- Не обязательно друзья, - и не обязательно убьют - сами. Хотя и друзья, безусловно, могли, как сдать, так и убить. А у Серджио они имелись, без друзей невозможно стать одним из них, сначала, как правило, ты становишься другом одному из членов Семьи, а уж потом он делает тебя другом для всех остальных, способствуя принятию в их тайное общество. Одиночкам у них не место, и Семьей они зовутся не случайно. – За голову Эддингтона была назначена большая награда, кто-нибудь да шепнет, чтобы заработать. – С телестудии (и магазина подавно) заработать получится далеко не всем, и соответственно не все смогут осознать ценность живого Морта, даже Альтиери вон не очень осознавал. На первый взгляд мертвым Эддингтон выглядел куда предпочтительнее. – Ты не забывай, что с Сан-Франциско мы взаимодействуем довольно тесно, парни там часто бывают, и тебе сложно будет контролировать, кому и о чем они там рассказывают. – Может и без задней мысли проговорятся при какой-нибудь шлюхе, а дальше весть по сарафанному радио достигнет кого надо. Впрочем, с большей долей можно предположить о том, что «проговорятся»  они напрямую местным авторитетам, и уж позаботятся, чтобы Монтанелли об их разговоре не узнал. Фрэнк и сам прикидывал этот расклад, но пока предпочитал не действовать, а наблюдать. Все-таки разлада внутри администрации он не хотел, даже, несмотря на многочисленные споры между ним и Гвидо и периодически возникающие мысли о том, что окажись на его месте, сам бы сумел куда как крепче удерживать власть в руках, принимая совершенно иные решения. Наверное, Монтанелли стоило задуматься на тему того, как часто люди из его окружения, при этом ближайшего, пытаются занять его место или даже просто рассматривают такую возможность… ни к чему хорошему это не ведет.
- Переговори, - пожал плечами. Фрэнка это и в самом деле не сильно заботило, в конечном счете, на телестудию рвался не он. Он просто подсказывал чересчур, на его взгляд, беззаботному дону, чем все могло обернуться. Пока что планы казались ему утопичными, и замечание про близких людей это впечатление усиливало.
- В таком случае я не представляю, как ты планируешь его удерживать. – К больничной койке его привяжет? – Чем больше он будет бояться за свою жизнь, тем больше вероятность, что сбежит, - пояснил еще раз то, что с самого начала пытался вдолбить. – Продаст свою передачу вместе с сотрудниками, а может у него уже резервов для отхода достаточно. Впрочем, в его ситуации и без денег бегут очень резво, и не оглядываясь…
Их спор повторялся по кругу и Гвидо, как казалось, специально закрывал глаза на столь очевидные вещи, будто бы Эддингтон во время их первой встречи пообещал ему нечто такое, за что действительно стоило сохранить ему жизнь. Что-то чем Монтанелли делиться не собирался. Нет, пока что лучше и в самом деле было просто наблюдать.
- Хорошо, - согласился с тем, чтобы прислать списки тех, кого впишут в пропуска на телестудию, хотя и не представлял совершенно, кому их впарить и с какой целью. Что самому там делать, Фрэнк тем более не имел идей. Может быть, начать как раз таки стоило с элементарного осмотра того, что гипотетически могло попасть в их распоряжение. Морт ведь не станет отказывать им в просьбах? Если не хочет задержаться в гостях у Святого Патрика или же вовсе к Святому Петру отправиться, будет помогать им всеми силами.