Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Удачное стечение обстоятельств;


Удачное стечение обстоятельств;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://f5.s.qip.ru/iaKRE2cp.gif

who?
Max Moore and Amy
when?
september / 10 / 2014
where?
на улицах Сакраменто
about?
В поисках модели для нового задания, которое Эми получила в университете, она натыкается на случайного "лежачего", коим оказывается Макс. Парню вообще по-хорошему нужна помощь, скорая помощь, но девушка решает не торопить события, поэтому первым делом, пользуясь удачным стечением обстоятельств, зарисовывает незнакомца. Какого же будет его удивление и, скорей всего, негодование, когда юноша откроет глаза! Но разве Эми это заботит, когда она так вовлечена в процесс?

Отредактировано Amy Dauntless (2014-10-25 16:38:19)

+2

2

Вот за что я люблю травку - так это за то, что она делает меня исключительно миролюбивым субъектом. Скажем, даже не миролюбивым, нет...Меня по прежнему раздражают идиоты и излишне назойливые люди, но мне просто и обстоятельно лень выражать каким бы то ни было образом свое к ним отношение, и уж тем более, воздействовать физически на окружающую среду так, чтобы сократить численность раздражающих факторов. Зато спиртные напитки делают меня неоправданно храбрым. Вобщем-то, в купе с умением хорошо бегать, это не сделало бы значительной погоды в моей жизни, но бегаю я так себе. Так себе - это значит меня способно догнать даже престарелое чихуа-хуа с астмой. Так что, положа руку на сердце, признаюсь - стоит мне нахлебаться чуть больше обычного и стоит мне сделать это в одиночестве и в окружении людей, которые не способны махнуть рукой на язвительные замечания в свой адрес, о которых меня, вобщем-то, никто и не спрашивал, как я получаю звездюлей мощно и основательно. Я давно смирился с тем, что подобные события будут периодически происходить в моей биографии, однако мне все еще ни разу не пришло в голову как-то с этим делом завязать. Тем более, всякий раз, усаживая задницу за барную стойку, я осматривлся вокруг и думал о том, что, вобщем-то, не все так плохо и вряд ли мой мозг выключится настолько, чтобы я открыл пасть в адрес вооон того недружелюбного обтатуировнного детинушки. И всякий раз эта часть моей личности подло умывала руки, некстати уходила в спячку, а я в очередной раз получал по башне за свой длинный язык, задиристый характер и неумение бегать.
   Друзья, кстати, давно советовали мне либо освоить какое-нибудь боевое искусство (и чтобы в нем желательно ставка делалась на исключительную хитрожопость и проворность, но уж точно не на физическую силу), либо заклеивать рот скотчем, но я повторюсь, никаких радикальных изменений в своей жизни я так и не предпринял. Ничего. Привык.
   Шрамы украшают мужчину. Слабое утешение, конечно, когда ты утром с трудом продираешь заплывший синяком глаз и едва не давишься выбитым зубом, но... Я не буду начинать логическую цепочку моих умозаключений заново. Это моя жизнь и да, в ней присутствуют пиздюли в умеренных количествах.
    Что произошло в этот вечер, я помню плохо. Начиналось все по законам жанра исключительно привычно и умиротворенно. Я даже не собирался пить больше положенного, потому что дома меня в любом случае ждал мой родной косяк - расслабляющий, стимулирующий радужное настроение, да и вообще - лучшее лекарство от любых недугов, проблем и плохих умонастроений. И, ей-Богу, я бы выполнил этот нехитрый план на вечер, если бы чуть дольше положенного не завис на внезапно родившемся в воображении эпизоде. Неоднократно убеждался, что, стоит только отложить момент на "потом", как идея улетучится, как деньги с кредитки во время мальчишника, поэтому взял за правило во что бы то ни стало, хоть в символах, хоть схематично, но как-то конспектировать внезапные выкидыши мыслей либо в маленьком блокнотике, ласково именуемом мною "Задница" (по месту расположения кармана, где он хранится), либо на любой подручной плоскости. В данном конкретном случае в качестве плоскости для моих наскальных рисунков оказалась салфетка, потому что "Задница" осталась в других джинсах. Я усердно пытался нацарапать на мягкой неподдатливой рвущейся материи хоть какое-то подобие опознаваемых знаков и после долгих титанических усилий мне это даже удалось, за что я и поощрил себя еще одним стакнчиком вискарика. Но стоило мне отвлечься на поглощение своего трофейного пойла, как чья-то неуклюжая пятерня неосторожно зацепила временное пристанище моих бесценных идей. С этого все и началось.
   Одно могу сказать точно - салфетку я героически спас, чего уж точно нельзя было сказать о моем многострадальном носе, который в процессе жизненной эволюции уже задолбался, наверное, менять форму. То, как отчаянно я засовывал салфетку в задний карман джинс было последним связным и ясным воспоминанием этого вечера, потому что потом мне снова прилетело в хлебальник и я, кажется, отрубился. На практике проверено, что это - лучшее, что может сделать для меня мой оргнизм в таких условиях (за исключением того маловероятного варинта, как если бы во мне в экстремальной ситуации открылась сверхспособность раздавать пиздюли шкафам любых параметров и комплектаций или, на худой случай, талант бегать быстрее электрички). Возможно, мне и было больно, но болевые импульсы таак и не сумели достучаться до выключенного сознания... Где, как и в каком состоянии я закончил этот вечер, мог знать кто угодно - любой бомж или прохожий, но уж точно не я, не владелец изрядно потрепанного тела и подрехтованной физиономии.

+1

3

Непостоянная штука – вдохновение: сегодня есть, а завтра нет. Вот так банально и просто можно выразить то внутреннее состояние, которое меня начало преследовать с самого сентября месяца. Вдруг возникло из ниоткуда, лапками своими зацепилось за мои хрупкие плечи, ногами обхватило за талию и висит себе, балдеет, улыбается. А мне какого? Мне, признаться честно, паршиво. И нет, я не хочу сейчас сгущать краски, но… но сегодня, почувствовав снова прежнее нежелание что-либо делать, я просто опустила руки. Называется, шла вторая неделя учебы, мы выживали, как могли. Именно так. А для художника, для человека творческого данные эмоции не просто нежелательны, они противопоказаны. И я заявляю это на полном серьезе, потому что без вдохновения, без «музы» ты никогда ничего путного не выдашь… и ведь как странно, еще вчера я была такая окрыленная, в голове вертелись сотни и тысячи идей, которые только и ждали, что воплотиться в реальности! А затем…
На самом деле все происходящее с начала семестра мне казалось каким-то необычным. И причем «необычным» не в хорошем смысле. Задания навалились самые что ни на есть дурные! У преподавателей были такие оригинальные мысли, что, ей богу, тащите мыло да веревку! Я прежде не думала, что человек способен вообще нечто подобное придумать. Для меня это было сравнимо с дикостью! Я была поражена и ошарашена, а обернувшись на своих одногруппников, поняла, что и они удивлены не в меньшей степени. Меня, конечно, радовало, что мою точку зрения поддерживают – это хотя бы означало то, что я не лишилась здравого смысла! Но тем не менее.
И я обязательно поведаю вам саму суть своего негодования. Чуть позже, быть может. Либо вы сами все поймете, когда вместе со мной окажетесь здесь, в забытом богом месте. Вернее как «забытом»? Скорее заброшенном. Нет, его даже таким не назовешь. Это место представляло собой подобие двора, окруженного небольшими сооружениями прошлых лет. Казалось, эти здания были построены еще в восьмидесятые годы. Окна были давно выбиты, в рамах можно было заметить куски паутины; тротуар здесь был, как бы выразиться… «обдолбан». Словно вчера именно сюда скидывали бомбы, словно здесь происходили какие-то военные действа. Фонарный столб еле-еле освещал пространство, свет от него то и дело моргал: либо рядом были демоны (извините, я не могла не вспомнить сериал «Сверхъестественное»), либо никому не было дело до лампы. Я склоняюсь ко второму варианту, потому что и вправду, кому будет дело до какого-то столба, если это одинокое место для таких заблудившихся людей как я.
Да-да, привет челодлань и все остальные неловкие моменты, связанные с топографическим кретинизмом и иже с ними.
Собственно, вот в таком местечке я оказалась, когда стрелка часов давно намекнула на то, что пора бы валить домой, принять горячую ванну и уснуть крепким невинным сном. Но не тут-то было. А все началось с того, что я после пар поехала, крутя педали своего велосипеда, к одной девушке, заказчице очередного портрета для своей подруги на день рождения. К своим клиентам я выезжала редко, и подобный случай-исключение пришелся, собственно, на сегодня. У Кассандры я просидела часа три, если не больше. Дамочка оказалась на редкость общительной, что меня сперва обрадовало. Однако затем, почувствовав резкий упадок сил, я ощутила злость на хозяйку квартиры: отпускать она меня не хотела, продолжая свой, казалось, бесконечный рассказ о всех членах своей семьи и друзьях. Короче кое-как мне удалось отвязаться от Касс и покинуть ее обитель. Вот только днем добираться до нужного места, то бишь к девушке, оказалось еще более или менее просто, а вечером… я вышла и поняла, что понятия не имею, как мне добраться до дома. Посему поколесив, видимо, вокруг да около, я наткнулась на тот самый райончик, который описала выше.
В конце концов, отчаявшись и бросив изучать местность, я решила продолжить свой путь (читать как «блуждать дальше по местам мне неизвестным»), но внезапное шуршание заставило меня вздрогнуть и обернуться. Звук шел будто из какого-то угла: я несколько секунд стояла, замерев и практически не дыша, прислушиваясь к посторонним шорохам, которые не заставили себя ждать.
- Э-эээй, кто здесь?
Если вы когда-нибудь смотрели триллеры или ужасы, то можете сейчас сами представить каким «подозрительным» шепотом был задан этот вопрос. Я сделала осторожно несколько шажков вперед, ведя за собой велосипед – в случае чего им будет здорово обороняться.
- Ау-ууу.
Но оставив всякие попытки «докричаться» до неизвестного, я отвела велосипед в сторонку, а сама, поправив на плече сумку и вытащив телефон для того, чтобы светить им, пошла дальше и, обогнув огромный мусорный ящик, я заметила молодого юношу, спиной подпирающего бак. 
- Омойбог…
После секунды замешательства и испуга на моем лице возникла новая эмоция, которая отразилась в улыбке. В улыбке! И, вы не поверите, я даже не стала раздумывать, я просто достала из сумочки свой блокнот и карандаш, присела на корточки напротив мужчины и принялась его рисовать. Я просто начала его рисовать!
- Ох, парень, надеюсь, ты живой.
Это было сказано скорее самой себе, нежели ему: человеку, чей внешний вид буквально кричал: «БЕГИ ОТ МЕНЯ!» либо «ПОМОГИ МНЕ!» А я, похоже, заткнула уши и услышала у себя в голове только одну фразу: «Рисуй его, это твоя муза, твой последний шанс получить завтра не просто похвалу, а всеобщее признание».
К слову, возвращаясь к моему короткому рассказу о том, что у меня не было вдохновения, что преподаватели сошли с ума: заданием недели было найти модель, которая смогла бы изобразить «побитого жизнью человека». И нарисовать его. Собственно – получи да распишись, Эми. И не забудь потом вызвать скорую помощь.

+1

4

Вот насколько кайфово погружаться в состояние отключки, настолько же мерзко и противно из него выходить.  Казалось бы, только что тебя совершенно не колыхал окружающий мир, но нет, теперь тебе приходится медленно возвращаться в липкое болото реальности, в которой нет единорогов, но при этом физическое боли - жопой жуй. Несправедливо, однако. Единорогам - нет, боли - да. Самый паршивый лозунг реальности, какой только могло придумать затуманенное сознание.
  Возвращался в реальность я достаточно долго по моим меркам. Впрочем, ощущение времени у меня вполне могло сбиться - как знать, какие внутренние механизмы задел кулак громилы с задетыми чувствами? Благо, мозг мне окончательно так и не выбили - держится паршивец за череп, и ни в какую.
  ТАк вот, возвращаясь ко времени, в течение которого я тщетно пытался не то постичь дзен, не то осознать геолокацию, не то просто и банально разлепить глаза - мне кажется, тянулось это не менее минут пятнадцати. Все происходило постепенно и сопровождалось мучительной болью в теле.
  Макс Мур. Я - Макс Мур. Отлично. Идентификация пройдена.
  Я жив. Это пока что все, что мне следует знать о собственном физическом состоянии. Единственное, что по настоящему имеет значение, и единственное, что по-настоящему на какую-то долю секунды пугает меня всякий раз, когда мне на пути встречается очередной неуравновешенный кулак.
  Мне так-то не шибко комфортно, не слишком тепло и не вполне удобно. Вероятно, задница моя греет какой-нибудь грязный клочок асфальта в подворотне.
  И еще...было какое-то смутное, невнятное ощущение чужого присутствия, от которого становилось не по-себе. Прямо вот вырезка из фильма ужасов. Так и захотелось машинально запечатлеть это ощущение в памяти, чтобы наиболее точно при удобном случае передать его потенциальным читателям - с такой, фигурально выражаясь, фотографической точностью, чтобы у них мурашки прошлись по телу от атмосферы.
  Я на всякий случай не стал сразу открывать глаза - во-первых, гудящая-звенящая-рассыпающаяся на осколки и разрывающаяся на ошметки голова умоляла до последнего сохранять недвижимость, и не принуждать ее обрабатывать новую информацию, поступающую от органов зрения; а во-вторых, я попытался прислушаться. Все то же гудение внутри черепной коробки несколько сбивало чистоту эксперимента, однако я все же для себя подтвердил ощущение чужого присутствия - не было звука шагов, не было слышно ни чьего тяжелого, сиплого зловещего дыхания, которое бы чудненько дополнило бы антураж, но... какой-то не то скрежет, не то шорох - систематический и практически ритмичный, он не мог принадлежать ни крысам, которые могли копошиться поблизости, ни пробегавшей мимо уличной шавке. Это были какие-то...целенаправленные звуки. Звуки какой-то работы. Вы никогда не спутаете случайную какофонию окружения со звуками человеческой работы. У нее всегда есть ритм, явно прослушивающаяся скорость, мелодия и цель.
  Приоткрыть  глаза. Надо приоткрыть хотя бы один глаз, чтобы прояснить обстановку. Может, передо мной на коленях сидит маньяк и затачивает нож, чтобы заняться фигурной резьбой на моих кишках... В таком случае, самое время собрать в паззл разломанное тело и дать дёру. Ну или хотя бы попытаться, чтобы смерть не выглядела такой глупой и бессмысленной.
  Эмм... ЧТО?!
  Если бы на губах не запеклась кровь и не ломило грудак, я бы озвучил этот вопрос во всех красках, на какие было способно мое склонное к литературным излишествам естество. Передо мной была девчонка. И она меня...рисовала?! Это выглядело еще большим бредом, чем маньяк, увлекающийся резьбой по кишкам и единорог вместе взятые.
- Что... вы делаете? - не без усилия выдавил из себя я, хотя ответ уже давно нашел. Здесь скорее крылась целая куча других вопросов, например: какого хрена? Не хотите ли вы вызвать скорую? Не похож ли я на кучку мяса, которая нуждается в реабилитации? И, самый кульминационный - Девушка, вы вообще в своем уме?
   Говорить было больно. Дышать было больно. Двигаться и крутить пальцем у виска - больно вдвойне. Я лишь едва заметно улыбнулся уголком рта - это выглядело не только бредово, но и где-то даже смешно (по всей видимости,  громила-драчун повредил мне участок мозга, отвечающий за юмор, раз уж я нахожу смешными подобные абсурды).
- Если... если что, то я все еще жив... - добавил я на всякий случай и в этой фразе опять же прозвучали все вышеозначенные вопросы. По крайней мере, именно это я имел ввиду. Хотя со стороны, конечно, это выглядело так, будто я бормочу какой-то бред.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Удачное стечение обстоятельств;