vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » You're my soulmate, deal with it


You're my soulmate, deal with it

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

начало января, 2014 год

В этом году январь выдался довольно-таки теплым, как, впрочем, и декабрь. Ощущение того, что совсем недавно было Рождество, а после проскакал Новый год вовсе не было. Возможно, сказывалось отсутствие снега на улицах и мало-мальского мороза. Все прошло как-то слишком...обычно. И из-за этого до сих пор сохранялось чувство некого разочарования. Да и настроение было немного подавленным все время. Может не только отсутствие снега было тому причиной. Прошлый год выдался очень сложным и напряженным, пробежав перед носом словно черная кошка (что символично, учитывая чей год это был) и создав кучу проблем. А новый не принес никакого облегчения, лишь перетянув все неприятности с собой. Хотя, наверное, пока судить о таких вещах не стоит, так как 2014 год только-только начался.
По ежегодной традиции, новогодние каникулы семейство МакКарти проводило в гостях у своих далеких французских родственников, которые проживали чуть поодаль Парижа в небольшом городке (или большой деревне) под названием Бэнэ. Мне до сих пор нравятся эти путешествия, которые на пару дней возвращают в далекое детство, но, чего греха таить, такое времяпровождение уже немного наскучило. Потому, в этом году всеми правдами и неправдами мне все же удалось увильнуть, прикрывшись тем, что есть свои планы на эти дни, личная жизнь и прочее в том же духе. В принципе, это было даже правдой, но я все-равно чувствовала себя мерзко в этой ситуации и не могла ничего с этим поделать. Чтобы хоть как-то загладить свою вину, я вызвалась провожать родителей в аэропорте, но следуя за ними по шумному и переполненному людьми терминалу, ощущала только как мерзкое чувство изнутри усиливается. Хоть и не маленькая уже, а все-равно как-то не по себе. Хочется купить билет в кассе и прямо вот так, без вещей, полететь в уже ставший родным Бэнэ. Стойко сдержав в себе непонятный порыв, я пыталась как можно правдоподобней улыбаться и не выглядеть очень виноватой. Время до рейса, по вселенскому закону подлости, тянулось просто невыносимо долго, несмотря на разговоры. Но когда в динамиках наконец-то прозвучали столь ожидаемые слова, я смогла мысленно выдохнуть, словно только что успешно прошла сверхсложный экзамен. Проводив взглядом скрывающийся в облаках самолет на Париж, наступило облегчение и даже радость, от чего губы снова растянулись в улыбке. Тетка, которая скоро разменяет третий десяток, радуется как школьница, которую впервые оставили дома одну. Сказать кому-то - засмеют просто. Но зато чувство омерзения к самой себе наконец пропало, уступив место легкости. Но все мысли из головы вымел неожиданный и полностью оглушающий взрыв. Обернувшись на звук, я замерла на месте, не ощущая даже то, как быстро забилось сердце от увиденного. Словно в замедленной съемке я наблюдала за тем, как совсем недалеко рушатся стены и потолок, как мимо пробегают перепуганные люди... Но сама не могла даже шага сделать, потому что страх абсолютно парализовал все тело. Глубоко вдохнув, я закрыла глаза, чтобы не видеть того, что происходило. В какой-то момент наступила абсолютная тишина, вместе с которой пришло и забвение.
Спустя какое-то время я очнулась под завалами. Нещадно ломило все тело и болела голова. Но это было ничто в сравнении с поселившимися внутри страхом и ужасом от того, что произошло. Преодолев боль, я даже пыталась помочь выжившим. Хотя этим, кажется, еще больше усугубила полученные мною травмы. Наблюдая по телевизору всяческие разрушения, обвалы, аварии и тому подобное, всегда почему-то думаешь, что тебя это никогда не коснется. Ощущение того, словно находишься где-то в параллельной реальности, держится ровно до тех пор, пока беда не случается с тобой лично. Работая в довольно таки необычной профессии, я вижу чужую смерть едва ли не каждый день, помогаю расследовать убийства и рассказываю о последних минутах жизни умершего. И это стало настолько привычным, что я просто потеряла страх к смерти, боясь лишь того, чтобы та не задела кого-то из моих близких и друзей. Даже сейчас, рискуя через некоторое время стать одним из своих "клиентов", я не задумывалась о себе, хоть и стоило, наверное. Разбитая голова и, судя по всему, сломанное ребро (или несколько), казались делом вполне поправимым и несмертельным. Правда, абстрагироваться от боли не удавалось и увидеть что-то четко тоже. Да и все типичные симптомы сотрясения мозга только усугубляли общее состояние. Стойко выдерживать все это помогало лишь осознание того, что рядом находились люди, которым было в разы хуже. Последнее, что я помню перед тем как отключиться - голоса приближающихся к нам спасателей. Кажется, я даже что-то им говорила. Телом снова овладела невероятная усталость и не поддаться ей было просто невозможно. Тем более тогда, когда спасение наконец пришло.

+1

22


    Присев на ручку кресла в своем кабинете я напряженно смотрела повтор утреннего сообщения о катастрофе в аэропорту и пыталась дозвониться Дане. По всей видимости, новогодние каникулы явно отменяются и нас ждет большая работа в чрезвычайно экстренном режиме. МакКарти не брала трубку вот уже в четвертый раз. И где это носит главу отдела, когда в городе творятся такие жуткие вещи?! Может она уже успела куда-нибудь смыться? Так или иначе, это ее не спасет.
    Вдруг мой телефон разразился громким звонком, как раз тогда, когда я собралась в пятый раз набирать выученный наизусть номер телефона. Поднимаю трубку, а на том конце слышу отдаленные всхлипы, какой-то посторонний шум и наконец узнаю голос мистера МакКарти и, одолеваемая каким-то нехорошим предчувствием, вскакиваю со своего места. Отец Даны не будет просто так звонить, чтобы поинтересоваться, как у меня дела и как я провожу свои законные выходные. Словом, отец Даны никогда мне не звонил. Мои опасения в ту же минуту сбылись.
    Все еще прижимая мобильный к уху, но ошарашенная произнесенной им новостью, медленно и безвольно прислоняюсь спиной к стене. Как? Как такое могло произойти? Это ведь.. Дана была в аэропорту в тот самый момент.. В дверном проеме появляется взмыленная физиономия сержанта:
    - Ну что, ты едешь? Но не получив ответа и обеспокоенный тем, что я лишь подняла на него стеклянный взгляд, смотрела не на него, а будто бы сквозь него, словно вообще в этот момент находилась где-то не здесь, он прошел в кабинет и уставился на меня, как на внезапно выжившую из ума. Я кивнула, выдавив лишь:
    - Да, хорошо, поняла, мистер МакКарти, - отключилась, прикрыла рот рукой и вновь опустилась на подлокотник своего кресла. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Задумываюсь, опуская глаза в пол и провожу дрожащей рукой по волосам, откидывая назад упавшие на лицо пряди.
    - Так.. Сможешь взять кое-какие вещи для Даны из ее дома? - вдруг спрашиваю я, в конец растерявшегося сержанта.
    - Какие? Видимо, он уже не ожидал, что я заговорю с ним в ближайшее время и набирал стакан холодной воды из кулера. Ясно было по моему виду, что произошло что-то из ряда выходящее, но он не решался узнать, что именно.
    - Необходимые! - огрызнулась я, выравнивая дыхание и прикладывая прохладную ладонь ко лбу, который, кажется, просто пылал от переизбытка волнения. Мои нервы были натянуты до предела, мне нужно было как-то действовать, ведь я пообещала родителям Даны, но шок и страх сковал мои движения и превратил в кашу мой мозг.
    - Нашли тут курьера.. - недовольно пробубнил себе под нос Фредди, насупившись, - я что, мальчик на побегушках что-ли какой-то..
    - Ты еще здесь?! Пулей дуй к Дане домой, а потом сразу в больницу! - я никогда раньше не наглела до такой степени, чтобы раздавать указания, тем более что по сути не имела на это права. Хотя это были всего лишь просьбы, просто высказанные в слегка резкой форме. Мне нужно было собрать себя в кучу.
    - Обалдеть.. мне объяснят вообще, что происходит?!

    Мне бы кто объяснил.. Вот уже пару часов меряю узкий больничный коридор нервными шагами. Кажется, больница была переполнена людьми и стояла на ушах, галдела, всюду маячили санитары и доктора. Мистер МакКарти обещал, что они постараются приехать как можно скорее, но раз аэропорт Сакраменто закрыл все свои рейсы, их путь обратно несколько затягивается, поэтому при всем желании они смогут оказаться здесь не раньше завтрашнего утра. Мое волнение не давало мне ни на минуту остановиться или присесть. Знаете, бывает такое взвинченное состояние, когда не можешь найти покоя. В эти часы шла операция, потом Дана должна отойти от наркоза.. Все будет хорошо. Никто лучше меня не знает Арти, я еще не была в курсе насчет ее травм, однако я была уверена, что какими бы они ни были, Дана выкарабкается.
    Утомленная всеми свалившимися на наши головы потрясениями и не обращая внимания на нестихающее волнение, охватившее все без исключения закоулочки и палаты, я все-таки неожиданно для себя отключилась, сжавшись в комочек прямо в больничном кресле. Сон был чуткий, беспокойный, с меня сползла моя куртка и я еще сильнее съежилась от прохлады и свежего, но неприятного запаха, смеси обезболивающих, ваты, медицинского спирта и вещества, которым санитарки обычно обрабатывают больничные полы. Голоса притихли, где-то вдалеке зазвонил дежурный телефон, а я почувствовала, как кто-то слегка тронул меня за плечо. Открыв глаза, я тут же ощутила противную резь от яркого дневного света и света белых ламп, но кроме всего прочего еще и ноющую головную боль и ломку рук и ног от ужасно проведенной ночи. Отойдя от прыгающих в глазах "зайчиков" и бликов, мне удалось рассмотреть лицо, которое я тут же вспомнила - это был лечащий врач Даны. Выпрямившись в кресле и вскочив, как подорванная со своего нагретого за ночь места, торопливо поднимаю свою куртку и поправляю съехавший с плеч белый халат.
    - Поводов для волнений нет, операция прошла успешно, - прочитав немой вопрос в моих глазах, ответил доктор, заглянув в свои записи. Опыта общения с такой вот нервной "командой поддержки" у этого человека очевидно было предостаточно. Он спокойно, но устало улыбнулся. Сегодняшняя ночь выдалась трудной, ему пришлось провести не одну сложную операцию.
    - Пару сломанных ребер и легкое сотрясение - чудо, но можно сказать, что она отделалась "легким испугом". Облегченно выдохнув (а я и не заметила, как все это время задерживала дыхание), я поблагодарила доктора и спросила разрешения навестить Дану. Уже через пару минут я стояла на пороге ее палаты и испытывала стойкое ощущение дежа вю. Улыбнувшись, подхожу к кровати и присаживаюсь на стул рядом, придвинувшись таким образом, чтобы быть почти на одном уровне с Арти.
    - Меня предупредили твои родители - они скоро будут здесь, - начинаю я тихим голосом и усмехаюсь, - Ты здорово всех нас перепугала. Мда, я тут чуть с ума не сошла, представляя себе все новые и новые картинки произошедшего во всех красках. - Слишком часто что-то ты оказываешься на больничной койке.. Может хватит уже, а? - И сердито и шутливо заявляю я, скрестив руки на груди. Еще один такой случай и меня кондратий хватит, ну серьезно.

+1

23

Папа сидел чуть поодаль на кресле и сосредоточенно читал какую-то книгу, в то время как я, весело хохоча, бегала вокруг мамы, которая была занята рисованием на мольберте. Она уже несколько раз просила меня остановиться, но я абсолютно ее не слушала. Мне маленькой было непонятно, что же может быть занятного в том, чтобы находиться на одном месте и заниматься таким скучным делом как рисование или чтение. По правде говоря, я даже не задумывалась над тем, что то, что сейчас происходит абсолютно ненормально. Мне где-то четыре года и весь мой мир сосредоточен на маме с папой - главных людях в моей жизни. А все остальное абсолютно неважно. На очередном круге я обо что-то спотыкаюсь и не миновать моему лбу встречи с холодным и твердым кафельным полом, если бы не подхватившая меня в самый последний момент мама. Испуганно прижимаясь к ней, я поворачиваю голову и вижу, что картина, над которой она работала уже не один день, валяется на полу среди упавших туда же красок. И мне становится ее настолько жаль, что слезы удержать не удается.
- Солнышко мое, неужели все-таки ударилась? - Обеспокоенно спрашивает мама, в ответ на что я удивленно подвожу на нее взгляд и даже на какой-то миг перестаю плакать. Совсем недавно, когда я случайно разбила вазу, мне здорово досталось. Так происходило и во все остальные разы, когда я творила какую-то пакость. А сейчас меня жалели и я никак не могла понять почему. - Прости меня, мамочка. Твоя картина... Из-за меня она теперь испорчена, - хнычу я и на глаза снова наворачиваются слезы. Мама, тепло улыбнувшись, снова прижимает меня к себе. - Не страшно. Главное, что мое самое ценное сокровище не пострадало, - настолько ласково и любяще говорит она, что я почти сразу успокаиваюсь. Я еще не до конца понимаю, что мама имеет в виду, но мне достаточно того, что она не разозлилась и не разлюбила меня. Вдруг папины сильные руки подхватывают меня и уже через миг я оказываюсь у него на плечах. - Ну что, принцесса, пойдем посмотрим на щенков у соседей? - Зачем-то переглянувшись с мамой, спрашивает он у меня. - Пойдем! - С радостью соглашаюсь я, обняв его за шею и в тот же миг забываю о произошедшем инциденте.
Картинка вокруг вдруг меняется и я неожиданно оказываюсь у себя в квартире. В гостиной на диване спит Джулз. Она практически живет со мной вот уже третий день. С тех пор, как я покинула больницу, подруга старается не оставлять меня одну надолго. С одной стороны это немного раздражает, но с другой - я ей безумно благодарна за то, что она делает. Без нее и ее мудрых напутствий мне вряд ли удалось бы справиться со своим горем. Я безумно благодарна судьбе за то, что я смогла встретить настолько верную и хорошую подругу. Уже не раз я ловила себя на мысли, что считаю Джулию почти своей семьей. Это так хорошо, когда в твоей жизни есть человек, на которого можно всецело положиться. Окружающий мир снова меняется и я оказываюсь в терминале аэропорта. Опять. Вокруг абсолютная тишина и нет толпы людей, только напротив стоят мои родные, друзья и даже бывшие любимые. Они смотрят на меня с каким-то непонятным выражением в глазах. Я не слышу взрыва, но вижу как здание аэропорта начинает исчезать по кусочкам, словно в фильме "Лангольеры", оставляя по себе только пустоту. Перед падением в никуда я снова бросаю взгляд в сторону близких людей, но их там больше нет. становится безумно страшно. Пол под ногами проваливается и не успеваю я вскрикнуть, как..просыпаюсь и вскакиваю на кровати, словно меня кто-то толкнул в спину. Возникшая в груди и голове боль заставляет пожалеть о своих движениях и я аккуратно ложусь обратно. Состояние остального тела тоже не радует - по мне словно проехался бульдозер. Сон полностью выбил меня из колеи, потому мне не сразу удается понять где я нахожусь, и что произошло перед этим. Но осознание приходит быстро - по мере того, как удается успокоится и свыкнуться с новым положением. Тишину палаты вдруг нарушает звук открываемых дверей и через мгновение рядом с моей кроватью уже сидит Джулия.
- Угум-с, приедут добить окончательно, - пытаюсь пошутить, но эти несколько слов даются слишком тяжело. Мне что-то очень мешает нормально дышать. - Я ведь не специально. Оно само так получается, - оправдываюсь, но не могу разделить с подругой ее веселый настрой. Перед глазами снова всплывают обрывки воспоминаний произошедшего. - Что произошло в аэропорту? Сколько людей выжило? - Хоть и сложно говорить, но мне важно это знать. Знать, что таких счастливчиков как я оказалось много, хоть я и где-то внутри понимаю, что это маловероятно.

Отредактировано Dana McCarthy (2014-12-07 13:35:57)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » You're my soulmate, deal with it