Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » blonde and beautiful


blonde and beautiful

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

*здесь будет эпиграф

Elaine and Bernadette

квартира Илэйн; 18 октября 2014 год

Две родные души, две взрослые девушки, которые, проводя время вместе, превращаются в хохочущим и веселых девчонок.
Прошло чуть меньше десяти лет, прежде чем они встретились на похоронах своей старшей сестры в 2011 году, и с тех пор они кажутся такими далекими, чужими, будто не было тех теплых сестринских отношений в далеком детстве.
Когда Берн становится совсем тоскливо, она решает навестить Илэйн, осознавая, что только этот человек поможет ей выбраться из того состояния, в котором она погрязла.

+1

2

Самоистязание не признак слабости или усталости, скорее привычка, без которой состояние спокойствия и смиренности будет казаться диковинной штукой. Не светлой и простой обыденной вещью, а тихой и равнодушной, и сердце перестанет биться о стенки ребер и кричать о том, как ему больно, и мысли в голове улягутся на свои места и тепло свернутся в клубочек, как пушистые ленивые коты, мирно посапывая носиком. Тишина будет накрывать тонким одеялом, и просачиваться внутрь заполняющим пространство светом, станет вечным, постоянным, а где-то за окном будут кричать и смеяться дети, лаять собаки и ругаться соседи, и их бурное постоянство будет чужим и далеким.
Ничего особенного в терзаниях Бернадетт нет. Теперь уже нет, когда прошло достаточное количество времени для восстановления сил, лечения и возвращения к прежнему, так обожаемому, а теперь фантомному образу жизни. Стоит только протянуть руку, и вот, женщина коснется границ видимых реалий той жизни, которой она жила всю свою жизнь и не находила весомых причин изменять самой себе, подвергаться влиянию информационного общества и попросту взрослеть, становиться дамой из окружения матери, которое она так ненавидела. Все гордые и самовлюбленные, в дорогих одеждах со светлыми натянутыми улыбками и черствыми участками души. Так можно сказать, глянув на Бернадетт в безупречно белом платье до колен, уловить этот печальный и потухший взгляд светло-голубых глаз, в которых когда-то искрился яркий блеск, манящий и в какой-то степени чарующий. Неожиданный для красноволосой девчушки в джинсах и рваной футболке, удивительный для молодой женщины с жизненным опытом на плечах.
Порой, она просыпается в холодном поту и слышит, как в висках стучит сердце и чувствует, как трясутся мокрые ладони. И как долго бедная Бернадетт списывала все свои мучения на прошедшие события, связанные с отстраиваемом на горе пепла воспоминаний бизнесе, дела которого кровожадно высосали все силы из изнеженной жизнью американки, привыкшей в любой ситуации бежать от проблем. Если копнуть глубже, то за всеми накатами волн, грозами, черными тучами, сидит и таится виновник истязаний и мучений от бесконечного маниакального беспокойства и неуместной тревоги, раздражения и злости. Будто кто-то с ядовитой ухмылкой губ играет на истонченных и хрупких нервах мисс Рикардс.
Ее можно назвать сильной женщиной. Но в чем заключается ее сила? Он прошла сквозь ураганы бурной и бьющей по лопаткам судьбы, переплыла холодные воды не из-за стойкости характера и непосильной хрупкой белокурой женщине воле, а просто потому, что кто-то однажды предложил ей попробовать согревающий и вселяющий уверенность в себе бурбон. Засыпает она не под звуки музыки и пение тишины, а с помощью открытых когда-то врачом снотворных таблеток.  А с недавних пор поклонение битлам сменилось восхищением «железной» Маргарет.
Взрослая. Мать Бернадетт всегда хотела видеть в своей дочери какую-то осознанность всей сложности жестокого реального мира, и можно смело сказать, что до всех этих осенних событий блондинка была взрослым ребенком. Тридцатилетняя девушка превратилась в тридцатилетнюю старуху, что стенает о несправедливости судьбы и боли в спине. Берн стала такой, какую она себя видела в страшных снах.
Несколько дней мысли Рикардс не покидали самые светлые и приятные воспоминания из детства, ранней молодости, и все чаще личико юной светловолосой девушки по имени Илэйн мелькало перед глазами, такое искреннее, по-женски наивное, чему-то вечно удивленное. Младшая сестра, которая поможет справиться со всем на свете, начиная с боли в разбитом колене и заканчивая стенанием в сердце от обидных громких слов родителей.
«Я скучаю, сестра…. Мы обязательно увидимся, я верю»
Так писала в письме молодая и полная надежд Илэйн Рикардс своей старшей сестре Бернадетт, понимая, что их разделяют тысячи километров и долгие года разлуки, беспринципной и преодолимой, ведь девушки всегда могли найти возможность увидеть друг друга.
Как говорится? Земля квадратная, за углом встретимся.
А Сакраменто – это маленькая точка на земном шаре, ничто не связывает руки Берн, она сама надевает на себя цепи и упрямо цепляется за фантом серой и безликой жизни, надуманной и окруженной благодаря своим стараниям. Ведь никто не заставлял женщину ввязываться в те беды и неприятности, которые свалились на ее голову ледяной стеной воды, и она не смогла выдержать такого внезапно нагрянувшего напора тяжести, сваливая всю вину на судьбу. Конечно, как легко винить кого-то в чем-то и не замечать собственных ошибок.
Она устала. Ей противно каждое утро вставать с мягкой постели и ощущать озноб в своем теле, чувствовать неровное сердцебиение и поддаваться дурным мыслям, что вызывают нездоровое нервное состояние. Рикардс упирается во все то, что мешает ей нормально жить, хочет выбраться, но боится сделать лишнего шага. Побитая, усталая, больная. Но красивая настолько, что болезненный вид и бледная кожа придает женщине некую утонченность, особое очарование, присущее не озорной и «живой» девушке, а взрослой статной молодой женщине, словно героине романов Бронте.
А Илэйн – героиня Джейн Остин, такая же светлая, искренняя, в которой необычайным образом сочетаются внешнее очарование и душевное равновесие. Вот кто нужен Бернадетт, и она это понимает, находит в себе силы привести себя в порядок, приготовить здоровый завтрак и отправиться к квартире сестры, без звонка, предупреждения, весточки по электронной почте.
На ней платье кремового цвета чуть выше колен, на плечи накинуто легкое пальто и кашемировый шарф, что закрывает шею от дуновений осенних холодных ветров. Женщина волнуется, будто за дверью, ведущую в квартиру Илэйн, ждет не светлое солнышко, а грозовая туча, готовая в любой момент навалиться своей большой черной массой.
-Здравствуй, солнце, - на вдохе говорит Берн, стоя в дверях с коробкой шоколадного торта в руках. – Сюрприз, что ли…
Рикардс осознала, что в своих воспоминаниях Илэйн была той маленькой девочкой и молодой девушкой, которую она знала и любила до своего побега из семейного гнездышка и родного города в манящую неизвестность. Как ни странно, Бернадетт не могла точно воссоздать в голове образ взрослой сестры, какие-то маленькие детали внешности терялись в мыслях и путались с прошлым.
Как давно девушки виделись? Трудно сказать.
-Извини, что без приглашения, мне захотелось увидеть тебя…. Впустишь?

0

3

Игры нет, тема - в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » blonde and beautiful