vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вы говорите по-английски? А Вы? Досадно.


Вы говорите по-английски? А Вы? Досадно.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Meiling Jyao & Darien Stan
Место: китайский квартал Сакраменто
Время: 10 июля.
Время суток: ближе к вечеру.
Погодные условия: пасмурно, изредка накрапывает дождь, становится прохладно.
О флештайме: в госпиталь доставлен пациент со странными симптомами. Выяснив, что молодой мужчина проживает в китайском квартале, Стэн отправляется исследовать условия быта и поговорить с соседями, не болен ли кто еще. Вот только он упустил тот момент, что его китайский не столь хорош, а иммигранты частенько не владеют английским. Но тут появляется девушка по имени Мэйлин. Красивая, умная и, что немаловажно, в совершенстве владеющая английским языком. Новое знакомство не заставит себя долго ждать.

Отредактировано Darien Stan (2014-08-18 15:11:55)

0

2

+

http://s020.radikal.ru/i719/1408/c9/1f0e16566eb7.jpg

Вечер. Прохладный ветерок изредка забирался на пятый этаж, играя с лёгкими занавесками. Кажется, наглые тучи решили испортить сегодняшний вечер. Мэй сидела за столом и читала, когда небо посерело и первые капли ненавязчиво стукнули в окно.
- Ох, только этого не хватало.
В квартире сразу стало темно, но свет включать не хотелось. Недовольно покачав головой, китаянка отложила книгу и направилась к холодильнику. Тем более, что желудок призывно намекал уже который час, что не плохо бы перекусить. Яо сварила себе кофе, достала свежую булочку и задумчиво её жуя, стояла напротив холодильника, внимательно изучая его внутренности. На ум приходили всякие вкусные блюда, которые можно было приготовить, но так или иначе не хватало какого-нибудь одного ингредиента. Взгляд упал на мясо и девушка поняла, что ужасно хочет чха-ван-тси, но для этих шариков требуется очень много специй, и к тому же, сушёные креветки, которые вряд ли продаются в обычном магазине Сакраменто. Но желание отведать блюда родной кухни было куда больше, чем не желание промокнуть под дождём.
Решительно кивнув самой себе, Мэйлин быстро вымыла посуду и пошла одеваться. Пришлось накинуть кофту, чтобы не замёрзнуть, потому что неизвестно, сколько она ещё пробудет в китайском квартале. Обязательно захочется куда-нибудь зайти ещё, а там точно спросят, как дела в Китае. улыбнувшись этим мыслям, девушка подхватила кошелёк и вышла из квартиры.
Путь до красочного и всегда шумного квартала занял минут пятнадцать на такси. Расплатившись с водителем, китаянка тут же попала в родную атмосферу вечно гомонящего народа. Шум из маленьких кафе, запах специй и ароматических масел, весёлый смех. "Почти как дома."
Путь лежал прямиком к одному магазинчику, торгующему различными специями и редкими продуктами. Только там можно было найти всё, что душа пожелает и даже то, о чьём существовании ты и не подозреваешь.
- Wǎnshàng hǎo! - Мэй поздоровалась, когда колокольчик возвестил о покупателе. Её тут же горячо поприветствовали в ответ и сразу же бросились интересоваться делами в Китае и просто у самой девушки. Яо засмеялась, она так и предполагала, что подобное случиться. Поговорить на родном языке было сплошное удовольствие и брюнетка очень мило поболтала с владельцем магазина. Отпустили её только через сорок минут и при этом она, конечно же, накупила много чего, помимо списка. И очень много получила в подарок и просто не посмела отказаться.
Колокольчик снова прозвенел, но Мэй уже вышла из магазина и не спеша направилась дальше. Ещё издалека приметила высокого мужчину, который о чём-то говорил с китайской пожилой парой. Точнее, пытался. Голубоглазый шатен, высокий и вполне обаятельный, что-то пытался выяснить или уточнить у пары, но те как-то быстро и сбивчиво говорили, что даже Мэй была не в состоянии понять их диалекта, да ещё на расстоянии. Но тем не менее, её путь проходил мимо этой странной компании и девушка даже задумалась о том, а не помочь ли мужчине? Но решила не вмешиваться.
Обнимая бумажный пакет с покупками, медленно шла по улице, вдыхая мокрый и пряный воздух.

*Чха-ван-тси – это мясные шарики с добавлением разнообразных пряностей и специй.
*Wǎnshàng hǎo - добрый вечер.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вы говорите по-английски? А Вы? Досадно.