Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » "Это только начало игры...."


"Это только начало игры...."

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Dana McCarthy, Josselin Bénard.
Место: художественная галерея "Парадайз".
Время: 26 июля 2014 года.
Время суток: вторая половина дня.
Погодные условия: лето, тепло и солнечно.
О флештайме: мужчина и женщина случайно встречаются на модной выставке. Случайно?

0

2

"Это только начало игры,
Будто вниз головой летишь
Потому будь внимательнее,
Выбирая себе фетиш".
(с) Пикник.

За несколько дней до описываемых событий. Нелегальная закрытая  компьютерная сеть "Ти-Би-Эс-нет". Объявлена на территории США и стран Евросоюза вне закона, т.к. построена по принципу "точка-точка" и предоставляет своим клиентам не отслеживаемы шифрованные каналы для общения, для защиты которых используются сложные криптопротоколы, запрещенные к использованию в гражданском секторе. Сеть используют для своих целей группы киберпреступников, хакеров, продавцов "вареза", а также подпольные антиправительственные группы.

Закрытый приватный канал. Узел 14, пойнт 2.
Соединение установлено. Активирован протокол шифрования. Авторизация. Успешно. Абонент Симба подключился к каналу. Абонент Пилигрим подключился к каналу.

Симба: Хай!
Пилигрим: И тебя в ту же дырочку.
Симба: Проведена предварительная оценка кандидатур, выделен перспективный объект.
Пилигрим: Так, так...

Абонент Симба отправил файл. Принять? Ок. Побайтовая дешифровка. Файл - изображение, формат jpg. Открыть файл? Ок. Попиксельная дешифровка. Изображение загружено.

Пилигрим: Хм...симпатичная мордашка. Подробности.
Симба: Дана Маккарти, 26 лет, родилась в Сакраменто, родители приемные. Получила образование в Колумбийском университете, медицина. Глава отдела судебно-медицинской экспертизы местного управления полиции.
Пилигрим: О как! 26 лет и глава отдела?
Симба: Именно так. Считается перспективным сотрудником. имеет доступ к федеральным базам данных и специальной базе данных ФБР. Есть два варианта подводки...
Пилигрим: Подводки, пододки... отставить. Сам попробую.
Симба: Обоснуй. Высокий уровень риска, в случае провала полиция через тебя может выйти на "Номада".
Пилигрим: От обоснуя слышу (смайл). Во-первых исключаем лишний канал передачи. Второе правило агентурной работы - коэффициент оперативности и достоверности информации обратно пропорционален количеству промежуточных передаточных узлов. Во-вторых работа должна приносить удовольствие. А тут, похоже, удовольствия может быть много. (смайл).
Симба: Вот ты старый хрен! (множество смайлов).
Пилигрим: Ну, допустим, хрен еще не такой уж старый... (смайл). Давай досье.

Абонент Симба отправил файл. Принять? Ок.

Пилигрим: Ок.
Симба: Ок.

Абонент Симба покинул канал. Абонент Пилигрим покинул канал.

Отредактировано Josselin Bénard (2014-10-10 20:50:26)

+1

3

Симба Пилигриму. Сегодня объект будет в галрее "Парадайз".
Пилигрим Симбе. Принято.

В галерею "Парадайз" Жослен приехал на такси, отчего-то сегодня не было желания крутить баранку. Расплатившись и отпустив машину, Бенар поднялся по ступенькам и прошел в холл, где пришедших на открытие выставки встречала хозяйка галереи Эмма Данстон. Антиквар светски раскланялся в с Эммой, старомодно поцеловал ей руку и рассыпался в комплиментах красоте хозяйки и ее тонкому вкусу. Выполнив ритуал вежливого гостя, Бенар сдал шляпу и легкий летний плащ в гардероб и, оставшись при щегольском костюме, легком шелковом кашне на плечах и неизменной трости, прошел в выставочный зал.

Народу было не сказать чтоб много. Ценители искусства не спеша перемещались по залу, временами замирая у очередного шедевра какой-нибудь восходящей звезды живописи или скульптуры. Кинув беглый взгляд вокруг, Жослен откровенно заскучал, большинство экспонатов являли собой так называемое современное альтернативное искусство или же проще говоря жалкие потуги возжелавших славы и денег бездельников превзойти  гениальное безумие Шагала или Дали.

Среди посетителей неслышными тенями скользили официанты, предлагая гостям галереи легкие напитки. Жослен подхватил с подноса бокал шампанского и неспешным шагом побрел по выставке рассматривая не столько экспонаты, сколько посетителей. Со стороны он выглядел как скучающий, пресыщенный жизнью сноб, но на самом деле взгляд Жослена сейчас работал, как сканер в аэропорту, мгновенно анализируя и отсеивая людские лица. Бенар не успел еще завершить первый круг по выставке. как встроенный под черепушку компьютер выдал сигнал - "Есть совпадение". Бенар застыл на месте, изображая интерес к какой-то вычурной... пожалуй вазе. Да, она, без сомнений. И снова ленивым прогулочным шагом Жослен двинулся по залу, но теперь его путь лежал к конкретной цели. Через пару минут он оказался перед крупным живописным полотном, которое с интересом рассматривала молодая девушка. Жослен постоял рядом с ней, изучая картину, а потом произнес словно бы ни к кому не обращаясь.

- Интересный стиль письма... Напоминает Мане. Оригинальное чувство цвета. Интересно, нет ли у автора тоже катаракты... Что Вы скажите о подборе красок, мисс??.. Ох, простите мне мою неучтивость... Жослен Бенар, доктор искусств, антиквар, к Вашим услугам...

Жослен изобразил легкий светский поклон и изящным жестом извлек из кармана маленькую металлическую визитницу. Щелкнула пружинка и антиквар протянул девушке  прямоугольник картона. Дорогая мелованная бумага, строгий шрифт, никаких излишеств и "финтифлюшек", аристократическая простота и сдержанность...

- С кем имею честь?

+1

4

Очень редко теперь выпадает возможность просто отдохнуть от работы и выбраться куда-то в люди. Все время находятся множество дел, которые не терпят никаких отлагательств. Иногда так хочется чисто по-детски топнуть ножкой, сказать, что все осточертело и легкой походкой уйти из департамента куда глаза глядят на радость всем тем, кто меня недолюбливает. Но из-за этого я могу потерять уважение тех, кто в меня мало-мальски верит, а подобного я себе позволить не могла. Возможно, через год или два я привыкну к подобному темпу и он наконец перестанет меня настолько напрягать. Никто не говорил, что будет легко, да и я сама знала на что соглашаюсь, так что теперь нечего себя жалеть.
Но порой удача все же улыбается и даже поход в картинную галерею, куда тебя буквально насильно тащат родные, кажется неимоверным счастьем. Кажется, здесь выставляют картины какого-то знакомого моей мамы и не пойти просто нельзя. По правде говоря, я давно не бывала в таких местах. Возможно все потому, что не очень то и любила туда ходить. Я пресытилась всем этим искусством еще в детстве из-за того, что почти постоянно пребывала в обществе маминых друзей, которые, как и она, были художниками. Я честно пыталась вникнуть во все тонкости их чересчур возвышенного дела, но у меня никогда это не получалось. Для меня не было проблемой изучить техническую сторону рисования картин (цвета, тени и т.п.), у меня даже получалось срисовать что-то не очень сложное, но когда доходило до того, чтобы нарисовать что-то самой, я была бессильна - мое воображение в такие моменты словно выключалось и мне не оставалось ничего другого кроме как беспомощно взирать на белый холст перед глазами. А после всего этого еще и испытывать стыд перед мамой за то, что у меня ничего не получилось. Но приобретенные когда-то художественные навыки, в будущем помогли мне легче освоить один из интереснейших предметов - восстановление лица по черепу. Это очень трудоемкое занятие и, в какой-то мере, его тоже можно назвать искусством. Нередко своими достижениями на этом поприще мне удавалось убедить родителей, что выбранная мною профессия хоть и очень отдаленно, но тоже, в своем роде, творческая и не такая уж мрачная.
Отдалившись от мамы с папой и множества их богемных знакомых на приличное расстояние, я облегченно выдохнула. Мало того, что я ощущала себя в их обществе неловко, так еще и они не пренебрегали возможностью, как бы между прочим, пожалеть о том, что я не пошла по маминым стопам и выбрала абсолютно не женскую профессию. Это еще терпеть можно было. Но когда начались намеки на то, что мужчины не задерживаются возле меня как раз таки из-за этого, а тридцать лет не так уж далеко, я не выдержала. Во мне вскипело негодование, и чтобы оно не вылилось на окружающих меня "доброжелателей", я поспешно ретировалась, как только выпал удобный для этого момент. Уходя, я уловила папин понимающий и даже немного завидующий взгляд - он наверняка чувствовал себя здесь также как и я, но из-за своего положения уйти не мог. Отойдя на безопасное расстояние, я остановилась возле большого живописного полотна и впервые за весь вечер позволила себе расслабиться. Хоть и ненадолго.
- Я могу только сказать, что хоть и до Клода Моне этому автору далеко, но сочетание красок на картине мне определенно нравится, - вежливо отвечаю мужчине, не прекращая рассматривать объект моего интереса. Если быть откровенной, то я уже и не помню как именно рисовал Моне, но выглядеть невеждой в глазах доктора искусств мне не хотелось. Самое главное, чтобы он не продолжил эту тему, иначе я позорно сяду в лужу. Все также вежливо улыбаясь беру в руки визитку. - Мистер Бенар, рада знакомству. Меня зовут Дана МакКарти и моя профессия не такая одухотворенная как ваша - я судмедэксперт в местном отделении полиции, - представляюсь, говоря почти правду. - Вы здесь по работе или просто пришли за эстетическим удовольствием? - Поспешно продолжаю разговор, дабы не заострять внимание на предыдущей теме.

+1

5

Игры нет, тема - в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » "Это только начало игры...."