Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » пару килограмм советов не желаете?


пару килограмм советов не желаете?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://2.bp.blogspot.com/-oShE3QbKRtM/UpIzNt0uDyI/AAAAAAAAAbU/DgtbDLiDOPI/s1600/yyyy.gif

Brioni G. Osbourne & Daisy Harker;
1 августа 2014 г.
Улицы Сакраменто и по ходу действия;
Переменная облачность, не сильный ветер, около +25;

Отредактировано Daisy Harper (2014-09-10 19:25:43)

+1

2

Было странным просто ходить с Клайдом за руку по улицам, о чем-то болтая. Мы так толком и не решили, что делать с нашими отношениями, но поступали так, как хотели. Хочется поцеловать? Целуй. Хочешь прикоснуться? Я жду. Между нами была невидимая черта, грань, которую мы оба не желали переступать. И в голове звучит постоянное "а что если". А что, если и вправду второй раз в одну реку не войдешь? А что, если кто-то из нас решит, что все это было ошибкой? А что, если мы оба упускаем что-то более важное, пока играемся в странные игры? А что, если мы так и не ответит на вопросы, теряя попусту время? В последнее время я часто думала об этом, а потом закрывала глаза и старалась перевести мысли в другое русло. В этот раз я не хотела решать за обоих, как сделала три года назад. Нам это дорого обошлось, а ответственность с меня никто не снял, даже я сама.
Сегодня мы решили встретится в тихом, уютном кафе, где мы когда-то обедали. Точнее, года четыре назад, когда были проездом  Сакраменто, так как направлялись в Лос-Анджелес, где Клайд сдавал свою практику. Воспоминания, что связаны с этим кафе, были прекрасными и милыми, поэтому находится в этом заведении было более, чем приятно. Мы разговаривали на разные темы, начиная от политики и заканчивая кулинарией. Казалось, что три года нас не изменили, но, на самом деле, взгляды стали боле взрослыми и осмысленными. Парню казалось странным, что я решила пойти на политологию, как хотела моя мама, а я высказалась, что горжусь тем, что Уолкер работает адвокатом. Мы много смеялись, порой держались за руки и обсуждали парочки, которые сидели недалеко от нас. Удавалось даже забыть о том, что мы так и не признали наши отношения действительными. Все казалось искусственной сказкой, которую не хотелось прерывать. Ну, по крайней мере, мне точно.
Уже выходя из кафе, я заправила волосы за уши, всматриваясь в айфон, подключенный к Интернету. Скачав наконец-то нужную программу, я повернула лицо к Клайду, который в это время достал ключ из кармана, разблокировав машину. Он наклонился ко мне, а я подставила губы для легкого поцелуя. Это казалось таким естественным и милым, что я неловко улыбнулась, пообещав, что наберу, когда освобожусь. Парень кивнул, направляясь в сторону парковки, а я повернула в обратную сторону, продолжая смотреть в телефон.
Зайдя в архив фотографий, я открыла последнее селфи, которое мы сделали вместе с Клайдом. Всматриваясь в наши улыбающиеся лица, я могла бы точно сказать, что мы счастливы. И похожи на обычную парочку, которая начала встречаться, проводя все свободное время друг с другом. Теперь мы оба выросли и уже не сможем спрятаться под завесой гормонов, неопытности и не ответственности. Будучи сознательными людьми, нужно стараться открыть глаза на все, что происходит с нами. Но я не могла. Потому что однажды думала, что так будет лучше: просто уйти. Промучившись три года, с уверенностью заявляю - это вообще не выход. Не тот, который принесет покой и успокоение, счастье и радость. Он просто отстрочит что-то неизбежное в твоем сердце, иначе почему судьба дала нам второй шанс? Может быть, до конца показать, что мы допустили ошибку? Или что выбор был правильным? Раздраженно выдохнув, я заблокировала телефон, пряча в карман сумки. Я не стала оборачиваться, чтобы посмотреть, уехал ли уже парень, так как у меня были свои нерешенные вопросы. Прокашлявшись, я чуть ускорила шаг, сразу вплывая в потом людей, которые так же шли по тротуару вдоль дороги, спеша на работу и по своим делам. Посмотрев на часы, я знала, что не опаздываю, поэтому была даже рада, что не согласилась, когда Клайд предложил подвезти меня. В последнее время я и так мало выбиралась из дома, а сегодня был отличный повод - мне предстояло подписать контракт с издательством на вторую книгу.
Конечно, я старалась уже начинать ее писать, даже осилила несколько глав, но драма в моем жизни не давала времени, чтобы полностью сосредоточится. То сестра, то парень, то знакомый, который меня сбил. А еще Мак, что вроде бы старается исправить отношения, но что-то ее держит. Дейзи, которой я так и не смогла раскрыть всей правды, потому что не хотела услышать в ответ, что поступаю неправильно. В глубине души я и так это знала, но не собиралась пока ничего делать. Пусть течение несет дальше, я хочу побыть простым плотом, которое занесет в какую-то тихую родную гавань.
Сперва мне показалось, что кто-то меня окликнул, но когда я обернулась, то среди людей не заметила знакомого лица. Нахмурившись, я продолжила идти дальше, размышляя над тем, что мне посоветовал сказал Клайд перед тем, как подписать контракт. Было даже забавно, что практически все из моего окружения были юристами, связи-связи, так сказать. Но я бы не смогла заниматься этой профессией, потому что чувство самосохранения у меня намного сильнее любого другого желания защитить незнакомого человека. Конечно, становится горько от несправедливости, но я предпочитаю финансово и экономически поддерживать людей, присекать коррупцию, чем открыто выступать против нее.

+1

3

Зачем спрашивать "Ну что, внученька, когда замуж?" если уже было не однократно сказано - "Не скоро, бабуль". Харкер была совершенно раздосадована и раздражена очередной встречей со своей бабушкой, которая почему то спала и видела, как её единственная внучка стоит подле алтаря в белоснежном платье, с букетом в руке и в фате, а рядом с ней неизменно стоит бравый красавец, под два метра ростом с широченной улыбкой и не менее широченным подбородком. Дэй всегда подозревала, что этот идеальный муж, устаревший образец прошлого века, времен Второй мировой, аккурат тот самый идеал, который хотела заполучить бабуля. Но увы и ах, ей достался совсем не такой муж. Но это было не важно, учитывая тот факт, что Дэй вовсе не собиралась под венец, в ближайшие лет... двадцать точно, а там ещё можно будет посмотреть. Сейчас Харкер думала лишь о карьере, карьере и ещё раз карьере. Стать окружным прокурором это вам не в салочки играть, тут нужно приложить очень много сил и усилий. А учитывая тот факт, что она женщина, то потрудиться ей придётся ещё больше, но Харкер не сдавалась и шла навстречу своей мечты. Путь её пока был не особенно воодушевляющим, но начало положено - отступать некуда.
Примерно с такими мыслями Харкер быстро шла от метро в сторону своего любимой кофейни. Сейчас ей была необходима новая порция его излюбленного наркотика - кофеина, и лучше всего в большом количестве. Если кто-то успокаивается ромашковым чаем, то Харкер успокаивается исключительно кофе, можно без молока и сахара. Мысли Харкер тем не менее кружились возле назойливой мечты бабули и мыслях о работе, всё это угнетало сильнейшая недостаточность кофеина в крови, и как результат - девушка была крайне раздражённой и нервной, что в последнее время с ней бывало на удивление часто. Так что заметив Бриони в компании Клайда, её горе-бывшего, которого сама Дэй не особенно то одобряла, точка того самого "кипения" наступила и Харкер, остановившись как вкопанная наблюдала за не_парой с другой стороны улицы.
Бриони и Клайд целовались, и было ощущение такое, что Харкер перенеслась года на три в прошлое, будто бы такое вообще возможно - машина времени, конечно. Но это было невозможно и Харкер это понимала как никто другой очень хорошо, но вот лицезреть такую сцену было и странно и неприятно. Три года назад, когда пара рассталась, Дэй была той, кто пыталась убедить Бри в том, что всё хорошо, что жизнь она такая штука, порой глупая и несправедливая. Дэй была хорошей подругой, по крайней мере она так сама считала, и поддерживала Бриони в её сложные моменты  в жизни. Но то ли сейчас, та самая хорошая подруга заснула, или быть может наоборот активировалась, но позволить Бриони вновь начать отношения с её бывшим, Дэй не могла. Потому что нельзя дважды на одни грабли наступать, даже если граблями они прежде не казались. Это было мнение Харкер, а своё мнение она старалась доносить до окружающих, особенно до тех, кого действительно любила. Бри она любила и хотела лишь лучшего для неё, так что вопроса "что делать" не возникало.
Харкер резко развернулась и пошла к ближайшему светофору, что бы перейти улицу, и между тем пыталась не потерять из поля зрения подругу, с которой они как-то слишком давно не виделись. Нет, это не она, Дэй виновата. По крайней мере Харкер себя успокаивала, что это не из-за новой работы, она очень давно не общалась не только с Бри, но буквально со всем своим окружением.
Нетерпеливо отбивая дикий ритм каблучком, Харкер таки дождалась зеленого света и буквально побежала через проезжаю часть, что бы в самый последний момент не потерять Бриони. Не потеряла, только вот подруга не слышала, как Дэй её пару раз окрикнула в толпе. Пришлось пробираться напропалую, но в итоге Харкер оказалась позади уткнувшейся в телефон Бриони.
- Бри, - девушка положила руку на плечо подруги, что бы та наконец обратила на неё внимание. Обратила, и Дэй сразу как-то непонятно улыбнулась, и улыбка была похожа скорей на ухмылку, - Давно не виделись, как хорошо, что я тебя увидела... - она перестала улыбаться и смотрела на подругу довольно серьёзно и даже вопросительно.

+2

4

And I'm not proud of my address
I n   t h e   t o r n   u p   t o w n ,   n o   p o s t   c o d e   e n v y

Бывают в жизни моменты, которых ты хотел бы избежать. К примеру, при просмотре порно, не хотелось бы, чтобы мама неожиданно вошла в комнату. Или когда стащил кофту у сестры, а она впервые вовремя пришла домой, увидев на тебе взятую без спроса вещь. Конечно, не то, чтобы встречу с Дей я привязывала к подобным случаях, но чувства, что испытываешь в такие моменты, очень схожи.
Когда чья-то рука коснулась моего плеча, я развернулась резко, даже испуганно, потому что все мое внимание поглотил телефон. Я сразу узнала знакомое лицо, но подсознание отказывалось верить, что именно Дейзи я встретила в момент, который был таким неподходящим. Мой взгляд невольно скользнул по улице, задержавшись на дальней парковке, где минуты две назад уехал Клайд. Харкер видела нас вместе? Мой взгляд снова переместился на подругу и я улыбнулась, изображая возбужденность встречи. Конечно, я была рада ее видеть, разве может быть иначе? Раньше мы вместе проводили все свободное время, особенно, когда путешествовали по миру в поисках себя. Но, наверное, сегодня один из таких периодов, когда я бы предпочла держаться от Дейзи на расстоянии, потому что не хотела ей снова лгать. Делать вид, что ничего не изменилось в наших жизнях и что мы все такие же, как были вчера, неделю назад, а может даже и год.
- Дей! - ошеломленно вскрикиваю я, но не стараюсь ее обнять, потому что выражение лица подруги не потеряно потрясение или... какое-то разочарование. В глубине сознания я знала, что она видела меня и Клайда, но глупая надежда, что так часто появлялась не вовремя, все еще твердила, что Дейзи просто случайно увидела меня на улице. Господи, почему в последнее время все так сложно?
- Давно не виделись, как хорошо, что я тебя увидела... - я уже начинаю отвечать, но замечаю, как улыбка медленно соскальзывает с лица подруги. Вопрос так явно читался не только в ее глаза, но и в самом взгляде, что я невольно сделала шаг назад, разочарованно опуская руки. Ветер продолжал нежно трепать наши волосы, словно мир только что не покачнулся. Я знала, что рано или поздно этот разговор настанет, но я хотела подготовится к нему, найти аргументы, которые Дейзи бы посчитала подходящими. Как жаль, что жизнь порой делает слишком резкие повороты.
- Ты видела, - конечно, я не спрашиваю, а утверждаю. Мой голос звучит глухо, потому что колесики в голове стараются найти выход из ситуации. Он есть, но не в моих правилах, от чего тело чувствует, словно его запирают в клетке. Я ничего не могу поделать с тем дерьмом, в котором оказалась сама. Правая рука устало проводит по волосам, задерживаясь пальцами на затылке, чтобы почесать его. Неловкость между мной и Дей бывает редко, но сейчас она оглушительно громкая. Люди продолжаю ходить вокруг нас, недовольно бросая взгляды на девушек, что мешают всем спокойно передвигаться. Но я не могу заставить себя сдвинуться с места, впрочем, Дейзи тоже. Мы обе выросли, а сегодня осознали, насколько далеко осталась наша беззаботная жизнь. Хотелось бы вернуться во время, когда все было просто. Жаль, что сложности неизбежны, когда тебе 22 года.
- Пройдемся? - спрашиваю я, поджимая губы. Я не понимала, как теперь действовать в этой ситуации. Но я хотела, чтобы Дей первая задала вопросы, дабы я смогла понять, как много она знает и как много видела. Облегчит ли мне это душу? Наверное, нет. Вечные недомолвки между нами итак отдали дружбу, пора снова входить в колею и начать разговаривать о том, о чем не хочется. По крайне мере, так кажется мне.
С Дей мы не виделись давно давно, хотя переписывались и созванивались довольно часто. Она ссылалась всегда на работу, а я на проблемы с сестрой - так и жили, будто у нас есть дела куда важнее, чем общение. Возможно, сперва оно так и было, но не на протяжении же нескольких месяцев? В глазах Дей читалось то же понимание, что и у меня. За это я любила нашу дружбу - все ясно и без слов.
Вижу, как Дей кивает, поэтому мы обе поворачиваемся в сторону, куда шла я, начиная медленно двигаться среди потока толпы. Я молчу, подруга делает так же, но не думаю, что подобная игра в молчалки продлиться долго. Уверена, у нее есть ко мне вопросы, которые она захочет озвучить, чтобы оставить в голове рациональную картину происходящего. По крайне мере, так кажется мне, ибо я не хотела заводить беседу о себе и Клайде раньше, чем эту тему затронет Харкер.
- Как работа? - спрашиваю я, делая вид, что все нормально. Конечно, начинать нужно с чего-то нейтрального, действуя за логикой и рассудком, чем за импульсивностью. Если честно, я просто слишком устала от вечных разбирательств и драм, которых полно в моей жизни. Дейзи никогда не приносила мне ничего подобного, поэтому я надеялась, что и сейчас не случится подобного. Ведь мы рассудительные и холодные? Наверное. Правда сейчас это определение наших друзей кажется далеким и будто о иных людях. Не о Бриони и Дейзи, которые идут по улице близко, но словно и далеко друг от друга.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » пару килограмм советов не желаете?