Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » я считаю до трех


я считаю до трех

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: мисс Морриган О'Ши - шансоньетка в кабаре (Наташа Хантер), мистер Джон МакТавиш - следователь (Один Вишнич);
Место: Чикаго, Спрингфилд и дорога от пункта "А" в пункт "Б";
Время: осень 1924;
Время суток: меняется;
Погодные условия: меняются;
О флештайме:
"Я считаю до трех" - именно с этой фразы начались незабываемые приключения мисс О'Ши, поставившие жирную точку на спокойной жизни миловидной певички. Кто же знал, что эта невинная фраза заставит помучиться еще и следователя, которого направят за этой самой мисс О'Ши? Правильно, никто не знал.

Отредактировано Natasha Hunter (2014-10-06 12:53:10)

+1

2

внешний вид

Холодный ветер пробивал даже толстую ткань пальто. Темные тучи нависли над оживленным Чикаго. Лишь изредка из крепких объятий облаков вырывались редкие лучи солнца, начавшего заходить за горизонт. Джон МакТавиш шел по одной из центральных улиц города спокойным и размеренным шагом, не обращая внимание на замечания прохожих, которые считали его улиткой. Его голова была забита совершенно другими мыслями. Странное, таинственное убийство стало его главной головной болью на последние несколько недель. Дело стояло на месте. Никаких зацепок, никаких подсказок. Никто из свидетелей не рисковал дать показания. При вопросе: "Что вы можете рассказать нам о том вечере?" - глаза людей становились огромными, наполнялись страхом. Они начинали говорить что-то непонятное, а некоторые отрицали свое присутствие на месте преступления.
Надежды раскрыть это дело таяли на глазах. Все рушилось на глазах МакТавиша. Но все-таки в его рукаве притаился последний козырь. По словам некоторых информаторов полиции, на месте преступления был еще один свидетель, который ранее не упоминался. Некая мисс О'Ши, певичка в одном из многочисленных чикагских пабов. Другого выхода Джон не видел. Если эта девушка действительно в тот вечер была именно на той улице, на том переулке, в тот злосчастный вечер, то ей придется проехать с ним в участок. Будет она этого хотеть или нет, следователя не волновало. Чтобы раскрыть это дело, он прибегнет к любым средствам.
МакТавиш еще сильнее замедлил шаг, прежде чем остановиться посреди оживленной улицы. Мужчина устремил взгляд на здание с яркой неоновой вывеской, находившийся на противоположной стороне улицы. Из открытых дверей паба доносились мужской смех и приятный женский голос.
- Значит, сегодня я смог вас поймать, мисс О'Ши, - негромко произнес Джон. Посмотрев по сторонам, он пересек улицу и остановился у дверей заведения. Перед ним вырос высокий, мускулистый мужчина. Его лицо украшал длинный шрам на правой щеке.
- Пароль, - ленивым и низким голосом спросил мужчина.
- Я станцую на твоих похоронах, - бесстрастно ответил Джон. Охранник сухим жестом указал следователю на дверь, и тот быстро заскочил внутрь.
Поток теплого, спертого воздуха начал приятно обволакивать следователя. Сильный запах алкоголя бил в нос, от чего становилось не особо приятно, в том случае, что выпить сегодня явно не удастся. МакТавиш сразу решил не заказывать алкоголь сегодня. Разум не должен помутиться. 
Не отвлекаясь ни на что другое, Джон отдал свое внимание белокурой девушке, стоящей на небольшой сцене и поющей очередную песню. Сомнений не было, эта была та самая певичка, которая может стать его главной разгадкой в этом деле.
Следователь пересек зал и сел за столик, находившийся ближе всех к сцене. Девушка бросила на него короткий взгляд, которым удостаивает каждого, кто сидит в первых рядах. К Джону подошел молодой официант:
- Чего желаете, сэр?
- Принеси мне обычного кофе, пожалуйста, - не отрывая взгляда от девушки, ответил МакТавиш. Сейчас он думал над тем, как начать разговор с дамой, как перейти к интересующей его теме.
Не успел мужчина забыть об официанте, как тот уже поставил перед чашку с ароматный кофе. Он молча кивнул и сделал глоток. На мгновение он замер. В его напиток было явно добавлено спиртное, коньяк или даже водка. Мужчина вернул чашку на стол и продолжил наблюдать за мисс О'Ши.

+1

3

вв
Шелковые чулки скользили по ногам, все время норовили за что-то зацепиться и порваться, стоили прорву денег и именно сегодня обещали устроить своей хозяйке месячный отпуск на больничной койке. Шерстяные чулки в этом плане были значительно более удачным вариантом - они хоть и кололи кожу и были не раз заштопаны, но зато были не в пример теплее.
Да вот только дивы подмостков не блистают на сцене в шерстяных чулках.
Сейчас успевшая уже принять на грудь перед выступлением хорошую порцию джина, но все равно безбожно мерзнущая Морриган, стояла на сцене, томно обнимая микрофон и намурлыкивая давно заученную и сотню раз повторенную песню. Не забывая при этом изредка обводить цепким взглядом зал. По обыкновению - первые столики, ближние к помосту.
Именно за первыми столиками традиционно устраивались те, кто хотел снискать расположения капризной певички, а значит именно среди них можно было высматривать потенциального спонсора, а то и, чем черт не шутит, супруга. Для мисс О'Ши, впрочем, слово "супруг" было равно слову "спонсор". Наоборот схема работала не так четко, о чем свидетельствовало то, что чуть ли не каждый вечер из кабаре шансоньетка уходила с разными мужчинами. И это ничуть не мешало ей охотиться дальше. Проблема заключалась лишь в том, что все чаще и чаще места за ближними столиками занимали измученные работой и подагрой клерки, истосковавшиеся по женскому вниманию, а вовсе не шикарно разодетые джентльмены, готовые раскошелиться. И пили клерки не дорогой коньяк, а дешевый бренди. Но угощали. А на сцене смерть как холодно. И счета за квартиру не оплачены...
А вон там, вроде как, симпатичный парень. Довольно молод, прилично одет. Пьет кофе... Ну, это он зря. Здесь хозяину не интересно, чтобы посетители пили кофе. Впрочем, пара ложек водки быстро подогреет аппетит. И смотрит он на нее с интересом, значит не по ошибке сел за первый столик.
Морриган приободрилась и даже послала в зал пару фирменных улыбочек, уже наметив, с кем именно она планирует уйти сегодня с работы. "Супруг" вряд ли, а вот на временного "спонсора" вполне тянет. Надо же оплатить жилье, иначе ее выселят. Не чулки же продавать?
Закончив песню, Морри лениво сошла со сцены и, вместо того, чтобы сразу примоститься к бару, как делала всегда в перерыве, томно покачивая бедрами направилась окучивать новенького, пока не сбежал. Это постоянных клиентов можно было помариновать, а тут был риск остаться ни с чем.
Ловко лавируя между столиками, Морриган шла к цели с грацией бывалого хищника.
- Вы позволите? - Томный взгляд из-под густо накрашенных пушистых ресниц. Она даже не стала ждать, когда (не если, а именно когда) ей отодвинут стул. Устроившись поудобнее, достала сигарету, припрятанную в складках платья и обворожительно улыбнулась, - Огонька не найдется?
Глубоко затянувшись и убрав сигарету на пепельницу, мисс О'Ши устроила острые локоточки на столешнице и умастила подбородок на сцепленных в замок пальцах.
- И что же привело вас в наш бар? Я вас раньше не видела... - Морри капризно надула губки, но тут же улыбнулась, - Не угостите даму чем-нибудь?.. Эй, Томми, принеси нам с мистером... э... - Дождавшись, когда немного ошарашенный напором мужчина назовет свое имя, О'Ши продолжила, даже не глядя в сторону барной стойки, - мистером Джоном что-нибудь выпить! 

+2

4

Следователь очень удивился, когда девушка прямым и уверенным шагом направилась в его сторону. Она спросила, можно ли ей подсесть к нему за столик, на что МакТавиш ответил лишь утвердительным кивком. Джон уже собирался встать со стула, чтобы проявить свою галантность, но мисс О'Ши не дала ему такой возможности. Она отодвинула себе стул и аккуратно опустилась на него, закинув ногу на ногу. Еще не отойдя от легкого удивления, мужчина едва смог расслышать просьбу дамы, но сигарета выручила его в этот момент. Джон вытащил из внутреннего кармана серебристую зажигалку, украшенную вырезанным орлом.
- Эй, Томми, принеси нам с мистером... э..., - мисс О'Ши перевела взгляд с бармена на него.
- Джон, - коротко ответил мужчина и улыбнулся девушке. - Виски, если можно, - обратился он к бармену, даже не посмотрев на него. Ее серо-зеленые глаза словно загипнотизировали ее, а ее наглая улыбка заставляла улыбаться и самого следователя. Из его головы мгновенно вылетел план, который он старался так тщательно продумать. Если пять минут назад Джон точно знал, что будет говорить с девушкой и какие вопросы будет задавать, то сейчас его мысли были совершено чисты. МакТавиш готов был убить себя в этот момент, ведь он представитель закона, а так поддаваться женским чарам... Хотя, Джон не особо и сопротивлялся.
- Мой друг посоветовал мне этот бар. Сказал, что здесь подают самый крепкий кофе и что здесь поет самая красивая женщина во всем Чикаго. И он оказался прав. Не могу не заметить, мисс О'Ши, вы обладаете необыкновенным голосом. Наверняка у вас толпы поклонников, - в этот момент к их столику как раз подошел бармен, принеся два пустых стакана и бутылку с виски. Джон поднял на него взгляд. Томми полными желания глазами смотрел на мисс О'Ши, а та, кажется, даже не замечала его присутствия. Но тот продолжал стоять возле их стола, даже уже до неприличия долго. Он не обращал внимания на гостей, которые подзывали его к себе не единожды.
Наконец, девушка заметила "лишнего" в их компании и, затянувшись сигаретой, небрежно махнула ему рукой, что-то негромко сказав ему напоследок. Она снова перевела взгляд на него и мило улыбнулась. Джон не смог проигнорировать этого и улыбнулся ей в ответ.   
- Позвольте поинтересоваться, мисс: чем я так привлек ваше внимания? Уверен, что каждый сидящий в баре хотел бы оказаться на моем месте сейчас. Даже тот бармен. Они смотрят на меня так, словно я украл миллион долларов. Но я готов стерпеть эти взгляды и их ненавистные мысли, пока вы сидите напротив меня, - и вот тут к нему начал возвращаться здравый смысл. Он вспомнил, зачем пришел сюда. Не переставая улыбаться девушке, Джон положил руки на стол и слегка приблизился к ней.
- Я уже видел вас раньше. Пару недель назад. На пересечении Мейн Стрит и Центральной улицы. По-моему в тот вечер там было большое скопление копов. Говорят, там произошло убийство. Спасибо госпоже удаче, что полиция еще не добралась до меня. Не особо хочется отвечать на их дурацкие вопросы. А что насчет вас, мисс О'Ши? До вас они уже добрались?, - Джон поднял стакан с виски и сделал глоток. Хоть он и решил, что на сегодня алкоголь для него под запретом, но раскрывать себя или просто вызвать подозрения не хотелось. Он не может упустить эту дамочку. Только не сегодня.

+1

5

Она уже все сказала, кавалер назвал, что именно принести, а Томми все стоял, как соляной столб, явно краснея, хоть этого Морриган и не видела - совершенно не хотелось сейчас на этого страдальца глаза поднимать. Ну были они вместе два месяца. Ну так тогда ей муж (уже бывший, слава Богу) так лицо разукрасил, что на нее бы вообще никто больше не взглянул! Ну так это не повод теперь стоять над душой, как аллегория вселенской скорби!
А еще было просто безумно холодно. У мисс О'Ши скоро зуб перестанет на зуб попадать, и тогда она не то, что на сцену вернуться не сможет, у нее говорить-то связно не получится.
- Ты можешь идти, не стой, как статуя. - Промурлыкала Морри еле слышно, растягивая губы в самой кровожадной улыбке и сжимая под столом посиневший уже кулачок. Виски - это было как раз то, что ей сейчас нужно!
Томас тяжело вздохнул, поник плечами, но довольно резво направился к бару. Видимо, холодно было и ему. Осень в этом году выдалась на редкость паршивая.
Вскоре, когда на столе появилось два бокала и пузатая бутылка, девушке стало понятно, что вечер уже можно считать удачным. Парниша смотрел на нее голодными глазами, говорил милые банальности и медленно, но верно сам забирался на крючок. Теперь самым важным было его не упустить, не дать сорваться, как говорил второй (ныне покойный, царствие ему небесное) муж.
- Да вы льстец, Джон! - Задорно рассмеялась певичка, голос выдал легкую прокуренную хрипотцу, которую так любили ее постоянные слушатели. Сама Морриган не питала иллюзий на тему своих способностей и данных. Будь она талантом - давно бы снималась в модных черно-белых лентах в Голливуде, или пела бы в самых лучших заведениях. Нет, у нее действительно был весьма и весьма неплохой голос и просто отличный слух, но вот ничем особенно не примечательная внешность да и, чего греха таить, полное отсутствие связей, плюс просто патологическая неудачливость - все это играло с ней злую и не самую смешную шутку...
Взять хотя бы ту поездку в Спрингфилд, где она невольно попала в самую круговерть... От воспоминаний девушку пробила нервная дрожь, мурашками пробежавшаяся по плечам, и заставившая скривиться в поднесенный к губам бокал. Пришлось поспешить замять затянувшуюся паузу.
- Пока из моих поклонников здесь только вы, - обворожительная улыбка, - да он, - недовольный кивок в сторону Томми. - Так что поторопитесь, пока не набежали...
Он болтал еще какую-то там милую чепуху, а Морриган все никак не могла отделаться от какого-то странного предчувствия. Как будто кто-то постоянно смотрит в затылок недобрым взглядом.
- Я уже видел вас раньше. Пару недель назад. На пересечении Мейн Стрит и Центральной улицы... - Ну вот! Опять Спрингфилд! Снова Спрингфилд! Лучше бы она туда не ездила!
- Н-да? - Как-то рассеяно пробормотала девушка, все больше взволнованно оглядываясь по сторонам. Одно из лиц в зале показалось ей смутно знакомым, и явно не по бару. Это чувство певичке не нравилось, ох как не нравилось... - Не припомню вас там... - Зато вот этот, в твидовом пиджаке и с перебитым носом точно там был. Неужто коп?! - Нет, меня пока не трогают... - "Я прилагаю к этому все усилия"
- Мисс О'Ши, - Этот самый, в твидовом пиджаке, с лицом боксера, вдруг оказывается возле ее правой руки, навязчиво подхватывая под локоток и делая попытку поднять со стула, - Можно вас на минуточку?
- Эй, джентльмены, я вообще-то немного занята! - "Точно. Копы. И Томми вон смотрит исподлобья то на меня, то на еще одного, в пиджаке... А такой вечер пропадает! Будем надеяться, что в участке хоть тепло..."

+1

6

Игры нет, тема - в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » я считаю до трех