Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Призрак прошлого


Призрак прошлого

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Nathaniel Cook, Sebastian Underwood
Место: не очень оживленная улица Сакраменто, день клонится к вечеру.
Погодные условия: Светит солнце, тепло, но не жарко
О флештайме: Кажется, автокатастрофа и травма головы не прошли бесследно... Галлюцинация? Видение? Двойник? Кого встретил Себастьян на улице, по дороге с работы?

0

2

С чего началась эта история?..
С той ночи, когда я, на не слишком твердых ногах выйдя из паба, сел за руль маленькой красной антикварной машины? С того неопределенного часа перед рассветом, когда я очнулся от удара о столб и сразу завопивших полицейских сирен? С чертовской головной боли наутро, а также шишки и ссадины, которыми я, счастливчик, дешево отделался? Или не очень дешево, принимая во внимание развитие событий.
Как бы то ни было, именно в ту ночь моя машина превратилась... не в тыкву, а в груду металлолома, которую не покажешь даже на Хэллоуин. И с тех пор я, как белая ворона среди американцев, езжу по городу не на машине, а на велосипеде.
Я еду через midtown – старые районы окраины, которые теперь оказались в средней части города. Обычно в американских городах здесь располагаются неблагополучные кварталы, и Сакраменто не исключение. Это здесь я раньше снимал квартирку. Я кручу педали дальше, и вот не торопясь еду по фешенебельной западной окраине, приближаясь к дому. И вижу, как по улице идет... Моего присутствия духа только и хватило на то, схватиться за сердце. Джонни тем временем идет мимо по тротуару.
Или человек, который на него очень похож. Или видение поврежденного при аварии мозга. Ведь Джонни в Лондоне, где ему и полагается быть – со своей образцовой семьей, цветущей карьерой, некоторым весом в обществе и уютным жирком. Но вот же он – совершенно такой, каким был, когда мы встретились. Я его помню до черточки. Он идет не торопясь и улыбается про себя. Он не обращает на меня внимания. Окликнуть его? Нет, последнее дело разговаривать с галлюцинациями.
Он  идет себе своей дорогой по улице, даже не глядя на меня. Что самое страшное, я совершенно трезв. Это надо будет исправить. Но за рулем я не пью – даже за рулем велосипеда. Этот горький урок мной усвоен, и обошелся он мне дорого... Провалы в памяти, теперь вот галлюцинации. Материальные расходы тоже еще не закончились.
Беззаботные и в то же время цепкие синие глаза, румянец, лукавая улыбка... Нет, что-то не стыкуется. Почему Джонни точно такой, каким я его встретил десять лет назад? Я прекрасно помню, как он выглядит сейчас – до сих пор зависаю на его странице на фейсбуке, что греха таить. Он обзавелся всем, что требовалось для придания солидности – седина, профессорская бородка, костюмы на заказ... Теперь бы он не надел эту непритязательную синюю кофту.
Может быть, это сон? Меня выносит на проезжую часть, какая-то машина сигналит – нет, не сон, я бы проснулся -  я выкручиваю руль велосипеда, смачно натыкаюсь на бордюр, лечу через руль и приземляюсь на травке. Проезжую часть отделяет от тротуара полоса чахлого газона.
Я лежу, соображая, как бы собрать кости воедино, но все еще не спуская взгляд то ли с галлюцинации (раз уж это точно не сон), то ли с человека, который на Джонни очень похож. Он как раз поравнялся со мной. Он замедляет шаг, поворачивается ко мне и смотрит на меня обеспокоенно (нет, точно галлюцинация). Теплый американский ветерок доносит до меня запах свежей сдобы.

Отредактировано Sebastian Underwood (2014-09-16 10:57:39)

+1

3

Конец рабочего дня был принят очень радушно, так как все были очень уставшие. Обслуживать банкет не очень легко, как официантам, так и поварам. Особенная ответственность лежит на шеф-поваре, ведь он должен проконтролировать весь процесс лично. Для меня это не ново, нет. Только умение готовить и организовывать кухню не убавляет сложности готовки и всего процесса вообще. Когда все разошлись и администратор закрыл ресторан, наша скромная рабочая компания отправилась праздновать окончание трудного рабочего дня в ближайший паб, где обычно мы зависали после работы. Все как обычно. Пропустив несколько стаканов медного напитка родом из Шотландии, я был лишен ключей от автомобиля.
- Хорошо, Мишель. Я широко улыбнулся. - Тогда я завтра жду тебя у моей квартиры. Машина на парковке у бара. Администратор кивнула и спрятала ключи себе в сумочку. Сегодня она не пила, видимо предвидела такой вариант событий - она знала, что я не оставлю свою машину. Сняв свой пиджак со спинки стула, перед тем как уйти, я обернулся к Мишель еще раз. - Спасибо!
Выбравшись из бара, когда на улице уже слегка потемнело, я направился в сторону главной улицы, где можно было поймать такси. Засиживаться долго в баре нам бы не позволила Мишель, ведь всем завтра утром на работу. Потому вслед за мной вышли и остальные - я слышал их громкие возгласы издалека.
В другой день, я бы с радостью поехал домой на своей машине. Иногда я грешил и ездил выпивший, этого отрицать я не могу. Но тогда я выпивал не много, все таки голова на плечах еще присутствует. Сейчас же, я даже был рад прогуляться. Погода была хорошая, настроение еще лучше. Улыбка непроизвольно появилась на лице. Я потянулся в карман по наушники и телефон, остановившись на переходе. Хотел было перейти дорогу, но сигнал автомобиля меня меня остановил. Он пролетел прямо передо мной, я лишь провел его взглядом и взмахом руки с непристойным жестом. Оказавшись на другой стороне улицы, я понял, что водитель сигналил, скорей всего, не мне. У бордюра лежал велосипед, а чуть дальше - мужчина, который, очевидно, упал с этого двухколесного транспорта. Мое воспитание не дало мне пройти мимо. Сбавив шаг, я приблизился к гореводителю, слегка обеспокоено окинув его взглядом. - Эй, с вами все в порядке? Я присел рядом с ним, осматривая ноги и руки на наличие переломов, но каких-то визуальных дефектов я не обнаружил. - Только не стоит делать резких движений. Сначала убедитесь, что у вас все цело. Легко улыбнувшись, я подал мужчине руку, помогая ему медленно подняться на ноги. Черт, и в такой момент я без автомобиля. Как всегда, в самый нужный момент.

Отредактировано Nathaniel Cook (2014-09-03 21:42:31)

+1

4

Рука, за которую я ухватился, теплая, из плоти и крови. Нет, это не призрак! И не галлюцинация – разве что они бывают не только зрительные и слуховые, но и осязательные. 
Никакой боли от падения я не почувствовал – то ли от шока, то ли оттого, что приземлился все-таки на газон, а не на асфальт.
- Эй, с вами все в порядке?
- Наверное. Если бы сломал что-нибудь, не мог бы стоять...
И я, поднявшись на ноги, стал отряхиваться. Да ну, что у меня может быть не цело?.. Однако же, давно в моей жизни об этом никто не волновался.
- О бордюр ушибся немного, но ничего страшного, обойдется. Я ведь не спортсмен, а головой работаю... Надо бы мне сейчас свалить с места происшествия, а то я без шлема езжу, в Калифорнии за это могут и штрафануть... И незнание местных законов не освобождает. Не хочу больше контактов с дорожной полицией Сакраменто.
В первую секунду  я принял знакомый акцент в речи участливого прохожего как должное, но наконец до меня дошло...
- Вы из Шотландии?! – недоверчиво спросил я.
Слишком много совпадений!
Английскому поэту-романтику Перси Биши Шелли перед смертью привиделся его двойник. А что означает, когда видишь двойника того человека, который пять лет был твоим «вторым я», а затем променял душевное родство на вес в обществе?
Передо мной открылся лабиринт отражений, и тянет из него чем-то потусторонним.

И я, от удивления забыв об элементарной вежливости, снова впился взглядом в двойника. Он кажется совершенно нормальным человеком (как и Джонни), у него горячая рука (как и у Джонни). Одет он не в строгий синий костюм с галстуком, а менее официально.
Мои губы сами собой расплываются в улыбке, потому что я смотрю на дорогие черты, хотя они принадлежат совершенно другому человеку.
Обо всем, что нас пугает, мы стараемся узнать побольше. Это здоровая человеческая реакция.
Главное сейчас, не рассеять видение – а точнее, не отпугнуть ни в чем не повинного прохожего, который наверное уже и так заметил, что у меня не все в порядке с головой.
- Вы очень похожи на одного человека, - объясняю я. – Вот я и загляделся. То есть удивился. Ну и вот, - я киваю на примятый газон, поднимаю с него велосипед и беру под уздцы. - Мне бы сейчас выпить! Не составите ли компанию?
От голубоглазого незнакомца, кроме загадочного запаха сдобы, еще чуть веет шотландским виски. Я по опыту знаю, что после первого стакана люди сговорчивее относятся к таким вот внезапным приглашениям.
- Себастьян Андервуд, - представляюсь я, на случай, если британские корни не позволяют ему пить с человеком, не зная его имени.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Призрак прошлого