Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » ...И вот ты на моей кухне


...И вот ты на моей кухне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:

Sean Bloodmyst, Bernadette Rickards

Место:

сначала ресторан, затем пентхаус Берни

Время:

середина августа

Время суток:

около восьми вечера

Погодные условия:

тепло, безветренно

О флештайме:

Бернадетт неожиданно получает от давнего знакомого, Шона, предложение поужинать в ресторане. Вроде, ничего необычного, обычное приглашение...
И вот спустя два часа она и Шон стоят на ее кухне и готовят себе испанское блюдо, которая Берн привезла из поездки несколько лет назад.

+1

2

There may not
Be another way to your heart
So I guess I'd better find a new way in
I shiver when I hear your name
Think about you but it's not the same
I won't be satisfied 'till I'm under your skin.


внешний вид;

    Иногда кажется, что одиночество давно уже взяло на тебя права постоянно быть рядом. Первое время это совершенно не напрягало, но в Тироне ты привык слышать голоса отовсюду, как и шум ветра за окном, перебирающий листья. Там все было и останется родным, хотя очень хотелось бы, чтобы и Калифорния приняла, полюбила и не отпустила. Остались лишь надежды на то, что все выйдет так, что получится начать заново, вернуться к истокам. Встав с кресла, проходишься взглядом на погоду за окном и решаешь, что больше находиться в четырех стенах совершенно не хочется. Поэтому идешь в душ, вытираешься, обматываешься полотенцем и долго ищешь глазами в телефонной книге мобильного нужный номер. Почему-то заморачиваться над тем, чтобы пригласить красивую женщину на ужин, который ни на что не обязывал, тебе было не сложно. К счастью, после нескольких гудков, на другом конце провода послышался знакомый голос, изложив свое предложение, получаешь согласие и начинаешь собираться в два раза быстрее.
Ресторан удивиляет своей атмосферой, в этом городе не так много мест, где можно найти уют, отличное обслуживание и красивый вид со всех сторон. Окна с видом на океан, казалось , что шепот накатывающих волн и крики чаек моментами были слышны.
    - Добрый вечер. Я заказывал у вас столик на имя Шона Блудмиста.  - при входе заговорил ты и тут же был подхвачен официантом и девушкой с ресепшена, которые довели тебя до зарезервированного стола.
   - Здравствуйте. Я ваш официант на этот вечер, меня зовут Джон. Быть может вы уже что-то закажете? - ненавязчиво поинтересовался парень и положил перед тобой меню.
   - Да, я пожалуй пока изучу винную карту. Подойдите к нам через 15 минут. Спасибо. - раскрывая меню, ты даже не заметил, что к столу кто-то подошел, а с интересом продолжал рассматривать названия вин перед собой. Только когда мягкий поцелуй опустился на щеку, ты заинтересованно поднял взгляд и разулыбался в ответ, сразу же встав с места, отодвинул перед девушкой стул и вернулся на свое место.
   - Великолепно, ошеломительно выглядишь. Я даже тебя поначалу не узнал. - придвигаясь к столу, ты подозвал официанта, чтобы сказать ему о заказе и тут же вернулся взглядом к сидящей напротив блондинке. - Как странно, что ты так быстро согласилась на мое предложение. На твоем бы месте я бы хорошенько подумал. Сколько мы виделись, один раз? - обнажив зубы в доброжелательной улыбке, ты не отводил взгляда от Бернадетт, настроение странным образом взлетело, как птица и это не могло не радовать. Учитывая события последних месяцев, нервничать приходилось намного чаще, как и пребывать не в самом хорошем расположении духа. Джордана не так давно забрала сына и уехала, до сих пор не давая о себе знать. Душа давно была не на месте и ты не знал, что думать и как реагировать на подобную пропажу. Даже учитывая, что к своей гражданской жене ты ничего не уже не чувствовал, сын всегда оставался связующим звеном между вами. Задумавшись о своем, ты совсем не услышал, что говорила девушка напротив и осознав это, тут же поспешил загладить этот момент и все свое внимание обратить на Бернадетт. Вино принесли так кстати и взяв бокал в руки, ты продолжил любимую традицию, когда каждый твой первый тост звучал в честь женщины и совершенно неважно сколько времени назад вы познакомились. Если вы сидите друг напротив друга, то это уже о чем-то говорит.
  - Я хочу поднять этот тост за тебя, Бернадетт, за теплоту и блеск в твоих глазах, - отсталютировав в воздухе, твой бокал не без твоей помощи коснулся ее бокала, издавая тихий звон. Сделав пару глотков, ты вновь взял в руки меню и стал изучать блюда. - Я бы тебе посоветовал попробовать здесь рыбу, они невероятно вкусно ее готовят. - произнес ты и вы продолжили беседу, вскоре определившись с блюдами, вернули к себе официанта и сделали заказ. - Расскажи мне, как у тебя обстоят дела с работой? Планируешь открывать мужской магазин или пока что в раздумиях? - поинтересовался ты, допивая содержимое бокала.

Отредактировано Sean Bloodmyst (2014-08-28 13:30:41)

+1

3

Меняем реки, страны, города…
Иные двери… Новые года…
А никуда нам от себя не деться,
А если деться — только в никуда…

look

Она хлопает входной дверью, включает свет и видит огромную, просторную комнату. Снова пустую. Опять эта тишина, которой хочется наслаждаться после невероятно тяжелого и суматошного дня, и которая, в то же время, наводит тоску. Раньше не было этого щемящего чувства от осознания того, что приходится снова возвращаться в огромный, дорогой, но пустой дом, он будто неживой, хотя красивый, будто перенесенный в реальный мир с картинки. Раньше женщина всегда любила возвращаться в тишину и покой – туда, где ее не достанут и не тронут, где она может быть самой собой, наслаждаясь одиночеством.
С каждым годом одиночество все больше и больше становится печальным, наводит тоску. Порой, хочется открыть свою высокую дубовую дверь, а за ней, на пороге, встречают родные и любимые люди, которые за целый день успели соскучиться по своей блондинке Бернадетт. Включен телевизор, играет музыка, отовсюду доносятся голоса близких, и сразу на душе становится теплее от понимания того, что у тебя есть люди, которые всегда ждут и любят всем сердцем.
Но с каждым разом Рикардс входит к себе домой и видит перед собой лишь пустоту, осознает, что вот она – реальность, такая, какая она есть.
Разве Бернадетт одинока? Она может похвастаться большим количеством друзей, знакомых, приятелей, а также надежных людей, на которых всегда можно положиться, она знает, что есть те, кто ее любит и ценит. Но их нет вот прямо сейчас, когда одиночество кажется невыносимо печальным, а человека, который может помочь увидеть свет в непроглядной тьме, просто нет.
Бернадетт вспоминает то, как приехала в Сакраменто два года назад и пошла на отчаянный, необдуманный поступок – приютила у себя свою несносную рыжую бестию, племянницу Джинджер, дочь покойной старшей сестры Саманты. Тогда блондинка хваталась за голову из-за выходок молодой девушки, которая любила «скрашивать» вечера после тяжелых будней только одним своим присутствием. Тогда от нее хотелось убежать, спрятаться, вернуться обратно и поменять свое решение, но сейчас Бернадетт понимает, насколько была глупа. Если бы не Джинджер, этот пентхаус до сих пор был бы чужим, холодным, необжитым, а эта девушка, словно яркий лучик света, от которого поначалу хочется спрятаться, но он согревает своим прикосновением и освещает все своим присутствием.
Сейчас рыжей не было дома, и Рикардс не особо интересовалась жизнью своей племянницы, давая ей полную свободу действий. В свои девятнадцать лет Берн была вольной пташкой, наслаждалась этим, и не хочет лишать подобного свою милую родственницу. Но рука так и тянулась набрать номер Джиндж, женщине хотелось узнать, как у нее дела, где она и появиться ли она дома вообще. Хотелось услышать родной голос, ну или хотя понять, что девушка жива и здорова.
Как только Бернадетт достала айфон из своей сумки, на экране высветился номер и имя «Шон», и она долго не могла понять, откуда в ее контактах мужчина с таким именем, а затем взяла трубку, ответив на звонок.
Вспомнила. Мужчина, которому Рикардс однажды помогла выбрать деловой костюм в своем бутике, теперь звонил и приглашал на ужин, который должен пройти через два часа в одном европейском ресторане, недалеко от дома женщины. Тот Шон был невероятно любезен и, к тому же, симпатичен, он оставил свой номер телефона с надеждой связываться насчет покупки одежды, но с тех пор так и не позвонил. А теперь приглашает поужинать.
Бернадетт, не подумав, ответила согласием, пообещав, что составив мужчине компанию.
С каких это пор тебе нужно знать человека, чтобы ходить с ним по ресторанам? Он хорош собой, почему бы и не встретиться с ним?
Бездумный и ветреный характер Берн говорил за нее саму. Женщина за полтора часа успела сходить в душ, обновить макияж, переодеться, уложить волосы и выйти на улицу. Сев за руль машины, блондинка доехала до дверей нужного заведения, оставила автомобиль на их парковке и вошла в ресторан, сказав девушке за стойкой, что пришла к Шону Блудмисту, которого она уже успела заметить за столиком у окна.
Вечер обещал быть одиноким, но в считанные минуты все обернулось и пошло совершенно другим ходом, признаться, неожиданно приятным, ничуть не волнующим. С мужчинами Бернадетт всегда было легко, будь то бизнесмен, спортсмен или простой путешественник с рюкзаком за плечами. Иногда парень в дешевых джинсах может оказаться удивительным человеком, а парень в дорогом костюме прогнившим внутри и прикрытым своей красивой оболочкой. За свою жизнь Рикардс усвоила одно важное правило: нужно судить людей по тому, какие они внутри, а не какие они снаружи.
-Благодарю, - с усмешкой отвечает Бернадетт и присаживается на отодвинутый Шоном стул. – Какая разница, сколько мы виделись? Как будто все определяется количеством встреч, нужно просто идти на встречу и не заглядывать лишний раз в будущее.
Она улыбается мужчине напротив себя, в очередной раз подмечает, что он красив, с хорошим спортивным телосложением, что всегда являлось слабостью для этой американки.
Шон заранее заказал красное полусладкое вино, будто зная, что любит Бернадетт, и поднял бокал, обнажая в голливудской улыбке свои белоснежные зубы.
Вечер кажется немного странным, но Рикардс более, чем уверена, что спустя бутылку вина обстановка станет расслабленной, и все напряжение улетит далеко вместе с трезвым разумом.
На тост Шона Бернадетт ответила лишь улыбкой, не привыкшая к тому, что мужчина говорит так много красивых слов спустя десять минут встречи и совершенно на трезвую голову.
-Доверюсь тебе и закажу стейк из лосося со шпинатом, - сказала Берн, поворачивая голову к официанту, стоящему рядом с их столом. Когда он ушел, женщина сделал еще один глоток вина, чувствуя, как жидкость приятно обволакивает горло, а не жжет, как весь тот алкоголь, что в последнее время она пьет. – Я всеми силами пытаюсь восстановить свой бизнес, это беготня с юристами, адвокатами, переговоры… Ты же знаешь, что этот чертов ураган в июне снес магазин? И я бы так и осталась лежать под его развалинами, если бы не чудо, и не прибывшие в последний момент спасатели.
Бернадетт делает еще один глоток и тут перед глазами все мгновенно окутывает мрак. Музыка не играет, зал освещают только огни ночного города, а непонимающие и удивленные голоса людей сливаются в один поток. Слышен смех, чьи-то веселые крики, мол, так даже интересней сидеть, и Берн тоже не сдерживает улыбку.
-Темнота – друг молодежи. Да и всех людей тоже,  - говорит Рикардс со смехом. – Романтика, интим, так действительно интересней.
В зал вышел администратор извиняясь за неполадку с проводкой, а затем стайка официантов, несущих на подносах зажженные свечи и ставящих по две штуки на каждый столик.
Приглушенный свет осветил помещение, и теперь Бернадетт могла снова видеть лицо Шона, который явно был не из недовольных происшествием гостей.

+1

4

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » ...И вот ты на моей кухне