Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Обожаю культуру, мать её! ©


Обожаю культуру, мать её! ©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Emma Roze & Dana McCarthy
Место: Сакраменто. Театр, затем зоопарк (по примерным догадкам)
Время: 31 августа 2011
Время суток: вечер, примерно около 18.00  (и далее по часам)
Погодные условия: погодка теплая, ветра и осадков нет; солнышко готовится к своему закату
О флештайме: Знаете, бывают такие ситуации, когда в жизни мало что складывается? Вот и у наших героинь 31 августа - как раз оказался таким днем. У Даны жуткие неприятности на работе, Эмма вновь поругалась с сестрой...и у обеих нет второй половинки, с которой можно было бы спрятаться от всех невзгод. Поэтому девушки собираются вместе и решают в честь такого случая отправиться в театр. Как приличные люди. Хотя...в данном случае, "приличные" - это не о них.

Отредактировано Emma Roze (2012-04-22 02:32:47)

0

2

Внешний вид

Кажется, я снова думаю о том, что день не задался. Но ведь он реально был хуже некуда, что я поделаю? - с раздражением думала Эми, вышагивая по узенькой дорожке к театру. Рядом с ней шагала мрачная Дана. Обе были весьма недовольны происходящим...Но! Давайте по порядку...
...Сегодня с утра Эмма думала, что день выйдет восхитительный. Сестры дома не было, а значит, можно было прогулять занятия и даже не думать о том, чтобы встать пораньше. Но у Стеллы был нюх на хорошее настроение младшей Роуз. Как только Эм собралась вновь заснуть, Элла влетела в квартиру (весьма внезапно, да) и наорала на нее за очередную партию немытой посуды, пренебрежительное отношение к учебе и новенькую разбитую вазу. Возмущенная Эми выдала порцию негодования в ответ, подхватила заранее припасенную сумку с вещами и вновь сбежала из дома. Полдня она ходила-бродила по городу и давно бы свихнулась от ощущения собственной ненужности, если бы...если бы не раздался звонок от Даны. Она тоже была не в лучшем расположении духа (видимо, проблемы на работе) и приглашала составить ей компанию для похода в театр. Ответив на это предложение согласием, мисс Роуз помчалась в гости к МакКарти... Там, быстренько переодевшись, они уже собрались было выходить, но вовремя подпорченное настроение вновь дало о себе знать. Девушки загрустили...и спустя пару минут размышлений, нашли для себя успокоение. Бар прямо на дому у Даны! Как они могли забыть про него? Там был и коньяк, и вино...и мартини, для "легких" мыслей. Единогласно было решено употребить немножечко (всего-то пару-тройку бокальчиков) вина и отправиться, наконец, в театр...
...Итак, они подходили к театру. Шли молча, так как вести светские беседы не было никакого настроения, а разговаривать по делу не имело смысла. Каждая наслаждалась своей частью путешествия. Дана, кажется, смотрела куда-то в землю, а Эмма рассматривала небо. Птички...облачка, похожие на сказочных единорогов...кажется, что сейчас прямо вон там пролетит фея! А, нет, всего лишь след от самолета. Жаль... Они хотели попасть на постановку...а впрочем, Эмма не помнила, на какую именно постановку они хотели попасть. Спектакль и спектакль, главное, чтобы алкоголь в голову не ударил. Для проверки своей координации девушка поводила пальчиком у себя перед глазами. Вроде успеваю взглядом, все нормально. Переведя печальный взгляд на Дану, мисс Роуз, наверное, второй раз в жизни пожалела, что у них обеих нет парней, вторых половинок. Вот по сути: если бы они существовали, то обе девушки сейчас спокойненько сидели бы себе дома и варили щи-борщи. А не пили вино и таскались в театр. Верно? Верно. Вздохнув, Эми покосилась на входную дверь здания и подмигнула Дане. В данный момент она реально надеялась, что это хоть как-то утешит их. Приоткрыв дверь, мисс Роуз пропустила вперед подругу, а затем сама вошла внутрь и с удивлением прислушалась.
-Дана, ты это слышишь? Кажется, мы уже опоздали.
Откуда-то справа раздавались голоса, музыка...видимо, представление уже шло не меньше получаса. Ну отличнооо, вот это мы попали! - с горечью подумала Эми и неуверенно спросила у МакКарти:
-Ну что, пойдем, что ль, попытаемся билеты купить?

Отредактировано Emma Roze (2012-04-22 01:26:42)

+2

3

Говорят, жизнь – она как зебра. Не в том плане, что на четырех копытах и с хвостом, а в том, что следует череда периодов – полоска белая, полоска черная, белая – черная… И так от первого до последнего вдоха. Насколько я помню, как выглядит это животное, полоски у зебры чередуются в поперечном направлении. Но тогда объясните кто-нибудь, какого лешего, как только заканчивается светлая полоса и начинается темная, наш монохромный друг с какого-то перепуга вдруг разворачивается совершенно непонятным образом так, что ты теперь идешь не поперек, а вдоль этой дьявольски черной полосы? Идешь и идешь, бесконечно долго, пока твой ангел-хранитель, наконец, не проснется и не пихнет противное непарнокопытное, чтобы встало, как полагается. Ну не честно же, согласитесь?
Неприятности преследовали Дану уже довольно долго. Похоже, ее личный ангел не просто заснул, а впал в кому. Проблемы в личной жизни, в семье, с друзьями… Все по мелочи, да, но когда эти самые мелочи накапливаются и объединяются, то получается весьма угрожающая армия. Против беззащитной девушки. То, что было сегодня на работе – как атака, наступление. Начало военным действиям положено, ура, товарищи!
Нет, и главное - было б за что. МакКарти чуть ли не образцовый работник, да она сроду не получала даже малейших замечаний от начальства. Но сегодня ей просто "повезло" оказаться не в том месте и не в то время. Знаете, как бывает: кто-то один напортачит, а другой отвечает. В данном случае, косяк был со стороны коллеги Даны, а досталось ей. Справедливо? Нет же, черт возьми!
Однако что-что, а унывать Дана не привыкла. Хранитель дрыхнет? Ха-ха три раза, справимся своими силами! Будет вам контратака. Почему выбор пал на театр? Дана не знает. Почему именно Эмма? Тоже неизвестно. Считайте, интуиция нашептала. Кстати, она была права как минимум в том, что приглашать с собой надо Эми – у той, как выяснилось, тоже не все ладилось.  Дана искренне надеялась, что в выборе места для поднятия духа интуиция тоже не ошиблась. Что ж, время покажет.
А пока наши героини, предварительно попытавшись поднять себе настроением энным количеством вина, но потерпев неудачу, отправились в храм Мельпомены. И вот они уже на подходе, поднимаются на крыльцо, разбавляя шум улицы стуком своих каблучков, и входят в театр. И тут же, в лоб, прямо с порога, очередное разочарование – спектакль явно уже идет. А может, Дане показалось? Хотя нет, обеим же показаться не могло?
-Дана, ты это слышишь? Кажется, мы уже опоздали.
-Слышу, слышу, - рассеянно отозвалась МакКарти, прикидывая в уме план дальнейших действий. Развернуться и уйти? Но это то же самое, что сдаться. Зря, что ли, тащились сюда? Нееет уж, мы не ищем легких путей!
-Ну что, пойдем, что ль, попытаемся билеты купить? – неуверенность в голосе подруги отчего-то только раззадорила Дану.
-Мы не попытаемся, мы пойдем и купим, - МакКарти, взяв Эмму за руку, решительно направилась к кассе. – Добрый вечер, - мило улыбнувшись, начала она. – Нам два билета на спектакль… эммм, который уже идет.
Звучала фраза как-то странно, Дана это заметила, но поправлять себя не стала. В конце концов, ясно ведь, о чем идет речь.

+1

4

-Мы не попытаемся, мы пойдем и купим.
...Эх, славная, деловая Дана...Одно удовольствие наблюдать, как сейчас ты тащишь за руку Эмму к кассе. Как горят решимостью твои глаза, как сосредоточенно поджаты губы, как мысли летают в твоей разумной голове...
– Добрый вечер. Нам два билета на спектакль… эммм, который уже идет.
Усмехнувшись этой фразе, мисс Роуз получше присмотрелась к леди, которая должна была бы им продать билеты. Сухонькая старушка, довольно милая на вид...сидела и огорченно смотрела на двух девушек, которые вот так вот просто заявились в обитель культуры и требовали еще что-то большее. Обреченно вздохнув, бабуля, наконец, произнесла:
-Детоньки, вы простите, но билетов уже нет. Негоже заявляться на спектакль, который уже идет. И надеяться на готовенькое, - и к чему была ее последняя фраза? Так никто и не сообразил толком.
По крайней мере, Эмма, удивленно выпучившись, пыталась четко для себя определить, что же им такого сказали. Не пойму, это вежливый отказ или новая форма хамства? Сказать, что девушка находилась в легкой степени разочарования - значило бы просто-напросто промолчать. Расстройство. Горечь. Паника. Все эти чувства и ощущения перемешались в ее маленькой головке и теперь искали выхода. А выход у нас какой? Правильно, крики и нехорошие действия. Скорее даже, недальновидные. Разочарованно вздохнув, бедняга уже было попыталась утащить к выходу Дану, как вдруг увидела на бабулькином столе...два красивеньких билета именно на тот спектакль, который так хвалила подруга! Молча ткнув на них пальцем, Эми сделала каменное лицо, не предвещающее ничего хорошего, и начала надвигаться на старушку.
-А скажите мне, пожалуйста, почему Вы не можете продать билеты, ежели вот они лежат ровнехонько...прямо вот тут. Пусть мы опоздали, но все же хотим увидеть спектакль, почувствовать весь глубинный смысл данного произведений,- в голосе появляется откровенная злость, -Почему же Вы хотите лишить нас этого удовольствия?
В глазах Даны мисс Роуз видит удивление, кажется, слегка приправленное одобрением...Или все же нет? Несчастная старушка зметалась по своей кабинке, что-то запричитала и даже попыталась усовестить девушек. А когда она с разочарованием сообразила, что это не помогает, вылетела со своего рабочего места, схватила Эмму за руку и с силой дернула. Интересно, откуда только из нее столько гнева вылезло?- отстраненно размышляла Эм. Но бабка не сдавалась.
-Девоньки, а шли бы вы отсюда, а? Это бабушкины билеты. Я их приобрела себе, чтобы посмотреть этот спектакль и насладиться работой творческих людей. Ну зачем оно вам? Вы молодые, красивые...идите вон, в свой этот, как его...клуб! Во! Правда, эти билеты не продаются,- приторно-сладким голоском уговаривала старушка.
Эми впала в легкий шок от сказанного. Ну да, молодежь и  клубы...а зачем ей билеты на спектакль, если она все равно туда не идет, а сидит и работает? Ничего не понимаю... От накатившей на нее усталости девушка совсем обессилела. Она закрыла лицо руками и тихонько прошептала:
-Дани, может, все-таки пойдем отсюда? Мне все так надоело...
Почему-то с одной стороны Эмма Роуз хотела вступить в бой, вырвать эти билеты...а с другой она сейчас мечтала лишь об одном - уйти и всласть напиться...

+1

5

Дана чувствовала какую-то странную легкость во всем теле. А еще отчего-то хотелось смеяться, хотя ничего смешного и не было. Даже наоборот. И вообще хотелось сделать что-то такое... эдакое. Из ряда вон выходящее. Как-то все это совершенно не похоже на Дану, так странно.
Девушка задумчиво смотрела на билетершу, прикидывая в уме, что лучше: ущипнуть ее за нос или скорчить рожицу, и до нее не сразу дошел смысл сказанных бабулькой слов. А смысл последних не дошел и вовсе. Видимо, заблудился по пути.
-Детоньки, вы простите, но билетов уже нет. Негоже заявляться на спектакль, который уже идет. И надеяться на готовенькое.
МакКарти даже не пыталась скрыть огорчение, перемешанное с разочарованием. Что ж, раз не ее день - то он будет таким до конца. Некоторое время она молчала, переваривая информацию, а потом произнесла:
-Совсем нет? – она понимала, что вопрос наиглупейший, но он как-то сам сорвался с языка. – Ну, может, завалялись где-нибудь? Вы посмотрите, а? – Эмма явно собралась на выход и попыталась  прихватить с собой Дану, но та лишь отмахнулась. – А разве билеты печатаются не с запасом? – выдала МакКарти. Черт, что я несу...Ну, то есть, даже когда билеты на все места проданы, остаются еще... типа резервные, - попыталась объяснить девушка. Судя по взгляду бабульки, лучше б она молчала.
Дана вздохнула и собралась, было, уже покинуть театр вместе с Эммой, но подруга явно передумала уходить.
-А скажите мне, пожалуйста, почему Вы не можете продать билеты, ежели вот они лежат ровнехонько...прямо вот тут. Пусть мы опоздали, но все же хотим увидеть спектакль, почувствовать весь глубинный смысл данного произведений, - Дана удивленно покосилась на Эми, пытаясь уловить "глубинный смысл" сказанной ею фразы и понять вообще, какая муха ее укусила и о чем она толкует. - Почему же Вы хотите лишить нас этого удовольствия?
МакКарти проследила в направлении, куда указывал пальчик Эммы, и с изумлением увидела два билета, на тот самый спектакль, на который они и пришли! Так, стоп, а их точно два? Или у меня уже в глазах двоится?.. Девушка крепко зажмурилась, а затем распахнула глаза как можно шире. Нет, и, правда, два. Лежат себе, красивенькие такие. Тогда какого хрена...
Старушка, тем временем, соскочила со своего места и принялась уговаривать девушек уйти. Да что там уговаривать – она ж чуть ли не послала их! Не, ну как вам? Беспредел.
Эмма же вовсю размахивала белым флагом:
-Дани, может, все-таки пойдем отсюда? Мне все так надоело...
-Мы никуда не пойдем, - твердо заявила МакКарти, поворачиваясь к билетерше. – Это не ваши билеты, как не стыдно обманывать! Зачем вам два? У вас раздвоение личности? Продайте нам их, вы не имеете права удерживать билеты! И какая вам разница, с какого момента мы будем смотреть спектакль? Может, начало-то нам и не надо, мы его уже видели. По телевизору, - Дана болтала, не задумываясь над своими словами, и насмешливый взгляд бабульки привел ее в чувство. Но от своего она не отступилась, - Да, по телевизору. В новостях показывали, вы что, не смотрите новости? Короче, давайте билеты! – грозно потребовала девушка, надвигаясь на старушенцию. А та вдруг как-то совершенно неожиданно завопила:
-Охрана-а-а!
Дана аж опешила. Чего это с бабкой?.. Охрану ей не хотелось. Девушка вопросительно посмотрела на Эми.
-Может, сами уйдем? – как будто не это ей предлагала мисс Роуз пару минут назад. МакКарти сердито глянула на билетершу. – Уходим мы, чего орать? Уходим!
Подруги печально потопали к выходу.
-Притормози, - попросила Дана и, держась за плечо Эммы, принялась поправлять ремешки на босоножке, балансируя на одной ноге. Краем глаза она заметила, что в театр вошел какой-то мужчина с длинноногой блондинкой под ручку и направился мимо подруг к билетерше. Вахах, обломаешься, - позлорадствовала МакКарти, наблюдая за ними.
И тут... Прям чудо произошло. Бабка-билетерша просто-таки расцвела, залебезила перед мужиком и – барабанная дробь! – протянула ему билеты, да-да, те самые билеты, которые она "купила для себя", да еще и указала рукой, куда пройти.
-Ты... Ты тоже это видишь? – тихонько поинтересовалась прифигевшая Дана у подруги. – Не, как тебе это, а?

+1

6

Маленькая славная Дани не сдавалась, а продолжала борьбу...в то время, как Эмма уже вовсю пыталась утащить ее к выходу. Как ни странно, это жуткая бабулька тоже не собиралась уступать. Назревал конфликт, в котором юной мисс Роуз буквально впервые в жизни захотелось подраться. Ну не бить же старушек, верно? А больше и вариантов-то нет. Поэтому она лишь молча наблюдала за перепалкой, слегка покачиваясь от ударившего в голову дурмана.
-Короче, давайте билеты! - Дана.
-Охрана-а-а! - бабулька.
Эми испуганно выпучила глаза и рванула зажать старушенции рукой рот, но вовремя остановилась. Иначе это уже точно статья, да еще какая -огого! А какая, собственно? Ну, не очень-то и важно.
-Может, сами уйдем? Уходим мы, чего орать? Уходим! - Дана и сама уже пошла на попятный, уступая этой странной пожилой женщине, которой те билеты наверняка были намного важнее, чем сериалы, дети и даже внуки с правнуками. Ох, до чего нынче бабульки странные пошли, - устало подумала Эми и, взяв под руку мисс МакКарти, с грустной улыбкой потопала к выходу.
-Притормози, попросила Дана и стала что-то там себе поправлять на обуви. Эми задумчиво оглядывала театр, и тут в голову ей пришла в буквальном смысле идея года. Поболтав черепушкой для убедительности, в которой должны по идее находиться мозги, девушка решилась озвучить свою мысль:
-Слушай, милая, а давай..- договорить не дали, ее светлую идею попросту перебили, отвлекая на что-то иное.
-Ты... Ты тоже это видишь? - почти шепотом поинтересовалась Дана.
Отчаянно замотав головой по сторонам, Эми усиленно вгляделась в сторону театра, но ничего не увидела.
-Нет, Дана, я...- опять перебили. Ну что за день-то такой?
– Не, как тебе это, а?
Мисс Роуз еще раз напрягла свои глаза, пытаясь увидеть в проеме театра что-то интересное, от чего ее приборы для зрения чуть не выкатились из орбит. Хотя нет, скорее всего, этому была виной странная парочка, перед которыми бабулька чуть ли не падала ниц, да еще и совала им билеты. НАШИ билеты, как она могла? Они НАШИ!!- негодовала Эм. Отскочив в сторону, чуть не став виновницей падения подруги (хорошо хоть та сумела как-то удержаться на ногах), девушка с победным кличем, что-то вроде: "ололо, на абордаж", ринулась в бой. Со стороны это смотрелось ужасно, надо сразу признаться. Зато весело. Да и кто после бутылочки вина и чего-то там еще думает о последствиях?
Итак, маленькая Эмма летела навстречу приключениям. Она бежала и кричала, а, ворвавшись в здание театра, замолкла и уставилась на все. Что удивительно, эти самые "все" занимались тем же самым - пялились в ответ. В общем, ситуация была презабавная, что и говорить. Услышав, как сзади подоспела подмога и поддержка в виде Даны, мисс Роуз накинулась на билетершу:
-Вы что, совсем свои обязанности позабыли? Вы обязаны продавать билеты, если они есть в наличии, а не сохранять их для какого-то гамадрила с кошельком!- уничтожающий все на свете взгляд в сторону мужчины. Вот блин же, симпатичный. Гад. Но останавливаться из-за любования красотой соперника девушка не собиралась. Подлетев к длинноногой блондиночке, она оценивающе осмотрела ее с ног до головы и фыркнула. Тоже мне, стерва. Скандал так скандал.
-Ну а ты что смотришь, красавица?- блондинка испуганно попятилась,- Не боишься, что у тебя эти билетики сейчас в горле застрянут, мной туда засунутые? Слышала про справедливость? Нет? Хотя куда тебе, да...- сочувственно протянула Эмма, тактично намекая, что "любовь" между этой парочкой сомнительна...и что той девушке пора уже раскаяться, да.
-Охрана-а-а! - во второй раз завопила бабулька, и на этот раз в коридор влетели два парня, лица которых (на вид) обезображены интеллектом не были. Усмехнувшись, Эмма приняла подобие какой-то боевой стойки, что видела в фильмах с Джеки Чаном. Драка так драка. Единственное но: все это время она не наблюдала за Даной. А что в этот момент делала ее подруга?

Отредактировано Emma Roze (2012-06-02 14:16:30)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Обожаю культуру, мать её! ©