Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Когда ты сказал, что тебя не убьют...


Когда ты сказал, что тебя не убьют...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/t/w3MOe.png

Участники: Emorry Köstlin, Jace Wayland, Jonas Di Stefano
Место: Сакраменто
Погодные условия: На улице холодно, +7.
О флештайме: На стол была брошена папка с документами, содержащими в себе важную информацию касательно заказанного человека. К обложке небрежно приколота фотография. На ней — вокалист нашумевшей рок-группы "Black Terror". Киллер, небрежно пролистав дело, усмехнулся. Хоть срок на выполнения был дан небольшой, этот заказ относился к ряду достаточно легких. Начиная с сегодняшней ночи, Джейс выйдет на охоту. Кинжал, пистолет и мастерское выполнение — его беспроигрышные карты. Но что, если охотник станет жертвой? И в противовес будет поставлена снайперская винтовка и огонь ярости...

Отредактировано Jonas Di Stefano (2014-10-01 00:14:32)

+1

2

Две недели назад, 11 часов дня, кабинет Оноре Фарелла.

    В кабинете было тихо, только тикали настенные часы. Продюсер разбирался на столе с бумагами, раскладывая их по местам и отбирая документы о предстоящем концерте. Он изредка бросал взгляд в сторону Эморри, сидевшего на диване и склонившегося над листами с текстами песен. Тот что-то исправлял в них, ручкой делал на полях пометки и вычеркивал ненужное. Он был увлечён работой и даже не замечал, что Оноре хочет ему что-то сказать.
    – Эморри, у меня есть к тебе предложение. Оно не терпит возражений с твоей стороны.
    – Да? И в чём оно заключается? – спросил Кёстлин, чётким движением поставив на листе жирную галку и обведя строку в тексте песни.
    – Как бы тебе так сказать... – замялся Оноре, подбирая нужные слова.
    – Ну, говорите как есть.
    – Хорошо, скажу. Дело в том, что рейтинг группы "Black Terror" неуклонно растёт, благодаря, конечно же, нашей совместной работе. А это может грозить определённой трудностью, а если говорить точнее, опасностью. Для тебя не секрет, что сейчас все звёзды шоу-бизнеса имеют охрану.
    – Но у нас уже есть охрана, зачем нам набирать ещё один штат сотрудников?
    – Нет, ты меня неправильно понял: я хочу нанять тебе телохранителей.
    – Что?!
    Такой реакции продюсер боялся больше всего и был морально к ней готов.
    – Да, я найду тебе охранников, можешь даже не протестовать.
    – Нет, ну это наглость! Зачем мне ещё охранники?! – грива синих волос была небрежно откинута назад, ручка отправилась на стол, а на продюсера взметнулись тёмные глаза, вспыхнувшие протестом. – Я не собираюсь везде таскаться с этими, которые смотрят на всех оловянными глазами! Этого ещё не хватало! Для убийства и шантажа нет причин - тогда зачем? Зачем мне охранники?! – возмутился Эморри, всем своим существом отрицательно восприняв мысль о личном охраннике.
    – Я же сказал: никаких возражений, против того, что я предложу.
    – Вы этого не говорили! Только не охрана! – в голосе Кёстлина послышались капризные нотки, которые так ненавидел Оноре.
    – Хватит ныть! – прикрикнул продюсер, несмотря на то, что Эморри совсем не ныл. – Мне это надоедает! Ты всегда против моих предложений, касающихся твоей персоны, но здесь я не отступлю! У тебя будет личный телохранитель. На этом разговор окончен, – не терпящим возражений тоном проговорил продюсер. Но на Эморри это не подействовало. Он, как всегда в таких случаях, позволил себе не совсем хорошую выходку: показал продюсеру язык. Тот опешил от такой наглости и не мог произнести ни слова. Кёстлин, видя эффект, произведённый его поступком, откинулся на спинку дивана и, ухмыльнувшись, закурил сигарету. Оноре обрел дар речи и с силом ударил по столу:
    – Все концерты, назначенные на этот и следующий месяц я отменяю! – он схватил документы и занёс руку, чтобы разорвать их пополам... В эту же секунду Кёстлин очутился рядом и с воплем: "Нет!! Не делайте этого!" – вцепился ему в руки. В его глазах было столько отчаяния и внутренней борьбы, что продюсер растерялся, но, потом совладав с собой, оттолкнул Эморри, при этом освободив руки и направился к двери. Уже на пороге он обернулся и, бросив документы на пол, произнёс: "Делай, как знаешь!" и с силой хлопнул ни в чём неповинной дверью. Кёстлин остался один в кабинете с глухо тикавшими на стене часами.

   
   
     

    Сегодняшний день прошёл совсем как обычно, если не считать новые записанные песни, которые впоследствии должны войти в новый альбом "Insane attempt". Работать участники группы начали в полдевятого утра и старательно выполняли намеченный на сегодня план, который удалось сделать полностью. Продюсер был очень доволен работой и отпустил всех пораньше. Все, кроме Эморри и Джонаса, пошли в ресторан, где собирались провести освободившееся время. Кёстлин не хотел им составлять компанию и остался в студии до позднего вечера. Джонас ушёл немного раньше. Да, с ним Эморри не разговаривал с того самого дня, когда выяснил отношения по поводу его четырехнедельного отсутствия. Было около восьми часов вечера, когда Эморри вышел из здания, где располагалась студия. Он сегодня ехал сам, без водителя, так как тот взял отпуск на две недели. Кёстлин не особенно любил водить машину после рабочего дня, но выбора не было.
    Он подошёл к машине, та поприветствовала его миганием фар, открыл дверь и сел за руль. Ключ зажигания щёлкнул: автомобиль послушно завёлся. Под шинами зашуршали камушки, машина тихо поползла по периметру парковки и выехала, миновав шлагбаум. Улицы города встретили Cadillac разноцветными огнями, которые легли яркими мимолетными вспышками на его гладких блестящих боках. Автомобиль быстро набрал скорость, оставив позади себя метры расстояний. Его уносило вперёд дыхание большого города, который после шести вечера менял свой дневной облик на ночной. Эморри машинально вёл автомобиль, думая о предстоящей работе над музыкой. Он поставил в проигрыватель последний выпущенный рок-альбом и прослушивал песни, чтобы понять, на что следует дальше опираться при написании нот к текстам. Постепенно в его мысли прокрались другие темы, и он отвлёкся от начатой нити размышлений. Эморри вспоминал Германию, годы жизни в детдоме, первую встречу с продюсером. Он усмехнулся, воспроизведя в памяти сцену знакомства с Джонасом. Через два месяца презентация нового альбома, тур по городам Америки, безумные крики и вопли фанатов и фанаток, которые наконец-то дождутся долгожданного выпуска. Потом опять работа над новым альбомом. Хотя нет, продюсер говорил что-то про кино, куда хотят пригласить Эморри. Этот разговор с Оноре Фареллом напомнил ему съёмки фильма "Зов пустоты", где он играл одну из главных ролей. Пока Эморри был занят своими воспоминаниями, автомобиль уносил его прочь из города. Мимо проносились жилые дома и гостиницы, рестораны и бары, театры и кафе, но вскоре пейзаж стал сменяться спальными районами. До загородного коттеджа оставалось ехать не более получаса. Эморри устало посмотрел в зеркало заднего вида, в котором были видны ехавшие за ним машины. Их было немного, так как многие жители Сакраменто уже были дома и никуда не выезжали глядя на ночь. Ещё полчаса пути, и показался поворот, ведущий к частным домам. Cadillac свернул на него, и неспеша поехал через лес. Эморри видел, что другие автомобили промчались дальше. Стало темно и страшно. Вокруг ни души, но Кёстлин даже не думал об этом, так как его мысли теперь были заняты желанием поскорей очутится дома. И вот тёмно-зелёные ворота осветили фары Cadillaca. Эморри быстро припарковал машину, и, закрыв гараж, направился в дом, который смотрел на него тёмными зияющими дырами вместо окон.
     Кёстлин достал ключи и, вставив их в дверной замок, аккуратно повернул. Дверь с щелчком открылась и Эморри вошёл в холл, по привычке ударив по включателю. Свет не зажёгся. Первой мыслью было то, что его просто отключили, так как недавно в соседнем доме хотели менять провода, идущие в дом, в связи с их аварийным состоянием. Но тут Эморри вспомнил, что ремонт уже сделан, и свет был ещё вчера.

Отредактировано Emorry Köstlin (2014-10-08 17:53:12)

+2

3

Заказ, который получил Джейс три недели назад, был слишком прост для него, не только потому, что Вэйланд был профессиональным киллером, но и потому, что жертва никогда не имела при себе ни одного телохранителя и часто совершала необдуманные и непредсказуемые поступки, которые могли сыграть на руку наёмнику. Да, этот заказ был именно прост, даже оскорбительно прост, поэтому Джейс был в первый день вне себя от ярости. Его посредник пытался объяснить Вэйланду, что за это убийство тот получит немалые деньги, но это не возымело действия: киллер, хлопнув дверью перед носом своего сообщника, уехал к домой. Ночью Джейс думал о предстоящем убийстве. Отказаться от его выполнения он не мог, так как время было упущено. При себе в этот момент он не имел документов, подробно рассказывающих о его жертве, потому что в порыве гнева забыл их на столе в кабинете посредника. Желания попадаться тому на глаза не было, и Вэйланд вынужден был продумывать все, не имея никаких данных. К своему великому удивлению, прочитав-таки эти документы утром следующего дня, Джейс обнаружил, что смог многое предугадать в поведении жертвы. Ещё бы, его жертвой был, как-никак, сам вокалист известной рок-группы "Black Terror" - Эморри Кёстлин.

    На самом концерте рок-группы Джейс не присутствовал и приехал в клуб, где они выступали, к самому началу after-party, на которой все участники группы должны были общаться с фанатами, фотографироваться с ними и раздавать автографы. Как и предполагал киллер, желающих было больше, чем достаточно: они были в самом помещении, и ещё большая часть находилась на улице. Когда Джейс подошёл ко входу в клуб и холодно попросил, чтобы его пропустили вперёд, шум от разговоров и ругани стих на несколько мгновений, потом по толпе пробежал шепоток, но никто не посмел не пропустить его. Вэйланд зашел внутрь, пересёк прихожую и, открыв ногой дверь, оказался на пороге комнаты, где находились участники "Black Terror", несколько фанатов, менеджеры и промоутеры рок-группы. ... взглядом Джейс сразу же нашёл свою жертву. Эморри сидел на небольшом кожаном диване рядом с бас-гитаристом и о чём-то увлеченно разговаривал с молоденькой фанаткой, которая, за неимением свободного места на диване, сидела на низком стуле. Взгляды бас-гитариста и Джейса пересеклись, и Вэйланд почувствовал, как какое-то неприятное ощущение, похожее на могильный холод, пробралось в его душу. "Он какой-то не такой, не такой, как все. И дело не во внешности, а во взгляде, а, может быть, в душе," - пролетело в голове киллера, но он отмахнулся от этих мыслей, хотя знал, что интуиция никогда его не подводила, и направился в сторону вокалиста. В этот момент Кёстлин встал с дивана, подошёл к фотографу и, что-то сказав ему, пригласил фанатов сфотографироваться вместе с собой. Те не заставили себя ждать, и вокруг Эморри очень быстро образовалась, хоть и небольшая, но толпа. Джейс не стал ждать очереди и дерзко прошёл вперёд. Люди захлебнулись возмущениями, но Вэйланд не обратил на это никакого внимания. Его взгляд ледяными крюками впился в темно-синие глаза вокалиста, который обернулся на шум.

    Несколько дней Джейс следил за Эморри, надеясь узнать, где тот проводит ночи: у себя на квартире или в загородном доме. Но Кёстлин не отличался постоянством, хотя и ночевал последние разы у себя на квартире. Это не было на руку киллеру, потому что с Эморри часто оставался кто-нибудь из группы, кому далеко ехать до дома, или продюссер. Вместе они обсуждали предстоящие туры и концерты. Вэйланд понимал, что ему придется действовать не по плану и на удачу. Поступки Эморри были слишком спонтанны, что даже опытный киллер не мог их предугадать. В тот день посредник сказал Джейсу, что заказ должен быть немедленно выполнен. Вэйланд только резко ответил, что сегодня уже Эморри будет мертв. И ушел... ушел, даже толком не зная, где и когда будет убивать жертву. Но обещание было дано и нарушать его было нельзя...

   Утреннюю тишину резким и навязчивым воплем прорезал будильник. Через несколько мгновений он был сбит на пол неловким ото сна движением сильной руки, которая потом бессильно опустилась на тумбочку, рядом с кроватью. Последовал тяжелый вздох, и следом раздался резкий щелчок зажигалки - по комнате медленно поплыл дым, выдохнутый из уставшего тела через рот и нос. Тихо и размеренно тикали часы на стене, внося в жизнь размеренный темп и бессмысленность утекающего назад времени. Холодный взгляд голубых глаз блуждал по предметам, находящимся в комнате, на которых отражался отблеск наступающего рассвета, и изредка останавливался на них. В расширенных зрачках тонуло непонимание бытия и смысла жизни. Из-под подушки, сбитой набок, торчало дуло пистолета, снятого с предохранителя. Голова наемника, слегка откинутая назад, покоилась на краю подушки, на остальной части которой лежало сильное и гибкое тело. В другой руке тлела зажженная сигарета какой-то известной марки. Киллер прикрыл глаза. Еще раз вымученно вздохнул, поднёс сигарету к губам, с наслаждением, слегка прикрыв глаза, затянулся, ненадолго задержал дыхание и выдохнул дым через рот. Потом бросил сигарету в пепельницу, стоящую на тумбочке, откинул голову назад, погрузив обе руки в густые светлые волосы. Закрыл глаза, до крови прикусил нижнюю губу. Долго так лежал, глотая натекающую в рот кровь. Потом поднялся с кровати, взял из-под подушки пистолет, бросил его на стол, перед этим поставив на предохранитель. Открыл шкаф. Чёрные кожаные брюки, такая же куртка, закрывающая руки и с капюшоном, автомобильные перчатки, тяжелые шнурованные ботинки на рифлёной подошве, острый кинжал и пистолет за поясом под курткой, тяжелые цепи на шее, холодный, непробиваемый взгляд, слегка растрепанные волосы и татуировки, немного видимые из-за воротника рубашки, надетой под куртку - именно так выглядел киллер, облик которого сегодня ночью никто не должен увидеть, и который принесёт с собой смерть.

0

4

Игрок удален. Игра в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Когда ты сказал, что тебя не убьют...