Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Адекватное знакомство — не наш конёк;


Адекватное знакомство — не наш конёк;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://31.media.tumblr.com/14c6486cfce53773fd77c1570695529e/tumblr_mzrb21o9rE1r2sn04o1_500.gif

http://media.tumblr.com/f6063738ff489f2582e695297de03469/tumblr_inline_n3yef01PRx1s2djns.gif

Участники: Keith Holland & Stuart Ramond
Место: музыкальный магазин
Погодные условия: тепло; вечер
О флештайме: Хотели узреть нормальное спокойное знакомство двух людей? Тогда проходите мимо, ибо типичными посиделками и разговорами о погоде и завтрашнем футбольном матче здесь даже не пахнет.

Отредактировано Stuart Ramond (2014-07-29 22:47:38)

+1

2

ВВ

- Да-а-а-а, - протянул Кит, рассматривая цену очередной гитары. Два дня назад он вернулся в Сакраменто. - А ничего так и не меняется.

Ему живо вспомнился поход в этот же магазин перед отлетом. Та же гитара, тот же ценник. Музыкант видел в этом знак. Ничего не меняется, как бы ни хотелось этого. Холланд прошёл вдоль стенда с инструментами, продолжая бегать взглядом по ценникам. Созерцание «орудий труда» успокаивали, наверное поэтому парень часто заходил в подобные магазины.
Поездка в Мексику дала свои плоды. Кит восстановил душевное равновесие, полностью избавившись от неприятного груза, оставшегося на душе. То, что не удалось сделать клинике, сумел сотворить свежий воздух и новое место. Парень ощущал себя заново родившимся, и не хотел, чтобы эти ощущения вновь превращались в груз. По логике, ему нужно было остаться в Мексике, или просто улететь в другой город, но он зачем-то вернулся в Сакраменто, словно не смог выкинуть из головы этот безумный город. Тюрьму легкого содержания, как часто выражался сам Холланд. Возможно ему не давала покоя мысль, что в Сакраменто осталось многое его друзей, которых бросать музыкант не хотел. Да и товарищам по группе тут нравилось.

Продавцы  косо посматривали на Холланда, бродившего среди полок, но ничего не рисковали предпринимать, помня, наверное, о «хорошей» репутации музыканта. Душевный разлад сильно укрепил образ панк-рок музыканта, но при этом усложнил Киту общение с людьми. На него косились и старались избегать. В последнее время парень смирился с этим уже не обращал внимания на подобное обращение.
Холланд для себя решил, что беситься из-за таких ситуаций просто нет смысла. Ему было хорошо и без новых знакомых или общения. Поэтому, парень просто делал вид, что ничего не происходит и полностью игнорировал настороженные взгляды. А вот коллеги по цеху, те кто больше сидел в андерграунде, только сильнее зауважали музыканта. У них на тусовках Кит всегда находил понимающих собеседников. И тоже был доволен таким положением дел. А прошло всего лишь два дня, после его прилета обратно. Было страшно представить, что могло быть дальше.

- Прошу прощения. - буркнул музыкант, врезавшись плечом в парня стоявшего у одного из стендов. - Не заметил.

Парню было лет двадцать на вид. Типичный студент, что прекрасно выдавал его внешний вид. Кит опустился на корточки и вытащил из коробки виниловую пластинку, погружаясь в созерцание обложки. Если бы студент сейчас решил заговорить или потребовать каких-нибудь более существенных извинений, Холланд остался бы спокойным. Вывести его из себя было сложно, в настоящий момент, и музыкант не собирался устраивать разборки на пустом месте. Толкнул и толкнул. С кем не бывает?
Да и студент не был похож на человека, который любит махать кулаками. Вполне возможно, что Кит ошибался в своих суждениях, но тем интереснее было жить. Хорошая драка могла бы помочь развеять скуку, когда это было нужно, пару месяцев назад. Но Холланд изменился и искал другие вещи, обладающие теми же свойствами. Кулаки, однако, иногда чесались так же как и раньше. Ничто ведь не меняется полностью.

+1

3

внешний вид;
   Ура! Можно теперь облегчённо выдохнуть и просто расслабиться, наслаждаясь всеми прелестями жизни. Хотя, если так посудить, я практически и не утруждался: все свои дисциплины сдал с лёгкостью. Можно даже сказать, что многие профессора ставали зачёт автоматом, глянув пару раз в лабораторные работы и курсовые: так сказать удостоверились в их наличии, а про содержание они и так всё знают. Ну да, с одной стороны мне чуточку обидно, ведь потратил на всю эту писанину довольно-таки много времени, а преподаватели лишь краем глаза взглянули на неё. Так сказать, работа коту под хвост. Но даже такие аспекты закрытия полной сессии не смогли омрачить моё великолепное настроение, которое зашкаливало за отметкой: «всё зашибись». Думаю, меня сегодня даже не огорчит упавший метеорит на мой дом … хотя, там приставка и компьютер, а так же все мои коллекции ― будет весьма обидно всё потерять за считанные секунду … я отвлёкся … говоря, чисто гипотетически, ничего не омрачит этот день. Ух. Прям так и тянет попрыгать на месте от восторга и полной свободы на оставшиеся месяцы лета, после которого мне придётся ещё один год учиться в магистратуре, которую сам и выбрал. Правда, некоторые личности, отговаривали меня от такой затеи, прикрываясь тем: «чего париться на скучных лекциях, когда у тебя уже работа даже имеется». Дело в том, что обычного «бакалавриата» мне недостаточно, хочется чего-нибудь существенного: магистра или кандидата наук … Хотя нет, «магистра» мне хватит, ведь у меня есть уже и работа, так что в будущем буду, как рыба в масле.
   В общем, чтобы отметить сдачу сессии, решил себя чем-нибудь побаловать. Сначала думал о походе в самый большой магазин Сакраменто видео-игр, но потом подумал-подумал, и передумал, так как увидел, что от коробок с играми у меня теперь ящик и не закрывается совсем: добрая половина лежит просто стопочкой, которая в любой момент может рухнуть. Можно было бы обновить библиотеку, прикупив какую-нибудь новенькую книженцию, но до приличного книжного магазина было ужасно далеко: располагался он чуть ни в совершенно другом конце города. Хоть я и люблю почитать хорошие книги, но мотаться туда мне просто лень. Лето на дворе, поэтому хочется отдыхать, загорать ― в общем, расслабляться, а не стоять в огромной пробке, добираясь до книжного магазина. Решил, что поеду в какой-нибудь музыкальный магазин. А что? Коллекцию видео-игр пополнял недавно, а вот диски с музыкой у меня устарели и как-то поднадоели: хочется чего-нибудь новенького, тем более у одной группы, которую я слушаю, вышел новый диск. Почему бы и не купить? Хотя ехать из одного единственного диска не было смысла, поэтому решил ещё закупиться виниловыми пластинками. Да. Такую музыку нужно слушать только на них, а не на лазерных пластиковых дисках. Можно окунуться в то время. Боже, это ж непередаваемое ощущение. Считаю, что каждый уважаемый ценитель хороший музыки обязан хотя бы раз в жизни послушать песни на старых виниловых пластинках … если, конечно, дома имеется граммофон, хотя его можно приобрести в любом музыкальном магазине за сущие копейки. Свой, например, я отыскал на чердаке. Он когда-то принадлежал моему деду, потому что в эпоху родителей все ходили с массивными бумбоксами. Ладно, не суть важно.
   Как бы это прискорбно не звучало, но до того магазина, в который собрался я, так быстро не доедешь. Жаль. Надеюсь, что всё-таки в пробке не застряну, а то ведь и к ближайшей ночи могу до пункта назначения не добраться: знаю я, эти сакраментовские пробки. Все сигналят, орут в открытые окна, кто-то даже выходит из машины, что аж голова начинает болеть, и хочется просто зажать уши или включить на максимум музыку в салоне.

   Слава святым макаронам, добрался до нужного мне магазина без пробок и без происшествий. Я выжил! Поэтому довольный собою, бодричком зашёл в прохладное от кондиционера помещение. Первое, что сразу же бросается в глаза: на стенах висят гитары многих известных марок, даже есть в совершенно неожиданных цветах, а по середине ― стеллажи с дисками, кассетами и виниловыми пластинками. Рай для ценителя музыки и музыканта. Я, конечно, не очень хорошо разбираюсь (прям, как и играю) на гитаре, но вот полюбоваться ими всё же могу, а так же позавидовать тем, кто в них многое понимает. Меня всегда привлекали такие творческие личности, как музыканты. Нет, не эти современные, которые могут только открывать рот под фонограмму, а настоящие, живые. Основное направление, которое я слушаю: рок, ― хотя мои родители предпочитают джаз и блюз. (К чему я это сказал?) Рок и панк ― полная свобода действий. Нужно иметь колоссальную силу, чтобы не идти у поводу у многих и отличаться от обычной серой массы. Да, вот за это я и уважаю их: за экстравагантность и эпатажное поведение. Настолько залюбовавшись гитарой от Gibson Junior, что не заметил какого-то парня, идущего на меня, а в следующую секунду мы столкнулись плечами. Подумаешь: земля не остановилась, а комета не упала мне на голову. ― Ничего страшного, ― буркнул я, продолжая идти вдоль стенда с гитарами. А позади себя заметил стеллаж с коробками, в которых хранилось огромное количество пластинок. Это и привлекло моё внимание. Гитары сразу же отошли на второй план, а я начал увлечённо вытаскивать по одной винилке, рассматривая обложки. Мне попадались первые пластинки с записями Луи Армстронга, The Beatles, AC/DC. У меня было огромное желание просто взять эту коробку и купить всё сразу, да вот боюсь такие экземпляры выйдут дороговато … скажем в пару-тройку тысяч, а с собой у меня не так много, как хотелось бы.
   ― Такие песни нужно слушать только на виниловых пластинках, ― восхищённо пробормотал я, когда выудил из коробки Ramones. На обложке в карикатурном варианте была изображена незабвенная четвёрка лучших друзей, творивших замечательную музыку. Да, эту я обязательно куплю.

+1

4

Парнишка был похож на человека, который разбирался в хорошей музыке. Кит это понял после полного восхищения возгласа, когда светловолосый опустился на корточки рядом с коробкой виниловых пластинок. Музыкант хмыкнул про себя и слегка приблизился к парню, скосив глаза на пластинку, которую тот держал в руках. Ramones. Холланд уважал эту группу, хотя всегда был полноценным фанатом «Sex Pistols». И следующая фраза, которая долетела до его слуха, полностью подтвердила все догадки, выстроившиеся в голове ровной цепочкой.
Светловолосый был прав. Такую музыку нужно слушать только на виниле. И только с повышенной громкостью. Кит отвёл глаза в сторону. Промелькнула мысль, что лучше не лезть и ни с кем не общаться, сейчас. Пока всё только начиналось. Он ведь так до конца и не смог решить, полностью он отошёл от своих проблем или не совсем. Холланд потер руки и развернулся в сторону светловолосого, который продолжал вертеть в руках пластинку.

- Возьми следующую. - произнес музыкант, указывая на коробку. - Там должна быть с автографами. Утром видел.

Он зашел сюда второй раз за день, чтобы развеяться. По сути, Кит успел перелопатить весь магазин и уже знал, что и где лежит. Парень искренне посчитал, что если уж светловолосый так заинтересовался пластинкой, можно было бы сделать доброе дело и посоветовать что-нибудь из этой серии но более ценное. Не в плане материальной ценности. Невозможно было в деньгах измерить отношение к вещи, если на ней стояли автографы уважаемых музыкантов. Холланд не был из тех людей, которые сильно ценили бы автографы. Но зажигалка Дэвида Боуи, которая лежала в кармане куртки, намекала на то, что по молодости он любил чудить.
Парень подошёл поближе и опустился на корточки рядом со светловолосым, запуская руку в коробку. Через несколько секунд поиска он извлек на свет ту самую пластинку и протянул её незнакомцу. Судя по всему, Кит наткнулся на человека, который знал толк в хорошей и правильной музыке. Это было необычно. Музыкант не мог припомнить практически никого из своих знакомых, кто сильно бы разбирался в панк-роке. Товарищи по группе не в счет.

- Хотя мне больше по душе Sex Pistols. - сказал Холланд, ни к кому конкретно и не обращаясь. Разговоры с самим собой. - Или The Clash. The Cure.

Парень поднялся на ноги и отошел к стенду с педалями эффектов. Они не были ему нужны, не были жизненно необходимыми, но оторвать взгляд от оборудования у Кита не получалось. Попадая в магазин музыкальных инструментов, музыкант пропадал для общества как минимум на пару часов. Всё пощупать, попробовать, посмотреть. Что-нибудь купить. Это было своеобразным ритуалом, который Холланд соблюдал уже долгое время. И ему нравилось такое времяпрепровождение.
Кит похлопал себя по карманам, рассматривая очередную примочку. Его несколько удивила реакция светловолосого. Он ничего не сказал, только пробурчал, что ничего страшного, и больше ни словом не обмолвился. Создавалось впечатление, что он просто Холланда не знал и не представлял, чем тот занимается. Музыканту хотелось верить, что о нем всё-таки не забыли, за те несколько месяцев, пока его не было в городе. Но такая реакция на свою персону вводила его в заблуждение.

Кит огляделся по сторонам, снял со стенда Jaguar, удобно устроил под ногой педаль дисторшна и подключил сеть. Из кармана появился вечный медиатор, которых можно было найти целую гору, если вытряхнуть из карманов Холланда. Струны податливо задрожали, как только кончик медиатора прошёлся по ним. Музыкант довольно улыбнулся и включил перегруз, начиная играть. Вот так внезапно и родилась идея купить ещё один Jaguar. Он мог себе его позволить, поэтому, почему бы и нет? Гитар много не бывает, рассуждал Кит, поэтому к ним надо относиться с трепетом и любовью. Кто-то из его бывших такое трепетное отношение к инструментам не разделял. На то они и бывшие, если говорить прямо.
Музыкант прикрыл глаза и начал играть что-то более осмысленно. Музыка полилась по магазину, но никто на это не обратил внимания. Большое ли дело, кто-то пробует гитару? А Киту было без разницы, он наслаждался звуком, который извлекал струнами. Ценители смогли бы понять истинную красоту этой искаженной перегрузом мелодии.

London calling to the faraway towns
Now war is declared, and battle come down
London calling to the underworld
Come out of the cupboard, you boys and girls

+1

5

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Адекватное знакомство — не наш конёк;