Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » секретов больше нет


секретов больше нет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

алиса и эльза
переезд из дома семьи Хантер
нет смысла думать, что все твои тайны и секреты однажды не выплывут наружу. Даже если ты чертовски старался скрыть их от посторонних. Молчание - не всегда правильный выход. Порой правильнее будет рассказать все и раскрыть свои карты.
История о том, как маленькая девочка оказалась гораздо мудрее большой.

+1

2

Тогда я ничего ему не ответила. Не сказала ни слова, лишь проводив гневным взглядом в сторону гостиной, и брезгливо подбирая рюкзак с холодного пола. Мы вдвоем – от чего-то именно сейчас, когда в нашей жизни появился посторонний человек, мы перестали понимать друг друга – словно приход в нашу семью Наташи раскидал нас по разным углам – мы потеряли ту ниточку, ту волну, на которой мы сидели бок о бок – держались за руки, таинственно целовались, перед сном сплетая пальцы в крепкий, как нам казалось, нерушимый замок. Я жила в сказке – но не стоит воспринимать это слово как наличие прекрасного, волшебного настоящего. Нет, я имею ввиду виртуальный, придуманный лично мною мир, где я возлюбленная Чарли, а он именно тот мужчина, который однажды сделает меня самой счастливой на земле. И меня действительно не интересовали все эти земные и людские проблемы о том, что у нас огромная разница в возрасте, что у него есть своя жизнь, свои дети, тот же самый сын – мой одногодка. Или же мое темное прошлое – грязное, постыдное, о котором я молилась не рассказывать никому и никогда. О моих грехах знают лишь три человека. Двоих из них я уже потеряла, лишь Эльза до сих пор шла со мной рука об руку, лениво таща по земле свой рюкзак.
Я выскочила из дома Хантеров так быстро, врезаясь в сестру плечом и чуть не роняя ее с ног. Мы взяли только самое необходимое – учебники, одежду, что-то еще. В итоге все наши пожитки уместились в три объемные сумки – рюкзак на плечах Эльзы, на моих, и крупная дорожная сумка, что несли мы обе за разные ручки. Я молчала, лишь скованно извинилась за толчок, но тут же резко одернула ее взглядом, намекая на то, что пора идти.
Прямо сейчас, никаких прощаний, обнимашек и прочего-прочего. Я вообще планировала покинуть этот дом по английски – без объяснений, без разговоров. Без всего.
- Не смотри так на меня, я не хочу об этом разговаривать. – ее испытывающий взгляд сводил меня с ума, как я смогу объяснить ей все? Что пока маленькая Эльза спала, видя во сне образ прекрасный образ идеального мужчины, я находилась в соседней комнате, позволяя Чарли такое, что было до него не позволено никому. Я не спала с ним, но такие мысли крутились у меня в голове, и уверена, если бы не Наташа и их свадьба, их взгляды друг на друга и поцелуи у всех на виду – я бы сделала этот отчаянный шаг – я бы подарила себя Чарльзу.
Сейчас, топая по мостовой и пытаясь поймать такси, я была рада, что не успела повести себя так опрометчиво. Щеки горели, то ли от гнева, то ли от разочарования, комок из горючих соленых слез подкатывал к самому горлу, но я не разрешала дать себе всю волю эмоциям при сестре. Она не должна знать об этом, я должна уберечь ее от этой информации.
Так мы промолчали всю дорогу. Поднимаюсь по бетонным лестницам, открывая старинный замок потасканный светлой двери, врываясь в затхлое помещение нашего нового жилья. Я нашла его случайно – роясь на сайте какой-то местной рок-группы. Солистка сдавала свое прежнее белье, и на удивление, предложенная цена была нам с Эльзой по карману. Я созвонилась с Бруклин, договорилась о встрече, забрала ключи, изучила квартиру, и вот, теперь мы ее квартиросъемщики.
Мы очутились в светлой гостиной, что была соединена с кухней, тут был балкон, а слева от нас двери, что вели в тесную спальню с двумя узкими кроватями. Я не задумываясь сдвинула их вместе, укладывая поверх покрывала сумки и принимаясь разбирать вещи.
- Открой форточки. Начнем с уборки, здесь никто не жил больше года. – поясняю, укладывая наши толстовки аккуратной стопкой на полку старинного шкафа. Платья, нижнее белье, сорочки. Два комплекта белья, полотенце – как скудно и бедно мы живем, и я посмотрела на сестру, оценивая ее расстроенным взглядом. – Я должна была тогда оставить тебя дома, тогда тебе бы не пришлось жить в таких условиях.
О да, порой я злилась на сестру за ее капризы, за капризы именно в тот день, когда в попытках спасти ее от обезумевшего и возбужденного отчима, я пробила ему череп чугунной сковородой. Разумеется, я собиралась сбежать, и в панике, в шоковом состоянии позволила Эльзе сбежать со мной. А в итоге – я наградила ее такой грязной, низкой жизнью – ни новых красивых нарядов, ни дорогих вещей – мы можем позволить себе лишь скудно питаться и платить за жилье.
- Я устроюсь на другую работу, посмотрю вакансии бармена, но пока придется потерпеть. Может, пока лето, ты тоже найдешь себе подработку? Не на долго, пока я не встану на ноги.

+2

3

Я не задавала лишних вопросов и не надеялась услышать каких либо объяснений. Я полностью полагалась на свою старшую сестру, при этом зная, что она поступает так, как считает нужным. Внезапное бегство из дома Чарли конечно меня удивило, но я не показала этого. Пришлось воздержаться от попыток задать ей вопросы, которые наверняка касались и меня, но Алиса до того была самостоятельной, что приняла решение немедленно, не объяснив ничего толком мне. Признаться, какая то часть меня возможно знала, в чем причина столь неожиданного выселения, но свою догадку я решила оставить при себе до поры, до времени.
Порой, мне казалось что я слишком сильно люблю Алису и поэтому не вмешиваюсь в то, что она затевает. Я всегда наблюдала со стороны так, что она и вовсе меня не могла заметить, но я была уверенна в том, что она читает по моим глазам то, что я хочу ей сказать, но не говорю. Слишком сильно я ей доверяла, позволяя вот так, без лишних слов уйти по английски из дома Чарльза. Рано или поздно мы бы вернулись к этому разговору, ведь его не избежать, но не сейчас. Всю дорогу до нашей новой крыши над головой, я смотрела на ее напряженное лицо до тех пор, пока это ее не начало раздражать. Она попросила меня перестать вот так смотреть на нее и я молча улыбнулась, понимая что за ней могу пойти хоть на край света, лишь бы она была счастлива. Невозможно описать ту сестринскую любовь, которая происходит между нами. Наверное, это потому что совсем недавние обстоятельства сблизили нас как никогда раньше и после этого мы шагали в одну ногу с ней до самого Сакраменто, да и сейчас, я словно хвостик слежу за ее шагом, боясь потерять, как потеряла двух дорогих мне людей. Помню, как клялась самой себе, что когда мне будет и двадцать и тридцать лет, я и Алиса никогда не расстанемся. Мы будем вместе, как настоящая семья и ничто не сможет нас сломить.
Всю дорогу я не проронила ни слова, оставив Алису наедине сама с собой. Наверняка ей есть о чем подумать, быть может, она готовила ответы на предстоящие вопросы, которые скоро будут слетать с моих уст. Но мы уже были на новой квартире, а вопросы так и не сыпались, слишком каждая из нас была погружена в себя. Я послушно открыла форточки и начала протирать пыль,в то время как Алиса винила себя за то, что не смогла обеспечить нас обоих.
- Не надо меня нигде оставлять, я больше не отпущу тебя, ясно? - я даже не смотрела в ее сторону, не видела ее реакцию, лишь продолжала вытирать пыль с подоконника, который был очень грязным. - Я хочу, чтобы мы были вместе, слышишь? Мы же сестры Алиса, ты можешь довериться мне, я могу тебя выслушать... Я не успела договорить, тряпка выпала из моих рук и мне пришлось наклониться, чтобы поднять ее. Мне хотелось знать, что у нее на душе, одних догадок было слишком мало.
- Я обязательно найду подработку, ты не должна горбатиться за нас двоих, я помогу тебе. Если пахать, то вместе.
На минуту я замолкла. Сразу после сказанную мною фразы мне хотелось задать ей интересующий мною вопрос, что же все таки случилось? Но не нашла в себе силы произнести его. Я скорее боялась что попаду в точку, могу задеть Алису, сама того не понимая. Поэтому я ждала когда она сама мне все расскажет, но прошли минуты, а то чего хотела я, так и не услышала.
Я молча повернулась к ней спиной, продолжая вытирать пыль со шкафов и прочей мебельной утвари. Было немножко неприятно, когда ты узнаешь, что твой самый близкий человек не хочет тебе сказать нечто важное. Уверенность того, что нечто важное - это тема Чарли, была со мной все время, пока мы добирались в новую квартиру. Быть может причиной столь скоро отъезда послужила возлюбленная Чарли Наташа? Тогда почему Алиса ведет себя так, словно ей сделали больно, сделали больно морально, но не физически. Все эти вопросы смешались у меня в голове, подобно густой кашицы и не выдержав я выпалила:
- У тебя что-то с Чарли, признайся.

+1

4

Ее голос прозвучал как-то отстранено, но твердо и уверенно. Я не видела ее взгляда, не заметила этой решимости на милом, детском личике, но от ее слов по спине пробежал предательский холодок волнения и досады. И стыда, наверное, именно стыда. Мне самой было вынужденно повзрослеть очень рано, наш отец быстро вырвал меня из мира детский грез и фантазий, вышвыривая меня в мир взрослых утех, грубых, грязных, неприличных. Даже сейчас, вспоминая о тех темных ночах, сальный блеск его глаз, крупные потные ладони, что вот-вот коснутся моего тела — руки молниеносно начинают нервно дрожать, и в попытке скрыть свой страх и ужас, я хватаюсь за молнию своего рюкзака, принимаясь за разбор вещей.
Я никогда не забуду те дни, свою прежнюю жизнь, когда в попытках тоже стать любимой дочерью,  была согласна на такое. Лишь позже, годам к пятнадцати до меня стал доходить истинный смысл происходящего. И знаете, что я себе пообещала? Что никогда не позволю Эльзе сломаться точно так же, как сломали меня. Я не хочу, чтобы ее лишали детства, превращая в такую же игрушку для собственных утех. Пусть она всегда останется светлой, легкой и воздушной Эльзой, ласковой, словно героиня доброй детской сказки. Даже имя у нее было таким же — сказочным, как у смелой и отважной героини. 
А что я? Алиса — такая же спятившая маразматичка, убийца, человек, который рушит все, к чему прикасается, и словно в раковине, скрывается в своих фантазиях, представляя, что мир не так уж плох.
Так я нафантазировала себе любовь Чарли Хантера, преданность и верность Руни, которая даже не звонит нам сама, не говоря уже о приходах в гости. У меня есть только я сама, и Эльза, некогда маленькая, а нынче взрослая и смелая, отважная, полная решимости быть рядом и помочь со всем справиться.
- Эльза, ты не создана для такой жизни. - Я грубо спихнула пустую сумку под кровать, распахивая тяжелые створки шкафа и выдвигая пыльные ящики. - Тебе нужно учиться, закончить школу и получить образование. Хоть кто-то из нас должен жить нормальной жизнью. Может... - в отчаянии спрятав лицо за горячими ладонями, я сползла по кровати, упираясь спиной о холодную стену, с сумасшедшей скоростью перебирая в голове суматошные мысли.
Там, в Нью Йорке у нас остался частный дом, и когда мне и Руни исполнится восемнадцать лет, мы станем его полноценными хозяйками. У нас будут деньги, мы сможем продать его, и оплатить учебу Эльзе. Хотя, я не знаю, что входит в планы Ханны, но надеюсь, хотя бы половину от вырученных денег она нам отдаст. Я смогла бы купить комнату, или даже маленькую квартиру. Мы бы больше не зависели от кого-то другого, только от самих себя.
Но сейчас я должна найти хорошую работу — кассир в продуктовом магазине — слишком монотонная и скучная профессия для меня, да и не дающая мне необходимый для жизни капитал.
- Я постараюсь съездить осенью в Нью Йорк, узнаю на счет нашего дома, может получится его продать... Правда не знаю что делать с этим дурацким розыском, если я явлюсь домой, меня тут же загребут в полицию. - Отчаянный выдох, и я резко поднимаюсь на ноги, гоня мысли о своем проступке куда подальше. Протираю содержимое шкафа, укладывая на чистые полки наши вещи, коих, кстати сказать, было не так уж много.
- Кровати предлагаю сдвинуть. - И не дожидаясь согласия девушки, смело придвигаю одну койку к другой. Труд и уборка действовали на меня положительно. Протирая пыль, сгребая мусор и выкидывая его в ведро, было ощущение того, что так же легко и просто можно выбросить и хлам из головы. Воспоминания о Чарли, о его словах на прощании, о его вранье — я не верю ему, не верю. Если этот брак был фиктивным — какой смысл в совместной жизни?
И тут, словно прочитав мои мысли, Эльза обрывает мои размышления за какие-то доли секунды. Снова замираю на месте, теперь влажная тряпка валится из моих рук, с хлюпающим неприятным звуком приземляясь на деревянном полу.
- Ч-что? - от куда взялось это волнительно заикание? Медленно разворачиваюсь к сестре, хочу посмотреть в ее глаза, убедиться, что она спрашивает серьезно, и эти слова не шутка, чтобы разрядить обстановку. Но ее лицо было уверенным и одновременно понимающим, словно она осознавала, как нелегко мне в этом признаться, или же чувствовала, что так просто сказать ей правду я все равно не смогу.
- С чего ты взяла? Глупости.

+1

5

Нормальной жизнью... эта фраза заставила меня задуматься, а смогу ли  я жить нормальной жизнью? Думаю нет. Я не смогу забыть то, что мы сделали, не смогу забыть как нам было нелегко.  Да, жизнь это своего рода поезд, который то и дело движется и поэтому не стоит задерживаться на одной станции, ведь надо ехать дальше. Но кажется, я задержусь. Несчастный отрывок из моей жизни будет, рано или поздно, возникать у меня в голове совершенно спонтанно, от чего что-то непонятное и неизвестное будет сдавливать меня в груди; я буду прижимать ладонь к грудной клетке, пытаясь остановить нахлынувший поток слез и стараться поскорее вычеркнуть эти моменты из головы. Чувство вины будет глушить меня, как только в голову врежутся воспоминания о том, как старалась Алиса...Я знаю, она хочет только лучшее для меня, но ведь я хочу тоже самое и для нее.
- Мы пройдем этот этап, так же как и предыдущий. Возможно, мы не в силах исправить то, что уготовила нам судьба, но почему бы не попытаться? А разве ты готова к такой жизни, Алиса ? Кто знал, что мы можем очутиться в этой дыре? - провожу невидимую горизонтальную линию своей рукой, дабы указать на то, где мы живем. Мне не хотелось негативно высказываться по поводу нашего временного жилья, на самом то деле мы должны благодарить ту девушку, которая дала нам ключи от этой квартирки...но ведь кто мог сказать год тому назад, что мы очутимся здесь, в Сакраменто? Что нам еле будет хватать на еду, а про теплые вещи и заикаться не стоит. Меня выбесило то, что Алиса хочет отгородить меня от всяких бед и не вмешивать в наши финансовые дела, но я же не дура. Мне давно не двенадцать лет, я понимаю что к чему и готова помочь, вот только почему я не могу этого сделать?
- Почему ты не позволяешь мне? - выпалила я, - я же не иду работать продажной девченкой!
Неужели она такая глупая и не понимает, что я не хочу видеть то, как ей тяжело! Как она будет приходить после работы вся уставшая и блеклая, а я яркая словно солнце?
- Боже, Алиса, ты невыносима. - тяжело вздыхая,подхожу к ней и помогаю сдвинуть кровать как можно ровнее.
Наверное, зря мы подняли эту тему, тему с работой, о будущем и о Чарли. Три неприятные темы создали некое напряжение в воздухе и я уже пожалела о сказанных словах. Надо было все замять и забыть, дать Алисе ту самую "свободу" чтобы она смело шла работать, оставив квартирку на меня. Может быть тогда, я смогу неофициально устроиться куда нибудь и тайком приносить деньги в дом. Да, это было отличной идеей, только слишком поздно я сообразила.

- Я постараюсь съездить осенью в Нью Йорк, узнаю на счет нашего дома, может получится его продать... Правда не знаю что делать с этим дурацким розыском, если я явлюсь домой, меня тут же загребут в полицию
- Может не стоит рисковать ? Мы можем подождать или пускай Руни поможет нам...я надеюсь на ее помощь. Отпускать Алису в злосчастный Нью-Йорк было так же неразумно, как сдать ее в полицию. То, что я могу ее потерять стало для меня одним из основных кошмаров.  У нас и так слишком много проблем и жизнь уже давно не кажется мёдом, а тут идти на такой риск...А что будет если Алиса не сможет справиться и ее поймают? То что тогда? Остается только просить помощи у Ханны, но такое чувство что она мне вовсе не родная сестра. Она буквально пропала из моей жизни, подобно моему второму носку. Была на виду и в какой-то момент исчезла, не оставив и следа.
- Ты думаешь, мы сможем попросить помощи у Ханны? - задаю этот глупый вопрос, зная ответ заранее. Нет. С чего бы ей НАМ помогать? Она всегда была сама по себе, такой недотрогой и одиночкой. Хоть моя любовь к ней так и не угасала, не смею скрывать, Алиса была мне роднее. Будто мы не сводные сестры, а родные, в прямом смысле слова. Иногда казалось, что мы одно целое. Могли в один и тот же момент выпалить одинаковую фразу, наши вкусы в большинстве случаев всегда были похожи, а с Ханной...Ханна оставалась все той же челкастой девочкой, моей сестрой которая постоянно ходила с наушниками. А все таки...я скучаю.
- Я скучаю, - замираю на месте и смотрю куда-то в стену, вырисовывая образ Ханны, будто она стоит здесь, рядом с нами - скучаю по ней и по маме. - разворачиваюсь и смотрю на Алису. На глаза наворачиваются слезы и впервые мне не хочется их скрыть. Какой бы взрослой я не казалась, какой бы сильной не была, Алиса права - я все еще ребенок.

- Ты права, это бред какой-то. - обрываю свои мысли и невпопад отвечаю что первое взбредает в голову. - А мне уже казалось, что здесь что-то нечисто. - вытираю покатившуюся слезу и наклоняюсь за рюкзаком, пытаясь выдавить из себя улыбку.
- Понимаешь, мы так неожиданно уехали и это вызывало некие подозрения по поводу тебя и...- останавливаюсь на полу слове, наблюдая как лицо моей сестры начало менятьтся. - все в порядке?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » секретов больше нет