Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Vittoria ‡есть вещи, для которых нужно обладать стальными нервами


Vittoria ‡есть вещи, для которых нужно обладать стальными нервами

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Присматривать за собой Гвидо и не просил - в конце концов, рождение старших детей он пережил, причём примерно тем же самым способом, разве что больница была не частной и не настолько дорогой и навороченной, Барбара рожала и Лео, и Сабрину, в госпитале Святого Патрика, который им всем был хорошо знаком. И в общем-то, на этот счёт Гвидо оставался при прежнем мнении - не настолько дороговизна и новизна оборудования важна, насколько, во-первых, хорошие врачи, а во-вторых - всё сделать вовремя и без промахов. Или даже наоборот, профессионализм - во-вторых, а время - во-первых. Хотя одно от другого тоже зависит непременно... А легче Гвидо, если бы он покинул больницу, не стало; очень даже наоборот - он начал бы нервничать и переживать ещё сильнее из-за того, что не может присматривать за ситуацией лично и получать новости из первоисточников, вынужденный отграничиваться от больницы и рожающей жены телефоном и тем человеком, который до этого телефона побежит; начал бы ёрзать, ругаться без нужды на это, и вести себя ещё чуть более неадекватно - тут он хотя бы был спокоен, потому что был там, где хотел находиться, создав себе самому иллюзию контроля над ситуацией. Которую контролировать он не мог, но вот зато себя самого - уже был способен; с тем условием, что находится в стенах больницы. Гвидо упрямо сжал челюсть на утверждение андербосса, промолчав. Жене не поможет, докторам - тем более, а вот себе самому - вполне, для него находиться здесь, в данный момент, важно точно так же, как и создать для жены все условия для родов...
Что было хуже всего, так это неизвестность; в данную секунду всё ещё было неясно, рожает ли Маргарита, или ещё ничего не началось, и что тогда вообще случилось, раз это ещё даже не роды - вряд ли что-то положительное ведь, это ведь явно ненормально. Да и Лидия спрашивала о схватках. Это ведь были схватки?.. Пока дверь палаты не откроется, Гвидо с места не сдвинется отсюда, ни за какими там сигарами, ни за какими-то цветами - не хватало ещё сглазить, не дай Бог эти цветы потом пойдут на венки - прежде, чем что-то сделать, ему надо понять, что именно делать, звонить ли детям или бежать за сигарами, отменять ли свои планы на ближайшее время, или как-то перестраивать их... охлаждать ли шампанское, грубо говоря (которое, впрочем, тоже ещё надо было приобрести).
Фрэнк начал развлекать себя тем, что читал медицинские плакаты на стенах, словно бы понимал или мог действительно запомнить, по крайней мере, большую часть того, что было там написано; Гвидо же было не до самообразования, да и не до освежения своей памяти, написанное там просто в голове не улеглось бы, как, пожалуй, и любое, что он услышал, прочитал бы, или увидел, не связанное с тем, что происходит в данный момент. Он просто уселся на скамейку напротив двери палаты, глядя на её ручку тяжёлым и внимательным выжидающим взглядом, не шевелясь, только моргая, словно вдруг окаменев - превратившись в ожидание. Не было нужны лезть куда-то, совершать действия, за которые его арестовали тут девять месяцев назад, потому что нечего было искать и всё было, в принципе, понятно - жена за этой дверью, нужно просто сидеть и ждать. И ждать Монтанелли мог долго. И связано это было больше с безнадёжностью положения, нежели с огромным запасом терпения - как раз не сказать, что Гвидо был терпеливым сверх меры. В общем, Фрэнка, если тот действительно решил бы остаться, ожидала, вероятно, самая изощрённая пытка, которой он подвергался в своей жизни - скукой и напряжением... при том условии, что роды пройдут нормально, конечно, и у Гвидо других забот не будет, кроме как ждать. В противном же случае... в противном случае сам Монтанелли не знает, что будет.
- Буду. - тяжело ответил Гвидо, кивнув. Кофейные и другие торговые автоматы в больницах в таком состоянии для него вообще становятся лучшими друзьями, хотя то, что они продают и наливают - это дрянь несусветная. Хотя и забегаловки снаружи - выбор ненамного лучший. Но, в принципе, в больнице можно выжить неделю, вообще надолго никуда не выходя - когда было необходимо, Монтанелли это уже демонстрировал, да и не только он. Так что выпить кофе или ещё чего - это можно; можно даже за сигарами или цветами кого-нибудь отправить, по тому же телефону, или стянуть к больнице охрану, правда, она не нужна здесь абсолютно, да и не пропустят сюда никого - и Фрэнка-то пропустили только потому, что был с Гвидо; в этом грёбаном Декарте все пропуска - только по приглашениям. Прямо как в их обществе, в среде Коза Ностры, представиться самому - не вариант... Вот потом-то Гвидо и арестовали в тот день - он представился-таки, въехав по морде охраннику, который его не хотел пропускать внутрь, да и пошёл себе дальше, разыскивая тот кабинет, в котором осматривали его беременную жену.
Забавно... тогда на неё уже существовал контракт, та договорённость между Гвидо и Агатой, но Монтанелли всё равно переживал из-за её здоровья, испугался, что с ней случилось что-то. Личное - отдельно, бизнес - отдельно, даже в пределах своей собственной семьи. Они любили друг друга... но если бы один из них двоих пошёл бы против Семьи, или стал бы помехой её существованию, были готовы нажать на курок, не задумываясь.

+2

22

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Vittoria ‡есть вещи, для которых нужно обладать стальными нервами