Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Нас можно снимать как кино... Мы такие кадры, когда вместе!


Нас можно снимать как кино... Мы такие кадры, когда вместе!

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Настроение у окружного прокурора было далеко не самым радужным. Нет, он не собирался демонстрировать свое недовольство Вивиан тем, что она что-то там ему не рассказала. Рыжая была ему ничем не обязана, ну разве что тем, что в тот раз, когда у них впервые был скандал на почве её бесконечных опозданий, он смягчился и не уволил Харпер. Хоть и не был её прямым работодателем. Но почему-то казалось, что та тайная информация, которую ему возможно когда-нибудь поведает Вивиан, сильно ему не понравится. Просто Шакс никогда не принимал какие-то решения спонтанно, под влиянием эмоций, ибо прекрасно знал, что сгоряча можно наломать такую кучу дров, что потом не разгребешь и за полжизни. И потом данное решение будет аукаться еще очень и очень долго. Но у мужчины была слишком хорошо развита интуиция, а Харпер явно скрывала то, что Ллойду узнать будет как минимум неприятно. Конечно он не мог знать заранее, что у его будущей помощницы будет такой ворох проблем и такой хвост, как у кометы Галлея из долгов, тайн, и чего-то еще, гораздо более плохого.
Если уж она просит меня дать обещание не орать на нее сразу, то это уже явно свидетельствует о том, что наш будущий разговор будет весьма нелегким. И, возможно, его результат вполне способен поставить под удар наши с ней дружеские взаимоотношения. Как бы то ни было, мне нравится Виви. Она боевая, способна за себя постоять и за того, кто ей дорог, и еще, мне кажется, она очень хороший и настоящий друг для тех, кого она считает таким же. И её саму очень тяготит этот обет молчания, которая она собирается нарушить. По хорошему мне нужно как можно скорее подтолкнуть к этому разговору. У меня слишком нехорошее предчувствие. И чем раньше мы поговорим по душам, а не при помощи детектора лжи, тем будет лучше для нас обоих.
- Виви, мне очень приятно слышать то, что ты считаешь меня своим другом. Я тоже тебя люблю и не хочу иных помощников, - Шакс повернул голову, ловя взгляд рыжей, но безуспешно - она отвернулась, видимо, не желая встречаться взглядом со своим руководителем. - У меня нет привычки насаживать на шампур неугодных мне, если уж ты об этом. И еще - я не хочу загубить свои лучшие годы, проведя их в тюрьме за непреднамеренное закалывание помощницы, - брюнет слегка фыркнул, вновь перевернул мясо и взял бутылку с водой для того, чтобы ослабить огонь. Тем количеством мяса, что он приготовил можно объесться дня на два запросто. - Просто я не могу пообещать того, о чем ты просишь, я не отвечаю за свою будущую реакцию. Да и к слову, когда ты слышала в последний раз, чтобы я именно орал? Кажется, я очень редко повышаю голос вообще.
Прокурор взял один из шампуров, подошел к Вивиан и протянул ей острый предмет с нанизанным на него мясом и овощами. Сам сел рядом, держа в руке бутылку с кетчупом и слегка верят ее в пальцах. Разговор и вправду ушел не в то русло. Хотя самое главное, он добился расположения Билли, а это именно то, что хотела Харпер.
- Рыжик, ты хорошо меня знаешь и также прекрасно осведомлена о том, что я привык, когда мне доверяют. Какие бы огромные и уродливые скелеты не висели у тебя в шкафу, я хотел бы знать о них. В особенности, если это касается меня. Как человека, как прокурора, неважно. Просто тебе станет легче и, вероятно, мы вдвоем сможем хоть как-то разобраться в том, что тебя гложет. ты знаешь, что можешь мне довериться.
Внимательный взгляд синих глаз, и послышался тяжелый вздох со стороны Вивиан, которая с неудовольствием смотрела за тем, как дурачится с щенком Билли. Ллойд протянул руку, приобняв слегка рыжую бестию и несильно прижимая ее к себе.
- Я не очень себе представляю эту вылазку, но если ты ее организуешь, я буду только за, - отмазался он от организаторской деятельности и протянул Виви кетчуп, чтобы она снабдила им мясо при необходимости. - И, кажется, Билли уже привык к моей компании. я очень этому рад.

+1

22

Я хмыкнула. Насадить меня на шампур Шакс грозиться раза два на дню в будние дни. Не привыкать. В основном он только угрожал и для пущего вида "грозил пальчиком", чтобы до меня лучше дошло, что он не шутит и я должна лучше работать. Я кивнула на фразу, что он не сможет мне обещать ничего адекватного. Что ж, зато этот ответ был честным.  Что-то мне подсказывало, что он будет вне себя от ярости. Главное, чтобы в первые же минуты не надел на меня наручники и не вызвал приставов. Только еще я боюсь того, что после моего заявления тебе придется искать другую помощницу. Хмм..Но прежде я сделаю то, что должна сделать, потом напишу заявление на увольнение и исчезну с лица земли. Первый раз что ли?
Я сделала вид, что задумалась над его вопросом, припоминая, когда он в последний раз орал. Кажется это было вчера. Да. Вчера, когда детективы не предоставили ему вовремя отчет перед заседанием.
-Ты вчера орал на детективов и статистов.  У бедняг до сих пор глаз дергается.
Я взяла со стола пластиковую тарелку и приняла из рук Шакса шампур с мясом. По одному вытаскивала кусочки. Когда шампур был пуст- положила его стол. Тарелку я держала в руке так, чтобы и Шакс мог дотянуться до мяса. Кетчуп. Кетчуп я не любила, предпочитая его заменять майонезом.
-Предлагаешь сыграть в игру "инквизиция"? Я в роли ведьмы на исповеди, а ты в роли священника? Боюсь, до священного костра договоримся.
Я хмыкнула и взяв в руки пластиковую вилку, нацепила на нее маленький кусочек мяса. Шакс как всегда: когда речь заходит о каком-нибудь массовом мероприятии, он тут же дает деру назад, предпочитая понаблюдать за всем происходящем со стороны.
-А мы и Котика позовем. Хотя я тоже слабо представляю все это. Знаешь, в других структурах люди как-то собираются вместе. Хоть иногда. Отдыхают. Даже наши "друзья" из ФБР каждую пятницу собираются в одном и том же баре, и веселятся. Мы чем хуже?
Откуда я все это знала? У меня в ФБР тоже были свои связи. И я им завидовала. Завидовала их сплоченному коллективу. У нас коллектив был тоже не плохой, но я и половины работников суда и департамента не знала, не говоря о "видеть в лицо".
-А все потому, что ты ему потакаешь. Шакс, нельзя потакать детям. Они же на шею садятся. Учись говорить им "нет".Нельзя всю жизнь играть в "хорошего полицейского".
Прижимаюсь к нему ближе. Отодвигаю вилкой в сторону несколько кусочков мяса для него, беру  кетчуп, открываю  бутылку и снабжаю им пару кусочков. Затем закрываю бутылку и ставлю ее на стол.
-Еще бы Саймон ко мне так привык, как Билли к тебе. И тогда все было бы замечательно. Слушай, а может с ним действуют те же подходы общения, что и с моим сыном?
Я хихикнула. Найти подход ко второй половинке моего босса мне никак не удавалось. И тут еще дело усложняло то,что Саймон постоянно устраивал истерики, специально выводя меня на конфликт. Ну не нравилась я ему, хоть ты тресни.  Боюсь представить, что переживает каждый раз Шакс, когда упоминает в разговоре меня.
-Слушай. А заходи завтра к нам. С бутылочкой Шардане,а? Поговорим? Я Билли отправлю к Габриелю.
Отправив кусочек мяса, я подумала, а действительно, чего тянуть кота за хвост? Чем дольше я собираюсь с духом, тем больше усложняется ситуация. Да и, как там у нас говорится? "Чистосердечное признание облегчает вину на половину".Главное. чтобы Шакса Котик отпустил на завтра. А то, что-то мне подсказывало, что он будет негодовать по поводу того, что Ллойд второй выходной подряд проводит со мной.

+1

23

- Вив, я не орал на коллег. Я просто говорил, повысив тон, а поскольку голос у меня громкий может стать внезапно, у людей вполне может сложиться впечатление, что я кричу. Ты прекрасно знаешь, что эмоции на людях я проявляю очень уж редко. Не хочу, чтобы за мной ходила новая слава истерика, итак айсбергом за глаза называют, - Шакс пожал плечами и забрал у рыжей бутылку с кетчупом, поскольку та предпочла ему майонез. Ллойд не любил этот продукт, считая его слишком уж вредным для организма. Не то, чтобы он постоянно питался сплошь полезной едой, но и фаст-фудом и всякими другими видами "неправильной" еды не злоупотреблял. - Поэтому если у кого-то из парней дергается глаз, как ты мне тут сообщила, то  в следующий раз он сделает для себя вывод и, может быть, наконец-то поймет, то информацию мне необходимо предоставлять в те сроки, которые заявлены были изначально. Поскольку руководство сначала оторвется на мне за косяки, а потом по цепочке я оторвусь на тех, кто меня подставил так или иначе. Вот и весь ответ, все просто.
А может быть Вивиан и права, и с Саймоном вправду надо обращаться наподобие как с ребенком? Все-таки я старше его. Хотя делать это нужно очень уж аккуратно, Котик не дурак и сразу поймет, что к чему. Потом будет орать, что я с ним, как с дитем неразумным.
- Знаешь, я думаю, что все-таки присутствие Котика будет лишним, если мы решим выбраться куда-нибудь с коллегами. Все-таки это наш рабочий коллектив, и личности со стороны будут как-то не у места, - Ллойд решил слегка размять плечи, поэтому убрал руку с талии Харпер и потянулся вверх. Оглянулся, Билли до сих пор играл с щенком неподалеку, находясь в поле зрения матери и ее спутника. - Спасибо за приглашение, я посмотрю, как сложится мой завтрашний день и тогда обязательно тебе сообщу. Все-таки Кот не знает о том, что сегодня мы проводим уикэнд вместе, поэтому подготовить его к этой новости надо осторожно. А то ты знаешь - достанется как тебе за инициативу, которая, как известно, наказуема, так и мне за молчанку.
Кажется, сегодняшний день стал плавно подходить к своему логическому концу. И не потому, что Шакс попросту потерял счет времени или же ему хотелось поскорее все это закончить и избавиться от Вивиан и ее приемного сына. Несмотря ни на что, день сложился очень даже хорошо и положительно, они посмотрели мультфильм, постреляли в тире и поели обалденно вкусное мясо. Шакс и сам не думал, что у него получится настолько вкусно все приготовить. Не то, чтобы он очень сильно старался, вовсе нет. Просто когда к делу подходишь с душой, а не спустя рукава, значит все будет в лучшем виде. Но все-таки не бывает все идеально. Окончание дня было ознаменовано тем, что Вивиан решила поговорить со своим боссом о чем-то важном, поэтому даже пригласила его к себе домой. Ллойд не спешил давать положительный ответ, поскольку не любил загадывать даже на один день.
Но, по-видимому, провидению было нужно, чтобы этот разговор не получился. Беседа сия конечно будет, но вот только в будущем и состоится она не в то время и не в той обстановке, которая была бы комфортна для каждого из них. А все потому, что кто-то либо слишком заврался и решил решать свои вопросы самостоятельно с помощью подручных средств и совсем неправильных людей, а кто-то слишком доверял той, которую вполне возможно захочет потом линчевать и будет проклинать себя за то, что доверился. Однако же кто знает, что именно расскажет Вивиан в будущем и решит ли сама сохранить дружеские отношения с Шаксом. Вероятно они ей и нафиг не сдались. Будущее покажет.

THE END!

Отредактировано Shax Lloyd (2015-01-31 12:40:24)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Нас можно снимать как кино... Мы такие кадры, когда вместе!