В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Весна...пора знакомств и столкновений.


Весна...пора знакомств и столкновений.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Lucille Curie, Rudolf Hayes
Место: парк
Время: 15 апреля 2014 года
Время суток: вечер
Погодные условия: прохладно, дует легкий ветерок
О флештайме:
Весна это время, когда природа словно перерождается.
Весна это время, когда люди знакомятся, влюбляются, женятся, м?
Нет, один из весенних вечеров не совсем об этом.
А о том, какими подчас бывают неожиданными встречи.
Да, неожиданным, а все из-за самого обычно-необычного столкновения.

Отредактировано Rudolf Hayes (2014-09-30 19:19:59)

+1

2

внешний вид
Разве может быть что-то лучше дня, целиком и полностью посвященного дочери? Для меня этот вопрос уже давно стал риторическим. Как только Мелисса впервые открыла свои карие глазки и взглянула на меня, я тут же ожила. Она заполнила ту пустоту в сердце, что я ощущала после смерти Джона. Она помогла мне выбраться из тесной клетки моего сознания, которое тогда отказывалось принимать действительность. Она дала мне силы жить дальше. Она стала моим смыслом жизни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мне хотелось проводить с Мелиссой как можно больше времени и не важно, что по этому поводу друзья несколько раз даже подшучивали надо мной, называя зацикленной. Однако в последнее время мое расписание было слишком плотным - в преддверии важного отчетного концерта балетные репетиции сменялись одна другой, длились гораздо дольше повседневных, а тексты, которые я брала для перевода все увеличивались. Но сегодня можно было расслабиться, впереди целых три дня, которые я потрачу на исполнения желаний моей малышки. Сегодняшний начался с обещания, которое я дала еще на прошлой неделе - прогулка по парку, кормление хлебом милых уточек, которые заставляли Мел заливаться звонким смехом, объедания сладкой ватой и прочими вкусностями и, конечно же, покупки новых игрушек.
Ни весенняя прохлада, ни обещания синоптиками дождя, который, кстати, так и не пошел, не могли помешать мне наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе с Мел. Каждый раз, когда мы проходили мимо ярких витрин с игрушками, в глазах дочки играли озорные огоньки, а взгляд ее скользил от одной полки к другой, разрываясь между той или иной игрушкой. Мне нравилось, когда Мелисса радовалась, это заставляло мое материнское сердце приятно трепетать. Мне хотелось, чтобы ее губы никогда не покидала искренняя улыбка, хотелось оградить ее от всевозможных переживаний, хотелось всегда быть рядом, чтобы в любой момент прийти на помощь. Однако вместе с тем, я понимала, что это невозможно. И от подобных мыслей больно кололо сердце. Но стоило мне только вновь взглянуть на милые ямочки на розовых щечках, как все печали тут же отступали.
- Мамочка, неужели ты не любишь домашних животных? - Спрашивает меня уже порядком подуставшая Мел, когда мы выходили из последнего намеченного на сегодня магазина. - Ты видела, что у наших соседей появился песик? Он такой забавный! - Не без восторга подмечает дочка, с хитринкой поглядывая на меня. - Однажды мне бы тоже хотелось завести дома котенка или щенка. - Ох, если бы она только знала, сколько раз я почти уже доходила до зоомагазина, но так и не смогла решиться на то, чтобы завести питомца. И дело здесь не только в том, что я такая аккуратистка. Наверно мне страшно снова привязаться к кому-нибудь, а потом потерять, ведь животные так мало живут. - У тебя будет все, что ты только захочешь, дорогая. И ты обязательно заведешь себе котенка или щенка, как только станешь достаточно самостоятельной, чтобы самой за ним ухаживать. - Как можно более аккуратно подбираю слова, дабы они потом не обернулись против меня. Нельзя давать пустых обещаний, но и огорчать малышку тоже не хотелось. Просто сейчас я не готова пойти на этот шаг, но кто знает, что будет потом.
День постепенно близился к концу, так что мы с Мел уже шагали в сторону дома. Я чувствовала себя уставшей, но довольной. Единственным неприятным моментом были туфли, которые я купила недели три назад. Они сильно натирали ноги и даже от пластыря легче не становилось. И зачем только я их тогда купила? Ведь знала же, что не разносятся, но нет, послушалась продавца-консультанта. Понятное дело, ему выгодно было так их расхваливать, как-никак, получает проценты от продаж. Но я-то? Развесила уши и купилась на его речи. И почему я так прицепилась к этому бантику? Как маленькая девочка, ей богу.
- Принцесса, давай ненадолго притормозим, хорошо? - Останавливаюсь напротив скамейки, желая как можно скорее снять эти чертовы туфли. - Мама сегодня выбрала не самую удачную обувь. - Поясняю Мелиссе, которой, похоже, не терпелось поскорее оказаться дома и поиграть с новыми игрушками. Какое-то время малышка смотрит то на меня, то в сторону ворот, но в конце концов согласно кивает. - Вот и славно. - Выдавливаю мученическую улыбку и опускаюсь на холодную скамью. Держи мячик. - Облегченно вздохнув, протягиваю Мел игрушку, чтобы той было не так скучно, пока мои ноги отдыхают от неудобных туфлей. - Только, пожалуйста, играй рядом со мной. Никуда не уходи, ты поняла меня? - Мелисса вновь кивает, забирая мячик из моих рук, и я наконец-то стягиваю с себя обувь, чтобы ноги отдохнули хотя бы десять минут. К счастью, в парке было совсем не многолюдно, так что Мел могла спокойно играть на травке, никому не мешая. Пока я рылась в сумке, в поисках нового пластыря, не заметила, как мячик Мел покатился вниз по дорожке. Естественно, девочка побежала вслед за ним, вопреки всему, что я ей только что наговорила. Все бы ничего, но Мелисса семенила ножками, не замечая ничего вокруг, а я подняла голову, когда было уже слишком поздно - на повороте она умудрилась врезаться в мужчину на костылях, который, потеряв равновесие, упал на землю.
- О, нет, - тут же вскакиваю со скамейки и, уже не обращая внимания на боль, спешу к Мел и незнакомцу. - Ради Бога, извините, пожалуйста. Надеюсь, вы не сильно ушиблись? - Обращаюсь к мужчине и помогаю ему подняться на ноги.

+1

3

Внешний вид
+ костыли, правая штанина обрезана примерно по колено, чтобы не волочилась по земле.

Весна, а на душе так гадко и чувство безысходности не дает радоваться чему-либо. Еще, казалось бы, не так давно я был вполне полноценным человеком, две ноги, две руки и другие составляющие моего тела были на месте, а теперь стал калекой. Черт, черт!
Раньше я был занятым человеком, вечно ездил за границу, встречался с милой Катариной, навещал бабушку и няню. А они самые прекрасные женщины! И отдыхал только рядом с ними. Сейчас все перевернулось, нет работы, нет ноги, почти всей ноги. Калека, который важен только самым близким.
Так вот, сегодня вновь пришлось побывать в больнице. А путь не близкий, учитывая, что привыкание к костылям проистекает не слишком быстро. Да и там ничего интересного не узнал. Ничего.
- Весь день коту под хвост! - раздраженно пробурчал пока брел, куда глаза глядят. Конечно, я слегка приврал, был еще день, но домой в эту коробочку совсем не хотелось возвращаться, туда где никто не ждал. Оставалось же бродить по городу, но постоянно казалось, что люди косо смотрят в мою сторону, тычут в мой обрубок ноги, а это раздражало еще больше, хотелось либо кому-нибудь лицо в месиво превратить, либо сквозь землю провалиться. Только вот оба варианта были не самыми лучшими, ведь избить, то изобью, а что потом? Еще копов вызовут и тогда все только усложниться. А провалиться просто чисто физически невозможно.
Предаваясь не веселым размышлениям я увидел скамью и добравшись до нее присел мрачным взглядом сверля в людях сквозные отверстия.  Так бы это увлекательное действо и продолжалось бы, если бы не зазвонил телефон.
Когда мне удалось вытащить телефон из кармана, то увидел, на дисплее кто звонил и улыбнулся.
- Привет, старушка? - уже ухмыляясь произношу я после того как поднес телефон к уху и нажал на кнопку ответа.
- За старушку ответишь, сынок! - слышится приятный женский голос. После столь милого приветствия следует непродолжительный разговор, после которого я встаю и опять иду, только вот цель уже известна.
А настроение, настроение стало чуть лучше, ведь путь свой я держал в сторону места жительства самых близких людей.
В общем, время, что я провел не у себя дома, было славным, и словно удалось вернуться в те времена, когда я еще был вполне двуногим и мы жили все вместе. Теперь я возвращался домой и вновь не близкий путь, а тем временем уже наступил вечер. Стало не многолюдно. Кто-то возвращался домой, да кто куда, это не важно. Мой же путь пролегал через парк. Я шел, а вернее полз, чертовы костыли, не давали быстро передвигаться.
- Лучше бы я согласился с врачом и приобрел тот протез, - я вновь был недоволен и раздражен, нужно было выпить чего-нибудь покрепче и побольше, а иначе будет очень сложно бороться с желанием кого-нибудь избить, не смотря на то, что я не в той физической форме, что был некоторое время назад.
Так вот думы о протезе и избиении кого-либо занимали меня настолько, что не дали заметить нечто маленькое бежавшее в моем направлении. Как следствием стало столкновение. Только вот я сперва ощутил толчок, где то в районе ноги, из-за неожиданности я потерял равновесие, итак его иногда с трудом удерживал, а тут, вот и повстречался с землей. Первые секунды, то есть само падение и приземление, в голове была полная пустота. Лишь после того как я оказался на земле и сфокусировал взгляд на том что стало фактором падения в голове образовался вихрь... матов!
- Что за... - последующие ругательства были проглочены, меня столкнул ребенок. РЕБЕНОК!
-Что за нахрен! - мысленно можно было выругаться, да кто вообще поверит, что возможно от столкновения с девчонкой. Тут к нам подбежала взволнованная брюнетка. Она же помогла взгромоздить мое тело на костыли, ну хоть на этом спасибо, как мог отряхнулся. Еще и поинтересовалась, не сильно ли я ушибся.
- Да ладно, что вы, слой листьев и земли неплохо смягчил удар, так что до покойника мне еще далеко, - как всегда я брякнул первое, что пришло на ум. А осознание что сказанул не то пришло лишь после того как все было произнесено. "Прямолинейный придурок" - так меня называл друг детства, который обычно добавлял: "ты хоть иногда задумывайся, а стоит ли произносить, что первым образуется в мозгу или все же стоит воздержаться и подобрать более подходящие слова?".
- Хм... да все нормально, бывало и хуже, - пытаясь подбирать "нормальные" слова. Ну да, оратор из меня вообще никакой, в стельку. - Спасибо, что помогли встать, - чувствую некоторую неловкость, но стараюсь не показывать, черт я человек достаточно публичный, но бывает, не знаю что сказать. Да я полный… придурок, вот ведь незадача.

Отредактировано Rudolf Hayes (2014-10-05 19:19:44)

+1

4

Незнакомец попытался сострить, но я не стала обращать внимания на колкость с его стороны. В конце концов, это моя вина, что он оказался на земле. Мой взгляд скользит по лицу мужчины, а затем опускается к костылям. Надо же, а ведь он еще молод и такое несчастье. Естественно, я не решаюсь как-то комментировать все это, боясь задеть за живое или обидеть человека. В таких ситуациях вообще лучше делать вид, будто не замечаешь никаких дефектов, и вести себя так, как обычно.
- Мелисса, я ведь тебе говорила, чтобы ты играла рядом! Зачем ты отошла? - Начинаю ругать дочку, качая головой из стороны в сторону. На самом деле, у меня не очень хорошо получается быть строгим родителем. Возможно, это из-за того, что я и без того каждый день чувствую вину перед дочерью за то, что она растет без отца. Поэтому всеми силами стараюсь хоть как-то возместить ей это. Однако даже несмотря на мою мягкость и потакание многим капризам, Мелисса остается довольно-таки послушным ребенком во многих вещах. Конечно, сегодняшний случай явно не из списка тех вещей, но сей проступок и нельзя отнести к чему-то из ряда вон выходящему.
- Но, мама, мячик... - Хоть как-то пытается оправдаться девочка, глядя то на меня, то на незнакомого мужчину, стоявшего напротив. Мой взгляд тут же становится теплее, не могу долго сердиться на этого ангелочка. Тем более, винить ее не совсем правильно, ведь я сама на мгновение упустила ее из виду. А что взять с Мелиссы, она всего лишь ребенок, который хотел поиграть с новой игрушкой. Обвожу взглядом парк в поисках пропавшего мячика, который остановился около ножки скамейки, находящейся неподалеку от нас. Лишь бы потом не забыть его забрать.
- Извините меня, пожалуйста, я не хотела. - Мел забавно надувает свои губки, смотря на мужчину снизу вверх, а щечки заливает едва заметный румянец. - Я играла с мячиком, но не удержала в руках, вот он и покатился. - Объясняет девочка незнакомцу, а затем смотрит на меня, ища глазами поддержки. Медленно киваю ей головой, тем самым объясняя, что все в порядке и мама во всем разберется. Девочка облегченно вздыхает и, подойдя ко мне, берет за руку. Боль в ногах возвращается, заставляя меня чуть поморщиться от неприятных ощущений, и я понимаю, что, скорее всего пока бежала, содрала кожу. Что же, похоже, ближайшую неделю придется проходить в мягких балетках или кедах.
- Еще раз прошу прощения. - Чувствую неудобство перед мужчиной и перебираю в голове различные способы того, как можно было бы загладить свою вину. Свободная рука тут же непроизвольно тянется к украшению, висящему на шее, и я, сама того не замечая, начинаю теребить его. По крайней мере, незнакомец не оказался детоненавистником и не стал кричать на Мелиссу. Тогда бы и я не смогла сдержаться, потому что никто никогда не посмеет в моем присутствии обижать малышку. - Мне бы хотелось угостить вас чем-нибудь, чтобы хоть как-то загладить свою вину. - Порыв холодного ветра заставляет меня чуть поежиться и застегнуть все пуговицы на пиджаке. Наверно не следовало одеваться так легко, ведь весна часто бывает обманчива. Не хватало еще заболеть и валяться дома в постели с температурой и больным горлом. Хорошо хоть я настояла, чтобы Мелисса одела теплую кофту. - Знаете, тут недалеко от выхода из парка есть небольшое уютное кафе. Это буквально в двух шагах отсюда. Там варят очень ароматный кофе и готовят наивкуснейшие десерты. - Указываю рукой в правую сторону, где за деревьями располагается небольшое здание, на первом этаже которого и находится то самое кафе. Мне самой очень нравится бывать в этом заведении, поскольку там всегда очень тихо и не многолюдно, а чуть приглушенный запах корицы создает теплую домашнюю атмосферу. Время от времени, когда дома становится совсем одиноко, я беру с собой ноутбук и иду работать туда. - Если вы, конечно, никуда не спешите. Не хочется доставлять вам еще большее неудобство. - Чуть потупив глаза, добавляю после короткой паузы и облизываю пересохшие губы.
- Кстати, я Люсиль Кюри. Можно просто Люси. - Вспоминаю, что еще не успела представиться. Хочу подать руку для пожатия, но не решаюсь, глядя на костыли и посчитав, что мужчине будет не слишком удобно откликаться на сей жест. Так что вместо этого просто виновато улыбаюсь, чуть прикусив нижнюю губу. - И, как вы уже успели понять, эту маленькую принцессу зовут Мелисса. - Перевожу свой взгляд, полный любви, на дочку и подмигиваю ей.

+1

5

Игрок удален. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Весна...пора знакомств и столкновений.