Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В нашем доме поселился замечательный сосед(с)


В нашем доме поселился замечательный сосед(с)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:Vivian Broylen и James Shaft
Место:Квартира Шафта
Погодные условия: Солнышко светит, птички поют.
О флештайме: Многочисленные кредиторы наступают на пятки и хватают за горло со всех сторон. Вивиан вынуждена была продать свою квартиру, чтобы рассчитаться с долгами. И они бы с Билли непременно оказались на улице, если бы помощь не пришла от туда, от куда ее не ждали. Шафт любезно предложил им переехать к нему на время. Пока Вивиан не найдет выход из ситуации. А ведь она не напрашивалась и она его толком не знает. Если бы не сын...И спрашивается: к чему был весь этот жест благородства?

+1

2

С самого утра Шафт сидел в управлении и возился с заполнением старых дел. В работе его все устраивало, но моменты бумажной волокиты, заставляют мозг кипеть подобно чайнику. Особенно когда стараешься писать нормальным почерком. А у левшей как задумано, почерк как курица лапой. К пять часам вечера, все было закончено. Но внезапный звонок, удивил. Звонила Вивьен.   
  Сегодня, Шафт, в кои то веки решил сделать доброе дело. У его хорошей подруги, случилась небольшая, скажем так беда. И даже не беда, проблема. И в итоге ей и сыну нужно было где-то остановиться. И Джим ни секунды не думая, предложил свое жилье. Он даже признался сам себе в том, что  долгое время один жил в доме. И от этого становилось жутковато. Казалось что он начинает сходить потихоньку с ума. А так, и скучно не будет, и людей на произвол судьбы не оставил. Красота.
       Освободившись по раньше с работы Джеймс заехал за Иви, и Биллом. Выйдя из автомобиля, он открыл багажник, и улыбнувшись посмотрел на девушку.
       - Извини что припозднился немного. Пришлось задержаться в допросной, - подойдя к стоявшим на тротуаре чемоданам, он посмотрел на мальчика, и так же приветливо поздоровался, - Привет Большой Билл.
    Бодро подхватив ручную кладь Шафт погрузил все в багажник. Захлопнув крышку багажника, детектив сделал шаг в перед, и открыл заднюю дверь. Приглашающим жестом показал пареньку что можно садиться. И прикрыв дверцу, спросил у Вивьен уже серьезно.
      - Может все таки расскажешь, что произошло? Я по телефону понял только то что вам некуда идти. - эта новость слегка напугала. И в голове сразу же сложился пазл. И всегда накрученный с лихвой. Если Иви съехала с Биллом от почти бывшего мужа, значит тот мог наломать дров. Но это были лишь догадки Джеймса, и  сейчас он хотел узнать из уст Вивьен.
Погода начала ухудшаться, подул ветер.
      - Если все так, то с этим нужно что-то делать. Сейчас голову забивать не будем, садись. - запрыгнув в водительское сиденье, Джеймс завел двигатель. И поехал в сторону своего дома.

+1

3

Как прикажете объяснить семилетнему мальчику, почему мы вынуждены слинять с насиженного места? Я вот не знаю, и детский психолог мне тоже особо ни чем не смог помочь. Мда, малыш, не повезло тебе, у тебя мать – идиотка. Дядя  Джордж тоже хорош, взял и оформил квартиру на мое имя. Нет, это конечно хорошо, и меня радовало до поры до времени. До прибытия инспекторов с ордером. Мою квартиру собрались продавать на аукционе за долги. Банки наконец-то вспомнили о моем существовании. Как не вовремя-то вспомнили. От Джейка известий последнее время никаких не было. Он куда-то умудрился кануть вместе со своими деньгами. Неужели струсил и решил залечь на дно, думая, что я его  там не найду? Вывод: жилья нет, денег нет, Джейк пропал, денег нет, кредитки все заморожены. Весь вывод сводится к умозаключению: денег нет. Джордж в этот раз помогать нам не стал. Он сейчас очень зол на меня за то, что я умудрилась просрать самое дорогое, что он доверил и  на большее я надеяться не смогу теперь. Нет мне доверия и прощения тоже. Хорошо еще хоть то, что не догадался угрожать мне тем, что заберет сына.
Я обзвонила всех своих знакомых, кроме Шафта никто не изъявил желания приютить одинокую мать с семилетним разбойником на пару недель до окончания кризиса.
-Все образуется. Это временно. Твой психолог говорит, что смена обстановки наоборот полезна для тебя и твоего развития. Так, что выше нос. Не успеешь глазом моргнуть, мы вернемся домой. Обещаю. Ты ничего не забыл, все запаковал?
-Не забыл. Обещаешь? Ты ведь никогда ничего не обещаешь, забыла что ли?
-Нет, малыш, не забыла. Прости.
Мы собирали вещи под присмотром приставов. Эта мера была предпринята для того, чтобы у меня не было соблазна прихватить с собой что-нибудь ценное. Обмотав последнюю коробку с посудой скотчем, мы услышали внизу сигнал машины.
-А вот и дядя Джеймс приехал. Ну, что, боец. Пошли? Пора.
Мы присели на дорожку, попрощались с местом, которое служило нам домом, и спустились вниз, на улицу, где нас уже ждал Шафт. Честно, с детективом я сталкивалась редко. Познакомились мы относительно недавно, перед моим допросом Альтиери. Я собиралась информацию, рылась в старых архивах. А Шафт.. Кому как не ему знать Фрэнка? Самого Джеймса, что он за человек – я не знаю. Но раз он рискнул нам приютить, значит, человек он хороший. Хотя кто знает - внешняя оболочка бывает обманчивой
-Привет, Джеймс. Ничего страшного. Мы только закончили со сбором вещей.
-Здравствуйте, дядя Шафт.
Мы загрузили в его багажник то, что удалось туда загрузить: в основном это были сумки с вещами, сумки с постельным бельем, игрушками и книжками Билла.
-Остальное они завезут завтра утром, когда еще раз сами перепроверят содержимое того, что мы хотим забрать.
Погрузив все, мы дружной компанией сели в машину.
-Билл, ты не забыл пристегнуться? -  через зеркало заднего вида, я посматривала за сыном, который, только что, усевшись, достал тетрис и стал играть. А это означало, что он чем-то очень не доволен. Ладно, потом разберемся.
-Временные трудности. – Мне не хотелось разговаривать на эту тему при сыне. Зачем лишний раз травмировать психику ребенка взрослыми проблемами?- Джеймс, я даже не знаю, как тебя отблагодарить за то, что ты согласился нам помочь. Правда, мне неловко. Из-за нас у тебя наверняка столько проблем. Прости. Это все временно. Я завтра же начну поиски новой квартиры, обещаю.

0

4

Иви, - Джим понял,  что  подруга, сейчас в не очень хорошем расположении духа, и ей неловко, - Да не переживай. Я наоборот с радостью приму вас  у себя дома. Тем более дома я можно сказать одичал. А так хоть вы будете рядом.И вам хорошо и мне веселее.
     Естественно Джим не врал на счет этого.Он и правда был рад помочь Вивьен. Да и не очень хотелось портить жизнь парнишке. Наверняка бы пришлось им жить у незнакомых людей, и платить большую аренду.
    Машина двигалась по пустому шоссе, на радость не было ни единой пробки.  Шафт время от времени посматривал в зеркало заднего вида, он смотрел на мальчика.
    - Знаешь,    - он обращался к Иви, - А он на тебя похож. Прямо один в один. Такие же глаза, добрые.
    И вот они уже подъезжали к дому Джима. Дом этот вообще перешел к Шафту как служебное жилье. До этого в нем жил ушедший в отставку офицер полиции, тоже детектив. Уйдя на пению он вместе с семьей съехал уехал в Техас. Вот в управлении решили что дом перейдет в руки Джеймса. Естественно тот был не против. Но двух этажного дома было много. В распоряжении Шафта был только кабинет и небольшая спальня. А остальные две комнаты пустовали.
    Припарковав машину напротив гаража Джеймс заглушил двигатель, и открыл дверь.
     - Ну вот мы и приехали.   - выйдя из машины, закрыл дверь. Обойдя машину открыл заднюю дверь, и дождался когда Билл выйдет из мерседеса. Потом уже открыл багажник и вытащил чемоданы, - Дома в холодильнике шаром покати, но это не беда. Я смотаюсь в супермаркет, закуплюсь. А вы пока дом осмотрите.
     Он дошел первым до двери. Поставив чемоданы на пороге, вытащил ключи из кармана и открыл дверь. Сколько раз он приходил в дом, а чувства что он родной не было. Родной дом остался в Чикаго. Там они жили с Мишель, и теперь он пустует, дожидаясь когда хозяин вернется.  А здесь же был просто дом, ничего в нем, что связывало Джеймса не было.
     Пройдя в дом, Джим поставил вещи у входа. Слегка улыбнувшись он пропустил в гостиную Иви и мальчика. Причем замечая что настроение у парнишки совсем пропало. Это и не удивительно. Когда родители решают переехать, страдают больше всего дети. 
     - Пойдем комнату покажу, - взяв парнишку за руку детектив повел его на второй этаж.

+1

5

Вот мне, правда, было неловко.  Он - взрослый мужик, у него свои интересы, потребности, девушки, пиво по вечерам с друзьями, футбол/бейсбол/баскетбол (нужное подчеркнуть), а  тут мы с Билли, свалились как снег на голову.  Иметь ребенка в доме, значит принимать ряд запретов и ограничений. В доме не должно быть никакого алкоголя, никаких посторонних баб,  телевизор должен шуметь только до 10-ти вечера, а дальше тихий час.  И далее прочее, прочее по списку, что  я все время забываю вспомнить.
-Ага. Спасибо. – Бурчу под нос, и улыбаюсь в ответ, чтобы не вызвать подозрений. На работе мало кто знает, что Билли  мой приемный сын. Когда делают такие комплименты, то я обычно отмахиваюсь и говорю следующее:- Но он у нас на папу больше похож.
Как и Шафт, я тоже поглядываю через зеркало за сыном.  Замечаю, что у моего ребенка окончательно испортилось настроение. Вот скажите, кому захочется переезжать с насиженного места, где у тебя была своя собственная комната, друзья во дворе с которыми ты мог погонять в мячик?
Всю дорогу мы ехали почти молча. Я смотрела в стекло и наблюдала, как меняется пейзажногородская картина, как мимо нас проезжают многочисленные машины, одни магазины сменяются другими и так далее. Билли не мог оторваться от игры в приставку.
-Дружок, может, расскажешь нам стих, который вы сегодня в саду разучивали для выпускного?
Наконец-то Билли осенью пойдет в школу. Прощай детсад! Хотя мне почему-то от этого было грустно. В школе он будет занят только полдня, тогда как в саду он находился весь день, и я могла спокойно работать, а после работы его забирать домой.  Последнюю неделю дети усердно готовились к «выпускному» дню. Воспитатели придумали праздничную программу, и мое чадо даже участвовало в двух сценках.
-Не хочу.- Пробубнил Билли, не отрываясь от приставки. Его отказ меня немного удивил, но я не стала давить на ребенка. Я просто хотела разрядить обстановку.
-Билли, возьми эти две сумки, отнеси в дом. А я возьму остальные.- Мы с сыном вышли из машины ,как только приехали к пункту назначения. Джеймс стал выгружать из багажника наши вещи, я доставала остальное, что лежало в салоне и не поместилось туда. Билли был погружен в приставку и проигнорировал мою просьбу помочь нам отнести НАШИ вещи. –Билли!- еще раз настойчиво произнесла я.
-Ага. Иду, мам. – Наконец-то отозвалось мое чадо, но заходя в дом, он почему-то опять забыл прихватить свои сумки. Я отрицательно матнула головой Шафту. Не надо помогать, он должен это сделать сам.
-Это не беда. Давай, я поеду с тобой. А Билли пока освоится в своей новой комнате. И нам как раз нужно поговорить об одном деле.
Джеймс предлагает Билли пойти наверх и посмотреть свою комнату. Я плетусь позади них, пытаясь понять, что происходит с моим сыном и что с его настроением не так. Поднявшись наверх, они заходят в комнату, я остаюсь ждать Джеймса снаружи, в коридоре. На вопрос «И как?» , мальчик ответил «Ага. Сейчас.» Следовало полагать, что игра сейчас для него была важнее всего остального  происходящего в мире. Даже важнее новой комнаты.

+1

6

Похоже парнишка совсем обиделся. И теперь дело времени. Шафт разумеется плохо знал Билла, и он мог надеяться только на Вивьен. Но уже решив, что парню лучше побыть одному Джим прикрыл дверь комнаты, и уже оборачиваясь к девушке сказал:
    - Слушай, с ним всегда так? Или это смена обстановки? - Джеймс конечно, временами был холоден ко всем. Но мальчик явно что-то в нем расшевелил.  - Ладно, поедем уже в магазин, там уже по дороге расскажешь о своих делах насущных.
    Спускаясь по лестнице вниз, Джеймс уже мечтал, о том что бы развалиться на диване, и ничего не делать.  Но теперь все это далеко и в далекой далекой галактике. Если бы  он сейчас был один, то наверняка забил бы на поездку в магазин. Сходил бы поесть хот догов, со знакомым патрульным,  попить пивка с соседом. А тут теперь, он почти семейный человек, вот только почти.      Выходя на улицу, Джим прикрыл дверь за Иви, и закрыл ее на ключ. Просто для безопасности Билли. Нет, он не боялся что в дом залезут посторонние. Просто, чтобы мальчуган не свалил из дома. Как бывает в большинстве случаев. А таких случаев, было три. Не раз к нему приходили мамы, которые твердили, что их чадо сбежало.
    Уже сидя в машине, они ехали к супермаркету. Сына не было в машине, и теперь можно было все спокойно обсудить, нетавмируя при этом психику малыша.
    - Ив, объясни, что такого произошло с вами. У вас же все с мужем в порядке было. Деньги, дом. А теперь вас с Биллом оставили на произвол судьбы. - Непонятно почему Шафт завелся. Вернее, было ясно что ему не безразлично положение мисс Харпер. Но такой произвол не смог не привлечь внимание Джеймса. Он хотел помочь, но при этом хотел узнать все до мелочей. Знакомые брокеры были в запасе, и они были в долгу. Придется ворошить все связи чтобы помочь.
     Минут через пятнадцать, они добрались до магазина. Парковка была занята полностью, и даже не где поставить автомобиль. Но в запасе был один туз. Припарковавшись, под знаком стоянка запрещена, Шафт поставил на крышу синий спец сигнал, и со спокойной совестью вышел из машины.

+1

7

С моим сыном сейчас похоже было совсем бесполезно разговаривать. И его пока лучше оставить одного и не трогать. Что мы с Джеймсом и сделали, выйдя из комнаты.
-Не знаю. Последний раз я видела его в таком состоянии когда мы стали жить под одной крышей.
Да, наверное все дело в том, что ему нужно время для адаптации. Я помню. как мне тяжело было его растормошить, когда он перебрался ко мне из детского дома. Как он закрывался у себя в комнате и не выходил от туда весь день, иногда отказываясь от еды. Я тогда сильно переживала, что он может от голода коньки отбросить раньше времени. Но откуда мне было знать в то время, что у маленького пройдохи под подушкой всегда есть заначка. Я пожала плечами. Ладно, пройдет все, освоится и будет потом нас доставать так, что не рады будем. Главное его сейчас не трогать и дать время. Я сама еще попытаюсь с ним вечером поговорить перед сном.
Сев в машину, Джеймс, как я этого и ожидала, завел разговор о моем муже. А я -то хотела с ним о деле Альтиери поговорить...
-Джеймс. Там не все в порядке. Давно. Мы  с Джейком уже семь лет как не живем вместе. И у нас толькотолько бракоразводный процесс пошел. Он уехал, когда я была беременна...-Никто в департаменте, кроме Шакса не знал правдивой версии моей истории с мужем. А то, что Билли мой приемный сын, так об этом вообще три человека только знали- Шакс, Кроули и Габриель. Они вынуждены были поклясться, что под страшными пытками ада не расскажут мою маленькую тайну.  Так получается, что каждый слышит разную версию этой истории, которую я собираюсь сейчас рассказать. Но суть везде одна и та же: Джейк- козел, который, узнав, что я беременна, слинял из дома, бросив нас с Билли, к своей очередной потаскушке. -Билли своего отца ни разу не видел. Джейк уклоняется от уплаты алиментов. Он за семь лет ничего не платил за содержание сына. Ну, чтобы поднять его на ноги и как-то просуществовать, пришлось взять крeдит. Или два Я думала, что рассчитаюсь, что мы решим с Джейком все мирным путем. На самом деле вышло все совсем не так, как я предполагала.
Я пожимаю плечами, изобразив расстроенный вид, отворачиваюсь и смотрю в окно. Мол, мне тяжело об этом говорить. Меня бросили, изменили. Да что там меня, тут ребенок страдает от наших разборок.  И я в печали, я жертва, пожалейте меня. До магазина мы ехали потом молча. Видимо, Джеймс внутри переваривал свалившуюся информацию из моей биографии.
Приехав на место, мы обнаруживаем, что нам не где припарковаться. Вся территория парковки занята. Странно, с чего такой ажиотаж, вроде бы будний день. До ближайшей парковки полквартала. Но для тех, кто работает на службе у Фемиды, нет никаких закрытых дверей и не разрешенных проблем.
Я улыбаюсь, глядя на мигалку, которую Шафт ставит на крышу. И все-таки люблю свою работу. В ней было множество плюсов. Например, халявная стоянка в том месте, где это запрещено. И как у человека может быть спокойна совесть после того, как он нарушил закон?  Да ладно, в прочем законы существуют для того, чтобы их нарушать. Я выхожу из машины следом за Джеймсом и мы заходим внутрь магазина. Беру тележку на колесиках для продуктов и качу ее вдоль продуктовых прилавков. Глаза разбегаются, надо было перед выходом составить список продуктов. Я какая-то недальновидная женщина.
-Ты хоть знаешь, чего у тебя  в холодильнике нет? Потому что я в растерянности на счет того, что надо брать.И я не знаю что брать еще по той простой причине, что просто не умею готовить.Да, мне стыдно, но в свое время просто было некогда ходить на вечерние кулинарные курсы домохозяек.  Где толстые, отчаявшиеся женщины, имеющие двоих детей, собирались, хвастались своими рецептами и обсуждали мужей, которые гуляли от них по вечерам  налево. Нет, увольте, та жизнь точно не для меня. Наш холодильник с Билли был в основном набит полуфабрикатами, вчерашней едой из фастфуда, пивом, кокаколой и прочей не полезной пищей. Сын не жаловался, ему такая еда была очень даже и по душе. А тут я уже сама нам не хозяйка, в нашей жизни еще один мужчина появился, которого тоже надо кормить и которому навряд ли подойдет забегаловская кормежка. Поэтому, что там нам надо? Макароны? И как они выглядят в первозданном виде? Я останавливаюсь у отсека с молочкой  и смотрю на Шафта, мило улыбаясь. Не говорить же ему, что я в готовке полный ночь. Это был бы позор для меня.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В нашем доме поселился замечательный сосед(с)