Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Шедевры рождаются в муках:


Шедевры рождаются в муках:

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Damien Abel & Robin Ackerman
Место: Трущобы
Время: 13 июль 2014 года
Время суток: Приближается ночь
Погодные условия: Хмурое небо с тяжелыми свинцовыми облаками и сильный ветер
О флештайме: Когда встречаются два неординарных, творческих человека, случится может всякое. Например, кто-то особо увлеченный, может превратить обычный вечер в игру на выживание ...


http://31.media.tumblr.com/tumblr_linetdmNqm1qzcq51o1_500.gif

Отредактировано Robin Ackerman (2014-08-14 14:07:12)

+1

2

внешний вид*

Привычка приходить заранее иногда приносила большие неудобства. Всё зависело насколько это «заранее» может растянуться: пять-десять минут, пару часов,… Хвала небесам, что у моего героя масштабы не настолько критичны.
Дамьен пришёл на полчаса раньше, чем это следовало. В этом и состояла вся его натура: боясь опоздать и причинить неудобства другим, он причиняет их себе собственным ожиданием. Но молодой человек не отчаивался, и заказал себе чашку крепкого молотого кофе. Горький привкус любимого напитка всегда тонизировал и бодрил лучше любого энергетика. Чего стоил один только аромат…
Нужно сделать признание, что в Сакраменто это первая «деловая встреча» Дамьена Абеля. Помимо обещанных фотографии, молодой человек, по совместительству фотограф, согласился произвести фотосессию. Он не имел точных координат непосредственного места события, поэтому первоначальной точкой послужило незатейливое кафе. Организатором встречи была Робин Акерман.
С мисс Акерман он познакомился, как и с другими своими знакомыми – случайно. Около недели (а может и больше) назад большая премьера гремела в одном из театров города, где собралась вся эстетическая знать. Было бы непростительной грубой ошибкой не появиться там такому человеку, как мой герой – лишние знакомства, лишние связи ещё никому вреда не приносили. Именно на той самой премьере Дамьен имел удовольствие личного знакомства с Робин.
Думать, что всё было радужно – ошибка. Как и всегда, фотограф исполнял своё призвание и делал различные снимки. Он даже не заметил, как пару тройку раз щёлкнул молодую привлекательную девушку, скрывающуюся в тени кулис. Привлекли её резкие черты лица и переживающий взгляд, который сохранялся на протяжении всего представления. И сейчас, смотря на снимки малой давности, чувствуется волнение в её взгляде. Но что-то расстроило Робин в этом, из-за чего и произошёл маленький инцидент. Будем надеяться, что старые обиды позабыты.
- Мисс Акерман, рад скорой встречи, - как и принято поздоровался с девушкой. Естественно, он встал из-за стола в полный рост в знак уважения и протянул руку, чтобы поздороваться. В Америке девушки привыкли быть независимыми и равными в правах с мужчинам. Что ж, будь по-вашему, милые дамы.
- Как и договаривались, я принёс фотографии с незапамятной последней встречи, - внимательный изучающий взгляд, устремлённый на Робин, кривоватая ухмылка, и спустя каких-то пять-десять секунд он протягивает названной ранее персоне конверт со снимками. - Думаю, они Вам о-очень понравятся, - то ли он так флиртовал, то ли так иронизировал, припоминая реакцию девушки в театре.
- Вы голодны? Давайте я позову…, - слегка оглянулся по сторонам в поисках нужного человека, - официант! Подойдите, пожалуйста.
Работник кафе не заставил себя долго ждать. Сам Дамьен ничего не стал заказывать, так как кофе ещё не допил, а есть не хотелось. Как только обслуживающий персонал ушёл, он вновь обратился к Акерман.
- В какой тематике будет фотосессия? Робин, Вы уже придумали себе образ?
Деловой тон был неуместен, да и Дамьену было слишком «смешно» разговаривать в подобной манере с девочкой младше себя, поэтому он быстро добавил: - К чёрту официальность - перейдём на "ты"!

Отредактировано Damien Abel (2014-08-14 13:21:20)

+1

3

внешний вид:

Небо над головой такое серое, такое хмурое — словно создатель свыше, случайно пролил свинец. Низкие облака лениво тянутся до самого горизонта, гонимые сильными порывами неистового ветра, бьющего прямо по розовеющему лицу. Воздух насыщен морозным озоном. Каждый вдох холодит легкие, как после сильно мятной жвачки. Хочется спрятаться с головой под теплый ворс уютного пледа, а не идти по промозглым аллеям плотно кутаясь в полы коротенького пиджака. Шкала настроение стремится к нулю.
Она шумно вздыхает, убирая с пунцовых губ прилипшую паутинку эбеновых волос, что беспорядочно и свободно разлетаются в стороны, сталкиваясь в таинственном танце с эфемерной стихией. Невысокие каблучки сапог ритмично постукивают по отсырелому асфальту тротуара, требовательно вклиниваясь в общею суматоху улиц. Доставая из кармана светлых джинсовых штанов мобильный телефон, девушка сонливо опускает взгляд на жидкокристаллический дисплей, высвечивающий страшную цифру — 19:32 … Сердечный ритм ускоряется, а по вискам бьёт гулкое осознание, неистово вторящее мысленную эхо: “Опаздываю!” — Робин неосознанно набирает темп, чтобы вскоре и вовсе сорваться на взволнованный бег. Назначенная встреча слишком важна. Дурной тон не уместен.
Ещё в театре, после яркой вспышки раздражения, увидев фотографии Дамьена девушка почувствовала небывалый трепет в груди, затуманивший разум дымкой эстетического наслаждения. Он — чертовски талантлив! Тонко пойманные фокусом камеры сюжеты и образы, навечно застывшие в пленке, своей простотой покоряли сознание. С тех самых пор ей никак не удавалась выкинуть его из своей головы: садясь за эскизы, тонким грифелем карандаша, она раз за разом выводила черты Абеля на белоснежных листах бумаги, пока наконец не решилась ему позвонить … Акерман знала, что сможет получить долгожданную свободу, только если увидит фотографа вновь.
Нет. В данной потребности не таилась влюбленность, лишь неземное восхищение и восторг, затмившие все прочие эмоции.
Лавируя в потоке безликих людей, то и дело расталкивая мешающихся руками, она перебегает дорогу на красный сигнал светофора, напрочь игнорируя крики взбешенных водителей автомобилей, вынужденных резко вдавить тормозную педаль. Вот и стеклянная витрина кофейни, немного запотевшая от конденсата влажной испарены, скользящей вниз хрустальной россыпью крохотных капель. Захватывает дух, когда ладонь опускается на холодную ручку, и, следуя движению отворяющейся двери, раздается мелодичная трель колокольчика, а перед янтарным взором появляется Дамьен, учтиво занявший ближайший столик.
— Здравствуй, — миловидная улыбка касается её губ, когда парень вежливо поднимается со своего места, галантно протягивая в приветствии руку. — Извини, что опоздала. Совершенно потеряла счет времени. — В звонком голосе слышится тяжесть и дрожь. Запыхалась. Нужно перевести дыхание, чтобы нормально начать диалог.
— Благодарю. Ты и представить себе не можешь, как мне хотелось вновь их увидеть. — Принимая желтоватый конверт, тотчас отзывающийся шуршащим хрустом, Робин присаживается на удобное сидение продолжая кокетливо вглядываться в лицо Абеля. У него уникальная внешность. Он красив, но как-то иначе … по-своему. Взмахивая длинными, пушистыми ресницами, латиноамериканка несколько раз неуловимо моргает, чтобы прийти в себя и побороть внезапную неловкость.
— Образ? О нет, нет. Прости, вероятно, я не правильно выразилась по телефону. — Прячась за кожаным переплетом толстого меню, Акерман отвлекается на подошедшего молодого официанта всего на пару минут, коротко бросая: — Горячий капучино, пожалуйста. — А после, поправляя растрепавшуюся прическу, вновь обращает своё внимание целиком на фотографа. — Мне нужно сделать оригинальное портфолио работ. Я начинающий модельер, так что неплохо было бы иметь под рукой качественный каталог изделий. — Сдерживая недолгую паузу, следя за реакцией Дамьена, она сдерживает интригующий тон голосовой интонации, придавая выражению своего лица одухотворенную загадочность.
— Мне удалось договорится с парочкой знакомых девушек, которые выступят в роли моделей. Но, мне бы хотелось избежать клишированных студийных съёмок, именно поэтому я обратилась непосредственно к тебе. — Принимая свой заказ, латиноамериканка смолкает, давая парню обдумать всё сказанное ей.
Согревая ладони об керамические бока кружки, она пытливо разглядывает нарисованное сливками сердечко, недоуменно выгибая правую бровь при виде номера мобильного телефона, выведенного барменом под ним. Оригинально … Из вздымающейся груди вырывается воздушный смешок, и девушка делает первый глоток. Приятное тепло разливается по гортани и желудку, снимая с дрожащего тела озноб. На смуглой коже моментально появляются мурашки, но тут же спешно исчезают. Робин вдыхает сладковатый запах капучино, томным взором оглядывая помещение.
— Мне очень нравятся твои фотографии. Я бы хотела узнать, какова будет цена за жанровую сессию? Думаю, объединив наши усилия, мы, в конец-концов, сможет придумать ошеломительную концепцию. Таа~ак, ты согласен поработать со мной?

Отредактировано Robin Ackerman (2014-08-16 13:56:01)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Шедевры рождаются в муках: