд был восемь минут и сорок семь секунд. Как видите, практика мне и правда не помешает. Правда, не понятно зачем. Всерьез промышлять угоном автомобилей я пока не собиралась. Мне нравится это "пока" в моей голове. Оно очень многозначительное.
   Я не выбирала какие-то крутые тачки. По правде говоря, мне было всё равно, какую машину вскрывать. Главное, чтобы она не была сильно старой, иначе будет слишком легко. Я даже не была уверена в том, что буду сдвигать её с места. Скорее всего открою дверь, похимичу с проводами, пока не заведется, а потом уйду. Опыт с Агатой показал, что с угоном мне не везет, и даже если я возьму машину "напрокат" на пару дней, случится что-нибудь неприятное. Так что в этом случае я предпочитала не рисковать.
   И вот, представьте себе, я выбрала машину, а она не открывалась. И хорошо же выбрала. На большой парковке, в темное время суток, далеко от фонарей. Сижу, значит, на корточках, чтобы было не видно, просунула линейку, пытаюсь нащупать дверную тягу. А она, сука, не нащупывается! Я специально засекла, я всё же тренируюсь, и прошло уже шестнадцать минут, а у меня ничего не получается. Хоть звони Лео и обвиняй его в том, что он бракованную линейку подарил!
   И когда я всерьез собиралась звонить уже своему новоявленному наставника, вдруг я задеваю концом линейки нужную мне пружинку. Затем одно уверенное движение, щелчок, и вуаля, машина открыта. Я рада, как слон. Хорошо еще, не взвизгнула от восторга. Открываю дверцу и присаживаюсь на водительское сиденье, собираясь заняться проводами.

+1

3

внешний вид;
   Вроде бы умный парень, можно сказать гений, а вытворяет такие глупости. Вот на кой чёрт мне в девятом часу вечера понадобилось ехать в магазин видео-игр для пополнения своей домашней коллекции? Причём, не в какой-нибудь ближайших, а в самый лучший и популярный, который находится практически на другом конце города от моего дома! Ну да, конечно, мне же совершенно не нужно готовиться к заключительным экзаменам по программированию, которые будут буквально через пару дней. Подумаешь, что от них зависят мои оценки. Хотя … преподаватели с лёгкостью могли мне все зачёты поставить автоматом, так как сами прекрасно знают, что все дисциплины я сдам отлично. Но от правил никуда нельзя деться, даже мне. Можно подумать, что боятся за оценки мне не стоит, но всё же может попасться такое вопрос, что ответить не смогу даже я. Вот почему я предпочёл бы сейчас готовится тихо-мирно у себя в квартире, дабы избежать щекотливых ситуаций в университете, а не стоять в магазине видео-игр и выбирать долбанную игру. Можно сказать, что у меня дел много, а я всякой фигнёй страдаю, но свои действия мало когда понимаю. Ладно, приму тот факт, что мне нужно немного расслабиться и уйти от всех этих длинных строк программного кода, которые я уже в ночных кошмарах вижу. Не хватало мне ещё того, чтобы снилась какая-нибудь Матрица или что-то подобное. В общем, я теперь стою возле одного стеллажа и пытаюсь отыскать что-нибудь стоящее.
   Магазин я выбрал самый популярный и с большим выбором продукции. Здесь уж точно нельзя отыскать пиратские взломанные копии, которые после первого сохранения вылетают или лагают по-страшному. После одной такой игры, которую я скачал из интернета, полетел ноутбук, где хранилась курсовая работа, убив полностью видео-карту и процессор. То ли ноутбук был хиленьким для игры на максимальных настройках, то ли ― игра глючная. Курсовую, благо, смог восстановить, но зарёкся о том, что в жизни больше ни одной игры не скачаю с каких-то сайтов. Лучше уж потрачу добрую сотню, но не лишусь компьютера с важными файлами. Да и в лицензионных копиях можно в полной мере насладиться самой игрой, ведь в пиратских версиях отключены некоторые интересные функции.
   В общем, в те игры, которые у меня дома лежат кучей, я уже играл и переигрывал, поэтому они мне жутко наскучили. Кажется, последний раз запускал одну из них около трёх месяцев назад, когда у меня было что-то типа студенческих каникул. Успел изучить игру вдоль и поперёк, причём, пару раз взломав её, открывая нужные предметы. Согласен, что незаконно и неинтересно, но мне же нужна была практика, к тому же хотел проверить, смогу ли я взломать код игры. Оказалось, что могу. Это мне жутко льстит. Помню, как первый раз взломал игру, которая после такого вмешательства сразу же начала по-жёсткому лагать. Дело дошло даже до отключения гравитации. Это случилось чисто случайно. Пробовал методом, так сказать, научного тыка. Ну а что Вы хотите от мальчишки пятнадцати лет? Благо, что переустановить игру можно было.
   Как ни странно, но в помещении было довольно-таки много народу, несмотря на позднее время. Я взглянул на наручные часы. Было половина девятого вечера. Стеллажей ужасно много, что даже за половину дня и не обойдёшь, я уже молчу о том, чтобы просмотреть все игры, имеющиеся в магазине. Их здесь, наверное, пара тысяч, если не больше. А ведь здесь можно найти раритет компьютерных игр. Серьёзно. Для этого вида отведён отдельный стеллаж, почётный. Я там отыскал первую версию Tomb Raider, Need For Speed, а так же Diablo II. В них уже не поиграешь, хотя, конечно, можно установить на современные компьютеры, но их обычно покупают для коллекции, да и стоят они довольно-таки прилично. Ну да, кто-то собирает марки, а кто-то ― игры прошлого столетия: у каждого свои тараканы в голове.
   Я сам до конца не понимал, какую именно игру хочу отыскать, но всё же остановился на экшене и шутере. Пожалуй, игра в жанре шутера ― Far Cry 3 ― самая лучшая. Но я её прошёл довольно-таки давно, причём ещё и на приставке, поэтому сразу же коробку с игрой поставил на место. Серия Assassin’s Creed? Можно было бы приобрести эксклюзивное издание второй части или купить четвёртую про Эдварда, но трейлер игры меня не очень вдохновил. Конечно, нужно сначала поиграть хотя бы полчаса, чтобы можно было судить, но я считаю, что из истории про наёмных убийц Ubisoft выжала всё, что только можно. Пора бы уже и закругляться. Тем более, что игры намного слабее стали этой серии. Давно все расхваливали новую игру того же самого Ubisoft’а ― Watch Dogs, а у меня руки никак не доходили до неё. Думаю, стоит посмотреть, что она из себя представляет, а то шума много было. Повертев коробку с диском игры в руках, а так же прочитав сюжет, всё же остановился на её покупке. Если не понравится ― не беда, всегда можно удалить. И с этой мыслью я отправился к кассе, чтобы оплатить покупку и уехать домой, устанавливать и, может быть, пройти парочку миссий, а том не завтра всё-таки нужно в университет к первой паре. Опаздывать не очень люблю, как и профессор, когда врываются студенты по середине лекции. Так можно получить и пинок от него под зад.
   Стоило мне только выйти на улицу, вижу, как кто-то пытается взломать мою машину. Как бы странно это не прозвучало, но на стоянке вообще не было народа, да и автомобиль стоял немного дальше, чем нужно. Первой мыслью было позвонить в полицию: пускай они сами разбираются, но стоило мне хорошенько присмотреться, как увидел длинные волосы и фигуру девушку. Девушка пытается угнать мой автомобиль? Что может быть интереснее на ночь глядя!? Мужчину-угонщика могу понять, но чтоб молодая девушка ― да никогда в жизни. Не знаю почему, но мне стало интересно, справится она или нет: откроет машину или же плюнет и уйдёт восвояси, поэтому я просто подпёр плечом каменную стену и начал наблюдать за всеми махинациями незнакомки. Да уж, не каждый день увидишь, как пытаются вскрыть замок на твоей собственной машине, причём, делает это девушка, а не какой-нибудь уголовник-мужчина. И нет, мне совсем не приходила та мысль, что она может быть опасна. Буквально через минуту она уже сидела на водительском месте. Я поспешил к машине, двигаясь как можно тише, чтобы не быть замеченным. Обошёл автомобиль, направляясь к пассажирской двери на переднем сидении. Открыв дверцу, сразу же усаживаюсь в кресло и с улыбкой смотрю на угонщицу, ― а тебя не смущает, что это ― моя машина?

+1

4

Я - полнейший лузер. Всем лузерам лузер. Просто ужас какой-то. Руки-крюки. И чем больше я злюсь на себя, тем хуже у меня получается. Да, с дверью я с горем пополам разделалась, теперь оставались провода, с которыми обычно у меня проблем не возникало. Ключевое слово - обычно, потому что сегодня явно был не мой день. Когда в очередной раз меня бьет током, и я с шипением отдергиваю руку, я понимаю, что надо признать свою полнейшую некомпетентность в вопросе угона машин и оставить это гиблое дело не таким криворуким ребятам, как я. Но с другой стороны... Этот лось, значит, может угонять машины, а я нет? Хмурюсь и снова сгибаюсь в три погибели, желая попытать удачу в последний раз. Вот он, профессионал своего дела. Начинающий псих-одиночка. Сама себя отругала, сама себе придумала стимул, чтобы не сдаваться.
   Наверное, у меня ничего не получается еще и потому, что я ужасно нервничаю. Я долго проторчала около двери, долго сижу внутри, и, честно говоря, не могу поверить в то, что в магазине компьютерных игр можно ошиваться два часа. Да даже час, и то с натяжкой. То есть, времени у меня было в обрез, и я постоянно пугливо оглядывалась.

   А в самый ответственный момент зазевалась... Когда дверь пассажирского сидения вдруг открылась, я аж подпрыгнула на своем месте. Рукой хватаюсь за грудь и хмурюсь, потому что, блин, зачем так пугать? Первый взгляд, адресованный хозяину машины - гневный. Так уж я устроена, что эмоции в случае раздражения берут верх над головой, и я могу начать обвинять человека, когда сама виновата. Прямо как сейчас, когда смотрю на паренька так, словно это он ко мне в машину влез, а не я к нему.
   Но это всего лишь первая реакция. Уже через секунду до меня доходит, что на самом деле происходит, и сердце у меня уходит в пятки. Господи, какая дура... Это же надо так попасться. Я всё еще молчу, но уже не хмурюсь, а обвожу фигуру паренька недоверчивым взглядом. Странно, но он не выглядит рассерженным. Почему-то улыбается, и в руке я у него вижу пакет с какой-то игрой. Ме-е-едленно поворачиваю голову, и, всё еще не произносят ни слова, оцениваю расстояние между машиной и ближайшими кустами. Не большое... Но за кустами, если я не ошибаюсь, оживленное шоссе, на котором спрятаться нереально, и перебежать не так-то просто. Ладно, этот план отменяется...
   Снова поворачиваю голову и кривлю мордочку, потому что мне, вроде как, надо что-то сказать. Удивительно, что он не вызвал до сих пор копов. Или вызвал, а теперь просто решил меня задержать? Зачем тогда подошел так близко? Мне кажется, угонщики - опасные ребята, даже если с виду это просто хрупкая девушка. Не мой случай, но я одна - раз, только учусь - два. В глубине души, хоть я и не давала себе в этом отчет, я уже прочила себе великое будущее в шайке Монтанелли.
   
   План действий приходит в голову спонтанно. И, как я привыкла это делать, я не слишком долго размышляю над тем, насколько он хороший. Скептически вздергиваю бровь и разваливаюсь на сиденье в расслабленной позе. - Да? И как, ты думаешь, я сюда попала, если это твоя машина? Еще скажи, что ты копов позвал, - это был весьма неожиданный переход от испуганной девочки к недовольной хозяйке автомобиля, на которую наезжает непонятный чувак. Даже для меня... Но вообще, дежавю. Когда Агата меня вытащила из своей машины, я тоже вела себя так, будто то была моя тачка. Какая-то я не оригинальная. И, по ходу, дважды на одни и те же грабли...

+1

5

То, что девушка — совсем ещё не опытная в этом деле, можно заметить, лишь один раз взглянув на неё. Во-первых, от моих глаз не смогло ускользнуть ещё в самый первый миг, когда её заметил, что девушка частенько оглядывалась по сторонам, боясь того, что могут заметить какие-нибудь случайные прохожие. Во-вторых, действовала она не как профессионал взломщик. Уверен, до моего выхода из магазина, она минут пять ещё возилась с замком. В-третьих, для супер_мега классного угонщика она слишком молода, её, наверное, от силы лет девятнадцать. Нет, не спорю, что встречаются и хорошие взломщики с возрастом и поменьше, но те, как правило, выросли либо на улице, либо в очень бедной семье, поэтому им ничего не приходиться, как обкрадывать чужие машины. Господи, да не похожа она угонщика. Тем более, слишком неосторожно себя ведёт во всех смыслах и действиях. Ну, да, я насмотрелся фильмов и сериалов, но и в них иногда бывает польза. Согласитесь, разве нормальный, с парой-тройкой лет стажем, угонщик будет садиться в только что взломанный автомобиль, не закрыв дверь, представив всем окружающим на обозрение свои манипуляции с проводами под рулём? И ещё: какой идиот станет взламывать машину на стоянке магазина, куда в любую секунду может нагрянуть либо сам владелец, либо какой-нибудь мимопроходящий человек? Это, как минимум, — тупо и непредусмотрительно. Да и сама девушка совсем не выглядит на ту, которой, например, нужны деньги.
   Наверное, во мне просто заиграл чисто научный интерес к самой незнакомки и к тому, как она собирается из всей сложившейся ситуации выкручиваться. Да, я мало уверен в том, что она огреет меня чем-нибудь тяжёлым, как обычно происходит в каких-нибудь боевиках или триллерах. Скорее всего вообще сбежит, надеясь, что я не смог разглядеть её лица, чтобы потом не заявить на неё в полицию, потому что я застукал её на месте, так сказать, мелкого преступления, а это уже, дайте-ка посчитать, около года тюрьмы или большой штраф. Да, не самая лучшая перспектива для молодой девушки. Но желания вызывать полицию у меня пока ещё не возникло, ибо недо-угонщица ничего не украла и не угнала сам автомобиль, а взломанный замок я могу ей простить.
   Нет, я не был рассержен, а был заинтересован. Да уж, она выглядит совершенно растерянной и потерянной. Кажется, насколько я могу судить, не каждый день она вскрывает машины, а потом видит рядом с собой совершенно спокойного законного владельца, который просто сидит и улыбается. Так по-идиотски попасться с поличным. Думаю, нужно обладать особым даром. Полицию я всегда успею вызвать, а пока мне просто интересно узнать причину, по которой ей понадобилось взламывать мою машину и угонять её. Хотя, я уже могу предположить, что «просто так».
   Ещё чуть-чуть и я увижу, как со скрипов крутятся шестерёнки в её голове, обдумывая план отступление «тире» побега с места преступления. Мне стоило неимоверных трудов, чтобы не засмеяться в голос, потому что юная нарушительница законов была похожа сейчас на бедного маленького воробья, который совершенно ничего не понимает. Но стоило пройти немного времени, как из крохотной птички девушка превращается в … хитрую и наглую лису, которая сейчас развалилась в моём водительском кресле. На её вопрос я лишь усмехнулся и открыл бардачок, чтобы убрать туда диск с игрой. Главное, потом его не забыть там. Как только за коробкой захлопнулась крышка, я выудил из кармана джинс ключи от автомобиля. — У меня есть от этой машины ключи, а у тебя имеется, — я кивнул на ту самую металлическую херню, которая покоилась на коленях девушки, —  только линейка для взлома. И да, я вызвал полицию: прибудут через пару минут. Сжав в ладони заветные ключи, откинулся на спинку кресла, ожидая, что ж будет делать молодая и начинающая угонщица автомобиля. Кажется, сегодня — не её день. — Итак, зачем же ты всё-таки вскрыла мою машину? Я повернул голову в её сторону, внимательно посмотрев девушке в глаза.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вот и сходил за новой видео-игрой;