Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Как сделать нудную лекцию более интересной по методу Норриса


Как сделать нудную лекцию более интересной по методу Норриса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://media.tumblr.com/tumblr_lxrjtq7MIL1r23tzz.gif
http://media.tumblr.com/eb081e169c4e846e52ff310f23985b77/tumblr_inline_mrhz1zitn21qz4rgp.gif

Участники: Cordelia Tyller & Gabriel Norris
Место: Университет Сакраменто
Время: пару месяцев назад
Время суток: утро - день
Погодные условия: солнечно
О флештайме: проводить лекции перед большим количеством молодежи порой действительно увлекательно. Иногда можно завести весьма интересное знакомство. Главное, чтобы оно оставило после себя положительные воспоминания.

+1

2

Получив предложение от босса провести лекции в университете перед студентами, Габриель без раздумий согласился. Да и кто бы отказался от такого: поболтать чуть больше часа о наркотиках(а уж тем более, если это был твой профиль), а после уйти на все четыре стороны, не возвращаясь в департамент. Только полный идиот или трудоголик решит вернуться на работу. Норрис не был ни тем, ни другим, поэтому-то детектив и согласился.
Остановив машину на парковке перед университетом, мужчина вышел из ее и медленным, спокойным шагом направился в сторону здания университета. Он вошел в холл, и детектива сразу же перехватил ректор университета:
- Здравствуйте, вы я так понимаю и есть детектив Норрис. Мы ждали вас, пройдемте в актовый зал, пожалуйста. Студенты уже там, - Габриель лишь успел пожать руку мужчине и последовал за ним. Идя по коридорам учебного заведения, Норрис вспомнил о своих студенческих годах в академии. Если бы его спросили в лет пятнадцать о том, куда он поступит, то Габриель выбрал бы совершенно иной университет или академию, а на предложение поступить в полицейскую академию лишь бы рассмеялся. Но жизнь - вещь непредсказуемая, неизвестно куда она решит тебя завести.
Габриель и не заметил, как они вместе с ректором уже стояли в актовом зале, заполненном студентами. Детектив окинул взглядом сидящую молодежь. Кто-то не отрывал взгляд от телефона, кто-то болтал с соседом по креслу. Им было абсолютно начхать на его лекцию. Куда важнее для них было то, что как минимум половину первой пары они смогут прогулять.
Получив последние напутствия от ректора, Габриель поднялся на сцену и зашел за трибуну с микрофоном. Никого особо не отвлекло присутствие на сцене нового лица, раньше не появлявшегося в этом университете. "Значит, действуем сами", - подумал Норрис, видя, что слова преподавателей не особо действуют на студентов.
- Извините, что отрываю вас от важных дел, - громко произнес в микрофон Габриель, все взоры в миг обратились к нему: - Я детектив Габриель Норрис и сегодня именно мне поручено промывать вам мозг по поводу вреда наркотических веществ, чем я, собственно говоря, и собираюсь заняться. Я не буду говорить вам вещей на подобие: "Наркотики - это смерть. Наркотики - это плохо и вы должны избегать контакта с ними". Я просто расскажу вам реальные факты последствий, связанные с принятием наркотиков. Наверняка, каждый третий сейчас послал меня ко всем чертям и скорее всего, как только я начну лекцию, вы займетесь своими делами. Но я прошу вас элементарного уважения, потому что, чем больше я буду говорить, тем вероятнее, что первую пару вы прогуляете. Но если я буду видеть, что вы занимаетесь своими телефонами или другом сбоку, то завершу свой рассказ за двадцать минут, - произнеся свое пламенное вступление, Норрис принялся к более нудному занятию: к чтению лекции. Пару раз он прерывал свою речь и окидывал взглядом зал, чтобы увериться, что все его слушают.
Так незаметно пролетело полтора часа. Большинство студентов слушали его речи практически не отвлекаясь. Закончив лекцию, Габриель посмотрел на часы и смеясь произнес:
- Ну что, ребятки, у вас остается еще тридцать минут до конца лекции, поэтому можете задать интересующие вас вопросы. Я отвечу на все ваши вопросы, - произнес Норрис и снова перевел взгляд на аудиторию. Все присутствующие оживились после долгого молчания, а детектив продолжил терпеливо ждать.

Отредактировано Gabriel Norris (2014-08-13 14:18:33)

+1

3

Каждый человек, когда обучается в универе, вынужден терпеть разные полезные лекции с участием полиции своего города.
И этот немного ненужной урок проводили в учебным заведение мисс Тирелл. Всем студентам было велено, чтобы никто не рыпался в никакую сторону, потому что при любом способе избежать выслушивания грозит наказание. Пришлось сказать «да» всем, и направляться в аудиторию для нудной лекции.
Корделия своими небольшими шагами направлялась вдоль по дорожке, одновременно смотря на свои ручные часы. Девушка не хотела опаздывать, чтобы потом ловить на себе взгляды, пока дойдет до своего места. Хотя, наверное, половины студентов захотят опоздать на такой халявный день. Ведь  не каждый день тебе приходится просто сидеть и не учиться. Можешь думать о чем угодно, но чтобы был на лекции. Кора подумывала, что может посидеть и почитать то , что должна была сделать около недели назад.
Девушка заходит в аудиторию, а студенты все еще сидели болтали, дожидаясь того самого мистера, которого отправили в ним. Кора внимательно оглядела место препода, а потом пошла на место, успевая поздороваться со всеми своими знакомыми. И вот только как она дошла до своего места и все началось. Ну, в смысле в аудиторию зашли два человека, из-за которых никто не стал успокаиваться. Кора коротко зевнула, а потом взглянула на группу студентов, которые не могли оторваться от чего-то там. Какая девушка на них шикнула, но ребята проигнорировали слова, продолжая громко говорить.
- Извините, что отрываю вас от важных дел, - Корделия вздрогнула от неожиданного громкости, но потом просто посмотрела на говорящего.
Мужчина представился детективом Норрисаном. Кора тупо уставилась на мужчину, думая, о чем-то совсем другом. Потому что все что он сейчас скажет – известно темноволосой. Что наркотики портят жизнь, портят внешность и все такое. Ведь, кажется, каждый родитель объясняет это своему ребенку. И даже если этого не делает родитель, то этот самый ребенок может с легкостью посмотреть нужную информацию. Или же можно просто прийти на одну из вечеринок и посмотреть, что делают разные наркотики. Да, Кора понимала, что это запретные вещества. Но все же. Иногда можно побаловаться маленьким количеством наркотиков.
- О, мистер Норрис! - подняла руку мисс Тирелл, когда детектив заикнулся о вопросах, - А я слышала, что некоторые полицейские балуются наркотиками. - девушка делает паузу, чтобы сформулировать правильно предложение, не создавая из этого проблему, - Так почему вы с ними не говорите?
Все в аудитории сразу посмотрели на Корделию . Девушка поняла, что из ее уст это прозвучало очень уж грубо и некрасиво. Потому что, наверное, каждый кто тут был подумал, что девушка пытается указать на ошибку парня. Что тот делает свою работу неправильно, говоря всю эту лекцию им, а не своим коллегам по работе.
- Простите.. - тут же сказала девушка, пытаясь оправдать свой позорный поступок, - Я ничего такого не имела в виду.

+1

4

- Я не принял это за грубость с вашей стороны, мисс. Да, действительно встречаются и такие полицейские, которые употребляют запрещенные препараты. И с ними ведутся разговоры, но очень короткие. Обычно их просят всего лишь подписать бумагу об их увольнении. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос? - Габриель никогда не воспринимал такие вопросы в штыки. Он отвечал честно и хладнокровно. К копам, принимающим наркотики, в департаменте относились не лучшим образом. И чаще всего срывались ни патрульные, ни убойный или криминалистический отдел, а именно служащие его отдела, по организованной преступности. Постоянное нахождение в сфере наркотиков соблазняло многих. Всегда хотелось попробовать запретный плод. А после одной пробы не заставляла себя долго ждать и вторая, и третья. И где-то в сторонке уже таилась зависимость, которые победить было очень сложно. Даже у них в департаменте не обошлось без таких личностей. Но им повезло хотя бы тем, что таких копов можно было пересчитать по пальцам. И все же неприятно осознавать то, что служители закона, да еще и его коллеги, занимаются таким.
- Это все, что вас интересует? - произнес Норрис, бросая в зал вопросительный взгляд. Но его не отпустили так быстро, как он ожидал. Видимо деткам хотелось прогулять пару полностью, а детектив сейчас был их единственным шансом. Вопросы сыпались со всех сторон. Они были абсолютно из разных сфер полицейской деятельности. Были даже вопросы в стиле "а не покажите ли вы нам пистолет?", на которые Габриель старался отвечать с юмором. Конечно он бросал иногда взгляды в сторону той девушка, которая задала ему каверзный вопрос. Все остальное время она сидела молча, а когда их взгляды пересекались, то она тут же отводила их в сторону. Если она думала, что Норрис теперь затаил на нее обиду и сейчас думает над планом  страшной мести, то девушка глубоко ошибалась. Детектив не зацикливался на таких мелочах никогда. Не хватило бы никаких нервов на это при его профессии.

После пройденного получаса его своеобразной конференции, Габриеля остановили уже сами преподаватели. Видимо вошедшие в раж студенты и детектив испугали их тем, что они смогут упустить, как минимум, половину второй пары. На месте преподавателей Норрис сам был надеялся на это. Можно сидеть, закинув ногу на ногу, расслабиться и насладиться тишиной пустой аудитории. Но, кажется, эти профессора действительно любили читать одни и те же лекции студентам и вставлять им мозг, говоря о том, что их лень и безответственность уничтожит в них зерна потенциала. Таковы уж были все преподаватели. Даже у него в академии встречались такие читали нотаций и учителя жизни. Вот кто действительно раздражал и выносил мозг. Детектив до сих пор не мог забыть своего профессора по психологии, который не упускал момента поговорить с ним по душам. Именно поэтому Габриель старался выйти из аудитории первым.
- Что ж, спасибо вам за внимание и интересные вопросы. До свидания, - Норрис кивнул головой и начал спускаться с трибуны под легкие рукоплескания студентов. Детектив подошел к преподавателям и ректору, пожал им руки и уже было собрался уходить, но его остановили. Повернувшись назад, детектив ухмыльнулся и произнес:
- Любительница каверзных вопросов. Я ждал от вас и других, но вы почему-то молчали все это время. Вам была неинтересна эта лекция?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Как сделать нудную лекцию более интересной по методу Норриса