Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » и если есть порох - дай огня


и если есть порох - дай огня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Isa Ruru | Lagertha MacFarlane
11 июня 2014 года | ночь
машина, дорога, окраины города

https://pp.vk.me/c616820/v616820405/18321/qQtBIy_WVRY.jpg

Мы вышли из дома,
Когда во всех окнах
Погасли огни,
Один за одним.
Мы видели, как уезжает
Последний трамвай.
Ездят такси,
Но нам нечем платить,
И нам незачем ехать.
Мы гуляем одни...

+1

2

Иногда все действия происходят на автомате - тебе даже не хотелось залезать в чужую машину, а уж тем более засыпать внутри, зарывшись в теплом пледе, который хозяин машины так заботливо оставил на заднем сиденье. Наверное, будь машина закрыта, или взорвись громким звуком сигнализации, Иса даже не рискнула бы посягнуть на чужое. А может, все дело в том, что машина не выглядела уж очень дорогой - одна из многих, колесящих по Сакраменто. Она, как и многие люди, была серой незаметной мышкой, но которая показалась очень уж привлекательной внутри. В голове девчушки даже не возникло вопрос - почему салон открыт, почему нет сигнализации, почему все произошло слишком быстро. А ведь Руру могла сейчас просто перелезть на переднее сиденье и угнать чужую собственность, но - ей просто хотелось спать и ничего больше. По утру, еще раньше, чем проснется Солнце, она покинет машину и поплетется дальше искать свое место в жизни. А пока нужно благодарить карму за сегодняшний подарок и воспользоваться им сполна.
Иса примостила рюкзак внизу салона, закуталась в одеяло и тут же провалилась в глубокий сон. Ее даже на время перестали беспокоить проблемы в жизни - с деньгами, домом и семьей. Позволила себе выспаться сегодня.
Конечно, Фэл уже давно звала ее к себе, уверяла, что она не станет помехой и не будет обременять, но почему-то Рудинберг каждый раз отказывалась. Она пока не готова была пожертвовать своей свободой, чтоб скатится к банальным отношениям, которые происходили между людьми, которые делали из свободных - рабов. Отношения, которые после окончания ломали все, что вообще было возможно. Потому они до сих пор никак не могли сказать, что были вместе, как впрочем, и сказать, что они были не вместе, язык бы не повернулся. Их отношения были наполнены тем, что называют чувства, но они могли в любую минуту закончится. Всему виной была Иса, которая боялась вновь привыкнуть к кому-то, доверится и начать рассчитывать на кого-то, кроме себя. Конечно, все идет к тому, что однажды стена рухнет, но когда это будет - пока еще было говорить рано.
А потому Руру продолжала скитаться по Сакраменто, находя то временные пристанища, но очень дешевые ночлежки, то вообще - в парке под деревом. Сегодня была чужая машина, а завтра, кто знает, куда приведет ее дорога. Иногда задумываясь о своей жизни, девушка содрогалась в ужасе - если она не найдет своего отца, или хотя бы человека, который станет ее отцом, ей не выжить. Не выбиться в люди, не стать кем-то, кем она так хотела быть. Когда-то давно, почти два года назад.
Сейчас в планах на будущее одно - выжить. Пока удача пребывала на ее стороне, это было не так уж и сложно, но что случится в тот день, когда удача отвернется? Что случится в тот день, когда ее словят за руку в чужой машине, например?

+2

3

Тяжелые трудовые будни – это не просто задержаться на рабочем месте на пару-тройку часов больше отведенного законом времени, не только показать нескольким особенно вредным покупателям последние модели Audi, потому что они поддерживаю исключительно Германию как страну производителя, и даже не заниматься рутинной работой, которая вызывала желание исключительно спрятаться во всех этих бумажках-документах, чтобы никто тебя не нашел и не беспокоил. Нееет, это готовиться к гребанному тесту на профпригодность, который папенька решил устроить для всех своих сотрудников! Ну, или почти всех, ведь обожаемого Ричарда он в эти дела впутывать уж точно не станет, зато родную дочь – всегда рад стараться! Иногда у меня возникает желание смириться со своей участью, сложить ручки на груди и записаться на курсы вышивания крестиком (если такие вообще существуют, потому как я этим никогда не интересовалась), а не экстремальной езды, которые посещаю попеременно с занятиями стрельбой из лука. Да, я никогда не была типичной девочкой в розовых платьицах и с двумя пышными бантиками поверх тонких черных резинок, не любила играть в куклы (хотя если выразиться точнее – попросту не успевала за всевозможными кружками и серьезными занятиями гимнастикой, на которых изначально настояла мама, а уже после они вошли в привычку), не плела косички подружкам на заднем дворе нашего особняка пока у бассейна остывал горячий какао с горкой из белых сливок и тертого шоколада. Не знаю, так сказалось на мне отцовское желание иметь сына, или мое стать любимой папиной дочкой, но в итоге сейчас я та, кем мне комфортно быть, кто любит гонять на тачке и уже пару раз откупался от полиции стодолларовыми купюрами за превышение скорости или проезд на красный свет (хотя в восьми случаев из десяти мне это действительно было крайне необходимо из-за дурацкой привычки постоянно опаздывать), кто ночами порой шатается по казино и приумножает собственное состояние (хотя один раз я проиграла свой байк, безумно расстроилась, поставила на кон еще и машину, а в итоге вернулась домой хоть и без прибыли, но с ключами от обеих любимых железных лошадок), кто любит пить шотландский виски и не терпит приторно-сладкие коктейли, которые обычно покупают юные пикаперы всем красивым девушкам в клубе. Да, по представлению многих парней я странная, необычная, возможно, в каком-то смысле бракованная, взбалмошная и склонная к авантюрам. На сколько я помню, Джервис при нашем знакомстве назвал меня чокнутой, или ненормальной… А может просто странной? Не помню… Хотя стоп, почему я вообще о нем думаю?
Запираю стеклянную дверь своего небольшого кабинета, когда в огромном офисе уже давно царит полумрак и не осталось никого кроме пары охранников. Учтиво улыбаюсь одному из них на выходе и смеюсь с очередной шутки про грузинов, не знаю почему, но этот мужчина в форме решил, что возможно, таким образом ему удастся закадрить молоденькую начальницу, но в отместку лишь получил мысленные прозвище Гиви и табличку "избегать всеми возможными способами". Оказываясь на парковке, нервно щелкаю брелоком сигнализации и в панике уже хватаюсь за телефон, чтобы набрать службу спасения и заявить об угоне, когда вспоминаю, что моя машина тоже не профосмотре и сегодня домой меня повезет не самая новая тачка отца, любезно предоставленная им, чтобы я не утруждала себя поездками на такси, которые так не люблю. Выуживаю из своей абсолютно женской (то есть бездонной) сумочки еще одни ключи и повторяю процедуру, чтобы направиться к издавшей короткий вопль машины, сесть за водительское, а все свои вещи сгрузить на соседнее сидение. Трогаюсь с места, по направлению к дому и чертыхаюсь из-за медлительности этого четырёхколёсного монстра, которая в принципе мне была только на руку, учитывая хроническую усталость и отяжелевшие веки, которые постепенно опускаются, опускаются, опускаааююютсяяяя….. Громкий сигнал увильнувшей мимо машины заставляет прийти в себя и резко вдавить педаль в пол, вызывая громкий характерный скрип.
- Господи, это что было? – мотаю головой в разные стороны и мысленно благодарю Всевышнего за сохранение моей жизни, ну и инструктора по вождению за предоставленные навыки. Откатываю машину с проезжей части на обочину и истерично шарю руками по заднему сидению в поисках бутылки с минеральной водой, чтобы умыться и окончательно пробудиться. Нашариваю мягкое одеяло, скорее всего сваленную груду вещей, оставленных отцом, что-о весьма мягкое напоминающее надувной матрац и никакой бутылки с водой… Поворачиваю голову назад и…
- О Господи! – отпрыгиваю назад, больно ударяясь головой о крышу, встречаясь взглядом с парой перепуганных глаз. – Ты кто такая? Ты что здесь делаешь? Как сюда попала? – не могу сразу сообразить, может отец просил кого-то куда-то подвести? Но и близко не припоминаю такого разговора, к тому же машина была закрыта!

+2

4

Маша и Медведи – Мария
Ты идешь по городу, а внутри все замирает от грохота шагов, твоих собственных шагов. Пустой город поглощает чувства, питается твоим страхом, а ты даже не в силах разорвать связывающую вас нить. Безвольно идешь вперед, ища что-то. Или все же кого-то?
Впереди алеет рассвет, ты инстинктивно прибавляешь шаг, идешь вперед, почти бежишь к свету, но останавливаешься. Замираешь и чувствуешь первобытный страх - впереди не рассвет, впереди бушует пламя. Город в огне, и совсем скоро этот огонь доберется и до тебя.
Проходят минуты, а ты все стоишь и заворожено смотришь на эту стихию. Она все ближе, тянется своими тонкими пальцами к тебе, хочет обнять, хочет поглотить, хочет...
Недалеко что-то взрывается, и только тогда ты пробуждаешься - поворачиваешь и бежишь назад, но и там тоже что-то трепещет, что-то приближается. Останавливаешься, начинаешь оглядываться, ищешь выход, но его нет. Огонь вокруг тебя. Он - твое спасение и твоя смерть. Пламя на своем теле - это последнее, что ты ощутишь в этой короткой жалкой жизни.

А потом чувствуешь прикосновения. Чужие пальцы шарят по твоему телу, и вытаскивают из мира кошмара. Сначала думаешь о том, что вообще происходит. Где ты, что ты, как ты. А после понимаешь, что все хорошо, ты там же, где засыпала. Мимолетный взгляд в окно - нет, все же не там, но в той же машине.
Стоооооп.
Машина. Ты же в чужой машине! Чужой! Чу-жой ма-ши-не. И это осознание прям таки заставляет начать быстро-быстро выдумывать оправдание. Правда, на ум ничегошеньки не приходит. Только глаза по пять копеек и отчаянные попытки прийти в себя.
"Нужно что-то ответить, и главное, чтоб это было правдоподобно. Или рассказать правду? Черт. Черт-черт-черт! Я влипла!!!" Видишь, как с переднего сиденья на тебя смотрит девушка. Молодая красивая, хоть и порядком уставшая. Возможно, рассказать правду не самый худший из вариантов. А потому ты рискуешь, впрочем, как и всегда. - Привет, я Иса. А ты кто? - спросоня удивление выглядит даже правдоподобно. - Я открыла дверь, легла и сплю. Друга жду. - Лучшее, что вообще могло прийти тебе на ум - сказать, что ошиблась машиной. Ничего же не взяла - не взяла. Только в плед закуталась. Потому в воровстве обвинять пока нельзя. Да и вообще, пока тебя вообще ни в чем винить нельзя. - А ты кто такая и почему мы не на стоянке? - Природная наглость и здесь не оставила в беде, придав словам большей уверенности. Действительно кажется, будто ты уверена в своих словах, а потому совершенно в шоке от происходящего.
Следующее, что говоришь тоже не отличается от выбранной тобою роли: - Ты угнала машину Тонни? Или это похищение?! - Первое придуманное имя, ты в своей жизни не знала ни какого Тонни, но ей то этого не известно. Садишься, пододвигаясь ближе к двери, в надежде если все пойдет совсем плохо - выпрыгнуть из машины и убежать. Одной рукой нашариваешь лямку рюкзака, второй ищешь ручку, которой откроешь дверцу машины. Но пока ничего не предпринимаешь, ждешь. Сама не понимаешь чего ждешь. Даже держишься вполне правдоподобно. На что же ты рассчитываешь? Она - явно хозяйка машины, а ты самая обыкновенная лгунья. Да и Тонни ничем не лучше тебя. Тонни, которого нет.

+2

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » и если есть порох - дай огня