внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Старые журналы


Старые журналы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Sabina Simmons, Sebastian Underwood
Место: Букинистический магазин
Погодные условия: Прохладный августовский вечер
О флештайме: Главный редактор ищет среди старых книг идеи оформления своего журнала и находит потенциальную сотрудницу.

+1

2

Рабочий день закончился. Я еду домой, задумчиво крутя педали. Не идет из головы совещание с дизайнером. Мы ищем стиль журнала, чтобы он выглядел дорого, а издавался ровно на те средства, которыми мы располагаем. То есть, на дешевой бумаге. У меня есть кое-какие идеи, я объяснял их дизайнеру, даже чертил схемы =полос, но у меня все-таки есть сомнения, что меня поняли. Нужно больше наглядности.
В поисках вдохновения, я остановился перед букинистическим магазином. Я давно знаю эту книжную лавку. Я в свое время жил в этом районе, который когда-то был городской окраиной, но теперь стал средней частью города. Старые двух-трехэтажные здания, секонд-хэнды, антикварные лавки, и вот, букинистический магазин.
Он встретил меня знакомым запахом старых книг. Я не был здесь очень давно, но, кажется, ничего не изменилось. Запылившаяся витрина смягчает свет. Тихо, только доносится какая-то старая музыка. Тесновато среди стеллажей с книгами. Никого нет, только девушка-продавец сортирует книги, расставляя их на полках по алфавиту. Если книги вовремя не усмирить, они склонны заполонять пространство. Когда я жил неподалеку, я приносил домой пару-тройку книг каждый раз, как заходил сюда, и они накапливались стопками вдоль стен. Потом я, волею судеб, съехал с той квартиры, книги, за малым исключением, снова перекочевали сюда, а я перешел к чтению на экране. Но сюда я вернулся с удовольствием, я скучал по этому месту.
Я прохожу в дальний угол, к полке со старыми журналами, и начинаю в них рыться. Шелестит пыльная бумага, типографская краска остается на пальцах. Это то, чего не найти онлайн, и без чего не выпустишь печатное издание. Журналы можно положить стопкой у постели и полистать на ночь. От них пахнет старым домом. плесенью и мышами.
Я поднимаю глаза и вижу, что продавец закончила работу и смотрит на меня, опираясь о прилавок. Смотрит молча, с интересом. У нее серьезные карие глаза. Она не торопится спросить, чем мне помочь, а просто созерцает. Как будто мы далеко от больших городов, где-нибудь в приморской деревушке, где никто никуда не торопится. Это так неожиданно и уютно, что я улыбаюсь, глядя в ее серьезное лицо, не исковерканное дежурной улыбкой работника торговли.
- Я ищу старые журналы – черно-белые или с печатью максимум в три цвета. Нет таких среди новых поступлений?

+1

3

Когда ты искала работы. ты и подумать не могла, что найдешь это уютное место в этом огромном городе. И неважно, что это не самый лучший район, и что через дорогу начинается гетто. Все это меркло перед тем ощущением, что ты испытала, когда впервые пришла в магазин на собеседование. Хозяином лавки оказался милейший дедушка, который искал себе помощницу, потому что сам уже не мог себе позволить целый день стоять на ногах или разбирать на полках.о
Тебе показалось, что это первый приятный человек, с которым ты познакомилась в этом городе. И хоть ты не собиралась ни к кому привязываться, он тебе понравился. Тебя вдохновила его страсть к книгам. Они были его единственной и неповторимой любовью. То, с каким наслаждением он рассказывал о новых поступлениях, о твои обязанностях - наверное, если бы он не согласился дать тебе работы, то ты бы его умоляла дать тебе шанс. Но вы с ним нашли общий язык, может быть потому что оба привыкли прятаться в мире фантазий от окружающего мира.
Теперь ты каждый день приходила к 10 утра и открывала лавку. А в обед ты бежала домой, потому что твои надоедливые соседи названивали тебе и требовали успокоить собаку, которая сходила с ума каждый раз, когда тебя долго не было дома. Эсмеральда была уже в преклонном возрасте, пережила тяжелую потерю и ты старалась как могла скрасить ее оставшиеся дни.
Сегодня был обычный день. За весь день было трое посетителей. Все они были постоянными клиентами и пришли забрать свои заказы. Один уже вторую неделю ждал коллекционное издание про бабочек, а второй, его ты хорошо запомнила. Он был русским и покупал у тебя русскую классику в оригинале. Ему льстило, что ты всегда разговаривала с ним по-русски. А он порой поправлял твое смешное произношение.
Когда не было клиентов ты могла брать любую книгу и читать. И была у тебя одна не самая лучшая привычка - ты читала порой сразу несколько книг. Не понятно было, как ты еще в них не путаешься, но так и сегодня. В конце дня ты должна была поставить все те книги, которые брала читать на место. Таков был ваш негласный договор с Луи. Читаешь все, что хочешь, но будь добра верни на место и в том же состоянии, что и брала.
Ты как раз расставляла книги по местам, когда в магазин зашел новый покупатель. Который довольно уверенно прошел в дальний угол, из чего ты сделала вывод, что он не первый раз тут. Но за то время, что ты тут работаешь - ты еще не встречала его.
Возвращаешься на свое место и наблюдаешь за новым покупателем. Он увлеченно роется в старых газетах, а ты не хочешь ему мешать. В этом месте своя атмосфера и никто не рискнет ее нарушить.
- Кажется есть то, что Вы ищите. - выходишь из-за прилавка и жестом приглашаешь его следовать за тобой. - Но это не новые поступления, они здесь уже так давно, что про них просто забыли - ты кротко улыбаешься, показывая мужчине подшивку старых журналов. Это было его счастье, что ты исследовала весь магазин вдоль и поперек. - Я нашла их случайно, когда.. - ты замолкаешь, потому что постороннему человеку совсем не обязательно знать, что ты искала. - Неважно. Думаю это именно то, что Вы ищите. - раскрываешь один из журналов и протягиваешь молодому человеку.

0

4

Продавщица таинственно улыбается мне, предлагая еще не обнаруженное мной издание. Она знает секреты этой старой лавки, судя по ее манере, своих тайн у нее тоже довольно. В наше время, когда столько людей лезут напоказ, рекламируют себя и пытаются привлечь внимание, загадочные личности, что прячутся в тени, стали очень редки.
- Посмотрим. Вполне может быть, что и то самое.
Когда ищешь что-то столь неопределенное и расплывчатое, как стиль, или идею, найти это можно действительно в любой момент и где угодно. Вот почему стоит все время быть начеку.
Я осторожно раскрываю пропитавшиеся мелкой книжной пылью страницы. Безумные двадцатые – годы смелых и четких дизайнерских решений. И с этим журналом художник потрудился, чтобы минимальными средствами добиться максимальной выразительности. Я уже вижу кое-какие находки, которые надо будет  обсудить с принт-дизайнером.
- Да, здесь и правда есть кое-что интересное, - киваю я, не выказывая все же особой восторженности.
Уж я-то знаю, если продавец старой школы заметит, что без его товара покупателю свет не мил, то обязательно запросит втридорога. Хозяин этой лавки, с которым мы водили шапочное знакомство, был как раз такой. Сейчас его что-то не видно – но я думаю, что серьезная темноглазая девушка, которую он нанял на работу, не отступит от принципов антикварной книготорговли.
- Я ищу идеи для своего журнала, - все-таки объясняю я. – Вот и смотрю старую периодику. Издание у нас не глянцевое в прямом смысле – бумага сортом ниже. Далеко  не все фотографии на такой хорошо выглядят. Если поступить,как все подобные рекламные издания, то журнал будет выглядеть дешево, а это не наша цель. Поэтому мы теперь взяли курс на графику – стремимся к оригинальности. Думаю, я возьму эту подшивку. А есть ли у вас что-нибудь подобное за сороковые-пятидесятые? Не обязательно журналы, может быть, интересно оформленный каталог или книга.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Старые журналы