vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Добро пожаловать! » Структура департамента полиции и ФБР vol. о.1


Структура департамента полиции и ФБР vol. о.1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Код:
<!--HTML-->

<div class="htmldemo"> 

<center><div class="sacth">

<div class="sacttitle">1.1. полиция</div>

<div class="saccita">"Значок уважают многие, оружие и силу - все."</div> <br>
<hr>
<div style="width: 480px; text-align: justify; font: 11px arial; text-transform: none; line-height: 11px; overflow: auto;">
<p>Департамент полиции Сакраменто является правоохранительным органом, контролирующим преступность в пределах города. Люди, занимающиеся этой профессией могут похвастаться не только смелостью и умом, но так же и властью, ведь значок защищает не только мирных горожан, но и самих офицеров. <br>Куратор ветки - Christina Singer.<br>
<br></p>
</div>
</div></center>

  </div>

Система званий SPD:
- офицер| детектив;
- сержант | сержант детектив;
- лейтенант | лейтенант детектив;
- капитан;
- помощник шефа, 4 человека;
- заместитель шефа;
- шеф полиции (назначается мэром);

Отделы и свободные места

ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ САКРАМЕНТО

ШЕФ ПОЛИЦИИ 45+ (1)
(начальник подразделения главных преступлений) (1)

ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ

ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ УБИЙСТВ

Начальник отдела - капитан 40+ (1)
Детектив-лейтенант 35+ (2 + акция)
Детектив - сержант 30+ (1 + 2 + акция)
Детектив (не ограничено)

Начальник отдела - капитан 40+ (1)
Детектив-лейтенант 35+ (2 + акция)
Детектив - сержант 30+ (1 + 2 + акция)
Детектив (не ограничено)

ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ

ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ

Начальник отдела - капитан 40+ (1)
Детектив-лейтенант 35+ (2 + акция)
Детектив - сержант 30+ (1 + 2 + акция)
Детектив (не ограничено)

Начальник отдела - капитан 40+ (1)
Детектив-лейтенант 35+ (2 + акция)
Детектив - сержант 30+ (3 + акция)
Детектив (не ограничено)

СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

Начальник отдела 35+ (1)

Начальник отдела - капитан 35+ (1)

ПАТРУЛЬНАЯ СЛУЖБА

S.W.A.T

Начальник отдела - капитан 40+ (1)
Лейтенант 35+ (4)
Сержант 30+ (3)
Офицер (не ограничено)

Начальник отдела - капитан 40+ (1)
Лейтенант 35+ (4)
Сержант 30+ (1 + 2)
Офицер (не ограничено)

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
(информационное, техническое, программное и иное обеспечение всех подразделений департамента)

ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Начальник отдела - капитан 35+ (1)

Начальник отдела - капитан 35-40+ (1)

ОТДЕЛ НРАВОВ

-

Начальник отдела - капитан 40+ (1)
Детектив - лейтенант 35+ (1 + 1 + акция)
Детектив - сержант 30+ (3)
Детектив (не ограничено)

-

Департамент полиции Сакраменто  - англ. Sacramento Police Department (SPD) – правоохранительный орган города Сакраменто, штат Калифорния. Главными обязанностями департамента является поддержание правопорядка и расследование преступлений в пределах своей юрисдикции.
Дата образования: 1849 год
Количество сотрудников: 1239, в том числе
- 799 офицеров
- 440 гражданских лиц
Годовой бюджет: ~ 130 миллионов долларов

В начале 19 века, в Сакраменто были открыты месторождения золота. Всвязи с этим, постепенно из небольшого поселения Сакраменто превратился в густонаселенный город, где участились случаи грабежей, насилия, перестрелок и других преступлений. Из-за этого Сакраменто уже ничем не уступал любому другому классическому городу Дикого Запада.
Неконтролируемый рост преступлений привел к тому, что в 1849 году муниципальный совет принял решение о создании полицейского департамента Сакраменто, а его маршалом (нынешний эквивалент – шеф полиции) был назначен  Н. К. Каннингем. Однако департамент полиции в разы отличался от нынешнего, в его состав входили всего несколько человек.
После Золотой лихорадки 1852 года, было принято решение увеличить численность офицеров до шести человек. Примечательно, что даже в тот период, офицеры SPD отличались верной и исправной службой, а так же успешными расследованиями. Например, в том же году было предотвращено убийство 55 влиятельных и богатых граждан города, что до сих пор является самым амбициозным планом убийства, когда-либо существовавшим на Западе. Преступники были идентифицированы и арестованы, а после осуждены судом и повешены.
Департамент полиции Сакраменто рос достаточно медленно. В период с 1849 по 1913 год его численность выросла всего до 36 человек. Однако начиная с 1917 года ситуация начала быстро меняться, а численность офицеров увеличиваться, помимо этого появились специализированные отделы. С годами усовершенствовалась техника, улучшался транспорт. По мере роста города, увеличивался и бюджет.
На данном этапе департамент полиции Сакраменто представляет собой часть правоохранительной системы США, которая имеет в своем распоряжении современную технику, транспорт, а так же использует в своей работе новейшие методы и средства борьбы с преступностью.

+2

2

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ:
▪ Для того, чтобы стать полицейским в США нужно быть: гражданином США возрастом 17,5-35 лет, иметь аттестат о среднем школьном образовании (high school), водительские права и чистую историю. Кандидату может быть отказано в приеме документов даже если у него есть хотя бы один штраф о несоблюдении ПДД.
▪ Срок обучения в академии составляет 6 месяцев. И это не является высшим образованием.
▪ В штатах нет такого понятия, как "полиция США". Каждый город имеет свою полицейскую академию и отдельный департамент полиции (структуры департаментов так же имеют различия). После окончания академии офицеров распределяют исключительно в пределах местного городского департамента.
▪ По окончанию академии присваивается звание офицера, в обязательном порядке полицейский начинает с патрулирования улиц. Этот период продолжается порядка 3 лет, после чего офицер имеет право сдать тест на сержанта или детектива, если планирует заниматься следственной деятельностью.
Не стоит пытаться дать взятку полицейскому в США. С уверенностью 99% вас за это привлекут к суду. Коррупции в американской полиции практически не существует.
▪ Звания присваиваются не по выслуге лет, а через сдачу теста. Этот экзамен крайне сложный, и сложность увеличивается с каждым званием. Как правило, его сдают только 5% офицеров. Плюс, для сдачи теста обязательно должна быть вакансия интересующее звание. Минимальная выслуга лет в каждом звании – 3 года. Срок может быть сокращен до 2 лет, но только при условии безупречной репутации, включая наличие заслуг и отсутствие каких-либо дисциплинарных проблем, жалоб, выговоров и так далее.
▪ Для того чтобы получить звание лейтенанта (и дальше двигаться по карьерной лестнице) необходимо иметь высшее образование.
▪ Только после получения звания капитана дальнейшие повышения будут идти исходя из заслуг человека, причём самое старшее звание, которое может получить полицейский, это шеф полиции.
▪ Не редко в фильмах можно увидеть, как какой-нибудь полицейский, показывая свой значок, забирает у гражданского лица транспортное средство (мотоцикл, автомобиль). Это не обман, по закону граждане обязаны представлять полиции своё транспортное средство при необходимости.
▪ Семейные пары не могут работать в одном отделении полиции.
▪ Показателем работы полицейского является количество раскрытых дел и арестов.
▪ В штатах нет такого понятия, как понятые, показаниям полицейских принято доверять, тем более в случае если вскроется ложь, его/их ждёт весьма суровое наказание вплоть до уголовной ответственности.
▪ Полицейский в штатах не обязан показывать свое удостоверение, но обязан показать жетон, а желательно, чтобы жетон всегда был на видном месте. Так же при аресте в обязательном порядке задержанному должны быть зачитаны его права, в противном случае задержание считается  неправомерным, и арестованного могут отпустить, независимо от степени совершенного им преступления.
Перевод из отдела в отдел осуществляется по письму при обоюдном согласии сторон (руководителей отделов), достаточной квалификации сотрудника (сюда входит и его послужной список, и его соответствие отделу, и рабочий стаж, и наличие нарушений), а также служебной необходимости или обоснованности перевода. Если руководством будет сделан вывод, что сотрудник недостаточно квалифицирован для смены отдела, его отправляют на переобучение с возможностью сохранить звание и льготы при успешной сдаче всех аттестаций.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
▪ Должность полицейского в США входит в топ 10 самых уважаемых профессий. Быть полицейским в Америке престижно. Согласно аналитического центра Невады, правоохранительным органам в США доверяют 66-70% населения.
▪ При поступлении в полицейскую академию экзаменующемуся предоставляется тест на знание математики, естественных наук и языка. Далее вступает процедура проверки. Опрашиваются все друзья кандидата, подаются запросы во все учебные и спортивные заведения, банки и т.д. Если в процессе выяснится, что абитуриент курил марихуану или хулиганил в школе и прочее, то такого соискателя исключат из конкурса.
▪ Помимо полиции в Америке есть департаменты шерифов (окружная полиция). Шериф это выборная должность. Он может работать только в своем округе и его права могут быть ограничены. Основная их функция помогать полиции по охране правопорядка. В США находится 3500 шерифов с 11 000 сотрудников.
▪ В США распространены вспомогательные службы полиции (Auxiliary police). Это добровольное подразделение на общественных началах. Сотрудникам раздаются патрульные автомобили, форма, наручники и телескопические дубинки. Оружие им носить запрещено.
▪ Средняя зарплата  полицейского в США 48 тысяч долларов в год (цифра колеблется в зависимости от звания и эффективности работы). После 20 лет службы им полагается пенсия.

+2

3

ПРЕСТУПЛЕНИЯ В САКРАМЕНТО
За последние годы эффективность работы полицейского департамента полиции Сакраменто значительно повысилась. Об этом свидетельствуют данные, подтвержденные Федеральным бюро расследований:

ПРЕСТУПЛЕНИЯ

2012

2013

2014

УБИЙСТВА

34

18

21

НАСИЛИЕ

95

43

31

КРУПНЫЕ ГРАБЕЖИ

1,158

614

463

НАПАДЕНИЯ ПРИ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

1,850

934

945

КРАЖИ (ДОМА, КВАРТИРЫ)

3,886

2,159

1,587

МЕЛКОЕ ВОРОВСТВО

11,233

5,555

4,893

АВТОУГОН

2,861

1,374

1,140

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО

21,117

10,697

9,080

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
▪ По статистике, основной проблемой города и департамента полиции Сакраменто по-прежнему остаются уличные банды (афро, латино, азиаты), численность которых колеблется от  1500 до 2000. Каждая банда имеет свою иерархию, и состоять может, как из пяти, так и из ста человек. Притом, есть самостоятельные банды, зародившиеся в Сакраменто, а есть и ответвления, члены таких крупных калифорнийских банд, как Бладс, Крипс и МС-13.
▪ Наиболее опасными считаются окраины северной и южной части Сакраменто. Именно здесь велика вероятность стать жертвой нападения.
▪ Преступления против собственности чаще совершаются в западной части центра города.
▪ Как и в любом другом городе Калифорнии, в Сакраменто есть районы, так называемые гетто, где проживают представители отдельных рас. В такие районы, как говорят сами сакраментяне, «хотят только самоубийцы и полицейские».

+2

4

Код:
<!--HTML-->

<div class="htmldemo"> 

<center><div class="sacth">

<div class="sacttitle">1.2. ФБР</div>

<div class="saccita">"Преданность, храбрость, единство"</div> <br>
<hr>
<div style="width: 480px; text-align: justify; font: 11px arial; text-transform: none; line-height: 11px; overflow: auto;">
<p>Федеральное бюро расследований является органом внутренней разведки и, одновременно, федеральной правоохранительной структурой Соединенных Штатов. Составная часть министерства юстиции США и Разведывательного сообщества США. Подчиняется Генеральному прокурору и, одновременно, Директору Национальной разведки. Является руководящим органом контрразведки и антитеррористической деятельности США. <br> Подразделение ФБР в г. Сакраменто было открыто в сентябре 1967 года. <br>Куратор ветки - Christina Singer.<br>
<br></p>
</div>
</div></center>

  </div>

Основные отделы ФБР:

ОТДЕЛЫ

ФУНКЦИИ

КРИМИНАЛЬНЫЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ

Самое большое подразделение. CID расследует широкий спектр всех федеральных преступлений, такие как: организованная преступность, преступления на расовой почве, мошенничество на выборах, правительственная коррупция, похищение людей, банковские ограбления, серийные убийства и многое другое

ОТДЕЛ ПО КОНТРТЕРРОРИЗМУ

Включает в себя два оперативных подразделения, первое из которых занимается расследованием дел, связанных с международным, а второе — с внутренним терроризмом.

ОТДЕЛ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Координирует расследования, связанные с противодействием иностранным разведкам. Также отвечает и за вопросы внутренней безопасности ФБР. Поддерживает контакты по вопросам контрразведки с полицией, ЦРУ и другими американскими правительственными ведомствами, а также с полицией и спецслужбами других стран.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

В ведении этого подразделения находятся информационные системы ФБР, обеспечивающие централизованный сбор, обработку и использование информации, а также необходимая для их функционирования техническая инфраструктура.

ОТДЕЛ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ СЕРВИСУ

Ответственен за управление персоналом ФБР и вербовку. Отвечает за безопасность всей аппаратуры Бюро. Контролирует открытые и скрытые банковские счета ФБР.

А так же:

Офис по вопросам полноправного трудоустройства
Офис генерального юрисконсульта.
Офис профессиональной дисциплины)
Офис общественных отношений и по связям с Конгрессом
Информационный криминальный отдел юстиции.
Финансовый отдел.
Отдел информационных источников
Инспекционный отдел.
Сервисный следственный отдел
Лабораторный отдел.
Отдел национальной безопасности.
Отдел подготовки.

+1

5

Это важно знать:
• Для получения значка федерального агента необходимо пройти подготовку в академии ФБР в Куантико.
• Срок обучения в Академии составляет 11 недель. Возможность стать сотрудником имеют мужчины и женщины, являющиеся гражданами США, в возрасте от 23 до 37 лет. Кандидаты должны иметь законченное образование. Так же кандидаты проходят тщательную проверку по ряду стандартных показателей (характеристики, наличие судимости, кpедитная история, круг знакомств, тест на наркотики, испытание на полиграфе, возможна проверка физической подготовленности).
• Местные департаменты полиции не имеют никакого отношения к ФБР. Простой и быстрый перевод из одной организации в другую – невозможен по одной простой причине: это совершенно разные структуры, подчиняющиеся разным руководителям на разных уровнях власти. Чтобы начать карьеру в ФБР, в обязательно порядке, нужно пройти соответствующую подготовку, даже если кандидат служил в полиции или армии (в этом случае просто предусмотрена специальная программа обучения). Аналогично с департаментом полиции. Неважно сколько и неважно как, полицейская академия – обязательное условие для начала службы в полиции. 
•  В фильмах часто заметно, как сотрудники полиции и ФБР недолюбливают друг друга, однако это не совсем так. У этих организаций разные юрисдикции, редкое пересечение которых приводит к тесному сотрудничеству. В бюро даже существует должность официального посредника между полицией и ФБР.
• Хотя сфера деятельности ФБР в основном ограничивается территорией США, Бюро располагает также многочисленными представительствами в зарубежных странах.
• В интересах обеспечения национальной безопасности на ФБР возложены функции главной контрразведывательной службы США.
• Следует отметить, что ФБР не обладает монополией на контрразведывательную деятельность. Контрразведкой занимается и ряд других американских спецслужб, из которых в первую очередь следует назвать ЦРУ.
• Бюро имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны и обеспечивать безопасность государства, нации и президента, в том числе путем сбора разведки агентурными и техническими средствами. Гражданам США так же известна как структура, проводящая общую проверку тех, кто подал заявление на приём на государственную службу.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Добро пожаловать! » Структура департамента полиции и ФБР vol. о.1