Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The Private Life of a Masterpiece


The Private Life of a Masterpiece

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

The Private Life of a Masterpiece
http://33.media.tumblr.com/83cb6346ad0935add99837aecc55d116/tumblr_n09nkudqrC1s4k6kho1_500.gif
Участники: Sabrina Montanelli, Sybil Winthrop
Место: художественная галерея Сибил
Время: 10 сентября
Время суток: 10:00
Погодные условия: тепло и солнечно
О флештайме: По возвращению в Сакраменто миссис Винтроп хочет наладить контакт с прошлой соучастницей - Сабриной Монтанелли. Пускай Сибил удачно вышла замуж, прекращать нелегальный бизнес - торговлю краденными шедеврами искусства - девушка прекращать не намерена.

Отредактировано Sybil Winthrop (2014-10-05 13:42:00)

+1

2

Вчера вечером, перед сном, сидя у монитора ноутбука и юзая по новостной ленте фейсбука, Рина наткнулась на  приглашение посетить выставку в якобы новой галерее. Она хмыкнула себе под нос, после того, как поискала информацию о выставке в поисковике. Она хотя б название сменила, что ли. Правда потом Рина увидела дату этого приглашения. Выставка была пару месяцев назад. Вот так всегда. Она потянулась и взяла мобильный телефон, лежавший на тумбочке и набрала свою старую знакомую. "Абонент вне зоны действия сети." Стоило от нее такого ожидать. С Сибил они были знакомы около года. Наверное так, если не дольше. А может быть и меньше. Точно Рина не помнила. Они были не просто знакомыми, эта женщина помогала Рине и в других делах. Она помогала им с Лео, и была отличным оценщиком. Все шло просто прекрасно. Но в  какой-то момент новая знакомая, на которую Рина возлагала большие надежды, просто взяла и исчезла. Дома ее не было, в галерее тоже, на звонки  не отвечала, даже прощальной записочки не оставила. Ну, Монтанелли по этому поводу погрустила конечно, попереживала, ведь где теперь ей в короткие сроки найти такую вторую Сибил?  Ну ничего, нашла Не Сибил, конечно, а по наводке брата вышла на одного паренька. Вроде смышленый малый. Поживем- увидим- думала Сабрина. В том, что она наткнулась сейчас на старое приглашение, виделось ей каким-то знаком свыше. Рине были известны часы работы галереи. Правда, она сетовала на то, что какой дурак вообще может пойти туда в такую рань, ну, скажем так в районе девяти.  Несмотря на это знаки свыше игнорировать нельзя, и было принято решение с утра отправляться на выставку. К тому же культурно просвящаться тоже полезно в конце концов.
Рина по образу жизни была больше совой, чем жаворонком. Но раз уж решила, значит решила и пришлось ей встать семь утра, чтобы успеть приехать к открытию галереи. Оделась она просто в старые джинсы, которым было уже пару тройку лет, кроссовки, свитер. Специально, чтобы походить на умницу-красавицу-студентку, интересующуюся живописью и просто искусством.
Монтанелли заплатила за вход и войдя внутрь, стала гулять по огромному залу, рассматривая старые картины предыдущих юных дарований. Видимо, после отъезда Сибил здесь ничего не меняли. Когда-то Сабрину мучил вопрос о том, почему она не выставляет картины известных художников, и почему у нее в основном висят студенты с факультета искусств. Но потом вопрос сам собой отпал. Были среди висящих картин творения, которые брали за душу, и так же была мазня, которую Монтанелли бы ни в жизнь у себя дома не повесила. Что-то типа квадрата Малевича, смысл которого ей до сих пор был не понятен. Хотя у нее была мысль, что она может так же как и он нарисовать черный квадратик, и потом выдавать его за оригинал и продавать за бешеные деньги. Ну, или там  придумать и нарисовать что-то вроде красного круга Монтанелли и зафигачить какую-нибудь хреновенькую историю, которая брала бы за  душу. Ну, чем не ремикс на известный квадрат? Она тоже может стать знаменитой и продавать свою мазню. В конце концов у отца, да и у матери должны были сохраниться ее детские рисунки, это тоже своего рода "живопись", "искусство". Как же там назывался этот стиль..Авангард, не авангард, впрочем какая разница. В галерее было пусто, ни одной живой души кроме нее и билитерши, сидящей на вахте. Рина еще раз набрала номер Сибил% "Абонент вне зоны действия сети" Наверное она просто сменила номер и забыла ее предупредить. Возможно. Монтанелли и не рассчитывала увидеться здесь со старой знакомой, она сюда просто так пришла, проверить, на всякий случай, да и картинками полюбоваться.

+1

3

Бежать от реальности: куда и зачем? Вряд ли Сибил задавалась этими вопросами, когда весной решила улететь в Европу, практически не оповещая о временном переезде друзей и коллег. Сибил была подвержена эмоциям, что лились через край, отодвигая назад её адекватное восприятие мира. Неудачный любовный роман? Махну-ка я в Рим, спрячусь среди любимых мною древностей. Оказалось, что Италия станет для мисс Кроули более судьбоносной - не только архитектура привлекла внимание англичанки. Неожиданная встреча с американцем Полом Винтропом изменила её жизнь - теперь на пальце молодой миссис Винтроп красовалось обручальное кольцо с бриллиантом. Итак, наладив душевное состояние, настало время возвратиться и к обыденности, снова открыть свою художественную галерею, помогать юным дарованиям в становлении их карьеры, а заодно и заниматься привычным делом для искусствоведа - оценкой произведений искусства.
Этим утром Пол улетел в Бостон, теша себя возможностью снова получить кресло сенатора от Массачусетса. Что ж, если муж находил в политике отраду, Сибил не была против его работы. Напротив, какой-то частью своего разума и она была небезразлична к политической деятельности. Игру в престолы она считала увлекательной, но твердо оценивала возможности: как и в любой другой игре, здесь есть выигравшие и проигравшие. И ей не хотелось, чтобы мистер Винтроп опять оказался в числе последних.
Отправив мужа, миссис Винтроп намеревалась разобраться со своими собственными делами. В первую очередь, ей хотелось зайти в галерею. Самый необычный подарок в её жизни. Лиам, вместе со всеми своими минусами, всё-таки желал ей добра, подарив Сибил возможность реализовать мечты. И её галерея, пускай и не была открыта в течение долгого времени, успела наделать шума в узких кругах. Настал час напомнить сливкам общества о современном искусстве.
- Миссис Кэрол, - обратилась она к пожилой женщине, сидящей на входе галереи, - Сегодня можете быть свободны. Я закрою галерею. Хочу навести кое-какие порядки внутри.
- Хорошо, мисс Кроули, - девушка улыбнулась, услышав старое-доброе обращение из уст старушки, - Только внутри находится одна посетительница.
Миссис Кэрол поднялась с кресла и положила в свою большую чёрную сумку сиреневый носовой платок - в её возрасте избавиться от простуды было нелегко. Сколько Сибил помнила старушку, столько она жаловалась на насморк и легкое недомогание.
- Спасибо, думаю, с одной посетительницей я справлюсь, - она улыбнулась пожилой женщине и проводила, закрыв за миссис Кэрол двери.
Пройдя в зал, девушка не стала останавливать свой взгляд на висевших картинах, а сразу найти загадочную посетительницу, что мешала её планам на сегодня. Винтроп собиралась обзвонить художников, что выставлялись ранее, и предложить им сменить полотна на новые. А также неплохо было бы обзвонить базу потенциальных клиентов, интересующихся современным искусством. Вдруг кому из них пригляделась работа, ранее выставленная в галерее.
- Мисс, мы сегодня закрыты, - обратилась она к девушке, которая внимательно рассматривала картину молодого художника-авангардиста Джонса.
Через минуту, когда посетительница повернулась, Сибил поняла, что перед ней стоит никто иная, как мисс Сабрина Монтанелли. Дочь местного босса мафии, с которой она и сама не прочь была заниматься не совсем законным делом. Впрочем, если когда-либо к Винтроп нагрянули копы, придраться было не к чему: она лишь выполняла свою работу и получала за это неплохие деньги, а откуда брались произведения искусства, она не вдавалась в подробности.
- Дорогая! - Сибил моментально заключила девушку в объятия, предчувствуя гору негодования из-за пропажи постоянного помощника, то есть самой Сибил, - Как хорошо, что ты заглянула! Я только вернулась! Есть новое дельце? Но почему же ты не позвонила?
Винтроп задала вопрос, а сама подумала, что до сих пор не переставила американскую сим-карту обратно в мобильный телефон. Когда она была за границей, разумнее было приобрести новую местную карту.

+1

4

Монтанелли засмотрелась на картину какого-то там художника. Даже не вчитываясь особо какого. Она рассматривала эти бесконечные, разноцветные пятна на полотне, переходящие в перья, потом от них в брызги больше и больше... Интересно, он писал ее, когда был под кайфом? Паренек явно принял ЛСД на грудь.Такие разноцветные круговые ляпы видятся только мухоморщикам. Однако, она не могла не отметить, что эта мухоморовская галлюцинация не заставляла ее встать и залипнуть, гадая где тут начало, где конец,а где форма у этой хреновины.
- Мисс, мы сегодня закрыты
Сабрина чуть не подпрыгнула от неожиданности. Этот голос вернул ее в мир настоящий из мира мухоморщиков. Этот голос Рина не перепутает ни с каким другим. Этот голос она множество раз слышала в телефонной трубке, потом при встрече, и по скайпу. Этот голос принадлежал ее знакомой, которую она разыскивала уже несколько месяцев с собаками и детективами. Этот голос принадлежал Кроули. Которая стала теперь Уинтроп, о чем Рина даже не подозревала. Значит эта сучка все время пряталась от нее в своей галерейке, не выходила и намеренно не брала трубки, игнорируя все сообщения?! Убить ее сразу, или позже, после молитвы?
-Не думала, что для меня твои двери могут быть закрыты. Хотя, на деле получается, что могут.
Стоило Рине повернуться, как Сибил заключила ее в свои крепкие, цепкие объятия. Видимо, предвещая заранее, что может получить.
-Дельце??? Ты что, серьезно?- Она лишь безразлично похлопала Уинтроп по спине, а после ее взгляд упал на кольцо, которое безмятежно покоилось на безымянном пальце.
-Да! У нас есть с тобой одно незавершенное дельце...-Рина берет руку Сибил с кольцом и демонстративно показывает ей его. Она замужем?! Когда успела? И почему ей не сказала? Рина-то думала, что они доверяют друг другу. Если бы Монтанелли выходила замуж, то Сибил бы об этом узнала. И Рина не пряталась бы от подруги. Хотя у нее были мысли и пострашнее, почему Уинтроп пропала. На это у нее могло быть только две причины, чтобы оборвать связи с Монтанелли: 1) ее взяли копы; 2) Она продалась копам. Одно было страшнее другого, и в то и другое меньше всего хотелось верить. Но последнее проверить еще предстояло. Замуж... Ну вы посмотрите на нее, замуж она вышла. Негодовала внутри себя Монтанелли. Но что ее бесило больше всего, это непонимание Сибил причины гнева Рины. И как она может вообще доверять человеку, который ей самой не  доверяет?! Тут по хорошему надо бы развернуться и  сжечь все мосты. Но Рина- дочь своего отца, от которого она унаследовала свой характер. И в ее голове созрел план, что Сибил напоследок может искупить свою вину прежде, чем Рина скажет "Нет!". Их дальнейшему сотрудничеству.

+1

5

Сибил не понимала, почему Сабрина так резко реагировала на её отсутствие в городе. Ну да, затерялась. Однако ведь вернулась, и отступать от своей прошлой деятельности в Сакраменто не собиралась. Может, прохлаждаясь на критских пляжах, Уинтроп пропустила "крупную рыбу" в виде шедевра искусства? Да бог с ними, с этими полотнами. Будут ещё, и не одни!
Когда мисс Монтанелли позволила себе схватить подругу за руку, где на пальце красовалось обручальное кольцо с бриллиантом, до Уинтроп наконец дошло в чём дело и почему вскипает кровь в жилах молодой Рины.
- Ах, это! - Сибил непринужденно посмотрела на кольцо, - Прости, что не поделилась новостью раньше! Да, я вышла замуж! Но это событие было совершенно внезапным и не спланированным. Кстати, я познакомилась с мужем на твоей исторической родине. А отношение мы оформили в Афинах, и никакого торжества по этому случаю не было.
Наверное, всё случилось именно так, как об этом мечтала Сибил. Узнай о её намечающейся свадьбе все друзья, знакомые, все родственники в Англии, событие получилось бы огромных масштабов. Наверняка со стороны Пола гостей было бы не меньше. А так, они расписались в американском посольстве и на два дня закрылись в номере отеля. Муж и жена. Кажется, она уже свыклась с тем, что принадлежит лишь одному мужчине и такая позиция её устраивала.
- Я виновата перед тобой, - Уинтроп улыбалась, разбавляя напряженную обстановку, - Скажи, как я могу загладить свою вину?
Быть в ссоре с Сабриной не хотелось. Даже не потому, что она была дочерью известного мафиози Гвидо Монтанелли, и из этого следовало что быть в ссоре с мисс Монтанелли опасно; а потому, что общение с Сабриной ей было приятно. Сибил нравилось их плодотворное сотрудничество и сжигать мосты было бы просто глупо.
- У меня тут припасена бутылочка Кьянти классико, - девушка взяла за руку подругу, даже не спрашивая желает ли та выпить за их встречу, и потянула прочь из выставочного зала к своему маленькому кабинету.
Пить с утра, конечно, было признаком алкоголизма. Обычно Уинтроп позволяла себе пригубить бокал вина лишь после обеда. Так что, Сабрина должна была оценить весь масштаб жертвы, на которую шла девушка. Людям очень тяжело избавляться от своих принципов, и если ты делаешь что-то против своей воли, совесть, которую Сибил до сих пор не пропила, просыпалась и мучила до скончания веков.
Когда девушки оказались в кабинете владелицы галереи, Сибил подошла к своему письменному столу и нагнулась, открывая один из ящиков. Самый большой и единственный невыдвижной. Там у экс-Кроули располагался своеобразный бар. В основном там хранились бутылки спиртного, что презентовали Сибил за помощь в искусствоведческих делах. Прилетев из Европы, девушка обновила свой бар несколькими бутылками вина, дабы потешить клиентов и партнёров, с которыми она приостановила общение из-за внезапной поездки за границу. Достав обещанную Сабрине бутылку красного итальянского вина и бокалы, Сибил подняла взгляд на собеседницу:
- Ну что скажешь? Расскажешь мне как нынче обстоят дела на американском рынке искусства и антиквариата?

+1

6

А кровь у юной итальянки вскипала в жилах не от зависти, что подруга вышла замуж раньше нее и что она нашла свое счастье. А от того, что ей просто забыли об этом сказать! В конце концов существует множество способов связи, которые никто пока законом не отменял: интернет, смс,ммс, инстаграм,фэйсбук, телеграмма, тчк, зпт и тд и тп. В конце-то концов!
-Но ты могла бы позвонить или оставить сообщение на автоответчике "Прости, Сабрина. Но я уехала. Нашла члена всей своей мечты. И вышла за него замуж. Привет из Афин."!
Если хорошенечко приглядеться, то можно было увидеть, как на лбу Рины появляется скукоженная от злости морщинка. И можно было даже услышать, как внутри нее все кипит-бурлит, и это действо сопровождается громким и недовольным пыхом. На слово "Виновата", Рина громко кхакнула "Ха!". Как ей показалось, Сибил виноватой себя не считает на самом-то деле. Вино? Итальянское? Ну, может, только если она бы поставила себя на ее место. Вот если бы, к примеру, она встретила мужчину своей мечты....Или взять того же Ника...Черт  с ними, мужчинами мечты. Представив как ее родственники отнесутся к одному только слову "замужество"...От такой реакции Сабрина почувствовала, как мурашки пошли по коже. Это же был бы просто дикий ужас. А так, можно сказать, что Сибил своим поведением подсказала итальянке один из способов, как избежать позорной свадьбы. Просто свалить из города, из страны, да какой из страны, из континента! Отрубить нахер все телефоны. Обменяться штампами в паспорте и все.... Потом уже спустя пару месяцев позвонить и сообщить родителям новость. Ага. Точно. Правда, отец предаст ее суду инквизиции после такого. Хотя бы потому, что она их с матерью лишит грандиозного и пышного праздника. Но одно дело отпраздновать на широкую ногу, другое дело заранее предугадать, чем все это закончится. Как подсказывала практика- ни чем хорошим.
Предавшись своим мысленным рассуждениям и погрузившись в страх перед будущем, она даже не заметила, как дала себя взять за руку и увести в кабинет. Рина очнулась от внутреннего диалога самой с собой лишь после вопроса о делах антиквариата и звона бутылки итальянского вина. Внутренние картинки были такими цветастыми и эмоциональными, что когда Монтанелли вздрогнула от звона бокала, ставящегося на стол, в ее глазах можно было прочитать дикий ужас...
-А? Что?- Она моргнула, посмотрела на Сибил, потом в непонятках оглядела ее кабинет, а после заметила бутылку вина в ее руке. Вино уже, к слову, было разлито по бокалам.- Я отвлеклась.
Она кашлянула, потом посмотрела на вино, Сибил, потом снова на вино. Нет, это определенно был заговор. Заговор,чтобы сбить ее с толку. Усыпить бдительность! И как ей это удается?
-Я не пью вино И ты это должна была прекрасно знать. Я пью имбирное пиво.
Она отодвигает от себя бокал. Почему Монтанелли не любила вино? Наверное потому, что от градуса выше, чем содержится в пиве, у нее развязывался язык и она становилось болтливой и плаксивой. После второго бокала  могла взболтнуть лишнего и говорить, что  думает на самом деле. А после третьего могла неожиданно расплакаться на ровном месте и начать изливать душу, грузя окружающих своими тараканами. Так что нет. Ничего крепче пива!
-Не будуууу..- И в конце концов, здесь кто-то на кого-то до сих пор дуется. До носа Рины дошел аромат вина. Терпкий, фруктовый, наверное по вкусу чуть отдает кислинкой..Она махнула рукой.- Ладно. Только один мааааленький бокальчик. И я продолжу дальше выносить твой мозг!

Отредактировано Sabrina Montanelli (2014-11-05 13:53:05)

+1

7

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The Private Life of a Masterpiece