Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » How You Like Me Now?


How You Like Me Now?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Один, Зоя
и другие, совсем не случайные зрители виртуозной лекции наикрутейшего из судмедэкспертов
08/10/14
10:07
судмедэкспертический отдел в Департаменте полиции

_______________________________________________________________
В общем-то, вас не ожидает повествование про необычайные происшествия, или же философские разговоры на тему жизни и смерти. Здесь даже не будет интимных сцен. Но кровь, кишки и кровавое месиво - это мы вам гарантируем.
Итак, наглядный курс анатомии для учеников второго курса медицинского факультета в исполнении прекрасного Одина.
_________________________________

Отредактировано Florence Z. Lane (2014-10-09 23:30:51)

+1

2

Полгода прошло с того самого, когда Один продолжил свою карьеру в солнечном Сакраменто. Мужчина надеялся, что к этому времени его испытательный срок пойдет к концу, но не не тут то было. Его новые коллеги оказались куда более коварными женщинами. И все же эта длительная проверка была местью Джулии за то, что он не сказал ей сразу о своем переводе. Чего-чего,  а такого от Кертис мужчина действительно не ожидал. И все же, выслушивая очередное задание, Вишнич лишь улыбался и начинал проходить очередной квест. Но не нужно было говорить, что Один не ждал того дня "Х", когда он услышит: "Это был последний круг ада" Когда он сможет спокойно вздохнуть и перестать быть "козлом отпущения".
И вот этот день был буквально в паре шагов от него. Его последнее испытание ждало Одина сегодня. Университет Сакраменто отправлял студентов медицинского факультета на экскурсию в Департамент Полиции, а именно в отдел судебно медицинской экспертизы. Хоть его прекрасные коллеги и любили издеваться над новичками, прибывших в их ряды. Джулия и Дана рассказали ему уже немало историй о том, какой "радужный" прием они устраивали бедным специалистам, которые только вошли в этот большой мир судебной медицины. Но вот проводить экскурсии для миленьких студентов они не любили. Ведь с ними нужно быть вежливыми, и свой черный юморок приберечь для других случаев. А то за него можно от начальства получить неплохой выговор, да еще и премии лишиться. Этого дамам явно не хотелось.
Когда вечера вечером Кертис и МакКарти подошли к Одину и предложили ему столь "заманчивое" предложение, мужчина сразу скорчил недовольную гримасу, но все же согласился. Будто его коллеги дали ему особый выбор. На самом деле Вишнича не особо расстроил этот завуалированный под предложение приказ. В Лос-Анджелесе ему не раз доводилось проводить подобные мероприятия. И его нельзя назвать самым спокойным и скучным преподавателем. Он сразу старалась показать студентам, какие "прелести" ждут их в будущем. Слабонервным и брюзгливым здесь места нет.
На своем опыте у него были разные ребятки: убегающие из морга при одном виде скальпеля, падающие в обморок при вскрытии или просто от его красочных рассказов. Но в основном студентам нравились его лекции. Они даже просили повторных экскурсий у глав факультета. И все же без жалоб не обходилось. Даже было пару выговоров. Но Один не был намерен менять стиль ведения подобных мероприятий. Ему это не хотелось. По другому он просто не умел.
Закинув ноги на стол, хорват пил ароматный, горячий кофе и предвкушал предстоящую лекцию. В их лаборатории сегодня было невероятно спокойно, ведь у дам был полноценный выходной. Даже если где-то на улицах Сакраменто будет найден новый труп, им не придется сломя голову нестись на работу. Роль Юлия Цезаря сегодня полностью закреплена за Вишничем. И все же Один надеялся, что удача и убийцы будут к нему благосклонны и не сделают его день загруженным.
Вытащив из ящика стола шоколадный батончик, мужчина раскрыл упаковку и, откусив немного, собирался сделать глоток кофе, как вдруг дверь распахнулась и на него уставилось множество глаза, обладатели которых толпились в коридоре.
- А вот и ваш... ваш экскурсовод на сегодня, - девушка, приведшая студентов, слегка запнулась, когда застала судмедэксперта в такой позе. Сделав несколько глотков, Один встал на ноги и, улыбнувшись, произнес:
- Заходите, нечего толпиться в дверном проеме. Заходите, но руками ничего не трогать, иначе испытывать скальпель я буду на вас, - он снова улыбнулся студентам и, подождав пока вся группа войдет внутрь, продолжил: - Меня зовут Один Вишнич, как вам уже неоднократно говорили, я - судебно медицинский эксперт. Сегодня я постараюсь показать вам все прелести нашей профессии, и, возможно, кто-то из вас решить посвятить свою жизнь именно этому делу. Прежде чем мы начнем нашу экскурсию, может у кого есть какие-то определенные вопросы? Может кто-то боится вида скальпеля или раскрытой грудной клетки? Говорите сразу о своих страхах.

+1

3

внешний вид;

Знаете, это уже вообще ни капли не смешно, определенно, на первом курсе жилось гораздо веселее и интереснее. Тут же, в этом году, я имею ввиду, стоило было нам переступить порог аудитории, как на нас свалились тонны учебников и томов по великой и прекрасной науке — нет, не математике, дамы и господа — я говорю вам об анатомии.
На самом деле, это чертовски интересно, нет, правда. Из чего состоит наш организм, на какие маленькие или не очень кусочки можно разобрать наше тело, но вот учить все эти органы, мышцы и кости на латинском языке — это невыносимо, просто невыносимо. Иногда, заучивая очередную нескладную скороговорку на неведомом и жутком языке, я даже побаивалась вызвать дьявола и продать душу, но увы, жизнь моя уже почти полтора месяца была серой, скучной и унылой, погрязшей в стопках медицинских книг.
И вот, аллилуйя! Случилось чудо! На нашу группу свалилась огромнейшая удача в виде приглашения на супер-крутую экскурсию, где при нас вскроют труп, дадут потрогать его органы и воочию закрепить изучаемый нами днем и ночью материал. Мне не передать вам своего возбуждения — хоть что-то стоящее, что-то, подтолкнет меня еще ближе к разгадке человеческого тела, и надеюсь, заинтересует меня в его изучении еще больше. Да ладно, кто из вас не мечтал заглянуть другому в душу, ну или в голову? Ну или намотать кишки на кулак, у каждого же свои мысли в голове, верно?
Так вот, этого дня я ждала как манны небесной, планировала чертову среду недели за две до ее прихода, но как обычно, КАК ОБЫЧНО, все пошло наперекосяк.
Ненавижу среды, ненавижу — мысленно скандировала я, выглядывая в окно собственного автобуса, чтобы не пропустить нужную остановку. Я опаздывала, о, да я чертовски сильно опаздывала, а если учесть то, что я была сумасшедшем фанатом времени и до безумия пунктуальной — то вы можете себе представить, в какой истерике я сейчас пребывала.
И я не проспала, о нет, и даже не слишком долго собиралась — как может тратить много времени на сборы девушка, которая даже не пользуется косметикой? Так в чем же причина? В моей работе, в моем гребаном начальстве, которое просто закрывает глаза на то, что у них работают студенты, и они не всегда могут оставаться после ночной смены и приводить в порядок заведение. Это не мои обязанности, в конце концов! Я не должна заниматься подсчетами, сверкой документации и товара на складных помещениях. Я всего лишь бармен, и моя смена заканчивается в шесть утра, а не в восемь, как произошло сегодня. Я еле успела сгонять домой и одеться в нечто более приличное, чтобы сразу рвануть в сторону Департамента Полиции. Интересно, как выглядит это здание?
Созвонившись с одной из одногруппниц, я убедилась, что пока у меня есть немного времени. Наш преподаватель — Миссис Вазовски на данный момент проводила глупую экскурсию по всем отделениям полиции, представляя чуть ли не каждого работнике группе своих любимых студентов, а это значит, что у меня есть шанс пропустить все лишнее и подоспеть как раз к «десерту».
В общем-то, все почти так и было. Я с грохотом ввалилась в кабинет в тот момент, когда вся остальная группа с упоением слушали нашего нового экскурсовода. Разумеется, им всем пришлось отвлечься, чтобы одарить меня не одобряющими и насмешливыми взглядами:
- Простите-простите. - Я даже поднимаю руки вверх, словно признавая свою вину за столь наглое и шумное появление. - Чуть-чуть опоздала. Я не успела пропустить ничего интересного? Еле нашла ваш кабинет. - С извинениями у меня всегда были трудности, и потому, произнеся последнюю фразу я поспешила юркнуть в толпу, чтобы скрыться от взгляда мужчины, стоявшего за письменным столом. Молодой, светловолосый — видимо именно он будет учить нас видеть людей насквозь.
Устраиваюсь рядом с Молли, своей приятельницей с курса, шепотом пытаясь узнать о подробностях, которые я успела пропустить.
- Кто это такой? - Но ответа на вопрос я расслышать не успела. Точно так же, как не могли расслышать последующую речь Одина остальные студенты. Музыку неожиданно резко заполнилагромкая мелодия, резковатая, крикливая — и пару секунд я так же, как и все, озадаченно хлопала ресницами, глядя по сторонам, пока не сообразила — что этот очередной грохот происходит от меня. Телефон!
Какого черта я не включила его на вибрацию? Снова взгляды в мою сторону, все отчаянно выкручивали шеи, чтобы увидеть меня — этакую нахалку, что врывается в помещение без стука, срывает занятие орущим телефоном, да и вообще...
Что ж, не буду вдаваться в подробности о том, каким насыщенным был оттенок красного на моих щеках — я суетливо рылась к карманах рюкзака, отчаянно пытаясь отыскать мобильник. Но эта сволочь словно провалилась сквозь землю, а сволочь звонившая все никак не унималась, не собираясь вешать трубку после третьего гудка.
Лишь когда песня доиграла почти до половины, я смогла дорваться до трубки, просто вывалив все содержимое из сумки на пол, вырубая чертов мобильный.
Тишина, минутная пауза, время моего позора все никак не остановится. Смотрю в пол, кручу в руках выключенный телефон, слушая краем уха редкие смешки.
- Извините... И это... Я его выключила, так что больше шуметь не буду. Ну я постараюсь. - Смотрю на незнакомого мужчину,   чуть поднимая уголки губ в виноватой улыбке. Прости-прости меня, дядечка судебный эксперт, я буду хорошей девочкой, только не выгоняй меня с лекции!

+1

4

Один не стал зацикливать особого внимания на вбежавшей в лабораторию девушку. Запнувшись лишь на минуту, мужчина продолжил рассказывать студентам о правилах, которым они обязаны беспрекословно следовать. Как бы ему хотелось пропустить эту нудную часть и перейти к самому интересному и вкусному. Ему не терпелось посмотреть на реакцию молодежи, а после вызвать добровольца и вежливо предложить, а, если быть честным, заставить его опустить руку в распахнутую "душу" трупа. И все же пропустить озвучивание правил безопасности он не мог. Вишничу не особенно то хотелось отгребать за какого-то слишком любознательного студента.
Неожиданно, на полу слове мужчина прерывается. Комната наполняется громкой музыкой. Осуждающие взгляды толпы устремляются куда-то вглубь. Один так же опускает взгляд. Нарушительницей покоя вновь оказывается та самая опоздавшая. Пропуская мимо ушей шипящие замечания сокурсников, она продолжает рыться в сумке в поисках телефона. Но проклятая вещь, казалось, словно провалилась сквозь землю. Поэтому, видимо не найдя другого выхода, девушка присела на корточки и вывернула содержимое сумки на пол. Вишнич прикрыл рот рукой, чтобы скрыть улыбку. Мелодия начинала держать все громче и громче. И вот он, ненавистный мобильный, оказывается в ее руках. С выражением победы на лице она нажимает на кнопку и экран телефона гаснет.
- Извините... И это... Я его выключила, так что больше шуметь не буду. Ну я постараюсь, - девушка улыбается Вишничу, а он, выдерживая недолгую песню, улыбается ей в ответ и после отвечает:
- Милая песенка. Будем считать это рекламной пауз, - Один отводит взгляд в сторону остальных и, хлопнув в ладони, добавляет: - Ну что, ребятки, готовы к жести? - раздается гулкий смех и утвердительный ответ. - Тогда вперед, незачем медлить, - мужчина берет висящий на стуле зеленый халат и, надев его, поманил группу студентов за собой.
Вишнич решил, что лекцию лучше всего начать сразу же в морге. В ЛА он всегда именно так и поступал, и лекции проходили на ура.
- Нам придется спуститься в подвальное помещение, так как именно там находится нашего сегодняшняя аудитория. Поэтому на лестнице не толпится, - по пути Вишнич захватил одну из папок с делами. Начальство разрешило ему воспользоваться любим свежеприбывшим трупом. Всего у него было три варианта. Первый вариант - пожилой мужчина, задушенный в собственном доме. Второй вариант - мужчина средних лет, умерший от отравления. И третий вариант - молодой парень. Его тело вынесло двенадцать ножевых ранений. Лицо напоминало кровавое месиво. Прелесть, а не образец. Он сможет вдоволь поиграть на нервишках будущих медиков, как на гитаре. Один уже предвкушает, как он расстроит струны их терпения. А особенно интересно ему будет наблюдать за реакцией добровольца(а точнее подопытного). Первый надрез он сделает самостоятельно, так как в этом ничего сложного или пугающего. А вот раскрыть этот "сундук с сокровищам" предстоит именно выбранному студенту.
Пройдя в центр комнаты, Вишнич остановился и повернулся к толпе. Он раскрыл папку и громко произнес:
- Ну что ж, добро пожаловать в святая святых. Именно здесь мы выполняем свою скромную работу, которая в последствии может помочь в раскрытии преступления. И сегодня, дорогие друзья, вам несказанно повезло. У нас просто прекрасный подопытный, - он подходит к холодильнику и, открыв его, вытягивает оттуда каталку с телом.
- У нашего друга двенадцать ножевых ранений, лицо напоминает одну большую кляксу, - Вишнич надевает резиновые перчатки и берет скальпель. Он уже готов сделать надрез, как вдруг останавливается и поднимает взгляд на толпу. И тут он принимает необычное решение.
- Выходи сюда, мисс Рок'н'Ролл. Можешь считать, что тебе выпала необычайная удача, - Один указывает на ту самую опоздавшую и не сводит с нее взгляда.

+1

5


Ну, по крайней мере, у него хорошее чувство юмора. Разумеется, если его слова не были сарказмом.
Хотя теплая улыбка мужчины заставила меня немного успокоиться, согнать краску с лица и занять свое законное место рядом с Мэгги, что уже нашептывала мне имя нашего, на удивление симпатичного и молодого куратора.
Один Вишнич, судмедэксперт — я карябала его имя и должность на полях тетрадки для конспектов, на случай, если мне придется обращаться к мужчине по имени. Как необычно, неужели он не американец?
Отношение к иностранцам у меня было двоякое — я всегда смотрела на них, как на инопланетянинов. Я не нацистка, не кричу о том, что Америка для американцев, ибо прекрасно знаю, что даже мы тут незваные гости. Но менталитет других людей всегда кардинально отличался от нашего — немцы редкостные зануды, англичане слишком умные и воспитанные для нашего общества, ирландцы чокнутые алкоголики. А вот кто же такой этот Один? И правильно ли я делаю ударение в его имени?
Ладно, буду надеяться на то, что однажды этот парень еще раз представится, ну или хотя бы кто-нибудь вызовет его по особо срочному делу, а пока... Пока мы спускались по ступенькам в сторону мрачного и устрашающего морга, по крайней мере Вишнич именно так нам его представлял. Я же особо никакого волнения не испытывала — ну морг, ну помещение полное трупами разной степени расчлененности — господь с вами, я же учусь на медицинском факультете — я нормально реагирую на месиво крови, кишок и прочих причиндалов. Так что, я наверное, была единственной девушкой, что не пискнула при виде трех изуродованных трупов. Единственное, о чем я успела подумать, так это о том, насколько неточны спецэффекты в любимых фильмах моей сестры. Не буду потом разочаровывать ее детскую психику.
Пока все увлечены очередной серией важных слов из уст нашего преподавателя, я разглядывала труп на соседнем столике — мужчина средних лет, никаких признаков борьбы или чего-то такого... Пахло от него отвратительно, и я брезгливо отвернула лицо как раз в тот момент, когда Один указывал на меня рукой.
- Что, простите?
- Он хочет, чтобы ты помогла ему расчленить труп. - От этой новости у меня затряслись коленки — то ли от волнения, то ли от приятной новости — это же клево, в первую же экскурсию в морг оказаться в роли испытуемого и заглянуть внутрь человеческого тела первым.
- Меня зовут Фло. - Хотя мне понравилось мое новое прозвище, просто показалось мне не очень официальным и уместным. Мы все-таки на учебе, все дела... Но я вновь благодарно улыбнулась мужчине, скидывая портфель с плеча и оставляя его у ног Мэгги. - А мне выдадут какой нибудь халат, как у вас? Перчатки, может быть маску? Я конечно могу приступить к делу и так... - Я не успела продолжить — Один кивнул в сторону, где хранилось все необходимое, и я шустро укуталась в великоватый для меня халатец, натянула перчатки и скрыла свою наглую Физиономию под голубой тканью стерильной маски.
Мужчина вложил мне в руку хирургический нож, указывая на грудную клетку. Я пристроилась к нудной точки, но моей силы не хватало на то, чтобы разрезать твердую кость грудины.
- Может вы поможете мне? Пожалуйста. Сил не хватает.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » How You Like Me Now?