В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Никогда не разговаривайте с незнакомцами


Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/3e/1ace727c6acb3ceac26e5d3aa2ab0e3e.gif  http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/6b/6e1811d44e1d20c78151e5b0ba13d76b.gif 
adelina winbush & julia curtis
Весна, небо прояснело, на улицах стало заметно теплее и светлее.
Это родственников не выбирают, но зато мы сами решаем, кто станет нам другом, а кто - случайным знакомым. Мы думаем, что знаем близких людей вдоль и поперек, достаточно для того, чтобы не сомневаться в собственном выборе. Но так ли это на самом деле? Как узнать другую сторону медали или никогда не верьте на слово незнакомкам.

0

2

- Чертов Беркхарт! – Аделина пулей вылетела из департамента, и, переложив сумку из одной руки в другую, оглянулась, чтобы посмотреть на ухмыляющееся лицо мужчины, что смотрел ей вслед через стеклянную дверь.
Она ненавидела этого человека всем сердцем и всей душой, потому ее главной и, пожалуй, единственной на сегодняшний день мечтой – было изжить его со свету, причем сделать этот процесс настолько болезненным, чтобы он понял, насколько фатальной была ошибка, которую он допустил в тот день во время перехвата. Адель до сих пор на сто процентов уверена, что в том, что произошло, виноват Николас, и это несмотря на то, что где-то на задворках мозга женщина понимала, что ее мама оказалась просто не в то время и не в том месте, дескать, на ее месте мог быть каждый.
Адель смотрит на Ника, щурится и поправляет волосы, которые растрепал ветер. Ник, в свою очередь, продолжает довольно улыбаться и махать рукой женщине, периодически отходя в сторону, пропуская людей через дверь на улицу. Странно, что он еще не вышел  и не напомнил Аделине адрес ее фирмы, а то мало ли забыла. И мысль о том, что мужчина мог бы позволить себе такую наглость (хотя, он много наглостей себе позволял и эта, пожалуй, была бы самой безобидной) настолько разозлила Уинбуш, которая и без того была не в духе, что женщина совершила совершенно нетипичный для себя поступок: вытянув вперед сжатую в кулак руку, Адель подняла вверх средний палец и показала его полицейскому, в ответ на что Беркхарт залился смехом, да еще и для пущего эффекта схватился за живот, как будто ему так смешно, так смешно.
Презрительно фыркнув, Адель разворачивается на каблуках и стремительно сбегает по лестнице, не глядя, куда вообще идет, что в итоге привело к тому, что она на кого-то налетела.
- Можно поаккуратней? – возмущается блондинка и, отшатываясь, делает полшага назад. Затем она смотри на виновницу всех на свете бед, хмурит брови и добавляет: - Здесь вообще-то люди ходят. – на мгновение замолкает, словно обдумывает сказанное, склоняет голову чуть на бок, смотрит на девушку и узнает в ней ту, которую частенько видит в департаменте и которая делала вскрытие по нескольким делам, которые вела Аделина.
«И, кажется, эта рыжая мадам частенько ошивается рядом с Ником» - мысль об этом заставила расплыться Уинбуш в полу-улыбке.
- Прошу прощения. У меня просто не задался день. – она виновата опускает взгляд. – Вы ведь здесь работаете, да?

ну пускай будет такая кроха, ладно

Отредактировано Adelina Winbush (2014-08-03 23:41:37)

+1

3

appearance.
    - Это парковочное место для инвалидов! - передразниваю патрульного, который с самого раннего утра успел испоганить мне весь день. А он между прочим имел все шансы, чтобы стать прекрасным. Весна уверенно вступала в свои законные права, светило солнце на ясном небе без единого облачка, дышалось легко и свободно. Но я почему-то не могла оценить таких щедрых подарков природы, настроение было безнадежно испорчено, - Ну неужели! Знак там был! Конечно, еще бы за угол его повесили, чтобы наверняка. А между тем я подъехала к департаменту. Может я тоже инвалид, раз так паркуюсь! С силой хлопаю дверью своей машины и смотрю на часы. Чудесно, еще и опаздываю. - Проклятье, буркнула я. Хоть мне и приходится постоянно работать бок о бок с полицейскими и большинство из них я (несмотря ни на что) уважаю, но попадаются такие экземпляры, которых иногда хочется просто придушить и ни капельки об этом не жалеть. Фыркнув и мысленно уговаривая себя с завтрашнего дня начать любить людей, даже таких редких идиотов, прибавляю шаг и тороплюсь в департамент. В глубине души и чертогах разума по традиции надеюсь, что там без меня ничего серьезного не произошло, никого не ранили и никого не убили, что там наконец наступили спокойствие, порядок и гармония. Чего уж точно не скажешь обо мне. Кажется, сегодня каждый вознамерился разбудить во мне зверя. Они все сговорились что-ли?
    На бегу достаю телефон и смотрю на дисплей: мало ли, может пока я препиралась с патрульным и разводила дискуссии на тему бесконечной несправедливости и жизни на Марсе, как обычно не заметила пропущенных или каких-нибудь оригинальных сообщений, в стиле "без тебя одиноко в морге" или "трупы соскучились". Представляете, насколько приятно получать такие романтичные тексты по утрам? Но сегодня привычный сценарий изменился. Вместо воодушевляющих и призывающих к работе самодельных лозунгов, читаю "Сегодня к нам пришлют практиканта, меня поставили надзирателем. Так что на сегодня ты свободна. Надеюсь, ты еще дома". Черт! Черт, черт, черт! Резко останавливаюсь на ступеньках, проклиная все, на чем белый свет стоит. И ради этого я тащилась в департамент, добиралась больше часа, стояла в пробках и терпела невыносимое хамство патрульного?! Но это еще были цветочки, но ягодки не заставили себя долго ждать. Нельзя так неожиданно тормозить посреди дороги, где обычно туда-сюда снуют люди. Особенно те, которые сами не смотрят под ноги. Кто-то в тебя обязательно врежется.
    - Можно поаккуратней? Поднимаю взгляд на виновницу происшествия. Неужели миссия всех людей на этой планете вывести меня из себя?! - А вы не пробовали смотреть, куда идете? Говорят, это помогает. Съязвила я, собираясь уже развернуться на все сто восемьдесят градусов и уходить отсюда подальше, глаза бы мои это место не видели. Но у незнакомки на мой счет были другие планы, она не торопилась меня так скоро отпускать. Еще не отойдя от первого раздражения, в уме я уже пожелала ей засунуть свои извинения куда подальше и желательно поглубже, но, видимо, этой девушке тоже сегодня не повезло, как и мне: например, на пути встречаются одни придурки. Опомнившись я отругала себя за несправедливые обвинения, все-таки блондинка еще не виновата во всей смертных грехах, если ей не повезло попасть под горячую руку. Я еще раз, но уже внимательнее, чем в первый, взглянула на незнакомку, чтобы понять, а не видела ли я ее раньше. Если честно, на ум ничего не приходило, как я не старалась, вспомнить ее лицо не получалось. Хотя меня не покидало навязчивое предчувствие.
    - Мы разве знакомы? - недоверчиво спросила я, слегка наклонив голову. В таком месте, как департамент, с незнакомыми людьми нужно быть начеку. А вдруг, она проходит по какому-нибудь делу? Не хотелось бы мне не во что ввязываться. Но уже в следующую секунду мне стало неловко из-за своих резких мыслей, рубить с плеча неправильно, как и судить о человеке по первому впечатлению, особенно в таком гнусном настроении, сгоряча. Иногда у меня с натяжкой получается быть душкой, иногда я превращаюсь в несносную верблюжью колючку, но сейчас я призвала все имеющиеся остатки, объедки и крошки от хорошего воспитания и скупо улыбнулась. - И вы меня извините, вспылила. Я могу вам чем-то помочь? - не забывая об осторожности сообразила вежливо спросить я и нахмурила брови, с интересом ожидая ответа. Может, у нее есть проблемы похуже, чем мои мелкие неурядицы, а то я уже навыдумывала себе невесть чего. Согласна, нет смысла отрицать, что сегодня не лучший день, чтобы быть альтруисткой и творить добрые дела всем и вся. Однако, хочется мне или нет, но я работаю в таком месте, где от людей просто так не отворачиваются априори.
    - Вы торопитесь? - поинтересовалась я, - Может, присядем? Я кивнула в сторону скверика, который разбили прямо напротив департамента. А что? На сегодня я свободна, мне торопиться некуда. Убить время таким образом гораздо приятнее, чем провести остаток дня, не имея при себе абсолютно никаких нормальных планов.

+1

4

- Я.. Я не уверена. – в притворной растерянности шепчет Адель и опустив взгляд, убрала прядь волос за ухо. Несмотря на всю нелепость сегодняшнего дня, в душе женщина ликовала, что рыжая попалась ей на пути, ведь общение с ней – очередная возможность позлить Беркхарта, а в последнее время это одно из самых любимых занятий Уинбуш.
Посмотрев назад, Аделина убедилась в том, что Николас ушел обратно к себе в кабинет, и вновь посмотрела на девушку, которая, казалось, всерьез озадачилась тем, что именно произошло у Аделины.
-  Нет, я никуда не тороплюсь. – вымученно улыбнувшись, блондинка выпрямилась во весь рост и поправила на плече сумку. – Но я правда не хочу тратить ваше время. – несмотря на свою нелюбовь к тактильным контактам с незнакомыми людьми, да и людьми в принципе, Уинбуш взяла рыжую за запястье и начала активно мотать головой из стороны в сторону, как бы подтверждая достоверность своих слов. Но в ответ на это новоиспеченная знакомая заверила Аделину, что совершенно никуда не торопится и готова выслушать ее и помочь всем, чем сможет. – Я Адель.
Неторопливо спускаясь по лестнице, Уинбуш практически взахлеб и с долей тоски и горести в голосе, рассказывала Джулии (как оказалось, именно так звали рыжеволосую мадам) свою историю. Свое повествование она решила начать издалека и с самого сокровенного – кажется, именно так поступают отчаявшиеся от горя люди, ищущие любую возможность воспроизвести все свои эмоции вслух. Адель посвятила свою новую знакомую в свои трепетные отношения с матерью, рассказала, насколько сильно любила ее и как дорожила ею. Аделине едва хватило сил не разрыдаться от той боли, которую она испытала, вновь пропуская через себя все это.
- А затем… - на выдохе произносит блондинка, присаживаясь на ближайшую скамейку. -… затем… - повторяет она, словно набирается сил для дальнейшего рассказа. – Затем случилось страшное. Она умерла. Умерла по нелепой ошибке наших доблестных, - она показывает в воздухе кавычки, - полицейских. Я не хочу вдаваться в подробности, но суть в том, что людей не предупредили о том, что будет проводиться операция, план-перехват был составлен непродуманно, и так уж вышло, что пуля, выпущенная одним из блюстителей закона, попала прямо в маму. Ее госпитализировали, сделали несколько операций, но она впала в кому и умерла. – Адель судорожно втягивает воздух, достает из сумочки бумажные носовые платочки и промакивает ими глаза, которые к концу ее рассказа были полны слез. Она ведь так давно не вспоминала об этом. Просто потому что не хотела. Или боялась. Боялась показаться уязвимой перед другими, показать, что тоже способна чувствовать. – Простите. – покачав головой, женщина посмотрела на Джулию и попыталась улыбнуться уголками губ. – И сегодня, представляете, я видела того, кто стал виновником всей этой истории. Николас Беркхарт. Наглый, самоуверенный. Он ни сколько не раскаивается в том, что сделал и я с трудом справляюсь с приступами гнева, когда вижу его. А мне ведь еще работать с ним над одним делом. Я адвокат и  по долгу службы частенько бываю в департаменте. Вот, собственно говоря, и то, что случилось.
Адель посмотрела на Джулию и развела руками, как бы показывая, что за столько времени сумела смириться с положением вещей, несмотря на то, что в жизни это не так.
Женщина прекрасно понимала, что ей вряд ли удастся перетянуть на себя все окружение Николаса, но  ей, в принципе, и не надо было этого. В конце концов, друзья это вещь приходящая и уходящая, то ли дело семья, но тут, к счастью, у Уинбуш все было схвачено: Аарон – брат Ника – практически боготворил блондинку и сдувал с нее пылинки, а все ближайшие родственники, коих, к счастью, было не настолько много, чтобы Адель начало тошнить от них, считали блондинку чудесным человеком.
В данной ситуации, Аделина просто хотела посадить в голове Джулии зерно сомнения касательно ее друга-знакомого-или_кем_там_Беркхарт ей приходится и ничего более.

+1

5


    - Джулия, приятно познакомиться, - вежливо улыбнулась я и протянула Адель свою руку.
По дороге к парку в честь нового не совсем удачно состоявшегося знакомства, я угостила блондинку стаканчиком горячего кофе, так как утренний воздух ранней весной все еще немного кусался за нос и пальцы рук. Мы уместились на одной из свободных скамеек - в такое время в сквере бывало мало прохожих - редко когда встречались какие-нибудь собачники или спортсмены, выбравшиеся на утреннюю пробежку. Я болтала ногами, грела руки об картонный стаканчик с кофе и кусала нижнюю губу, устремив задумчивый взгляд куда-то в пустой прозрачный воздух.
    Знаете, кажется, я слегка погорячилась, посчитав, что мне не жалко своего времени на сочувствие незнакомым людям. Не знаю, что на меня нашло, то ли обида за то, что пришлось бесплодно тащиться по пробкам в Департамент, то ли внезапный приступ смертной скуки. С трудом уговаривая себя случайно не зевнуть, слушаю незнакомку. По всей видимости, ей давно не выпадало такой счастливой возможности кому-то высказаться, кому-то незнакомому, которого, вполне возможно, она больше никогда не увидит и эти слова так или иначе не повлекут за собой каких-либо последствий. А я сама того не осознавая, случайно открыла заветный краник и тут его вдруг как будто прорвало. Девушка тем временем разошлась не на шутку, ее душераздирающий рассказ даже довел ее до слез. На такой поворот я точно не рассчитывала и даже слегка растерялась, когда моя новая знакомая изливая мне свою душу и всю свою подноготную, начала тихонько всхлипывать и шмыгать носом, втягивая в себя воздух, в беспомощных попытках успокоиться. Спохватившись, роюсь в потемках своей сумочки и с выражением немого сожаления и ободрения на лице протягиваю Адель пачку сухих салфеток и мягко ненавязчиво кладу ей руку на плечо, в знак своей поддержки. В моменты слабости людям важно знать, что они не будут оставаться один на один со своим горем.
    - Мои соболезнования, - говорю искренне, потому что знаю, что такое, терять близких. - Недавно я похоронила отца, но это совсем другая история, - отмахиваюсь от неосторожной откровенной фразы, давая понять, что мои отношения с отцом ни в какое сравнение не идут с нежными и теплыми отношениями Адель и ее матери по ее же словам. Проверить это я никак не могла, хотя и так привыкла верить людям на слово, если конечно речь не шла о моей работе.
    - Знаете, давайте встретимся сегодня вечером в баре, здесь неподалеку? - без каких-либо задних мыслей осторожно предлагаю я, доставая из карманчика сумки свою записную книжку и отрываю колпачок от ручки зубами по старой привычке, так так руки у меня были заняты, - Выпьем, вам есть что еще рассказать, так что.. - с трудом из-за колпачка в зубах проговариваю я, одновременно записывая свой номер телефона и адрес того самого хорошего бара, который открылся здесь недавно и который в один голос все нахваливали. Гениальная же идея. Убиваю целых двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, освобождаюсь сейчас от нежелательной роли непрофессионального психолога и бедного слушателя, а во вторых, принимать активное участие в подобных дискуссиях гораздо легче, когда ты уже изрядно набрался, ведь как известно, градус не только развязывает язык, но и включает ту часть мозга, которая позволяет нам глубокомысленно извлекать разные философские мысли. Но не успеваю закончить идеально заготовленную и продуманную в уме фразу, как Адель с ходу удивляет меня. Поднимаю на нее внимательный взгляд, проверяя, может мне показалось или я тупо ослышалась? Медленно убираю записную книжку вместе с ручкой обратно в сумку и устраиваюсь поудобнее, отставляя в сторону на безопасное расстояние свой кофе.
    - Подождите, вы сказали, что Ник причастен к убийству вашей матери? - наклоняю голову на бок, сузив глаза, активируя свой знаменитый проницательный подозрительный взгляд. Да, вероятно, она просто ошиблась. Может, перепутала имена? Хотя, мне бы лично не хотелось знать, что кто-нибудь из нашего департамента может быть замешан в убийстве невинного человека. - Я хорошо его знаю, скорее всего это какая-то ошибка, примирительно улыбаюсь и медленно качаю головой. Такое чувство, как будто она говорит совершенно о другом человеке, - простите, вы уверены, что дело обстояло именно так? Теперь я уже просто обязана подробно выслушать полную версию от своей новой знакомой, очистить совесть, избавиться от сомнений и только тогда делать какие-то выводы.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Никогда не разговаривайте с незнакомцами