Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » только рюмка


только рюмка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/fJ45O.jpg
слеплено своими любящими руками

Участники:
Martina and Mavis;
Место:
новенькая квартирка Мартины, а дальше как боженька смолвит;
Время & время суток:
недавнее прошлое; вечер, около семи часов;
Погодные условия:
переменная облачность, слабенький ветерок, примерно 29 градусов тепла;
О флештайме:
устроим девичник? музыка, мартини, и все такое... ну. ты понимаешь, что новую съемную квартиру нужно обмыть. это святое дело, ахаха!

+1

2

Здравствуй, начало нового дня!

Для каждого из нас фраза «Начать жизнь с чистого листа» несет свой смысл и свое значение. К примеру, пережить утрату близкого человека, расставание с любимым парнем, наконец-таки выздороветь после длительного лечения или выкарабкаться из столь затруднительной ситуации, когда не то что не видишь света в конце туннеля, но даже крохотного лучика надежды больше не остается. После этого человек чувствует себя заново родившимся на свет и знает, что тяжелый груз прошлого больше не подвластный над ним, ведь ему больше нечего терять. Как говорится, когда ты упадешь на самое дно, все что тебе остается – оттолкнуться и всплыть на поверхность.
Мой чистый лист берет свое начала прямо с этого дня.
Сегодня ровно десять дней, как я заключила долгосрочный договор аренды в маленькой, но уютной, однокомнатной квартире, в которую влюбилась с первого взгляда. Я обошла весь город в поисках подходящего варианта, и уже почти потеряла надежду, как вдруг позвонил мой агент по недвижимости и сообщил, что у него имеется отличная квартира, недалеко от центра города, с большими окнами и высокими потолками – все, как я люблю! – но с маленьким недостатком. Этим недостатком оказалась ее площадь. Как глупо. Ведь я никогда не просила его искать мне дорогущие апартаменты, на которые мне бы и годовой выручки не хватило. Но судя по его снисходительной улыбке, он считал мою просьбу очередной прихотью избалованной девицы, которая уже через день побежит домой к папочке, с торчащими дыбом волосами и безумным взглядом.
И вот я здесь, совершенно свободная и независима. У меня есть работа, о которой я всегда мечтала, любимые друзья, которые поддерживают даже самые безумные решения, а теперь еще и квартира. Неужели мои мечта начали осуществляться?
Включив на всю громкость музыку The Zombie Kids “Face”, я с огромной гордостью посмотрела на результат своего труда – большая бутылка мартини в центре стола, тарелка фруктов на десерт и спагетти с сыром и овощами – единственное блюдо, которое я научилась готовить. Знаю, что это не шедевр кулинарного искусства, но для человека, который впервые стоял у плиты, это уже что-то, верно? Дело в том, что раньше мне никогда не приходилось готовить: дома у родителей, сколько я себя помню, готовкой занималась домработница, будь то Тереза или Майя. В студенческие годы мы с подругами все свое свободное время проводили в различных кафе и забегаловках, так что и необходимости таковой не было. Сейчас, когда я наконец-то вырвалась на свободу, я просто обязана обзавестись новыми традициями и привычками. Так почему бы не попробовать себя в роли кулинара? Хотя бы раз в неделю. По праздникам...
Убедившись, что моя тесная кухонька полностью готова принимать любимую гостью, я вернулась в спальню, тщательно маневрируя между многочисленными коробками с одеждой, посудой, фотографиями и книгами, которые до сих пор не распаковала. Уже больше недели прошло с того времени, как мы вместе с Мэвис, обгоняя рабочих все эти ящички заносили в квартиру. Все, что от меня тогда требовалось, - это гордо руководить процессом, пока люди в рабочей униформе покорно заносят и расставляют мои личные вещи туда, куда я укажу пальцем. Но мне изначально хотелось быть причастной ко всему. И абсолютно неважно, что в последствии я все выходные провалялась с жуткой болью в спине и руках, зато мой труд был оправдан. Ведь у меня впервые в жизни появилась квартира, моя квартира, арендована на мои деньги, и мне хотелось любыми возможными и невозможными способами вложить в нее частичку себя. Хочу, чтобы люди с первого взгляда понимали и чувствовали, кто здесь живет, а я наконец смогу почувствовать себя дома.
Едва успев влезть в новое платье (отмечать новую жизнь нужно только в новом платье!) я одобрительно кивнула своему отражению в зеркале и побежала к двери. Судя по настойчивому трезвону, еще немного и Мэвис будет готова выбить дверь. Не очень радужная перспектива, если учесть, что на лестничной площадке вечно разгуливает сквозняк..
- Уже бегуууу – крикнула я через всю гостиную и поспешила впустить подругу – Заходи, дорогая, гостей будешь – весело подмигнула я ей, по привычке чмокая в щеку. С Мэвис мы были знакомы еще с университета, она, как и я, год за годом постигала азы юриспруденции. И не смотря на то, что была младше меня на несколько лет, мы подружились буквально с первой встречи.  И, само собой, после моего выпускного мы все так же продолжали общаться, что не могло не радовать. Она стала для меня, как говорится, сестрой, которой у меня никогда не было. Точнее, сестра-то у меня была, но отношения были не те. Увы и ах… - Так как ты здесь уже была и не раз, можешь смело проходить и чувствовать себя, как дома – как же приятно было произнести эти слова вслух! Здесь они даже звучат иначе, чем в особняке родителей – и все же советую сразу пройти на кухню, там тебя ждет маленький но шокирующий сюрприз – в радостном волнении я едва не прыгала на месте, довольно потирая ладошки – я приготовила ужин! – не выдержав интригу наконец выпалила я, словно только что покорила Эверест.

Отредактировано Martina Lewis (2014-10-17 13:17:43)

+1

3

Мы живем ради того чтобы в конечном итоге умереть?
А смысл тогда вообще жить так?

а есть ли жизнь после смерти? нет, я не в коем случае не собираюсь умирать! не подумывайте ничего такого. я еще слишком молода, и моя жизнь только набирает обороты. просто одна недавно прочитанная мной книга «пока мы рядом» Рэя Клууна заставила задуматься об этой высокофилосовском вопросе. была ли у меня еще одна жизнь до этой? а будет дальше? а вообще больно ли умирать?... не знаю, что творилось у меня в мозгу, но голова на секунду закружилась, и я встала в ступоре. у меня было такое состояние, когда я впервые курнула марихуану, точнее уже отходила от нее. как называется у меня такое состояние? по-простому - разрыв шаблона. более менее оправившись от этого чувства пустоты в головушки, я вспоминаю, что мне некогда рассуждать, а начать уже собираться на новоселье к моей наилюбимой Мартине.

естественно я была рада за подругу, за ее новое приобретение, и за начало ее новой жизни, о которой она мне прощебетала все уши, когда я помогла затаскивать коробки с вещами. не понаслышке я знала как это начинать жизнь с чистого листа. это нереально трудно, особенно отпуская все прошлое. надеюсь Мартине будет лучше, чем мне когда-то, ведь все таки у не радостное событие! а я кажется уже опаздываю...

спохватившись, я быстро одеваюсь в более менее приличное платье, которое мне безумно нравиться. оно на мой взгляд просто шикарное. темно-синий верх с рукавами по локоть, а юбка черная чуть выше колена. в магазине кстати, оно было последнее, что делало его еще более любимее. круто же ведь знать, или убеждать себя, какое у тебя оригинальное платье. да оно выглядело немного офисным, но я одевала его больше на какие-нибудь важные торжества. соорудив из своих волос что-то похожее на красивую прическу, я надеваю черный кардиган. вдруг придется возвращаться домой в прохладную погоду, а мерзнуть как-то не хочется. пешочком мне до нового пристанища подруги топать минут десять-пятнадцать минут, но я надеюсь, что за своей любимой невестой заедет Уил, чтобы отвезти на новоселье. а может его тоже взять с собой? Например, напьемся и... опробуем диван Марти в жарком танце трех тел? ахаха, ну нет... это я загнула конечно же. да и навряд ли Ульям согласиться сидеть один с нами и слушать наши "бабские разговоры". нет, это нормально? они никакие не бабские, а самые настоящие и важные! от куда я еще узнаю, где у нас самые большие скидки на тушь, а? неужели он сам мне расскажет? то-то же! вот и сиди дома теперь и смотри свой бейсбол дурацкий, придурок... ну вот, я уже мысленно успела обиться на своего почти фактического мужа. огромная загадка - как же ему удается меня все эти годы терпеть. это, наверное, ужасно трудно одновременно терпеть и продолжать любить меня...

на новоселье и без подарка? нееет. мне это кажется плохим тоном. так что я заблаговременно сгоняла в икею и купила милый шведский сервизик на четырех персон, который понравиться Марти, по-моему мнению. мы уже подъезжаем к дому подруги, когда я предлагаю Уилу пойти со мной, а он отказывается, ссылаясь на осталось и недоделанную работу. собственно это было типично для моего жениха. хотя это немного радует, ведь теперь не надо будет фильтровать новости, которыми я хочу поделиться с Льюис.

- и все равно, ты дурак... у нас будет весело.- мы подъезжаем прямо к подъезду дома, и Уил укоризненно смотрит на меня. - все ладно я побежала к моей любви, но это значит, что я не люблю тебя! беру в руки коробочку и выскакиваю из автомобиля. - жди меня домой поздно, или вообще не жди... хотя не жди, приползшею на карачках и страстно хотящую тебя,- смеюсь и захлопываю дверь, перед этим краем уха услышав скептическую усмешку и слова прощания. нет, я все таки очень люблю этого придурка... машина трогается, а я заворачиваюсь и иду к дверям парадной.

ну, и где Мартина?! я требовательно и в очередной раз нажимаю на кнопку звонка. нет, за всего лишь за один день она просто не может умереть! хотя... нет, и убить ее тоже не могли, потому что дел против серьезных дяденек у нее нет. у меня уже прокралась мысль в голову о готовности выбивания двери в квартиру, подобного матерому копу. но, о чудо! дверь распахивается и в проёме стоит живая и светящаяся от счастья Марти.

- ты обещала мне соль и большой каравай! ну и где они? смеюсь, обнимая и в ответ чмокая в щеку. противоположности притягиваются - на жизненном пути эта аксиома делается в поем понимании все устойчивее и устойчивее. мы с Мартиной достаточно разные, начиная с возраста и заканчивая выбором парней. однако мы дружим с ней уже достаточно длинный период наши жизни. все начинает с нашей первой встрече на совместной лекции в университете, и не заканчивается и по сей день. да и вообще, наверное, никогда наша дружба не будет закончена. Марти солидарна со мной... ведь так?

я протягиваю подруге коробочку, только сейчас спохватившись, что забыла повязать на коробку бантик. ну, знаете мелочь, а все равно приятно. я всегда зацикливаюсь на таких вещах. просто потому что это я такая неправильная или глупая. в общем сейчас это толком даже не важно сейчас... услышав про располагаться, как дома, я быстро скидываю к себе кардиган и балетки.

- так где ты говоришь у тебя душ? я же возьму твой гель для душа? ммм, ты его вообще достала? ты же понимаешь, что я шучу?- опять смеюсь и иду в сторону кухни. было заманчиво услышать про сюрприз, очень заманчиво, при чем очень оттуда тянуло чем-то очень вкусным... интересно, из какого ресторана Марти заказала это? о да это спагетти! это мы любим. я облокачиваюсь плечом о дверной косяк, осматривая приготовленное пиршество. о, я уже предвкушаю предстоящее веселье, особенно с целой бутылкой мартини. но услышав о том, что ужин приготовила Марти, бросаю скептический взгляд на подругу.

- ты собираешься начинать новую жизнь с прекрасной поездки в больницу с отравлением? нет, я ни в коем случае не хочу обидеть или тем более унизить подругу. просто это как-то не обычно. я даже как-то раньше и не представляла Мартину за готовкой. такую домашнюю в розовом фартучке с рюшечками и с кулинарной книгой в одной руке, а с поварешкой в другой. а нет, уже представила. и почему она в моем воображении стой в позе Статуи Свободы? я начинаю хихикать, прикрыв рукой рот. наверное, это выглядело странно со стороны.

- ладно, не грузись, любовь моя. пошли лучше праздновать и пробовать твою стряпню. я думаю у тебя вкусно получилось, но я начинала с бутербродов в свое время. отталкиваюсь бедром от косяка, иду и сажусь на самый ближайший стул. - хозяйка, я с радостью приглашаю тебя за твой праздничный стол отмечать твою удачную сделку! при этом я отодвигаю стул рядом со мной и жестом приглашаю присесть Марти. - пора уже обмыть твою квартирку. кстати, дорогая, ты сегодня потрясно выглядишь. платье новое же да? а это правильно! надеюсь, я не выгляжу сейчас как заправский пикап мастер? а хотя, плевать! это моя Марти при ней я могу такое устраивать.

+1

4

Мэвис влетела в квартиру, словно вихрь, и тут же вручила мне в руки какую-то коробочку в качестве подарка:
- Ух ты, он просто потрясающий! – искренне обрадовалась я, приоткрыв презент и заглядывая внутрь с любопытством пятилетнего ребенка, который наконец-то дождался Рождественского утра. Внутри был очаровательный сервиз – как раз то, что нужно, для новой квартиры – Так у меня сегодня настоящее новоселье! Ты просто прелесть – я не могла скрыть умиления в голосе. Конечно, для кого-то это покажется глупым, но все-таки не каждый день мы меняем место жительства, верно? И я рада, что именно Мэвис сегодня находится рядом со мной – ведь она моя самая близкая подруга, а с кем еще, как не с близкими людьми, мне делить свои счастливые минуты? Кроме того, мы за несколько лет дружбы уже многое пережили, так что она отлично знает и понимает, как это важно для меня. – Предупреждаю сразу, путь на кухню напоминает бег с препятствиями, поэтому будь осторожна – кивнула я в сторону многочисленных коробок и ящичков, так бессовестно расположившись в самых неудачных местах. – Я уже сама неоднократно не вписывалась в повороты, не хочу чтоб и тебя настигла та же участь – кивнув на лиловый синяк, украсивший мою щиколотку буквально вчера, я понеслась на кухню изгибаясь между своими баррикадами. Знаю, что сама виновата, ведь уже давно должна была распаковать вещи, и все же, вопреки здравому смыслу, я не очень спешила с этим нелегким заданием. Во-первых, собирать/разбирать чемоданы всегда считала адской пыткой и была готова на все, вплоть до симулирования болезни, лишь бы не страдать над тщательным утрамбовыванием вещей. Во-вторых, как это не странно звучит, я наслаждалась чувством новизны и всеми силами старалась продлить его. Конечно, самые необходимые вещи – повседневная одежда, постельное белье, ванные принадлежности – еще в первый день перекочевали на свое новое место жительства. Со всем остальным я пока не спешила.
- Я знаю, что ты собираешься мне сказать, но уверяю тебя, что к твоему следующему приходу все уже будет разобрано – заверила я подругу, заметив ее саркастический взгляд. Она права, это уже напоминает манию какую-то. Не исключено, что у моей болезни даже имя есть. Но позвольте задать вам вопрос, чего вы ожидали от человека, всю жизнь мечтавшего вырваться на свободу, и которому это наконец удалось? Ведь здесь даже дышать легче, верите? Дома меня все время преследовала мать, которая никогда не понимала меня. Ей всегда казалось странным, что несмотря на наше положение в обществе, я из кожи вон лезу, чтобы чего-нибудь добиться самой. Сестра искренне считала, что я просто выпендриваюсь перед родителями. Отец, пожалуй, единственный кто не мешал мне. Он и сам когда-то был вынужден начинать свое дело с нуля и иногда (я вам клянусь!) я была уверена, что он гордится мною!
Но теперь я сама себе хозяйка. Теперь все будет по-другому. Не может не быть.
- Вроде все самое необходимое у нас есть, – неуверенно протянула я, оглядываясь на стол с продуктами – Но если нам не хватит чего-то – говорю с ярким нажимом на последнем слове – то мы всегда можем обратиться вооот сюда… - с торжественным кличем «та-ба-да-даааммм» раскрываю дверцу холодильника, в котором нет ничего, кроме еще одной бутылки мартини и рома. – Кроме того, у меня столько льда, что его хватит, чтобы заморозить весь город! Ну разве я не гений? – В предвкушении я едва удерживаюсь, чтобы не запрыгать на месте и тут же добавляю – Жаль, что Уил не смог придти. Зато теперь  можем без зазрения совести уничтожать все мои запасы – тут же добавляю я, в очередной раз кивая в сторону холодильника. Признаюсь, я практически не пью, но стоит нам с Мэвис собраться вместе… оххх, да это же святое дело!
- О, благодарю Вас. Вы тоже присаживайтесь за стол. Желаю Вам вкуснейшей трапезы, - в этот момент моему говору могли бы позавидовать все рыцари круглого стола вместе взятые, - не желаете ли отведать вкуснейший нектар, о прекраснейшая из прекрасных? – разливая мартини по бокалам, я подношу один из них подруге, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Опрокидывать тарелки и проливать напитки – еще один мой скрытый талант, так что нечего искушать судьбу.
- Вот ты сейчас смеешься, а мне,  между прочим, очень понравилось готовить. К тому же, это совсем несложно. Не понимаю, почему все так дергаются, - с тоном человека, только что победившего на шоу Мастер Шеф,  я принимаюсь за свою порцию лапши, отправляя львиную долю в рот. Я только сейчас поняла, что кроме круасана утром, ничего не кушала и уже успела порядком проголодаться – Оу.. – единственный звук, который я могу выдать с полным ртом – теперь, кажется, поняла… Наверное и мне следовало начать с бутербродов – заметив выражение на лице подруги (то ли она хотела улыбнуться, чтобы подбодрить меня, то ли расплакаться) я быстро осушила бокал мартини, пытаясь потушить огонь во рту – оказывается, со специями шутки плохи – Эмм.. Мэвис? Может мы закажем пиццу? – Прости меня, подруга, но домашней стряпней я тебя не побалую…

+1

5

Игры нет, тема - в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » только рюмка